Уходовая косметика

Очищающий мусс для лица KenzoKi Gentle Cleansing Lotus Mousse

Всем привет!
Пока обстоятельства сложились так, что я не могу писать обзоры на средства декоративной косметики, я бы хотела показать вам одно очищающее средство для лица, которое очень мне понравилось.

Речь пойдет от очищающем муссе от Kenzo из серии Лотоса. У меня довольно чувствительная сухая кожа и не все средства для умывания мне подходят. Я долгое время пользовалась пенкой для умывания для сухой кожи от Clarins, которая вполне устраивала меня, но когда моя мама купила этот мусс на пробу, я тоже решила протестировать его на себе.
Производить указывает, что в составе этого средства находится вода Белого Лотоса и масло Сamelina, которые успокаивают кожу и защищают ее от потери влаги, что вполне подходит требованиям моей кожи. Мусс не сушит мою кожу, я чувствую комфорт в период между умыванием и нанесением крема или масла для дальнейшего увлажнения кожи.

Мусс напоминает мне мужскую пенку для бритья, его не надо дополнительно вспенивать при помощи воды, что только облегчает умывание. Такого количества обычно хватает на все лицо:
Отдельно хотелось бы упомянуть запах, так как он очень приятный и нежный. Не знаю, так ли пахнет живой лотос, но этот запах мне определенно нравится.

Обычно, я снимаю макияж глаз специальным средством, а потом уже очищаю кожу с помощью воды и мусса или пенки, но бывает и так, что приходится смывать весь макияж только с помощью воды и для меня важны, что бы средство очищения кожи могло справиться с косметикой для глаз и не раздражало их.
Для того, чтобы показать, что может этот мусс с экстрактом лотоса, на руку я нанесла те косметические продукты, которые чаще всего составляют мой макияж. Слева направо:
Тушь Helena Rubinstein Feline Blacks
Жидкая подводка от Make Up Factory
Водостойкий карандаш для глаз от Artdeco
Clinique Chubby Stick Itense (оставляет очень въедливый след после себя)
Консилер Helena Rubistein Magic Concealer

Затем я использовала количество мусса, которое обычно использую для умывания и смыла все водой:
Видно, что мусс не справился с жидкой подводкой, карандашом и помадой от Clinique.
Я использовала такое же количество средства еще раз и потерла сильнее, чего я обычно не делаю с лицом:
Стойкие продукты все равно не полностью поддались «умыванию».

Вывод: мусс от Kenzo не заменит средство для снятия макияжа с глаз и справится не со всеми стойкими продуктами для губ, но производитель и не заявлял этого. В целом, мне очень понравилось очищать свою кожу с помощью этого средства и я с радостью продолжу это делать.
Срок использования: около 2 месяцев
Цена: 358 грн без скидок
Оценка: 5

Спасибо за внимание! Меня зовут Даша.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту