Уходовая косметика

Пилинг TheFaceShop Mild Papaya Peeling

Добрый день!
Пилинги в моем уходе присутствуют постоянно и на смену двум корейским фейсшоповским пилингам-скаткам пришел еще один — их младший брат TheFaceShop — Mild Papaya Peeling.

На волне успеха двух предыдущих, этот был заказан без вопросов. Но оказался несколько иным.
Начну с оформления. В отличие от тех двух, о которых я писала когда-то, этот в баночке с помпой-дозатором. Есть еще клипса-ограничитель — я ее всегда одеваю — так меньше шансов, что племянник мужа доберется до моего пилинга.
Пилинг с папайей пахнет спиртом и какими-то цветами. Мне этот запах очень приятен. По консистенции — полупрозрачный бесцветный, с вкраплениями гранул. Пилинг мягкий. В силу этого каждый раз мне хочется нанести его на себя побольше -не только 2-3, но и 4 нажатия для меня — не редкость.
Использую после умывания, уже после того, как вымыла волосы и перед тем, как покидать ванную. Для меня это финальный этап очищения. последний аккорд.
Поскольку это пилинг — скатка, то я наношу его на влажное лицо и начинаю массировать. Довольно интенсивно. В отличие от двух других пилингов Фейсшоп (яблочный и жемчужный), этот более слабый и реально скатываться что-то начинает только на щеках, ближе к ушам, вискам, скулах, за ушами. На лбу, подбородке и носу почти ничего не происходит, сколько бы я не массировала. Затем я смываю его водой и иду в комнату заниматься своим обычным ежедневным уходом.
Кожа после пилинга более гладкая и ровная, нежели обычно. Но то, что с этим скатывается меньше, чем после двух других пилингов, бывших у меня ранее, меня немного по началу расстраивало. Я люблю чуть более сильные. Но такой хорош для зимы, так что мне он вовремя. Хотя, мне он кажется немного слабоват для лета, конца весны и начала осени. Но в то же время, именно так он хорош для сухой или увядающей кожи. Так что это только вопрос предпочтений. И времени использования его в уходе.
Я использую его тогда, когда не могу пользоваться скрабом (у меня, например, открытые воспаления), после бассейна уже дома, после спорта на улице (я занимаюсь скандинавской ходьбой), после конюшни, в холодные дни и просто под настроение. Т.е. раз в 6-9 чаще, чем скрабом. Итого, в неделю 2-3 раза.
Я не беру его в спортивную косметичку, тут у меня другое видение. Я считаю, что уход должен быть дома, а после занятий спортом у меня только какой-нибудь легкий крем, чтобы доехать до дома.
Зимой у меня кожа суше и пилинг пришелся очень в тему. Здорово, что я так удачно по времени купила его.
Пилинга 150 мл
Оценка: 5
Стоимость: около 500 руб
Использую: с начала-середины декабря 2014 г.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Iren_A
  • 21 января 2015, 08:59
  • +1
Скатки — вещь! Я давно перестала пользоваться скрабами для лица и перешла на скатки. Но зимой стараюсь наоборот, потермоядернее выбирать, пока солнца нет, можно лишнюю шкурку сбросить. ))
  •  
  • +1
У меня вдруг кожа стала сохнуть. Как-то раньше не замечала, а сейчас — очень заметно. Не понятно с чего. Может определенные дни, а может и мороз на улице — но последнее время — прямо сильно сохнет. Обычно у меня скраб Чистая линия (и вообще все пожестче всегда, а тут я его вообще забросила). Но более сильный пилинг все равно куплю через некоторое время. Он привычнее.
  •  
  • Iren_A
  • 21 января 2015, 10:22
  • 0
Ну морозы, видимо, + вода в бассейне сушит однозначно. Попробуй увлажняющие маски почаще делать.
  •  
  • 0
Стараюсь. Тканевые — мое все. Уход сменила. Сейчас — Ceramidin от Dr.Jart.
На аквааэробике я стараюсь лицо сильно не мочить (и волосы — тоже сухие стали), а вот в бассейне без этого никак — и вода там более хлорированная.
Ваш комментарий к посту