Уходовая косметика

Ароматная ванная комната. Мыловаренная компания СпивакЪ: Шоколадное масло для кожи Мята


Источник фотографии для коллажа

От производителя: «Шоколадное масло — питательная маска для вашей кожи, содержит какао-тертое, благодаря чему выглядит и пахнет как настоящий шоколад. Может быть использовано как для процедуры Шоколадное обертывание, так и как обычное масло для кожи».

СпивакЪ выпускает несколько разновидностей шоколадного масла: простое без добавок, Ваниль, Грейпфрут, Кофе, Мята. Я расскажу о мятном шоколадном масле.


Мыловаренная компания СпивакЪ: Шоколадное масло для кожи Мята.

Я думаю, все слышали про такую салонную процедуру ухода за телом, как шоколадное обёртывание, — она направлена в первую очередь на коррекцию фигуры и даёт антицеллюлитный, дренажный, противоотёчный эффект. Само собой разумеется, только в сочетание с правильным питанием и тренировками.   Кроме того, какао прекрасно смягчает и питает кожу, а аромат расслабляет и улучшает настроение. С шоколадным маслом от СпивакЪ можно вполне бюджетно сделать курс обёртываний в домашних условиях, да и не только обёртываний — средство многофункциональное. Кроме того, СпивакЪ не перестаёт радовать прекрасными натуральными составами!   Смотрите сами:
Какао тёртое — это первичный продукт обработки какао-бобов, по сути — молотые бобы, которые потом уже «разделяют» на какао-порошок и какао-масло. В составе ещё три масла: ореха макадамии, виноградной косточки и дерева ши (карите). Всё вместе эти масла создают прекрасную питательную смесь для кожи. А эфирное масло мяты курчавой присутствует в составе не только ради аромата, оно также «охлаждает и тонизирует кожу, способствует выравниванию ее цвета, нормализации работы сальных желез и сужению пор».

Масло упаковано в удобную баночку с завинчивающейся крышкой, с обратной стороны указаны два способа применения (с важным указанием, что не стоит использовать масло чаще 1 раза в неделю, чтобы не спровоцировать забивание пор):
С первым всё понятно — это и есть обёртывание. По текстуре это почти не текучее, но очень мягкое масло, которое тает на коже и распределяется очень тонким слоем, так что наносить его — одно удовольствие.
Второй способ — несколько спорный, так как частички какао полностью не впитываются, даже если взять совсем чуть-чуть средства, и можно потом получить шоколадные разводы на одежде или постельном белье.  
Альтернативный способ — и мой любимый, пожалуй, — использовать шоколадное масло в качестве массажного. Удобнее всего это делать сразу в ванной комнате. Собственно, поэтому это средство и попало в мою рубрику «ароматная ванная комната». Именно там удобнее всего пользоваться шоколадным маслом (и быстрее, так как можно обойтись без пищевой плёнки). Нанести на тело массажными движениями, активно растереть, подождать некоторое время, чтобы часть масла впиталась, — получается как маска для тела. Затем смыть водой с мылом или с гелем для душа. Так получается двойная польза — и от масла, и от массажа. А на коже и после душа остаётся лёгкий шоколадный аромат (особенно если после не брать мыло или гель для душа с сильным ароматизатором, а тоже что-нибудь натуральное и, например, тоже от СпивакЪ). И в самой ванной комнате аромат потом некоторое время ощущается!
Кроме того, я иногда использую шоколадное масло ещё несколькими способами. Локально в качестве питательной маски, которая даёт просто фантастический эффект смягчения и восстановления кожи. Локально для разных участков кожи. Для рук или для ног: в таком случае на руки наношу масло щедрым слоем, сверху надеваю полиэтиленовые перчатки, а сверху обычные хлопковые перчатки для косметических процедур или обычные уличные перчатки; на ноги также масло, затем — полиэтиленовые пакетики и мягкие носочки. И так сидеть за компьютером и смотреть сериал, пока не надоест.   Потом смыть с мылом. Результат просто прекрасный!
Также можно изредка и ненадолго (!) в качестве маски на лицо и заодно бальзама для губ (потом тщательно смыть средством для умывания), но на лицо можно использовать только в том случае, если дома никого нет, или если присутствующие не пугливые и обладающие отменным чувством юмора.   Людям с чувствительной психикой лучше в таком чумазом виде не показываться!..   Так что можно так же, как писала выше, — пользоваться, спрятавшись в ванной комнате. Опять же — масло вообще прекрасно спасает чувствительную кожу зимой, которая часто бывает обветренной, шелушится и выдаёт прочие печальные «протесты» против холода.   От умасливания и «подкармливая» шоколадом кожа сразу становится не такой капризной.  
Что касается аромата — это довольно классическое кондитерское сочетание шоколада (в данном случае горького шоколада) и мяты, терпкий аромат какао с прохладной зелёной ноткой. Вкуснятина, и вдобавок — не вредная, а полезная для фигуры. Я, как обожатель «десертной темы» в уходовой косметике, оценила! Несмотря на некоторые нюансы и особенности применения, — средство замечательное. Обязательно буду пробовать другие виды шоколадных масел СпивакЪ.

Сделано в России.
Вес: 100 грамм.
Цена: 175 руб. в официальном интернет-магазине.
Срок тестирования: около полугода.



Спасибо за внимание!
А какие у Вас любимые не вредные, а полезные десерты для тела?  
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • Anna_ku
  • 22 января 2015, 18:34
  • +1
Вы так вкусно его описали! Срочно захотелось попробовать:)
Я с данной маркой не знакома, для тела у меня вкусняшки от органик шоп:)
  •  
  • Schi88
  • 22 января 2015, 21:06
  • 0
С маркой стоит познакомиться — прекрасные натуральные составы и весьма бюджетно.    
  •  
  • +1
У меня «Шоколадный микс» от Планета органика (тоже российского производства). И еще «вкусняшки» от Ив Роше.
Очень хотелось бы попробовать «Спивакъ», но никогда не встречала
  •  
  • Schi88
  • 22 января 2015, 22:41
  • 0
Ну тогда желаю повстречать!   «Вкусняшек» много не бывает.  
  •  
  • +1
Из «вкусняшек» у меня массажное масло для тела «Шоколадный микс» от Planeta Organica, только — только закончился шоколадный скраб «Какао и сахар» от Organic Shop, ещё скраб от Planeta Organica «Sibiria» (пахнет и выглядит как малиновое варенье). Пена для ванны «Шоколадное молоко» от Organic Shop (пахнет, правда, только в бутылке). И пара вкусняшек от Ив Роше — новогодние лимитки — «Бургонская ваниль. Золото» (серия, которая с блестками) и «Карамельная груша».

Спивакъ не пробовала. Но очень хочу попробовать! Уж очень много хороших отзывов! И Вы потрясающе соблазнительный пост написали! А его (Спивакъ) в оф-лайне купить можно?
  •  
  • Schi88
  • 23 января 2015, 12:17
  • 0
Спасибо за такой подробный комментарий!
СпиакЪ в оф-лайне есть! Конечно, надо пробовать, — лично мне из всего, что я успела попробовать, — все средства понравились, ни одного негативного впечатления.  
  •  
  • +1
Очень информативный пост и с юмором! Теперь очень хочется попробовать подобную «вкусняшку», именно этой марки.  И советы очень хорошие, спасибо Вам, обязательно возьму на заметку.  
Ваш комментарий к посту