Уходовая косметика

Забота о себе вдали от дома с Kenzoki My Kenzoki to Take Away

О наборе, дающем возможность оставаться красивой везде — под катом.

В конце мая я решила, что жить без собственной карточки ИДБ не гоже, и что надо срочно ее получить. Набрав всяких интересностей, я обратила внимание еще и на тревел-косметичку цвета неба, которая оказалась наполнена продуктами Kenzoki.
К марке Kenzo у меня доверительное отношение еще с детства — мама обожала тогда их парфюмерию, а мне нравился цветочек на коробочке этой самой парфюмерии. Потом марка запустила уходовую линию, которую я хотела попробовать, но то была слишком маленькой, то жаба не пускала меня к кассе. И вот мы с ней порешили, что по своей-то цене косметичка обязана была у меня оказаться. И я понесла домой то, что тревожило мое любопытство не один год.

В ней — базовый набор по уходу за кожей лица: дневной и ночной кремы и молочко для снятия макияжа. Все средства упакованы одинаково — в пластиковые матовые тубы, от которых берет дрожь. Разница лишь в цвете надписей на тюбиках, т.к. все средства взяты из трех разных линеек и обладают разными запахами. Обо всем по порядку.
Я не заметила особой любви и тяги к Kenzo на Косметисте, поэтому уверена, что данная информация не будет лишней. В наборе представлены три из четырех линеек ухода Kenzoki: белый лотос, пары риса и цветок имбиря.
Белый лотос (голубая серия), выращенный в Китайской провинции. Его 100 % растительный экстракт биологически активных веществ обладает мощными успокаивающим и антиоксидантным действиями белого лотоса, окутывая кожу защитной вуалью.
Пары риса (розовая серия) добыты из риса, специально выращенного для Kenzo (в Китае). Богатая от природы минеральными солями, эфирными маслами и микроэлементами рисовая растительная вода стимулирует синтез клеточного белка.
Цветок имбиря (желтая серия) из… Китая. Богатая от природы минеральными солями, эфирными маслами и микроэлементами, растительная вода имбиря обладает потрясающим восстанавливающим свойством.

Kenzoki Cream With a Sheen / Creme qui fait belle, 20 ml

Дневной крем для лица. Сияющий, это почти метеориты, но сразу скажу, что блесток на лице нет. Зато они есть на полотенце и руках.
По текстуре это классический крем, не густой и не жидкий, приятный тактильно и на запах. А запах у него очень пудровый и сладкий — он в буквальном смысле напоминает мне бабушкину пудру. Для начала дня он, думаю, слишком спокойный, но использование крема приносит немало удовольствия.
Сияние, пробивающееся сквозь пудру, немного выравнивает и освежает тон лица (опять же, метеоритный эффект). Крем неплохо увлажняет и смягчает. Для всех типов кожи (отдельно выделенных рекомендаций не найдено).

На сайте Kenzo этот крем входит в голубую серию, а в наборе — в розовую.

Оценка: 5

Kenzoki Cosmic Cosmetic Cream / Creme planante pour le visage, 20ml

Ночной крем. Плотный гель, окутывающий невероятным кондитерским ароматом — как и каждое средство из набора, этот крем дарит сеанс настоящей ароматерапии. Запах этот я где-то уже слышала, но не знаю, где. Он напоминает чуть ли не жвачку.
Утром после ночи, проведенной с этим средством на лице, я просыпаюсь с напитанной кожей. Не знаю, его ли это заслуга, но за лето я почти выправила свою кожу в сторону нормальной. Меня стали меньше беспокоить очаги сухости и чувство стянутости после умывания. Но я все же считаю этот крем своим героем, т.к. все лето пользовалась только этим набором, пусть уже и не ежедневно.

Оценка: 5

Kenzoki Cleansing Ice Jelly / Gelee glacee demaquillante, 30ml
А тут мои восторги кончаются. Я два раза подступалась к этому средству, но каждый раз оно меня подводило.
В тюбике — молочко (текучий крем) для снятия макияжа с кисловатым ароматом цветка имбиря. Никакого холодка при хранении в комнате я после него не заметила, а после холодильника и минералка будет охлаждать. Очищающие свойства у него очень слабенькие, а после использования хочется умыться, да с мылом, да с хозяйственным, т.к. кожа еще некоторое время остается липкой. Удалит средней пигментированности помаду, а вот с тушью ему не справиться.
Но это не все минусы средства. Главный — впереди. Я не случайно два раза бралась за это молочко. Простить отсутствие холодка и среднее очищение можно, закрыв на это глаза и убеждая себя прикончить средство. Но оба раза оно вызывало у меня целые стаи подкожников. На третий день область вокруг носа становилась похожей на гусиную кожу, согласитесь, так себе результат. Похожий эффект вызывал Effaclar Duo, только после него еще и кожа шелушилась.
В общем, теперь пузырек открывается только для того, чтобы напомнить, чем же пахнет злополучный цветок имбиря.

Оценка: и объективно, и субъективно 2.

Теперь о наборе. В целом, это достойный продукт своей компании. За маркой я не слежу, но на сайте LVMH написано, что состоит он из бестселлеров. До сих пор не укладывается в голове, как это провальное молочко оказалось в бестселлерах. Но на русском сайте его больше нет.
Формат и объем средств определенно удобны в поездках, особенно когда каждый кубический сантиметр багажа на счету, и нужно только самое необходимое. Из минусов набора могу отметить лишь пачкающиеся и неприятные тактильно белые упаковки. Больше минусов (кроме молочка) нет.

Цена набора: ок. 600р (!!)
Срок тестирования: 2,5 месяца
Фото ингредиентов с оф. сайта.
Я Полина, будем знакомы. )
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Вы правильно подметили, отзывов на Kenzoki очень мало, спасибо Вам за пост! Из этой марки пробовала только маску в баночке «Зефир» (да и то года 4 назад). Она хорошее увлажнение давала, здоровое сияние, не требовала умывания водой после использования — удобно, быстро и результативно! А запах такой, что дурачком можно стать восхитительный!
  •  
  • 0
спасибо за внимание))

да, я, пока искала оригиналы этих средств, наткнулась на эту маску — теперь тоже хочу попробовать. достойная уходовая линия
  •  
  • 0
Попробуйте при возможности!

Маска и правда интересная, особенно в холодное время года выручала — ликвидировала стянутость и мелкие шелушения на ура!
  •  
  • 0
обязательно к ней присмотрюсь ближе к зиме!
  •  
  • mimose
  • 18 августа 2014, 18:38
  • 0
Поищу этот набор — давно хочу познакомиться с маркой, в моем списке есть крем для кожи вокруг глаз с белым лотусом как раз уходовые средства на исходе… Спасибо за пост!
  •  
  • 0
рада быть полезной  
  •  
  • 0
У меня был другой набор этой марки, в нем молочко для тела, крем для лица уже не помню какой и крем для глаз. Цена примерно такая же. Впечатление не очень. Если б брала полноценные размеры то разочаровалась бы. Для своей ценовой категории для меня полный провал. Может у них и есть хорошие продукты, но как то желание пробовать пока нет(( крем для лица вызывал повышенную жирность уже через час, крем для век как будто и не мазала, ну а молочко как молочко без восторгов, хотя может я просто много ждала…
  •  
  • 0
ого-ого, а я ведь смотрела на тот набор
не повезло вам, жаль
  •  
  • 0
Мне повезло что взяла такой набор и уберегла себя от ненужной покупки полноразмерок)))
Ваш комментарий к посту