Уходовая косметика

Уходовые средства от Clarins, Lancome, L'occitane, Manufaktura, Hurraw, Burt's Bees и Lip Smacker


Всем привет! Представляю вашему вниманию обзор на мои уходовые продукты весны и лета:
1. Clarins Sun Care Cream Moisturizes Age-Control SPF 30 ― Солнцезащитный крем для лица и тела со средней степенью защиты Кларанс
Для пляжа ранее я покупала обычные бюджетные защитные средства, типа Нивеи , но перед последним отдыхом решила чуть внести изменения, тем более в магазине действовало специальное предложение от Clarins  . Итак крем белого цвета, средней плотности с очень классным парфюмированным ароматом. Приятно распределяется по коже, ощутимо увлажняя ее без липкой пленки. На упаковке значится пометка «анти-эйдж», что весьма хорошо, если это так. Также указано, что можно использовать как для тела, так и для лица. Этой водостойкой защитой я мазалась вместе с мужем всю первую неделю отдыха — ровно на этот период собственно и хватило тюбика. На лицо наносила отдельно экран c SPF 40 от Clarins, а муж — это средство (его лицо лоснящимся при этом не выглядело). Мы совершенно не сгорели и не облезли, не смотря на интенсивные лучи, а наоборот приобрели красивый загар. Разве что пришлось докупать еще один солнцезащитный крем, потому что данный не совсем экономный, если пользоваться вдвоем. В следующем году присмотрюсь к спрею…
Состав:
Моя оценка: 5+
Время использования: весь тюбик до конца
Цена: 1545 рублей на сайте без скидки

2. Manufaktura Питательный крем для рук «Апельсин и Грейпфрут»
Чешская марка Manufaktura мне нередко встречалась, но не тянуло что-либо покупать, разве что могла полюбоваться на красивые упаковки и понюхать брусочки мыл. Но в этом году решила попробовать их три продукта по уходу за волосами, руками и ногами . В целом моя оценка к ним одинаковая — «хорошо», либо чуть ниже, с добавлением минуса.

Производитель в описании утверждает: «Питательный крем для рук с маслом ши, маслами виноградных косточек и австралийских орехов макадамии, глицерином и экстрактами грейпфрута и апельсина, защитит и окажет помощь в уходе за кожей рук». «Этот новый увлажняющий крем для рук «Manufaktura» содержит ценные природные ингредиенты для мягкой, бархатистой, эластичной и защищенной кожи. Легкий и нежирный, он быстро впитывается и обеспечивает комфортное повседневное использование в любое время...».

На первый взгляд состав богат на природные ингредиенты, даны прекрасные обещания, предложено интересное сочетание запаха (очень люблю освежающий грейпфрут), ну и красивое оформление тюбика. На деле я кремом разочаровалась: во-первых чуть ли не с первого применения меня стал раздражать запах. В моющих уходовых средствах (гель для душа, шампунь и т.д.) аромат грейпфрута я люблю, но в креме для рук идиллии не сложилось — возможно в комбинации вышел запах химический, не знаю. Даже муж просит не наносить его перед сном.  Ну и во-вторых, почему не понравился — он сразу делает руки скользкими, как бы покрытыми «защитной пленкой». Крем не жирный, текстура белого цвета средней плотности, наносится очень легко, подтаивая. Мне часто хочется после использования взять салфетку, чтобы убрать это неестественное увлажнение и ускорить впитывание.  
Состав:
Моя оценка: 4-
Время использования: пятый месяц
Цена: покупала за 60 гривен приблизительно, точно не помню

3. Loccitane Shea Butter Rose Heart Hand Cream — Крем для рук «Сердце розы карите»
От марки Локситан у меня был когда-то один крем для рук с ароматом мимозы, очень хотела попробовать и с розой. Когда в очередной раз пришла в магазин, оказалось, что их несколько — один плотный с маслом ши, другой полегче, типа эмульсии, насколько помню. Запахи и текстура у них отличаются, я выбрала «потяжелее» на ночь. На сайте указано, что это «бестселлер ультра-питательного крема для рук с маслом Карите в новой интерпретации». Внешне крем плотный, белого цвета, приятно распределяется по коже, сочно благоухая розами . Моментально дарит гладкость, неподдельное восстановление сухим рукам и долгосрочное питание благодаря входящему в состав масла карите (20%). Эта небольшая ароматная процедура перед сном доставляет мне немалое удовольствие!  Когда закончу эту мини-версию в 30 мл, куплю крем с розой из другой линейки…
Состав:
Моя оценка: 5+ (в холода, правда, этот крем не испытывала)
Время использования: 2,5недели
Цена: 13 долларов

4. Lancome Bocage Gentle Caress Deodorant Roll-On — Шариковый дезодорант без содержания спирта
Давно я загорелось этим антиперспирантом после заочного знакомства в интернете — хоть я и покупала из года в год одинаковый от Виши с зеленой крышечкой, но хотелось все же чего-то наконец нового.  При чем снижая активность потовых желез, как минимум, одинаково. На натуральные без содержания алюминия я пока не переходила, потому что нуждаюсь в конкретной защите и терпеть запах не буду, разве что в будущем не исключаю, что по необходимости отойду от своих принципов.  Я читала о нем, как хорошие отзывы, так и не очень — например, что средство портит одежду, оставляя пожизненные белые пятна… Со временем я-таки рискнула проверить Lancôme на себе и скажу, что не пожалела! Вся моя одежда целая — носила разную, включая черные безрукавки, обтягивающие цветные футболки и т.д. Никаких особых пятен — ну может незначительно, все как обычно, но стирке поддаются. Далее защита для меня ну очень достойная — даже кажется, что лучше, чем у Виши, потому что в жару подмышки дольше остаются сухими, запах не трансформируется в несвежий. Я его носила в жарком климате, также на тренировки..  Единственный минус — это навязчивый запах самого продукта! Не скажу, что неприятный прям, но запоминающийся))! Мне чудится жасмин терпеть его не могу, плюс что-то мыльно-стиральное … У вас могут быть вполне другие ассоциации… За эффективное действие, которое так тяжело найти среди других антиперспирантов, приходится мне с запахом мириться.
Я люблю шариковые средства — всегда отдаю им предпочтение…
Состав:

Моя оценка: 5 (если б не запах, поставила бы с "+")
Время использования: месяц
Цена: 1445 рублей на сайте без скидки

5. Lip Smacker Coca Cola Сherry — Ароматизированный бальзам для губ «Вишневая кока-кола»
Пару месяцев назад случайно увидев на полке стики, шайбочки Lip Smacker да, поздно я с маркой познакомилась, сразу же взяла известную гигиеничку, правда не в классическом варианте «Колла», как я хотела, а микс с вишней. Были и большие наборы помад с привкусом различных газировок, но мне столько добра не нужно — не знаю просто, что с ними потом делать)). Очень приятно была удивлена хорошим уровнем увлажнения губ, ну и естественно особенным ароматом!  Зря я переживала, что вишня испортит привкус своею подслащенностью — напротив, она внесла вкусную нотку, пахнет вовсе не химически… Бальзам придает легкий натуральный оттенок, быстро смягчает губы — стал удачным моим бюджетным приобретением.

Моя оценка: 5+
Время использования: кажется с мая месяца
Цена: 113 рублей

6. Burt's Bees Honey Lip Balm — Питательный бальзам для губ с медом
Я часто безразлично проходила мимо этой марки, бальзамов в том числе, но однажды рассчитываясь на кассе, докинула этого малыша до общей кучи. Итак бальзам прозрачного на губах цвета, выражено пахнущий медом и чем-то еще. Наносится сухо, текстура тверже по сравнению с другими легко скользящими. Губы в принципе смягчает, но это усилие размазывания как-то не очень красит такую красивую солнечную гигиченичку. Ну и сильно обветренные губы, с шелушинками не спасет — здесь нужно средство пожирнее…

Моя оценка: 4
Время использования: около 3 недель
Цена: около 7 долларов

7. Hurraw! Licorice Lip Balm — Бальзам для губ с запахом лакрицы
Данный бальзам занимает у меня почетное место благодаря своему нестандартному запаху, овальной форме стика, ну и интересу к новой органической марке. Идя в магазин я надеялась на большой выбор люблю выбирать-выбирать)), но оказалось, что он остался последний . Запах сперва мне не пришелся по вкусу, да и на то время не знала, что собой представляет лакрица. . В процессе использования этот аромат мне стал нравится больше и больше, четко напоминая анис. Я бывает охладеваю к нему — пользуюсь другим, но обязательно возвращаюсь! Хотя он не без недостатков — увлажнение не стойкое, на зиму слабоват, либо надо очень часто мазать. Вообще-то сначала он жирненько нежно наносится, но потом впитывается. Все равно очень его люблю!

Моя оценка: 4++
Время использования: с марта месяца
Цена: мне досталось за 450 рублей

Всем спасибо, что зашли ,
Ира.
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • 0
Burt's Bees Honey Lip Balm — совсем не понравился. Совсем не увлажняет и правду вы написали, если есть проблемы с губами, не спасет.
  •  
  • mimose
  • 05 августа 2014, 21:33
  • +1
Спасибо за первый комментарий! . Я, если честно, перед покупкой знала, что он не будет отличником, читала отзывы, но все равно хотела обзавестись)). Хоть и не коллекционирую бальзамы, подумала пусть будет для количества- типа разложить по сумках/оставить на ночном столике..)
  •  
  • +1
Я теперь не покупаю бальзамы, пользуюсь разными маслами на ночь или кремом вокруг глаз. Эффект намного лучше. И у меня не проблемные губы, только этой зимой, было очень холодно и губы были слишком сухие.
  •  
  • mimose
  • 06 августа 2014, 13:56
  • 0
Хорошую вы альтернативу бальзамам нашли). У меня тоже не проблемные губы (сухих корочек нет), нуждаюсь просто в постоянном увлажнении, чтоб было комфортно, ну и чтоб помады лучше ложились)… Пока пользуюсь традиционно гигиеничками).
  •  
  • 0
недавно увидела в супермаркете лип смэкер — была в шоке!

зы: добавьте цены, пожалуйста)
  •  
  • mimose
  • 05 августа 2014, 21:36
  • 0
Да, эту гигиеничку становится проще найти, цена смешнючая). Не воспринимала ее серьезно, пока не попробовала)).
Добавила)
  •  
     
  • 4mone4ka
  • 05 августа 2014, 20:57
  • 0
Оооо крем Мануфактура моя любовь   Единственный крем для рук, который реально увлажняет мои ручки и запах мне очень нравится. Схватила его в последний день в Праге и до сих пор жалею что взяла один  
  •  
  • mimose
  • 05 августа 2014, 21:44
  • 0
А я не подружилась с Мануфактурой..  Крем для рук мне неприятен по ощущениям, не знаю как вымажу тюбик, ну и запах тоже не подошел. Жаль, что продавец не разрешила открыть крышку понюхать- я может выбрала бы, лаванду, например… Больше покупать ничего не буду, разве что мыло, может быть. Спасибо, что поделились!
  •  
  • 0
а у вас в городе его нет? а то у нас целый отдел открыли, пустует  
  •  
     
  • 4mone4ka
  • 05 августа 2014, 22:32
  • 0
Вроде раньше видела палатки Мануфактуры в торговых центрах, да и в интернет магазинах она есть, но платить двойную цену зная, сколько она стоит в Чехии не хочу   Ну и удовольствие от ее использования еще и в том, что каждый раз вспоминаешь поездку, ту атмосферу и милый интерьер магазинчиков Мануфактура  
  •  
  • 0
Крем от Loccitane с сердцем розы это просто сказка! Пользуюсь им ежедневно на ночь уже 7 месяцев, руки не узнать! Стали гладкие, напитанные, ухоженные. Этот крем — не приятное «баловство» за немалые деньги, а действительно очень качественный и приятный во всех отношениях продукт, дающий накопительный эффект.
Писала про этот крем пост.
  •  
  • mimose
  • 06 августа 2014, 14:04
  • 0
Ого, 7 мес — вы так преданны этому крему! . Я купила сравнительно недавно, но положительный эффект ощутила сразу в первые дни пользования, плюс расслабляющая ароматерапия)). У Локситан продукты для рук очень достойные!
Я читала ваш пост; спасибо за комментарий).
  •  
  • 0
Конечно, преданна! Если результат виден не только для меня но и для окружающих   буду и дальше покупать!
  •  
  • Anna3004
  • 08 августа 2014, 11:12
  • +1
Ира, привлек дезодорант (как раз ищу замену Виши 72 часа с красной крышечкой). Хочется попробовать, но дорогой, зараза(
Бальзамы Hurraw! давно хочу попробовать, но руки никак не доходят)))
Молодец, спасибо за пост!
  •  
  • mimose
  • 08 августа 2014, 13:03
  • 0
Ань, я тоже не могла из-за цены купить долгое время, тем более сбивали с толку нехорошие комментарии на него; боялась такие деньги отдать за него впустую. Считаю, что он скорее нужен дамам с обильным потоотделением, таким как я , если ты не в их числе, то можно пройти мимо.. 
Бальзам от Hurraw интересный — если соберешься брать, почитай сперва отзывы на разные запахи, а то я читала разные). Хочу достать еще Кармекс и EOS, эх.. Спасибо тебе за комментарий!
Ваш комментарий к посту