Уходовая косметика

Дуэт сорбетов The body shop

Добрый день, девушки! Я питаю особые чувства к сорбетам: будь то мороженое, десерты или косметические продукты… Поэтому увидев промофото новинок The body shop, я не раздумывала ни секунды и решила, что обязательно попробую эти сорбетики).
Мои впечатления под катом…

1.The body shop Aqua boost sorbet Vitamin E — Увлажняющий сорбет для лица Витамин Е
Фотография:
Свотчи:
Состав:
Текстура в баночке
На коже, видна неоднородность
Слегка распределила

Развернутое мнение:
Сорбет находится в увесистой стеклянной баночке объемом 50 мл. В состав входят масло ростков пшеницы, соевое масло и органическое масло ши (так и хочется написать и силиконы-силиконы-силиконы). Текстура — легкая, бархатистая, мгновенно тает на коже, консистенция не однородная — мелкие хлопья в розовом геле (если так можно выразиться); запах — достаточно резкий, мне представляется как ассоциация меда, жасмина и ноток зеленого чая, но не в классическом парфюмерном представлении, а именно как пахнет зеленый чай в кружке — чуточку терпко!
Производителем заявлено, что подходит сорбет для всех типов кожи, но мне все-таки кажется, что больше он ориентирован на нормальную, комбинированную и жирную.
Уходовые свойства направлены на увлажнение, устранение лишнего блеска, создание матовости и свежести кожи, с чем в принципе он и справляется. Увлажняет достаточно, ощущения на коже приятные, она становится мягкой, нежной, нет чувства жирной пленки, и на лицо после этого сорбета отлично ложится макияж, что очень радует!
Хорошо подходит для применения в теплое и жаркое время года, на отдыхе в жарких странах (СПФа нет), потому что очень легко ложится на кожу. Для получения двойного удовольствия можно хранить баночку в холодильнике!
Оценка:5- (минус за резковатый запах, за состав не снижаю, т.к. я и моя кожа нормально относимся к силиконам)
Цена:690 руб.

2.The body shop Body Sorbet Moringa — Сорбет для тела Моринга
Фотография:
Свотчи:
Состав
Консистенция
Текстура
Развернутое мнение:
Сорбет для тела находится в мягкой пластиковой тубе объемом 200 мл. Содержит сок листьев алоэ, кунжутное масло, масло семян моринги, мед. Сорбет представляет собой желтоватый гель с легкой, взбитой текстурой. Легко распределяется по коже, оставляя ощущение бархатистости. Запах сильный, цветочно-медовый с нотками цветов жимолости, на коже сохраняется достаточно долго, постепенно ослабевая и оставаясь близко к коже.
Ощущения после использования немного необычные — какого-то превосходного увлажнения я не заметила, слегка смягчает и охлаждает- это есть, но кожа становится как будто велюровой, приятной на ощупь, т.е. хорошо будет в жаркую погоду или обладателям нормальной кожи тела, но все-так хочется чуть-чуть побольше питательных свойств, хотя в принципе он не предназначен для этого. Не оставляет на коже пленки.
Также рекомендуется хранить в холодильнике для двойной порции прохлады.
Оценка:4 объективно (опять же за резковатый запах, но вся серия Моринги так пахнет — полбалла и за недостаток увлажнения — тоже полбалла)
Цена:710 руб.
В заключении хочется отметить, что я продолжу эксперименты по поиску интересных, необычных уходовых продуктов, потому что эта парочка пришлась мне по вкусу.
Ксения
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту