Уходовая косметика

Darphin Ideal Resource Smoothing Retexturizing Radiance Cream и Ideal Resource Light Re-birth overnight cream

Добрый день, девушки! Расскажу о двух замечательных кремах французского бренда Darphin, девиз которого “Больше чем уход за кожей. Искусство». Согласна с ними)

Darphin Ideal Resource Smoothing Retexturizing Radiance Cream

Производитель позиционирует этот крем и для утра, и для вечера. А я применяю его только утром, поскольку есть еще и ночной крем из этой же серии, то его и мажу на ночь.
Тип кожи у меня: летом жирная, зимой комбинированная, бывает обезвожена.
Состав:
water/aqua,hydrogenated polyisobutene,caprylic/capric tryglyceride,glycerin,propanediol,cetearyl alcohol,tridecyl trimellitate, boron nitride, olive oil decyl esters,sucrose polystearate,glyceryl stearate,betaine,sigebeckia orientalis(st. paul’s wort) extract,hibiscus sabdariffa flower extract,polygonum cuspidatum root extract,foeniculum vulgare(fennel) seed extract,asparagopsis armata extract,ascophyllum nodosum extract,hordeum distichon(barley) extract,centella asiatica(hydrocotyl) extract,gingko biloba leaf extract,solanum lycopersicum(tomato) leaf/fruit/stem extract,caffeine,cholesterol,potassium palmitoyl hydrolyzed whey protein,tocopheryl acetate,ethylhexyl palmitate,oleic acid,cetearyl glucoside,caprylyl glycol,sorbitol,sodium polyacrylate,acrylic acid/vp crosspolymer,squalene,ethylhexyl stearate,butylene glycol,tetrahexyldecyl ascorbate,acetyl glucosamine,methicone,sodium hyaluronate,hexylene glycol,trideceth-6,silica dimethyl silylate,sodium hydroxide,alcohol,fragrance(parfum),tris(tetramethylhydroxypiperidinol) citrate,tetrasodium edta,phenoxyethanol.

Красивая баночка из матового стекла, приятно держать в руках, и еще приятней пользоваться. Консистенция у крема легкая, цвет белый, запах приятный цветочный. Изначально я купила только его в конце сентября, и, начав пользоваться, была в восторге. Общее состояние кожи меня радовало: сияющая, ровная. Что касается морщин, у меня их пока нет, но есть один залом (вертикальный) рядом с уголком губ. Так вот на него крем никак не повлиял, меньше он не стал и не разгладился (ну и глупо было на это надеяться).
Срок использования: 2,5 месяца
Цена: в ИДБ 3800 руб. без скидок

На волне радости от использования данного крема, через 2 недели был куплен его собрат:
Ideal Resource Light Re-birth overnight cream
Абсолютно идентичная первому крему баночка, только надписи отличны, да еще на ночном креме снизу баночки изображен полумесяц. По нему я их и различаю)
Текстуры также похожи, хотя, мне кажется, что ночной все же плотнее немного. И запах тоже такой же, как и у дневного собрата.
В общем, используя эти два крема в тандеме, я сначала была жуть как довольна. Состояние кожи меня устраивало, но, с наступлением холодов (а еще и морозов, Сибирь все-таки) все стало не так радужно. Кожа начала шелушиться и выглядеть хуже, появились признаки обезвоженности привет, центральное отопление. Кремы явно не справлялись с возложенной на них задачей. Поэтому был срочно приобретен другой уход (Шисейдо), а Дарфин отправился в командировку в холодильник до весны.
Срок использования ночного крема: 2 месяца
Цена: в ИДБ 3850 без скидок
Оценка обоим кремам: 5-
(хороши на определенный сезон, хотя допускаю, что кому-то и зимой подошли).
Спасибо, что прочитали! Я Вика.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Вика, спасибо за обзор! Читаю о продуктах марки Darphin только хорошее. Сама начала пользоваться Shiseido Ibuki, сказать что довольна — ничего не сказать.
  •  
  • 0
Вика, спасибо, что прочитали! Да, Дарфин хорош, но для зимы (я имею в виду нашу сибирскую зиму) именно серия Ideal Resource слабовата, с другими линиями у них я пока не знакома но еще не вечер
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 26 января 2015, 22:45
  • 0
При обзоре на уходовые средства для кожи лица было бы неплохо указывать тип вашей кожи, если он не указан в профиле.
  •  
  • +1
Указала тип кожи, спасибо, что подсказали)
  •  
  • 0
А для какого типа кожи первый крем? На баночке не написано. Собираю отзывы о Дарфан. Подумываю купить, но у меня кожа нормальная, склонна к сухости на лбу и щеках
  •  
  • 0
Знаете, я нигде не нашла в описании для какого типа кожи он, везде только указано — анти-эйдж   Если у Вас кожа склонна к сухости, скорее всего на зиму он вам не подойдет, на весну-лето должно быть хорошо
  •  
  • 0
Я читала пост Снежанны Sneg и там на коробочке было написано для нормальной и сухой кожи (normal to dry skin) а на баночке, по-моему, нет этой надписи, ну по крайней мере я не вижу.
Я как раз ищу на весну-лето крем
  •  
  • 0
Нашла тот пост, про который вы упомянули. Действительно, на коробке есть надпись normal to dry skin. Я просто свои коробки давно выбросила)) Ну не знаю, если моей отнюдь не сухой коже зимой мало ухода от этого крема, то сухой коже его будет катастрофически не хватать (конечно, если у вас зимой не плюсовая температура). В идеале, конечно, пробники бы раздобыть в ИДБ можно выпросить
Ваш комментарий к посту