Уходовая косметика

Avon Planet Spa Совершенное укрепление: Крем для тела с экстрактом колумбийского кофе


Я большой любитель всего кофейного, и в косметике, конечно, тоже, — кофе обладает множеством полезных свойств. Так что экстракт кофе в составе средства — это однозначный повод такое средство попробовать.   Сегодня расскажу про крем для тела с экстрактом кофе (и не только)…


Avon Planet Spa Совершенное укрепление: Крем для тела с экстрактом колумбийского кофе.

Дизайн упаковки довольно простой, но приятный: удобная широкая пластиковая банка кофейного цвета с завинчивающейся белой крышкой, этикетка в золотисто-коричневый оттенках.
Не стоит ждать от этого крема кофейного аромата. Выраженного запаха кофе нет, чуть-чуть, может быть, горьковатыми не жаренными зёрнами, но в большей степени — просто кремовый аромат с растительными, травянистыми оттенками. Вообще, это особенность всей серии Planet Spa от Avon, средства отличается интересными отдушками, не банальными, не однокомпонентными, — нельзя сказать, что пахнет чем-то однозначным и определённым. Мне такие отдушки нравятся больше, чем часто встречающиеся «вкусные», например, «ароматизатор клубники, идентичный натуральному».  
В составе крема — множество натуральных экстрактов, я думаю, они дают общему запаху растительные нотки, ну и для кожи полезны, конечно. Перечислю их: экстракт плодов яблони домашней, экстракт плодов винограда культурного, экстракт водорослей, экстракт дрожжей, экстракт зерен кофе аравийского, экстракт хмеля обыкновенного, экстракт цветков липы сердцевидной.
Текстура крема — необычная. Крем белого цвета, очень-очень густой, настолько, что сохраняет форму, но при этом — не жирный. Это не лёгкий жидкий лосьон для тела, который можно нанести парой движений за минуту; этот крем наносится растирающими, массажными движениями, что дополнительно полезно для кожи. Хороший вариант средства для недолгого самомассажа (для длительного массажа, конечно, нужно массажное масло, которое почти не впитывается). На коже этот крем становится пластичным, распределяется тонким слоем (он экономичный), впитывается со средней скоростью, поверхность кожи после него не влажная, не липкая, не жирная (то есть вскоре после нанесения крема можно одеваться), — кожа матовая, но заметно смягчённая. Крем вообще очень хорошо смягчает кожу, а также сглаживает видимые шелушения и затем устраняет их, видимо выравнивает рельеф. В составе также имеется мочевина — эффективный увлажнитель кожи; липиды сои и гидрированный лецитин — способствуют регенерации кожи, повышают упругость, укрепляют структуру; аргинин и пролин — активизируют микроцеркуляцию, разглаживают кожу и улучшают её цвет, помогают формированию коллагена. В общем, состав не без «полезностей».   Хотя основа состава довольно стандартная для средства, которое не заявлено как полностью натуральное или органическое, ничего выдающегося — у большинства кремов для тела похожие составы основы, направленные на увлажнение, смягчение и разглаживание кожи.
В целом — весьма приятный крем для тела, плотный, но не жирный, удобный в использовании и подходящий для холодного сезона, кроме того, бюджетный.

В линейке Planet Spa Совершенное укрепление есть также скраб и сыворотка для шеи и декольте, тоже с экстрактом кофе, — интересно, кто-нибудь пробовал эти средства? Если да, то поделитесь впечатлениями в комментариях.

Объём: 200 мл.
Цена: 229 руб.
Срок тестирования: больше месяца.


Похожие посты
2 комментария
  •  
  • LILY
  • 08 января 2015, 13:20
  • +1
Самое время сейчас для подобных вещей)
  •  
  • +1
Пробовала из этой серии скраб, скрабящие частицы чуть более мягкие, чем, например, у скраба с кофе от «Чёрного жемчуга». Аромат приятный, но чтобы «услышать» кофе, мне надо очень постараться.
Ваш комментарий к посту