Уходовая косметика

Очищаем и увлажняем кожу масками от Meela Meelo

Привет! Как и обещала, начинаю потихонечку рассказывать вам про свой зимний уход за лицом и телом. Сегодня рассказ будет о 3х масках для лица. Если вас интересует эта тема, то приглашаю ознакомиться.

Как я уже сказала, кожа лица у меня сухая в осенне-зимний период и комбинированная, но обезвоженная в летний. Поэтому увлажнения мне мало всегда и как следствие, в моем уходовом арсенале полным полно увлажняющих кремов, сывороток и масок. Начнем с очищения.
Meela Meelo Омолаживающая маска для комбинированной кожи лица «Белая глина — миндаль»
Маска находится в фирменной прозрачной пластиковой баночке с этикеткой, на которой указан состав, срок годности, производитель. Срок хранения 6 месяцев в холодильнике.
Аромат
За счет того, что тут есть масло горького миндаля, то масочка имеет легкий сладковатый запах, в который грубо врывается нотка глины. Я думаю, что каждая из нас знает какой аромат присущ глине.
Текстура
Маска светло-серого оттенка с вкраплениями. По консистенции довольно густая, из баночки не выливается, на пальцы набирается и наносится на лицо без потерь) В своем составе имеет мелкого помола скорлупу миндального ореха. Этих скрабирующих частичек очень много, поэтому маска выступит в роли отличного эксфолианта для лица. При этом очень аккуратно отшелушит кожу без царапин и неприятных ощущений. Зачет!
Способ применения
Нанести средство на очищенную кожу лица (при необходимости можно применять и в зоне декольте, на плечах), избегая области вокруг глаз, подождать ( по желанию) 1-2 минуты, помассировать влажными пальцами, остатки маски смыть водой, нанести крем. Не рекомендуется (или с осторожностью) наносить очищающие маски после применения скраба – это может вызвать пересушивание или покраснение кожи.
Ощущения
Как только я очистила лицо от косметики и умылась, нанесла маску, то практически мгновенно начала ощущать чувство жара. Первой мыслью было то, что вот и в этот раз маска мне не подошла и вызвала аллергию на какой-то компонент. Хотя подобные реакции со мной происходят крайне редко. Посидела я так минут 5 и потом до меня дошло зайти на их сайт, где черным по белому указано, что масло миндаля обладает разогревающим действием. Тут я успокоилась и пошла смывать.
Что хочу сказать: за счет скраба в составе, эта масочка отлично отполировала кожу, очистила мой нос( я не говорю про черные точки, а про… как бы это назвать… неровности. Кожа на носу как бы забивается за неделю от 1 очищения до другого. Это нормальный процесс.) и за счет глины стянула поры.
Опять же… это не средство, которое нужно долгое время использовать чтобы увидеть эффект. Маска либо очищает либо нет. Кожа после использования приобретает розовый цвет, но все это быстро проходит, к моему удивлению.
Меня это средство порадовало, т.к. вполне неплохо очистило кожу, не пересушив ее при этом. Но я всегда после очищения использую увлажняющую или питательную маску.
С удовольствием буду пользоваться дальше! Кстати, ее можно наносить и на шею с областью декольте и на плечи.
Отмечу еще один момент.Мама вместе со мной использовала эту маску и испытала все те же ощущения, что и я. Я говорю про чувство жжения. Но и у нее все это быстро прошло. При этом у нее жирная кожа. Так что подойдет маска каждой! Исключение может составить только тонкая, атопичная кожа.
Срок использования с августа.Более 20 раз
Оценка 5
Цена 395р

Теперь несколько слов про маску, которую я могу использовать хоть каждый день( на Т-зону).
Meela Meelo Грязевая маска для жирной кожи лица «Сила моря»
Состав
-грязь Мертвого моря
— вода, натуральный цветочный глицерин
— композиция эфирных масел
— натуральные консерванты.
Аромат
Очень приятный, свежий, действительно морской.
Текстура
Густой однородный крем черно-зеленого цвета. В своей текстуре имеет мельчайший эксфолиант. Из баночки не выливается. Набирается и разносится по лицу без проблем. По прошествии времени так же легко смывается.
Способ применения
Нанести средство на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставить на 10-20 минут, смыть теплой водой, нанести увлажняющий крем.
Ощущения
Иногда я эту маску наношу на все лицо, но чаще только на Т-зону. Пока еще стояла теплая погода, мне масочка была помощницей, т.к. она прекрасно очищала кожу, слегка подсушивала, матировала, сглаживала рельеф лица и просто стирала с него поры.  
Сейчас уже использую не так часто, но в любом случае она мой друг, потому что за довольно-таки короткое время очистит и приведет лицо в порядок.
Во время процедуры никаких неприятных ощущений я не испытываю, может вначале легкое пощипывание. Т.к. маска на основе глины, то она в процессе подсыхает и необходимо орошать лицо термалкой.
Срок использования с августа. Это уже 2ая баночка
Оценка 5
Цена 385р

И напоследок расскажу вам про свою любовь!
Meela Meelo Маска для лица «Огуречная»
Маска находится в стандартной пластиковой баночке с откручивающейся крышкой. На этот раз на этикетке указана только информация для какого типа кожи предназначена маска и все… странно… Ну да ладно.
Срок годности 6 мес, хранить нужно в холодильнике. Но этого вполне хватит, чтобы прикончить эту баночку.
Состав
-Натуральный экстракт огурца
— каолин
-масло амаранта
-композиция эфирных масел
-натуральный консервант.
Способ применения
Нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставить на 5-10 минут, смыть прохладной водой, нанести питательный или увлажняющий крем.
Текстура
Маска имеет однородную консистенцию светло-зеленого оттенка.
По текстуре маска представляет собой пластичный крем. Очень нежная и гладенькая)
Аромат
Аромата как такового нет, для меня пахнет свежестью, которая чуть забивается запахом глины.
Наношу на лицо после очищающей миндальной маски, о которой я писала выше.
Залезаю в банку чистыми лапками, распределяю по лицу, жду минут 10 и иду смывать. Я сначала была удивлена тем, как может глина присутствовать в увлажняющей маске, но она отрицательно не повлияла на результат. Маска со временем подсыхает, и я не брызгаю термалкой, а просто смываю. Минут 10 вполне достаточно. Смывается не сразу, т.к. масса как бы обволакивает лицо и не хочет расставаться с вами)
После того, как я смыла маску я около часа не наносила свой увлажняющий крем, т.к не понимала нужен мне он или нет. Кожа была прекрасно увлажнена, никакой стянутости не было! Ощущения были волшебные- кожа нежная, напитанная и, кстати, кремом я так и не воспользовалась)
Срок использования параллельно с миндальной маской.
Оценка 5+
Цена 370 р
Спасибо, что заглянули!
Катя.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • UltraS
  • 24 октября 2014, 14:45
  • 0
С грязькой Мертвого моря на заметку! Спасибо за пост  
  •  
  • SIRELIS
  • 24 октября 2014, 14:47
  • 0
Здорово! Приобретайте и пользуйтесь на здоровье!  
  •  
  • Klavas
  • 24 октября 2014, 16:08
  • 0
А можно фото состава той что с огурцом :)
  •  
  • SIRELIS
  • 24 октября 2014, 18:09
  • 0
в тексте состав указан)
  •  
  • Klavas
  • 24 октября 2014, 18:21
  • 0
Это полный?
  •  
  • SIRELIS
  • 24 октября 2014, 18:24
  • 0
дело в том, что именно на этой баночке нет этикетки с составом.Да, это полный состав, указанный производителем на сайте.
Ваш комментарий к посту