Уходовая косметика

"Мусс из облаков" (отзыв на Novexpert Gentle Make-up removing milk - нежное молочко для снятия макияжа)

К такому типу очищения как молочко для демакияжа я привыкла не сразу, долгое время отдавая предпочтения более легким лосьонам или вообще двухфазным средствам. Но потом, когда мои эксперименты по подбору адекватного ухода и очищения для проблемной жирной кожи стали более успешными, я дала молочку второй шанс мне понравится. Последний десяток лет я расчехляю этот тип продуктов поздней осенью, зимой и ранней весной, когда воздух еще достаточно холодный, а макияж чаще всего водостойкий и плотный. Для меня это средство выполняет сразу несколько функций, делая заботу о теле в холодные сезоны более продуманной.
Для меня тип очищающего продукта «молочко для снятия макияжа» любимо и приветствуется по нескольким причинам: во-первых, оно хорошо растворяет стойкий макияж, дает практически идеально чистое лицо; во-вторых, снимает стресс от контакта с холодным воздухом и контрастами от перехода от холода в тепло и обратно; в-третьих, заботиться о жизни моих пор — с хорошим молочком, насыщенным полезными компонентами, у меня меньше забиваются поры, комфортнее проходят воспаления. Ну и наконец, с хорошим очищающим молочком мне в дальнейшем приходится тратить меньше средства для умывания (для меня этот скупердяйный фактор важен если текущая умывашка чем-то вдруг стала мне особенно дорога). После ошеломившей меня своим воздействием на проблемную жирную кожу восстанавливающей сывороткой марки, я не устояла, задвинула обратно в закрома начатое молочко от Lancome и ударилась в воплощение щепетильности и ублажение по высшему разряду — доверила свое лицо герою этого обзора.

Герой отзыва: NOVExpert Gentle Make-up removing milk — нежное молочко для снятия макияжа.
Причина знакомства: как я уже упомянула, сыграло свою роль первое положительное знакомство. Существенную лепту в процесс принятия решения о новом знакомстве внес аромат (догадываясь, что у продуктов одной линейки он с большой долей вероятности одинаков, я хотела снова почувствовать ту свежесть росистого утра в цветущем саду, которая живет в аромате этой линейки средств марки). И последнее — любопытство, мне была интересна текстура продукта, хотелось увидеть молочко-крем, а не молочко-лосьон. И я, к своей вящей радости, угадала.

Состав: см. фото.
Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото ниже.
Как применяла я: вопреки многогранной природе молочка, у меня рука не поднялась им умываться. Возможно я и не права, но для меня это смывание большей доли полезностей состава в канализацию. Я протирала им лицо дважды — первый раз наносила обильно, дав макияжу пару минут раствориться, снимала все чистым диском. Второй раз — потоньше, вычищая остатки до идеальной чистоты. Затем оставляла его на лице буквально минут на 5, пока подбирала в ванной маски для лица и век, убирала в шкаф одежду, в которой была в этот день на работе. Применяла его ежебуднично.

Отзыв:
— запах: кого-то окрыляют энергетики, а меня — запахи линейки Essentiel Line. Это сама утонченная женственность! Есть немного пудровой нотки, смешанной с тонким лилейно-калловым ароматом — сразу возникают мысли о красивом женском косметическом столике или даже о старинном будуаре. Аромат свежий, легкий, нежно-воздушный — прямо как утро, когда роса еще не просохла на цветах. Есть немного от цветочной пыльцево-медовой сладости, но немного и не приторно-навязчиво. На лице до умывания водой аромат остается «пунктирным» присутствием, не надоедая и не вызывая желания поскорее смыть.
— текстура и внешний вид: снежно белый продукт консистенции воздушного взбитого ночного крема. Это своего рода синтез мусса, суфле и лосьона. Молочко проходит три стадии от этапа выдавливания на ватный диск до очищения и впитывания (отчасти) кожей. меня радует, что при массаже им по линиям наименьшего растяжения и таянии за счет тепла кожи молочко никуда не убегает.

— экономичность: зависит от метод применения. У меня это чисто демакияж стойкого макияжа поэтому расход довольно приличный — чуть больше половины за месяц. Иногда (если выхожу куда-то «в люди»), крашусь и в выходные (особенно если делаю фотообразы косметики для рассказов о той или иной декоративке). Поэтому расход не скупердяйский, но для меня это оправдано — зато лицо чистое и ухоженное.

— ощущения после применения: оставляет кожу не только безукоризненно-чистой, но и прекрасно увлажненной и даже отчасти напитанной как после хорошего ночного крема. Нет ни чувства избыточности (от насыщенного состава), ни пленки. Молочко кожу не стягивает пока оно еще на ней, не смытое. Воспаления немного успокаивает. Дает вид кожи с хорошим ровным рельефом, упругой, слегка матовой. Прекрасно освежает, за счет кислот в составе — слегка осветляет и сглаживает неравномерный тусклый цвет кожи.
— плюсы:
бесподобный аромат;
муссово-воздушная текстура, при этом такая взбитая и плотненькая — дает возможность и очищать, и увлажнять, и питать — каждое действие на 100%;
не вызывает аллергических проявлений;
поры мне не забивало, воспаления успокаивало;
очень хороший состав;
подходит и для чувствительной кожи — не жжет, не вызывает покраснений или зуда;
приемлемая цена и хорошее соотношение объема/цены/качества;
дозатор подает продукт плавно, не плюется;
наличие защитного «замочка», подтверждающего целостность упаковки;
нормальное по степени экономичности;
не имеет в составе синтетических консервантов, парфюмерных отдушек и красителей, минерального масла, силиконов, эфирных масел, продукция не тестируется на животных.
— минусы:
не очень удобно хранить — упаковка очень легкая, а продукт в ней — тяжелый, приходится подпирать тюбик другими бутылочками/баночками;
расход можно посмотреть только на просвет;
слишком хлипкий пластик — сразу после фотосессии тюбик хряпнулся у меня об пол и крышка наполовину разломалась, сейчас храню в вазочке с кистями подальше от края стола.

Вердикт:
Когда продукт выполняет все заявленные за ним качества — это уже радует и стимулирует не только попробовать иные продукты марки, но и повторить саму порадовавшую «штучку». Меня молочко ублажило и великолепным очищением, и отличной текстурой, и радующим глаз составом. Это тот тип продукта, который не стыдно порекомендовать подруге. Оно действительно способно понравится любому типу кожи, а это очень удобно, если в доме больше чем одна женщина, дружащая с декоративной косметикой.

Объем средства: 150 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5- (слишком хрупкий пластик меня откровенно огорчил!).
Цена: примерно 1000 руб.

Спасибо за внимание!
Меня зовут Ольга, ко мне на ты.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту