Уходовая косметика

Mastic Spa - Mastic & vanilla SerDeep Hydra Intensive Moisturizing Serum (сыворотка для интенсивного увлажнения с мастикой и ванилью)

Фотография:


Обещания производителя:
Продукт предназначен для сухой кожи с первыми признаками старения, от 27 лет.
Сыворотка интенсивно увлажняет и поддерживает уровень влаги в коже. Экстракт ванили — антиоксидант, способствует поддержанию тонуса кожи. Комплекс кофеина и лецитина успокаивает кожу и уменьшает местное раздражение, подтягивает и тонизирует кожу. Соевое масло в сочетании с экстрактом сои и мастичного масла, успокаивают кожу. Масло ши обеспечивает идеальное увлажнение и придает коже бархатистость. Масло чайного дерева обеспечивает высокую антибактериальную защиту.

Состав:
Aqua (Water), Tricaprylin, Glycerin, Squalene, Behenyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Microcrystalline Cellulose, Distarch Phosphate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil*, Ribose, Lecithin, Caffeine, Glyceryl Stearate Citrate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Vanilla Planifolia Extract (and) Aqua (and) Glycerin, Tocopheryl Acetate, Potassium Sorbate, Sodium Salicylate, Cellulose Gum, Lecithin, Sodium Phytate, Tocopherol (and) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Pistacia Lentiscus Mastic Gum, Citric Acid, Soybean (Glycine Soja) Sterol, Sodium Hyaluronate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Arnica Montana Flower Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Benzyl Cinnamate

Развернутое мнение:
Начну с упаковки. Продукт продается в приятной плотной упаковке из шершавого картона, оформленной в цвете и стилистике самого флакона, на коробке есть информация о составе, действии продукта, сроке годности. К сожалению, саму коробочку я выкинула и не сфотографировала.
На самом флаконе — только наклейка с названием продукта. Состав и срок годности непосредственно на флаконе не указаны.
Оформление визуально очень приятное, флакон из глянцевого непрозрачного пластика, наклейка качественная, не обдирается, не слезает и не отклеивается.


Дозатор также на 5+ баллов, не забивается, не подтекает, не плюется, сыворотку «подает» очень плавно, можно регулировать объём порции.


Мне очень нравится, что флакон не разбирается, это вакуумная одноразовая помпа — самый гигиеничный вид упаковки.
Не нравится только то, что невозможно понять, сколько ещё сыворотки осталось.

Далее — про саму сыворотку.
Она довольно жидкая и очень быстро впитывается. Мне нужно 1,5-2 нажатия для одного нанесения.
Расходуется быстро, мне хватило чуть меньше чем на 2 мес. почти ежедневного использования 1 раз в день.


Сыворотка очень легкая, не жирнит, не лежит пленкой. Она мгновенно впитывается, увлажняет и придает коже бархатистость. На неё прекрасно ложится любая косметика, она не конфликтует ни с чем и не скатывается.
То есть да, сыворотка действительно выполняет обещания производителя — увлажняет, смягчает кожу, убирает небольшие раздражения. Лифтинг-эффекта я не ощущаю, кожу не стягивает, ей очень комфортно.
Я использую её обычно по утрам. И наношу на все лицо, в т.ч. и вокруг глаз.
Вся эта линия греческой косметики преподносит себя как основанная на ценном и редком компоненте — мастичном масле (или смоле). Это довольно редкий и ценный компонент, получаемый из коры фисташкового дерева определенного вида.
Конечно я считаю что это в первую очередь маркетинговый ход, масло в косметику добавляется, судя по составу, в гомеопатических количествах. Но подают они себя красиво, этого не отнять :)
Для зимних лютых морозов, как мне кажется, сыворотка будет слабовата, тогда нужно что-то потяжелее. Но для жаркой погоды, а также весны и осени — она идеальна.
Единственный её недостаток, который может быть для кого-то очень критичным — это запах. Запах ОЧЕНЬ интенсивный и стойкий, после нанесения я его ощущаю ещё час-два. Сыворотка пахнет очень резко, ядреной смолой, камфарой, чем-то таким, — с легким оттенком ванили.
Я с ним свыклась и он меня не напрягает, тем более что мне в принципе нравятся смоляные ароматы. Но я допускаю что некоторым из-за этого запаха будет просто тяжело и даже невозможно использовать этот продукт.

Цена:
32 евро

Срок тестирования:
2 месяца.

Оценка:
Субъективно — 5+, но резкий запах для кого-то может стать преградой к использованию данного продукта, несмотря на его хороший эффект.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Mokko
  • 15 декабря 2014, 08:07
  • 0
Своеобразный выбор названия для продукта для лица… Ваниль, куда ни шло, но мастику врят ли нанесла на лицо...))))) Хорошо, что хоть средство не плохое)
  •  
  • 0
Ну для греков ничего такого нет в этом названии. Это у нас мастика ассоциируется со строительством в первую очередь, а тут отсылка к натуральной редкой смоле, вот и всё :)
  •  
  • Masa
  • 20 декабря 2014, 01:20
  • +1
Обожаю Mastic Spa — очень почитаема в Греции. Обожаю Грецию вообще. У меня были маски и увлажняющий крем.
А мастиковую смолу греки считают целебной для всего и от всего :)
спасибо, инетесно! поеду еще раз — можно и сыворотку глянуть
  •  
  • 0
Мне эта сыворотка понравилась даже больше апивитовских, хотя состав у неё не такой «эксклюзивный».
Ваш комментарий к посту