Уходовая косметика

Cыворотка Even Better Clinical Dark Spot Corrector от Clinique

Приветствую Вас, девочки!

Являюсь давней поклонницей Косметисты, давно читаю Ваши полезные отзывы.
Различной косметики у меня достаточно, но как-то все не решалась я рассказать хотя бы о паре средств.
Но. Наконец затестила долгожданную свою хотелку и о ней грех здесь не рассказать.
Долго собиралась с мыслями…   Надеюсь, это только начало…

Итак. Мой дебют в Вашей Красивой, Модной Компании.

Моя давняя мечта: сыворотка для борьбы с пигментацией Even Better Clinical Dark Spot Corrector от Clinique.
из набора для борьбы с пигментацией и выравнивания кожи от Clinique.

набор был такой (по просьбе модератора разбиваю пост для более удобного восприятия)

О себе: 29 лет. Кожа комбинированная, склонная к сухости. Жутко жирнится зона Т в теч.дня. Есть расширенные поры. Черные точки. Почти 10 лет страдаю периодически сильно появляющимися прыщами. Пигментные пятна уже года 3 (фото этого ужаса показать не решаюсь, т.к. реально ужОс, если только в будущих постах при тщательной конспирации тональным кремом, заодно рассказав про тональный).
Питаться стараюсь правильно. Одна из вредных пищевых привычек – жить не могу без шоколада и конфет из него же. Могу отказаться от чего угодно, только не от них!  

Предыстория.
С некоторых (давних) времен для меня актуальна тема пигментных пятен на лице. Причем это не маленькие пятнышки, а жуткие пигменты по обе стороны от носа и даже где-то у носогубных складок (ну где-то там… как-то примерно так...). Их ничем не замажешь, не запудришь. Замучалась я с ними – ничего не помогает (иногда просто до слез страшно смотреть на себя с утра без мэйка и до слез себя жалко, плюс еще начинаю вспоминать, какая красотка была до, просто руки опускаются   ). Даже на людях стесняюсь этого моего изъяна…   Что только не пробовала, эффекта ноль, только деньги на ветер.
Появились непонятно почему. В организме ничего не беспокоит. Гормональный фон в норме.

Я грезила этой сывороткой, т.к. была уверена, что она то мне уж точно поможет! Ведь это Clinique!
Впервые я увидела ее, читая глянцевые журналы (журналы давно уже читаю в электронном виде, скачиваю в инете...).
Я собирала статьи про эту сыворотку. Они (статьи) обещали чудесное отбеливание и выравнивание тона кожи лица.

И вот оно случилось! Будучи в кратковременном отпуске, уже по отъезду домой, в дьютифри города Пекина, я купила свою мечту (эх, если бы все мечты можно было так просто купить(!)). Причем мне повезло приобрести не просто одну сыворотку, а целый набор (о чем я даже и не мечтала, т.к. не знала о его существовании), что, согласитесь, не могло не радовать!  
Купила я ее еще в конце сентября, она некоторое время лежала, ждала своего часа. Я периодически доставала ее, даже не снимая защитную пленку, любовалась ею, представляла себе, как она избавит от моих проблем (наивная!) и убирала.

Описание и обещания производителя сыворотки здесь

Итак. Для начала вот она, моя мечта, в картинках.
Как я уже сказала, из журналов я сохраняла статьи про нее. Закончила копировать информацию о ней перед поездкой в отпуск.
После долгожданной покупки, читая журналы, я уже не обращала на ее рекламу внимание.
Но для написания этого поста, почитывая на днях глянец, скопировала еще парочку картинок.

вот эту, наверно, видели, все, кто читает космо и т.п. журналы, да и в магазинах и на улицах такая реклама встречается.
далее подборка из разных журналов, обещающая волшебное преображение…

а вот свеженькие выдержки

Как видите, реклама поет дифирамбы этому продукту.
Так что же на самом деле  

Моя сыворотка Derma white clinical brightening или как везде ее рекламируют
Even Better Clinical Dark Spot Corrector от Clinique — cыворотка для борьбы с пигментацией

Описание и обещания производителя:
помогает вернуть коже свежий, ровный тон, осветлить пигментные пятна, устранить неровности тона, связанные со старением кожи, многолетними повреждениями от ультрафиолета и внешних агрессоров, рубцеванием после акне. Клинические испытания Even Better Clinical Dark Spot Corrector в течение 4, 8 и 12 недель показали, что эффективность этой формулы для выравнивания тона кожи сравнима с результатами ведущего медицинского препарата. В состав этого революционного средства входят пять основных ингредиентов, которые оказывают помогают заметно осветлить темные пятна: Редкий ботанический экстракт, изначально получаемый из дианеллы мечевиднолистной (Dianella Ensifolia), растения родом из юго-восточной Азии, помогает сделать пигментные пятна гораздо менее заметными и предотвратить их появление. Кроме того, эта мощная молекула-антиоксидант защищает кожу от вредоносных свободных радикалов. Эффективное производное витамина С — аскорбил глюкозид (Ascorbyl Glucoside), помогает устранить пигментные пятна и предотвратить их появление. Дрожжевой экстракт (Blackout Yeast Extract) обеспечивает эффективное осветление кожи, разбивая крупные сгустки пигмента на поверхности кожи на микроскопические частицы, что делает пигментные пятна и неровности тона кожи менее заметными. Глюкозамин (Glucosamine) и салициловая кислота (Salicylic Acid) оказывают отшелушивающее действие, что нормализует клеточное обновление и помогает быстрее удалить пигментированные клетки с поверхности кожи для придания ей свежего, ровного тона.
Even Better Clinical Dark Spot Corrector — косметическое средство, обеспечивающее результаты, сравнимые с результатами медицинских препаратов для выравнивания тона кожи, одинаково эффективно для кожи всех типов и тонов. Наносите продукт два раза в день после 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей. Равномерно распределяйте по всему лицу, за исключением участка вокруг глаз. Затем утром наносите дневной увлажняющий крем Even Better Skin Tone Correcting Moisturizer SPF 20. Проверено на аллергию. 100% без отдушек. Не содержит жира. Не вызывает акне. Протестировано дерматологами. Протестировано офтальмологами.


ОЧЕНЬ странно! только сейчас (!!!), после многочисленных исправалений и редактирования поста, заметила, что моя сыворотка и та, которую рекламируют отличаются надписью.
Смотрите сами: слева моя, справа та, которую продают у нас.

Моё мнение:
Сыворотки мне хватило на 4 недели.
Она могла и раньше закончиться, т.к. я иногда ленилась ею пользоваться (каюсь, но лень вперед меня родилась) и вместо 2-х раз в день (утром+вечером), получалось только 1 – либо с утра, либо вечером.
На вид не знаю, как описать, но точно такая же, как и в Летуале, когда я там ее ради любопытства тестила (для сравнения со своей).
Наносила я ее утром и (или) вечером на чистую кожу лица. 3-х нажатий хватало на 3 зоны лица: правая сторона, левая и лоб. Недели через 3 использования я наносила только на лицо, исключая лоб, т.к. особых изменений не было, да и чтобы щечкам и проблемным зонам досталось больше!
При нанесении на лицо, как бы это правильно описать/назвать, она силиконистая, что ли. Я не пользовалась косметикой с силиконами, даже не знаю, как они ощущаются на коже, но вот ее нанесение мне именно таким показалось. Присутствует некая жирность, что ли, лицо после нее блестит. Замечу, что она не увлажняет так, чтобы не хотелось еще чем-нибудь увлажниться, а наоборот.
Я надеялась, что она хоть немного выравнит цвет кожи или что-то подобное… но и здесь она мне не помогла.
Объем 30 мл.
Состав:
ИТОГ. Для меня это средство – ни о чем. Да, приятно пахнет, приятно наносить, на этом всё.
С заявленными свойствами на моем лице она не справилась (даже в комплексе).
Понимаю, что реклама гласит, что после использования в теч. 12 недель она творит чудеса, то после 4-х недель использования я надеялась, хотя бы на выравнивание тона личика, но даже и этого не случилось.
По большому счету, мне не жалко потраченных денег, т.к. я попробовала то, что хотела и успокоилась, но все же я так не эту сыворотку надеялась и разочаровалась.

Оценка: 3+
Цена: мне она досталась в наборе стоимостью в 3 125 руб.
(у нас в РФ цену не знаю, когда тестила в Летуале, по-моему, одна сыворотка около 2 500 руб. (поправьте, если ошибаюсь).

ПЫ.СЫ. я новичок в написании подобных рассказов, может где-то что-то упускаю и не дописываю… допускаю даже, что через некоторое время вспомню, что хотела описать по-другому эти средства, но забыла…   так что если есть вопросы, с удовольствием Вам отвечу.

Спасибо за внимание,
с уважением, Ольга
 
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • Rozalia
  • 08 января 2011, 17:03
  • 0
Эти средства Вам не помогут.Нужно что то более концентрированное типа концентратов локального действия.Либо идти к косметологу на пилинг.
  •  
     
  • Tossa
  • 08 января 2011, 17:08
  • 0
про пиллинг я давно думаю… пока боюсь…
а локально пробовала, тоже никак…
  •  
  • Rozalia
  • 08 января 2011, 17:17
  • 0
Не бойтесь, косметолог сам опеределит какую концентрацию кислот применить, скорее всего Вам сделают только поверхностный пилинг, а не глубокий, тем более зима самое подходящее время для таких процедур.Тут главное найти хорошего проверенного косметолога и обязательно приобрести крем с высоким фактором защиты.Зимой кожа тоже не менее подверженна к фотостарению, особенно в ясную погоду когда снег отражает ультрафиолетовые лучи, гиперпигментацию можно словить и похуже чем летом…
  •  
     
  • Tossa
  • 08 января 2011, 17:30
  • 0
косметолог есть, отличный! скоро наведаюсь…
  •  
  • Rozalia
  • 08 января 2011, 17:32
  • 0
Вот и хорошо)))Удачи Вам!!!
  •  
     
  • Tossa
  • 08 января 2011, 17:34
  • 0
спасибо! удачу поймала!
  •  
  • sheba
  • 08 января 2011, 17:35
  • 0
присоединяюсь- миндальный или салициловый пилинг — самое то от незастарелых пигментных пятен. Но это косметолог при осмотре сам решит.
  •  
     
  • Tossa
  • 08 января 2011, 17:39
  • 0
я склоняюсь к ретиноевому… но косметологу лучше знать… может что-то другое посоветует…
  •  
     
  • Ninel
  • 08 января 2011, 17:53
  • 0
не отчаивайтесь, я сама лет 10 страдаю от проблемной кожи. для высветления пятен попробуйте ЭКСФОЛИАК отшелушивающий гель с AHA
вот ссылка на оф сайт — www.afarm.ru/merck/exfoliac/21.shtml
мне помогло. использовала 2 раза в неделю
  •  
     
  • Tossa
  • 08 января 2011, 18:10
  • 0
спасибо! я приглядывалась к этому гелю…
а щас пользуюсь обычной умывалкой из серии эксфолиак и акномегой 200.
ну, так себе. гель сушит. а акномега жутко скатывается, только на ночь на лоб наношу или днем, пока по дому что-то делаю.
а на лице акномега провоцирует прыщи (мне так показалось)… зато от использования AHA мне показалось рельеф лобика выровнялся
  •  
     
  • Ninel
  • 08 января 2011, 19:14
  • 0
я пользовалась всей серией эксфолиак, мицеляркой ( вообще не понравилась, липкая), гелем для умывания, акномегой 100(жирный до безумия, также скатывался) и лосьоном ( термоядерный, только для тяжелой стадии, как мне кажется) естественно я не смешивала все средства, так как кислоты в большом количестве вызывают раздражение, но после акномеги 100 у меня до сих пор остались комедоны, по всей линии подбородка, хотя уже полгода не пользуюсь этой гадостью((
а вот отшелушивающий гель вообще супер, пигментных пятен нет, только от свежего прыщика есть сейчас перешла полностью на Ля Рош Посей, утром Базирон, перед сном Дифферин, вместо пиллинга салонного 1 раз в 2 недели чистую бадягу смешиваю с бодягой-форте, эффект как от кораллового пилинга, кожа отходит слоями, но она такая гладкой становится) в общем путь к идеальной коже еще длинный))
  •  
     
  • Tossa
  • 08 января 2011, 19:34
  • 0
вот и у меня от акномеги справа на подбородке перед НГ появились страшные прыщи, причем следы до сих пор еще остались… я их цинковой пастой подсушила, потихоньку покидают меня.
говорят, акномега вытягивает все бяки на лицо, потом они проходят и личико чистое… но что-то я уже в этом сомневаюсь…
использую на лоб, ТТТ, более менее нормально…
  •  
     
  • Tossa
  • 08 января 2011, 20:49
  • 0
базирон и дифферин мне НИ О ЧЕМ… с бодягой знакома..! однажды на лоб переборщила — покрылся мелкой сыпью-прыщями…
ля рош — пройденный этап, сначала помогал, потом та же история…
  •  
     
  • Ninel
  • 08 января 2011, 23:23
  • 0
мне пока тоже ни о чем, но жду эффекта)) муж купил изотрексин у себя, говорят лучше чем остальные средства. попробую, расскажу))
  •  
  • era
  • 08 января 2011, 17:07
  • 0
Да, жалко что вам не помогло. Знаю по себе, что очень разочаровываешься когда, долго хочешь, ищешь, надеешься но увы…
Вообще не люблю и не доверяю Clinique, но это лично мое мнение.
Надеюсь найдете свое средство.
  •  
     
  • Tossa
  • 08 января 2011, 17:09
  • 0
спасибо! я тоже, надеюсь, еще продолжаю надеяться…
  •  
  • LUANZA
  • 08 января 2011, 17:42
  • 0
Разочаровываться-это плохо. А у вас с печенью и желчным все в порядке? У моей сестры схожая ситуация с пигментацией, но у нее проблемы с печенью.
  •  
     
  • Tossa
  • 08 января 2011, 17:50
  • 0
специально сдавала анализы, все в норме. непонятно…
  •  
  • Merlina
  • 08 января 2011, 18:07
  • 0
  ДЕВУШКИ предсказывая дальнейшее развитие разговора, напоминаю, что до медицинских диагнозов, советов и препаратов не доходим. Соблюдаем грань дозволенного  
  •  
  • 0
Отличный пост! С дебютом! Я Вас понимаю как это, возлагать на средства такие надежды, а в итоге ничего не получить. Полностью присоединяюсь к мнению девочек на счет косметолога. В итоге это выйдет намного действенеее и дешевле, чем вы будете пробовать много всего и «все мимо кассы». А шоколад я тоже люблю, ни на что его не променяю…  
  •  
     
  • Tossa
  • 08 января 2011, 19:50
  • 0
спасибо!  
  •  
  • 0
С дебютом! Все хорошо и подробно описали. Жаль только, что средства разочаровали… Теперь ждем рассказов о более позитивных впечатлениях :)
  •  
     
  • Tossa
  • 08 января 2011, 19:39
  • 0
спасибо!
но вот верите, нет, хоть я так надеялась на эту сыворотку, а она мне не помогла, мне не жаль потраченных средств, хоть и не помогло…
всяко бывает… значит это не мой продукт.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Очень много читала об этом средстве. Наличием пигметных пятен я не страдаю, ноя люблю Клининк всей душой. Поздравляю с приобретением!
  •  
     
  • Tossa
  • 08 января 2011, 19:41
  • 0
спасибо!
эх, представляете, насколько бы приятнее было ощущать ее приобретение, если бы она мне хоть чучуть помогла… ну да ладно…
  •  
  • Merlina
  • 08 января 2011, 20:13
  • 0
Кстати, вот здесь: kosmetista.ru/blog/kosmetichka/3202.html был очень хороший пост про пигментацию, вдруг окажется полезным.
А так, спасибо за отзыв — я хотела бороться с пигментацией либо этим средством, либо сывороткой Ланком. Но пока что зимой пигментация пропала сама (была от беременности). А что будет летом — увидим…
  •  
     
  • Tossa
  • 08 января 2011, 21:58
  • 0
спасибо!
ахромином уже пользовалась, сначала вроде была заметна «тень пользы», потом от его обильного нанесения на то месте, где он был на лице, появлялось что-то вроде косметического ожога — сильное покраснение, которое долго не проходило. Есть в запасе новый тюбик ахромина, скоро собираюсь использовать снова.
Раньше, говорят, он был очень даже действинным способом…
а вот люкс теперь вряд ли куплю…
  •  
  • asay
  • 08 января 2011, 23:12
  • 0
Да, обидно! Я свою сыворотку купила в сентябре (чтобы убрать последствия воспалений), но еще не открывала. После Вашего поста призадумалась…
  •  
     
  • Tossa
  • 09 января 2011, 08:08
  • 0
вы раньше времени не переживайте! может на вашем личике она справится с заявленными свойствами…
мы все разные и косметика на нас по-разному действует…
  •  
     
  • vika
  • 09 января 2011, 15:13
  • 0
Купите отбеливающую маску от Витекс. Классная штука и стоит копейки!!! Меня она спасла, очень быстро!
Так же, классный отбеливающий крем от Урьяж, просто для меня он оказался слишком сильным (кожа ооочень тонкая + чувствительная и сухая)., но он реально отбеливает!!!
  •  
     
  • Tossa
  • 11 января 2011, 19:22
  • 0
витекс пробовала — фигня, мне ни о чем..!
урьяж — только кремом с АНА пользовалась (нейтрально, ни хуже, не лучше), но он не для отбеливания
  •  
     
  • vika
  • 09 января 2011, 15:15
  • 0
«ОЧЕНЬ странно! только сейчас (!!!), после многочисленных исправалений и редактирования поста, заметила, что моя сыворотка и та, которую рекламируют отличаются надписью.
Смотрите сами: слева моя, справа та, которую продают у нас.»


Просто одна на итальянском, а другая на английском написаны.  
  •  
     
  • Tossa
  • 11 января 2011, 19:21
  • 0
нет, не соглашусь, ну точно не на итальянском!!!
на английском и на французском, надписи разные, а смысл один.
  •  
  • 0
Жаль, что вам она не подошла… В таком деле, как осветление — на самом деле очень многие средства оказываются неэффективными…
Ваш комментарий к посту