Уходовая косметика

"Фиалковое небо Италии" (отзыв на Valent Vota Gucci II e.d.p Gucci - парфюмированное мыло по мотивам Gucci)

Наверняка у каждой леди есть с десяток любимых ароматов, запах которых переносит вас в Любовь, в Нежность, в Нирвану, в Покой и Уют. Иногда ароматы настолько завладевают нами, вызывая даже больше чем привязанность, почти зависимость. При этом ужасно грустно, если любимый аромат снимают с производства — приходится искать новую любовь. К счастью, такие ужасы для наше тонкой женской организации производители парфюмерии совершают не часто. Чаще всего нас стараются ублажить по полной программе, создавая целые косметические наборы в теме одного аромата — и духи, и гель для душа, и молочко для тела, и даже обычное мыло — единый ансамбль, не дающий нам не на миг забыть об объекте своей любви — том образе, чувстве, или настроении, которое рождает обожаемый парфюм.
К сожалению, я не знакома с истоком моей истории — подлинным ароматом красивого, нежного и страстного одновременно парфюма от Gucci, но мне кажется, мыло адекватно передает суть аромата. Только смягчает его, обволакивая пушистой нежностью мягкой пены и легким теплым чувством — чувством уюта, любви не только как игривого кокетства, но как глубинного чувства, такого же многогранного, как ноты парфюмированной воды.
Мне кажется, мыла по мотивам ароматов не стоит считать в полном смысле продолжением изначальной истории, это скорее одна из вариаций его восприятия. Я чувствую в аромате мыла приятную цветочность, солнечную и чуть сладковатую. При этот аромат как бриллиант — играет нюансами запаха: цветы переходят в легкую росистую свежеть, а она оказывается укрыта искорками медовости, как если бы юная свежая лилия вдруг прикинулась лилией тигровой. В мыле аромат не возможно четко разложить по полочкам и тыкнуть пальцем — вот это кедр, а вот это кислисто-сладкая ежевика. И при намыливании, и после смыва пенки с рук, насыщенность запаха одинакова. В сухом мыле — совсем едва уловима. Так передается кокетливость оригинального парфюма.
Для меня такая размытость, неявность аромата приятна и понятна. Не ведая оригинала, я не чувствую ни эйфории, ни разочарования, воспринимая мыло как самостоятельный нежно-ароматный, приятный, свежий, нежный продукт. Размыливается это мыло хорошо, не приходится долго вертеть брусочек в руках (я, кстати говоря, для более удобной эксплуатации разделила мое утреннее фиалковое небо на три части — маленькими брусочками пользоваться удобнее, чем одним большим). Пену оно дает сначала слабую, потом, массажируя ею кожу рук — взбитую, воздушную, мелкопузырчатую и очень-очень нежную. Очищение кожи идеальное, до скрипа. Разумеется, подсушивание имеет место быть, что ощутимо ярче на коже сухой, но и моя тоже это чувствует. Поэтому мыло на лицо я применяла только пару раз, для проверки впечатлений кожи лица.
Кожу мыло не стягивает, не провоцирует ни шелушений, ни чувства обезвоженности, но — если применять на лицо — увлажнение после очищения однозначно нужно. При регулярном применении на руки не стоит забывать о креме для рук и масле для кутикулы. Еще из достоинств отмечу, что мыло не трескается, не раскисает, имеет хороший для натурального мыла ручной работы состав. Не вызывает негативных кожных проявлений (аллергия и подобное). Дополнительный его бонус — красота самого продукта. Невероятные плавные переходы от светло-голубого в молочной туманной дымке до припудренно-фиолетового в серой кисее. И в этом чувстве нарождающегося утра как в тумане проступают черты мостов, тротуаров, оград и кованных старинных фонарей…
Состав радует любителей хорошего мыла: Aqua, Glycerin, Sodium Stearate, Propylene Glycol, Sorbitol, Sodium Laurate, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Coconut oil, Sodium Chloride, Essential oils, Natural plant extracts, Stearic Acid, Lauric Acid, Pentasodium Pentetate,Tetrasodium Etidronate, Titanium dihydroxy, Perfume, Dyes.
Вердикт:

Кто-то говорит о средствах для ванны — приятная красивая игрушка, для меня такая игрушка — парфюмированные мыла. Хорошо, что очищение кожи рук проходит в атмосфере и красивого, и ароматного ритуала, и с ощущением сопричастности к миру парфюмерии «высокого полета». Замечательно, что процесс проходит без вреда для кожи рук, даже с долей заботы о ней. Ну, а что до аромата, тем любопытнее узнать с чего же все начиналось, и, чем черт не шутит, позволить себе быть захваченной в плен новой сияющей пленительной любовью.
Объем средства: весовка не указана, полагаю около 100 грамм.
Срок использования: ежедневно, несколько раз в день на протяжении 1 месяца.
Оценка: 4.
Цена: немногим более 100 рублей.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Вы так здорово описали мыло, что мне невольно вспомнился аромат от Gucci Envy (если не правильно-поправьте меня) нежно любимый мной в юности, и уже давно снятый с производства. Хочется услышать его ещё раз)) спасибо Вам +!))
  •  
  • Eternia
  • 13 ноября 2014, 23:09
  • 0
Снятые с производства ароматы запечетлеваются в памяти особенно сильно. Моя потерянная любовь — Неонатура Дыхание от Ив Роше))
  •  
  • 0
Как Вы красиво написали, вдохновенно! Это случайно не аромат EDP II? Его как раз вроде снимают с производства. А он один из моих самых-самых любимых. Будет очень жаль. Я тоже люблю ароматные мыла, постоянно что-то в арсенале имеется. Но чаще варю их сама
  •  
  • Eternia
  • 13 декабря 2014, 19:31
  • 0
У меня на мыловарство к сожалению нет таланта и вдохновения, поэтому люблю лакомиться чужими)
  •  
  • 0
Ольга, спасибо за пост!
Я тоже люблю мыло ручной работы, а уж если оно ещё и парфюмированное, то вообще замечательно)
К сожалению, у меня оно быстро смыливается, буквально за неделю — немалый (даже огромный) вклад вносят двое мужчин, большой и маленький.
Поэтому особо ценное и дорогое (редкодоступное и недешёвое) мыло приходится прятать)
  •  
  • Eternia
  • 13 декабря 2014, 19:32
  • 0
У меня дома такой же контенгент — недавно малой полбруска в ванну смылил когда игрался, меня чуть кондратий не хватил)
  •  
  • 0
представляю)))
Меня бы тоже чуть не хватил.
Ваш комментарий к посту