Уходовая косметика

Крем-гель для умывания Зейтун для всех типов кожи

Девочки, всем привет!
Расскажу вам сегодня о средстве, которое я открыла для себя в конце прошлого года и остаюсь очень им довольна.
Крем-гель для умывания для всех типов кожи Зейтун — деликатное средство для умывания и очищения кожи от макияжа.Косметика Зейтун представлена на российском рынке с 2005 года и уверенно заняла свою нишу в сегменте натуральной косметики, ароматерапии, мыла ручной работы и органических средств гигиены тела и ухода за кожей.
Первое, что привлечет внимание, это конечно упаковка. Обычно мы привыкли видеть гели для умывания в мягкой тубе, а здесь круглая баночка из очень плотного стекла. Крышка из белого пластика, закрывается хорошо и надежно. На дне можно увидеть состав, объем, производителя, дату изготовления и срок годности.Изначально я удивилась, почему срок годности 2 года? Ведь это натуральный продукт и 6 месяцев это максимум. Принялась за изучение состава и узнала, что последний ингредиент в составе вытяжка плодов рябины — это своего рода самый известный пищевой консервант, который добавляют и в соки, и в детское питание. Тут вопрос мой был исчерпан.

Изначально средство было защищено специальной мембраной и лично для меня это огромный показатель. Консистенция вязкая за счет такого ингредиента как глицерин в составе. Имеет грязно-зеленоватый оттенок, не прозрачный, будто разбавленный обычным кремом. Крем-гель слегка липкий и обладает насыщенным ароматом лаврового листа, но он отталкивающий, так как в составе есть огромное количество более «вкусных» и приятных масел. Аромат ощутим в баночке, на коже выветривается моментально.

Как использовать этот крем-гель?

На слегка влажную кожу наносим необходимое количество средства и легкими массажными движениями распределяем по лицу. Избегайте области вокруг глаз, так как при попадании в глаза будет щипать. Смываем все теплой водой.

Средство не пенится, но при этом оно очень экономичное. Мне одной горошины хватает на то, чтобы полностью очистить лицо. Крем хорошо справляется с макияжем, нежно и бережно очищает кожу.Гель не сушит кожу, не вызывает аллергию или раздражения, не забивает поры, нет ощущения дискомфорта и стянутости.

У меня кожа нормальная, склонная к жирности, воспаления бывают редко, есть расширенные поры на носу, подбородке и щеках. Иногда зимой могут возникать шелушения на крыльях носа. И в этот момент гель может подчеркнуть шелушения, поэтому обязательно используем в дальнейшем гидролат или увлажняющий крем. Поэтому тем, у кого кожа сухая, я не стану рекомендовала это средство.Я осталась довольна этим средством, меня устраивает абсолютно все.
Цена 848 рублей
Объем 50 мл
Cрок использования около 2 месяцев
Оценка 5 баллов.
Спасибо, что провели эти минутки со мной)… Меня зовут Ирина и ко мне на «ты»))
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Интересная штучка. И все бы ничего, но перуанский бальзам входит в список веществ, запрещенных для использования в косметике. И у нас, и в Европе.
  •  
  • 0
А не подскажите, почему? Из любопытства полезла читать про этот ингредиент, но особо ничего страшного вроде пока не нашла)
  •  
  • +2
Из-за аллергических реакций. В Википедии об этом есть, да и много где еще.
Это надо смотреть списки запрещенных ингредиентов в законодательстве (технический регламент Таможенного союза О безопасности косметики и регламент ЕС по косметике (EU Regulation 1223/2009), в обоих документах перуанский бальзам упоминается как запрещенный. Такие вот дела.
Тексты и того, и другого регламента доступны в сети, можете скачать и удостовериться.
У меня нет намерения вас запугать, просто очень часто на нашем рвнке стали появляться такие вот вещи, заточенные под натуральность, но небезупречные с точки зрения закона, увы, а компетентные органы то ли недостаточно компетентны, то ли смотрят сквозь пальцы. Caveat emptor.
  •  
  • 0
Это как раз моя будущая специальность — стандартизация и сертификация продукции)
Спасибо большое за ответ, Вы меня реально заинтересовали этим вопросом. Похоже, я нашла себе занятие на вечер))
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Скажите, а где производится умывалка?
  •  
  • 0
Интересный пост. Не слышала про такую марку. Но паковка для средства для умывания, мягко скажем, неудобная =(
Ваш комментарий к посту