Уходовая косметика

Кое-что из моего ухода за кожей: зелёная команда

Всем привет!
В сегодняшнем посте я хочу рассказать вам о некоторых средствах по уходу за кожей лица, которыми я начала пользоваться этой осенью. Это гель для умывания, ночной крем и скраб для лица.




Кожа у меня комбинированная. Лоб, нос и подбородок «радуют» жирным блеском, расширенными порами, а на щеках кожа нормальная. Изредка появляются прыщики и воспаления, ещё недавно на носу появлялось небольшое шелушение. В общем, ничего особого, обыкновенная и часто встречающаяся ситуация.

Небольшой «спойлер»: этот пост будет хвалебным, поскольку все продукты мне нравятся и радуют меня своим эффектом.

Рассказ начну с геля для умывания.

1. Гель для умывания Aubrey Organics, Clarifying Therapy Cleanser, Oily / Acne Prone Skin


Фотография состава:

Свотч:

Развёрнутое мнение:
Гель для умывания предназначен для проблемной кожи, склонной к появлению прыщей. Гель прозрачный, с оранжевым оттенком, достаточно жидкий. Пахнет легко и ненавязчиво апельсинками или чем-то цитрусовым. Я использую средство утром и вечером, наношу на влажное лицо, массирую и смываю. Очень нравится, как гель очищает кожу. Он хорошо очищает поры, осветляет их и делает менее заметными. Устраняет шелушения и подсушивает прыщики. Кожа после умывания мягкая и гладкая, матовая. При этом средство не оставляет неприятных ощущений после применения, кожу не стягивает, не сушит и не раздражает. В составе присутствует салициловая кислота, призванная как раз влиять на воспаления, а также различные полезные экстракты, такие как экстракты коры ивы, лимонной цедры, виноградных косточек, шалфея, эфирные масла мяты, и так далее. Уже почти закончила эту бутылочку, и заказала вторую. Думаю, что для жирной и комбинированной кожи она идеальна, а вот для сухой и чувствительной кожи она вряд ли подойдёт — в составе присутствует спирт на одной из первых позиций, который, скорее всего, будет негативно воздействовать на кожу такого типа.

Оценка: 5 баллов.

2. Скраб для лица Andalou Naturals, Facial Scrub, Lemon Sugar, Clarifying

В последнее время производитель проводит акцию: заказывая крем для лица, о котором я расскажу позже, Вам в подарок достаётся миниатюрка скраба для лица из этой же серии. Так что не думайте, что это крошечный флакончик полноразмерный!  


Состав остался на коробочке, которую я благополучно выкинула, так что копирую с сайта:
Saccharum officinarum (sugar cane)*, helianthus annuus (sunflower) oil*, aloe barbadensis juice*, cocos nucifera (coconut) and olea europaea (olive) oils*, oleic acid, manuka honey, fruit stem cells (malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex*, bambusa vulgaris (bamboo) and citrus hystrix (kaffir lime) extracts, curcuma longa (turmeric) and salix alba (willow bark) extracts*, cetearyl glucoside, cetearyl alcohol, cyamopsis tetragonolobus (guar) gum*, magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), camellia sinensis (white tea) extract*†, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, cananga odorata (ylang ylang) oil*, styrax benzoin, citrus medica limonum (lemon) oil*
* Certified Organic
† Fair Trade


Свотчи:


Развёрнутое мнение:
Средство находится в баночке из качественного пластика, напоминающей стеклянную. Данный скраб, как понятно из названия, является сахарным, но пусть вас это не пугает. Частички настолько мелкие (это видно на свотчах), что травмировать кожу не смогут, мне кажется, при всём желании. К тому же, они находятся в очень приятной, гелеобразной основе. Мне аромат скраба напоминает аромат коктейля мохито. Пользоваться данным продуктом нужно быстро, так как сахар тает на мокрой коже, и остаётся только масляная основа. Очищает поры неплохо, кожа после него мягкая и очень приятная на ощупь, не раздражённая и не пересушенная. Неудивительно, в составе много питательных масел: подсолнечное, кокосовое, оливковое. Думаю, что закажу полноразмерную баночку в следующий раз, продукт порадовал.

Оценка: 5 баллов

3. Крем для лица Andalou Naturals Beta Hydroxy Complex Recovery Cream


Состав:
Aloe barbadensis juice*, vegetable glycerin, hamamelis virginiana (witch hazel)*, glyceryl stearate, cetyl alcohol, fruit stem cells (malus doemstica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex*, stearic acid, zea mays (corn) starch*, epilobium angustifolium (willow herb) extract, salicylic acid, salix alba (willow bark) and spiraea ulmaria (meadowsweet) extract*, zinc gluconate, panthenol (pro-vitamin B5), allantoin, cyamopsis tetragonolobus (guar) gum*, theobroma cacao (cocoa) butter*, camellia sinensis (white tea) and hibiscus rosa-sinensis extracts*†, tocopherol, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerim, citrus aurantium dulcis oil*
*Certified Organic † Fair Trade


Свотч:

Развёрнутое мнение:
Странное дело: когда я заказывала этот крем, на сайте название указывало, что он ночной. Когда же я получила баночку, то ни слова о ночном уходе на ней не обнаружила. Тем не менее, я этот крем использую в качестве ночного.
Он находится в баночке из качественного пластика, напоминает стекло и по виду, и на ощупь, как и в случае со скрабом. Крем достаточно лёгкий, по консистенции похож на мусс. Пахнет очень интересно, я бы сказала, лимонным печеньем с нотками мяты, или коктейлем мохито. Легко наносится на лицо и как бы тает на нём, оставляет лёгкое ощущение прохлады на коже, очень приятное. Мне поры не забивает и воспаления не провоцирует. Пользуюсь уже почти 2 месяца, и замечаю, что кожа стала более мягкой, приятной на ощупь, цвет лица улучшился. И именно этот крем помог устранить шелушащееся пятнышко на носу, которое меня очень долгое время раздражало. Из чего делаю вывод: увлажнение от крема очень хорошее. Состав так вообще отличный, столько полезностей… Думаю, что нашла свой идеальный крем для лица на ночь.

Оценка: 5 баллов

Благодарю всех за внимание, надеюсь, была полезной! :)
Я Вика, ко мне при желании можно обращаться на «ты».
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Люблю Andalou, достойная марка) Из вашего поста есть скраб, сейчас как раз заканчиваю полноразмерную баночку, буду заказывать еще) вот с Aubrey пока не знакома.
  •  
  • 0
Я пользовалась некоторыми продуктами Aubrey ещё до обновления упаковок и формул, о паре таких средств писала пост. Мне средства нравились, потом они пропали с сайта, и появились уже полностью обновлённые, так вот пока что отзывы не радуют, многие пишут, что качество несколько ухудшилось. Но на этот гель для умывания отзывы были положительные, и я решила рискнуть. Не пожалела :)
У Andalou присматриваюсь к увлажняющему дневному крему и маскам. Может, сможете что-то посоветовать? ;)
И спасибо за то, что заглянули!
  •  
  • 0
Могу посоветовать, но у нас с вами разный тип кожа — моя склонная к сухости..) Вообще, мой опыт с Andalou показал, что у них отличнейшие маски и тоники (однозначные мастхэвы!), а вот крема и сыворотки хороши, но без восторгов… Еще было очищающее молочко, тоже отличное) Сейчас заказала уход для глаз, посылка уже в пути, у меня большие надежды на этот уход..)
Про Aubrey тоже читала, очень жаль, хорошей органики и так мало, а тут еще ухудшение бренда…
  •  
  • 0
Это точно, а ведь раньше этот бренд имел множество поклонников. Хочу вот заказать обновлённую версию их шампуня с зелёным чаем, сравнить прошлый вариант с ним.

Насчёт Andalou, буду иметь в виду, поизучаю отзывы о масках внимательнее. Пока что больше всего интересует маска Blue Geranium.
  •  
  • 0
Я уже просто влюбилась в эти зеленые баночки)). Просто добавляют жизнерадостности ))
Ваш комментарий к посту