10.05.2024

Пробуем маски для лица от Vichy: Masque Peel Double Eclat и Masque Argile Purifiant Pores

Я — самый настоящий фанат масок для лица! Если бы вы пришли ко мне в гости и открыли мой шкафчик с уходовой косметикой, то обнаружили, что из трёх имеющихся полочек, одна полка битком забита разными масками для лица. Поэтому маски лица от Vichy я протестировала с большим интересом и удовольствием — свой выбор я остановила на маске-пилинге Masque Peel Double Eclat и очищающей минеральной маске с глиной Masque Argile Purifiant Pores. Небольшой спойлер: одна из этих масок стала для меня настоящей находкой!

Для начала небольшие вводные данные:

кожа у меня жирная, с расширенными порами, которые я всячески пытаюсь очистить или осветлить, высыпаний и прочих проблем практически нет, как и сильной чувствительности.

Маска-пилинг Двойное сияние Masque Peel Double Eclat.

Маски-пилинги я очень уважаю и пользуюсь ими на регулярной основе — я люблю вот это ощущение идеально гладкой и отполированной кожи после них. Но с маской Masque Peel Double Eclat у меня изначально вышла небольшая заминка — я долго размышляла, стоит ли мне брать её на обзор. Ниже расскажу, почему я была в раздумьях — но сначала пробежимся по основным характеристикам продукта.

Маска-пилинг представлена в стеклянной и очень увесистой баночке, объём средства внутри — 75 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев.

Отдушка лёгкая косметическая, я её практически не ощущаю.

Маска имеет мою любимую гелевую текстуру — она приятно холодит кожу при нанесении.

Бренд нам заявляет, что маска-пилинг «Двойное сияние» содержит в своём составе фруктовые кислоты, которые бережно эксфолиируют отмершие клетки кожи, а также частицы вулканического происхождения, предназначенные для мягкого отшелушивания. Но не стоит думать, что это какая-то ядрёная смесь кислотного пилинга и крупных скрабирующих частиц — моя кожа носорога, если честно, физической составляющей пилинга не ощущает.

В остальном обещания как у классической маски-пилинга: она должна отшелушивать и разглаживать кожу, осветлять её и при регулярном использовании устранять следы пост-акне.

Что же изначально меня смутило в этой маске?

Денатурированный спирт на втором месте в составе. Я ещё помню те времена, когда я пыталась усмирить жирность своей кожи при помощи адских спиртовых тоников. Естественно, на такую вакханалию кожа отвечала ещё большей выработкой себума. Поэтому alcohol denat. в числе первых ингредиентов — красный флаг для меня.

Но в итоге я подумала — попробую, всё-таки я же не буду наносить маску каждый день. И как раз посмотрю, как моя кожа отреагирует сейчас на этот ингредиент.

Итак, что мне понравилось — маску достаточно выдерживать всего пять минут. За это время она действительно делает всё, что должна и больше её смысла держать нет — я пробовала, эффект такой же.

Если на коже были какие-то остатки воспалений, то она, логичное дело, будет пощипывать — но в таких случаях маску лучше отложить до зажившего лица. Были у меня такие маски-пилинги, с которыми мне прям физически тяжело было ходить — настолько они щипали даже мою не особо чувствительную кожу. Здесь же история другая, маска довольно комфортная и не слишком агрессивная. Лицо после неё немного розовеет — но это, скорее, от физического воздействия при умывании.

В результате я получаю действительно гладкую и ровную кожу. Удивительный факт для меня — но кожа при этом матовая. Я привыкла к тому, что после кислот кожа как раз начинает сиять, но здесь другая история.

Каких-то разительных до/после на фото от этой маски ждать не стоит, изменения касаются больше тактильных ощущений.

В целом, моя кожа негативно не отреагировала, заявленные обещания маска выполняет, но вот всё равно мне кажется, что сейчас можно найти кислотные маски-пилинги и более бюджетные, и с более хорошим составом. Не могу сказать, что у меня есть какие-то претензии к средству, я им пользуюсь, но вторую упаковку бы вряд ли купила.

2400₽цена
8 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA / WATER • ALCOHOL DENAT. • GLYCERIN • DIMETHICONE • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • CI 14700 / RED 4 • Cl 19140 / YELLOW 5 • CARBOMER • VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT • SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT / SUGAR CANE EXTRACT • PUMICE • SODIUM HYDROXIDE • PHENOXYETHANOL • MANNOSE • ASCORBYL GLUCOSIDE • DISODIUM EDTA • CAPRYLYL GLYCOL • CITRUS AURANTIUM DULCIS FRUIT WATER / ORANGE FRUIT WATER • CITRUS LIMON FRUIT EXTRACT / LEMON FRUIT EXTRACT • ACER SACCHARUM EXTRACT / SUGAR MAPLE EXTRACT • XANTHAN GUM • PARFUM / FRAGRANCE • CODE F.I.L.: B185277/1

Очищающая минеральная маска с глиной Masque Argile Purifiant Pores.

О, а вот эта маска меня в себя влюбила! Знаю точно, что обязательно её повторю — настолько мне понравилось, как она работает! Но давайте обо всём по порядку.

Оформление и объём здесь аналогичны маске-пилингу, за исключением того, что здесь у нас баночка уже из матового стекла.

Аромат, как говорится, без спецэффектов — пахнет классической глиняной маской.

Консистенция у маски равномерная, без вкраплений.

В составе у маски имеется каолин и бентонит (два типа белой глины), которые должны вытягивать загрязнения из пор, глубоко очищая кожу. А аллантоин и алоэ вера отвечают за смягчение и предотвращение пересыхания кожи.

Кстати, данную маску также стоит держать пять минут — за это время она как раз не успевает подсохнуть и стянуть кожу.

Знаете, я с глиняными масками дружу уже очень давно, но именно эта маска на моих порах отработала просто на 10+!

Я пользуюсь этой маской раз в неделю-две вот уже восемь месяцев и каждый раз после её использования я отмечала, как хорошо она осветляет поры! Но я и без того тщательно ухаживаю за лицом, поэтому в зеркале я разницу видела, а вот фото до/после были вообще не показательными. И вот недавно из-за некоторых обстоятельств я конкретно так запустила лицо — не было ни времени, ни сил… И первая маска, за которую я схватилась с мыслями «Хватит это терпеть!» — была именно Masque Argile Purifiant Pores, потому что я знала, что она буквально за одно применение будет способна вернуть моим порам более приличный вид.

Собственно, я не ошиблась:

Повторюсь, я с глиняными масками имею дело уже давно, но чтобы за каких-то пять минут маска смогла так шикарно отработать с порами буквально за одно применение — такого не встречала! Поэтому данной маске я бы просто 100 из 10 поставила бы, это то средство, которое я однозначно повторю!

2400₽цена
8 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER, KAOLIN, ARGILLA/MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, PROPANEDIOL, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CI77891/TITANIUM DIOXIDE, CETEARYL ALCOHOL, ZEA MAYS STARCH/CORN STARCH, CI 77491, CI 77492, CI 77499/IRON OXIDES, ALLANTOIN, CETEARETH-20, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, LECITHIN, PHENOXYETHANOL, TOCOPHEROL, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAM GUM, PARFUM/FRAGRANCE

Lily_beauty 10 мая 2024, 19:49
Интересные средства, я таких не пробовала)
CatCrab 13 мая 2024, 20:46
Я до этого с масками Vichy тоже не была знакома, но теперь глиняную точно буду покупать и дальше
Lily_beauty 13 мая 2024, 22:53
Интересно было — бы попробовать, присмотрюсь к ней
Matur 11 мая 2024, 10:51
Обожаю эту глиняную маску, повторяла несколько раз, всегда держу её под рукой. А теперь и к пилингу присмотрюсь, заинтересовало
CatCrab 13 мая 2024, 20:47
Глиняная маска — вообще открытие для меня! Я столько глиняных масок пробовала, но именно эта дала самый отличный результат   Так что я теперь тоже буду её повторять)
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо