Уходовая косметика

Вести с морей. Солнцезащитные средства от La Roche Posay и Uriage

Всем привет,

в этом посте речь пойдет об актуальных летом средствах, которые — кто лучше, кто хуже, но тем не менее — помогли нам провести отпуск на море. Два солнцезащитных, одно послезагарное и одно для лица:
1. La Roche-Posay Anthelios XL spray application facile 50+spf, 200 ml — Ля Рош Позе Антгелиос Спрей для лица и тела
2. La Roche-Posay Anthelios Dermo-pediatrics smooth lotion 50+spf, 300 ml — Ля Рош Позе Антгелиос Молочко детское для лица и тела
3. La Roche-Posay Posthelios Hydrating after sun Melt-in gel 100 ml — Ля Рош Позе Постгелиос Восстанавливающее средство после загара для лица и тела
4. Uriage Bariesun creme very high protection cream for sensitive skin 50+ spf 50 ml — Урьяж Барьесан Крем солнцезащитный для лица

Может создаться впечатление, что мы ездили на месяц и с маленькими детьми, поэтому нам понадобилось пол-литра солнцезащитных кремов самой высокой степени защиты. Но нас было всего двое и на 12 дней :) Просто мой молодой человек — классическая светло-рыжая «белоснежка» и в лучшем случае он краснеет и покрывается неравномерными веснушками, а в худшем — тут же облазит до мяса, а я в принципе отрицательно отношусь к загару и считаю сам процесс пребывания на солнце неполезным. Поэтому мы везли с собой стратегический запас. Забегая вперед, скажу, что всю пол-литру кремов мы израсходовали почти без остатка, послезагарного средства хватило впритык, а для лица еще немного осталось.
Также извиняюсь заранее за не очень красивые фото, снять все кучкой, пока оно было целое, я не догадалась, поэтому пришлось фотографировать по одному (перед тем как выкидывать пустые упаковки), а потом лепить коллаж.
Еще хочу обратить внимание, что с названиями и фотографиями средств в интернете наблюдается раздрай, особенно на русских сайтах инет-магазинов. Переводят по-разному, иногда лепят фото от других, похожих средств из тех же линеек. При покупке надо внимательно смотреть и читать, что собсно предлагается купить.

Теперь подробнее о каждом средстве.

La Roche-Posay Anthelios XL spray application facile 50+spf

Спрей для лица и тела. Шел в наборе с послезагарным Posthelios (третье средство в обзоре).
Белый жидкий крем легкой текстуры с несильным приятным запахом. Легко наносится, не особо липкий, быстро «усаживается» на кожу и не пачкает одежду/полотенце. Насколько мне позволяет судить мой французский, средство заявлено как водостойкое, неаллергичное, для чувствительной кожи, что является правдой. После купания я его не обновляла, и за все время пребывания на море ни разу у меня не появилось даже намека на обгорание, покраснение, раздражение или еще какая-то отрицательная реакция.
Упаковка удобная, но есть нюанс. Т.к. это не баллон под давлением, а просто спрей с пшикалкой, когда средства остается меньше половины, то держать бутылку приходится строго вертикально, иначе распылитель начинает «пробуксовывать». Сам флакон в принципе удобный, но может выскальзывать из рук, если они в креме. К распылителю претензий нет, ничего не отвалилось, не сломалось, прозрачный колпачок сидит плотно, но так и напрашивается, чтобы его потеряли :)
Бутылка 200 мл, мне хватило ровно на 12 дней использования 2-3 раза в день, щедрым слоем на все тело, не экономя.
Срок использования: 12 дней, примерно 30 раз
Оценка: 5
Цена: 12 евро за набор+доставка

La Roche-Posay Anthelios Dermo-pediatrics smooth lotion 50+spf

Детское молочко для лица и тела
Хоть и перевели как «молочко», на деле это густой насыщенный крем. Наносится, впрочем, довольно-таки легко, на лицо мы его не пробовали, уж очень жирным оно выглядит, да и для лица у нас был отдельный тюбик. Водостойкое, без парабенов, подходит для детской чувствительной кожи. Это самое «мощное», что я смогла найти :) раз уж рекомендуют для детей, то должно подойти и рыжим.
С нанесением связан один не очень приятный момент. На фото видно (простите, фото не очень аппетитное, но хотелось показать), что молочко не белое, а желтоватое. За счет того, что оно гуще и насыщеннее спрея, впитывается оно дольше, и даже если кажется, что оно уже впиталось, в итоге об него можно испачкать одежду — все белые рубашки и футболки на шее оказались желтыми.
Самое главное — средство действительно работает. Не знаю, заслуга ли это заявленной водостойкости и высокого спфа, или больше сыграло то, что мазали мы моего МЧ раза по 4 в день с головы до ног толстым слоем, но у него, как и у меня, ни разу не возникло даже малейшего намека на покраснение, не говоря уже об ожогах.
Упаковка 300 мл — большая увесистая туба, крышка закрывается плотно, в сумке носить не страшно. Вроде бы есть меньшая фасовка по 100 мл, а также спрей из этой же детской серии, а еще бывает такая же туба 300 мл с 50 спф, но для взрослых. Почти уверена, что и эти средства будут так же хороши.
Срок использования: 12 дней, раз 40-50
Оценка: 5
Цена: 13 евро+доставка

La Roche-Posay Posthelios Hydrating after sun Melt-in gel

В переводе названо «восстанавливающим средством», на упаковке написано, что гель, по факту — легкий крем.
Белый, приятно пахнущий, абсолютно не жирный и не липкий. Мазалась им после пляжа и душа, использовала на тело, руки, ноги. Дает хорошее увлажнение, кожа становится мягче. Довольно-таки экономичный, кожа его не «пьет» и не «ест», просто нужно нанести тонким слоем и все.
Упаковка 100 мл — потому что из набора, вообще он выпускается в тубе 200 мл. Мне моего хватило ровно на 12 дней, день в день. К концу тюбика почему-то отвалилась крышка, но трагедии в этом я не вижу, все равно это средство для использования дома, а не таскания на пляж.
Срок использования: 12 дней, раз 25
Оценка: 5
Цена: 12 евро за набор+доставка

Uriage Bariesun creme very high protection cream for sensitive skin 50+ spf

Солнцезащитный крем для лица
Есть похоже выглядящая версия, но с тоном, а также похожая, но 40 мл Bariesun XP «для кожи, которой противопоказано солнце». Упаковки почти одинаковые, пишу, чтобы не возникло путаницы.
Крем белый, в меру жидкий, запах слабый, не напрягает. Не сказать, что сильно липкий, но до силиконовой гладкости Shiseido Anessa ему далеко. Лицо не выбеливает, блестит, конечно, но в меру. Заявлен как водостойкий, гипоаллергенный, для чувствительной кожи.
К сожалению, с этим кремом у меня возникло 2 крупных проблемы.
Во-первых, хоть я и не обгорела (и МЧ тоже не обгорел, но у него пол-лица под бородой), но все равно я очень конкретно покрылась, хотелось бы сказать, что веснушками, но к сожалению это больше похоже на пигментные пятна. Все скулы, частично нос и щеки, особенно сильно это заметно под глазами, по границе очков (под очками все осталось без изменений). А хотя бы это и веснушки, все равно не радует. От московского солнца я ими почти не покрываюсь, т.е. не могу сказать, что я имею такую уж сильную склонность к пигментации, и ожидалось, что крем поможет вернуться в таком же виде, как уезжала.
Второй момент — высыпания. На третий-четвертый день использования крема у меня полезли загадочные прыщи, без «начинки», просто красные шишки, причем в таких местах, где у меня их сроду не было (на щеках ближе к вискам, где-то под бровью, т.е. там где и пор-то особо не видно). С этим, к счастью, удалось разобраться довольно-таки быстро. У меня с собой, как и дома, было 2 умывалки — одна «посильнее» Clarins с хлопком, и одна «полегче» — японская в форме порошка. Clarins'ом я обычно умываюсь, когда нужно снять косметику или просто как следует отдраить лицо, больше 1 раза в день стараюсь не пользоваться или лицо начинает стягивать и кожа сохнет, японской умываюсь по утрам или когда просто надо умыться, без косметики и пр. Так вот, после Uriage Bariesun, как выяснилось, нужно каждый раз очень тщательно умываться, японский порошочек до конца, видимо, его не смывал. Когда я перешла на Clarins, по 2-3 раза в день и чуть ли не с мочалкой, тогда прыщи перестали вылазить (зато вылез шелушащийся сухой нос, да). То есть вопрос очищения после применения с Урьяжем стоит остро.
Ну и про упаковку — стандартный небольшой тюбик с откидывающейся крышечкой, закрывается довольно-таки плотно, но я бы все равно предпочла, чтобы она закручивалась, потому что именно такие маленькие тюбики обязательно рано или поздно протекают в сумке, зацепившись за что-нибудь на дне. За эти 12 дней на двоих мы потратили где-то 2/3 тюбика.
Больше его не возьму, в следующий раз буду пробовать что-то другое.
Срок использования: 12 дней, раз 25
Оценка: где-то между 3 и 4, хотя бы после него никто не обгорел
Цена: 6.5 евро+доставка

Подводя итог, La Roche-Posay в общем-то порадовал; я и до этого брала солнцезащитные аптечные средства для тела — Vichy, Avene, и все они работали более-менее одинаково хорошо. C Uriage вышла промашка, но я не исключаю, что это именно моя личная реакция на крем, другим он может подойти больше. Единственное, что не очень радует во всех средствах из обзора — это их российская цена, при заказе из-за границы они получаются раза в 1.5-2 дешевле даже с учетом доставки, но тут уже каждый выбирает сам.
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • 0
Чтобы избежать возможной пигментации на лице я всегда пользуюсь санскрином с фактором защиты 50, он намного эффективнее солнцезащитных кремов и не забивает поры. Но есть небольшое но) Лицо с ним практически не загорает
  •  
  • 0
Так это вообще хорошо!)))
  •  
  • 0
У меня есть первое средство, для меня оно никакое. Получила ожоги при несильном солнце, хоть и не купалась, то есть он никак не мог смыться. У меня очень бледная кожа, поэтому брала высокий спф фактор. Но мой муж с ним не сгорел, наоборот, очень ровно лег загар, ничего не краснело и нк облазило, но он смуглый, на нем в принципе любое средство работает хорошо. А еще его сложно смывать, прямо бее(( в итоге мазала им только татуировку, чтобы не побледнела-с этим он справился.
  •  
  • Morose
  • 02 июля 2014, 19:48
  • 0
Странно, что у вас были проблемы со смыванием. У меня и спрей, и молочко смывались вообще без проблем, я даже не могу сказать, что я их как-то особо смывала. Просто после моря мылась губкой с мылом. МЧ тоже как-то раз им мазали, на удивление и он не обгорел.
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Есть первое средство, к нему еще прикупила La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50+ Ultra-Light Fluid и La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50+ Stick Sensitive Lips. Флюид для лица пора не забивает, ведет себя прилично, однако в первые дни на море щечки слегка подрумянились, но никакой дикой красноты не было. Так что его рекомендую к затесту. В паре с гигиеничкой они прекрасно сработали — за 14 дней количество веснушек на лице (особенно губах и около) не увеличилось.
  •  
  • Morose
  • 02 июля 2014, 19:49
  • 0
Спасибо за отзыв, вот я тоже думаю, что в след. раз возьму или ЛРП, раз уж для тела подошло, или просто заранее закажу Шисейдо Анессу
  •  
  • 0
Спасибо! Воспользуюсь вашим опытом, если куда-то, вдруг придется выезжать.
  •  
  • Joy
  • 02 июля 2014, 20:31
  • +1
К сожалению, я еще не видела солнцезащитных кремов от которых бы не лезли прыщики  , у меня и на груди высыпает от этих кремов. Пользовалась ими и для жирной кожи лица — результат тот же. Хотя, в повседневной жизни кожа не страдает высыпаниями.
  •  
  • 0
Да! Да! Всю жизнь чистое лицо и зона декольте (ттт), а как намажусь чем-то подобным, так обсыпает! Вот сейчас такой период, прям обнесло. На лице и зоне декольте несколько подкожников, и это за 3 дня использования всего лишь. И то, скраблю кожу каждый раз потом мягким скрабом. А если не скрабить (как в том году было), так ваааще. Таким монстром запаршивевшим приехала с отдыха, что плакала перед зеркалом. Потом недели две кожа в порядок приходит. Вот что делать?
  •  
  • Morose
  • 02 июля 2014, 23:49
  • 0
Мне в итоге помогло тщательное умывание, более интенсивное, чем обычно. А вообще, наверное, надо искать подходящие средства, хотелось бы знать, какие, конечно :)
  •  
  • 0
Вот именно — «если бы знать»! ))
  •  
  • 0
А может, дело было в перемене климата, воды, еды, режима?..
От аптечной косметики обсыпать вроде не должно.
  •  
  • Morose
  • 03 июля 2014, 10:29
  • 0
Это тоже вариант, но не в моем случае, потому что до этого я ездила с другими кремами и такого не было.
  •  
  • 0
Увы. В Москве то же самое от (аптечных тоже) кремов с СПФ выше 25. Печаль мне, либо прыщи, либо пигментные пятна. С ужасом думаю о предстоящем двухнедельном отпуске, но еще есть время на этот счет все прогуглить и даже что-то испробовать. Причем загорать не загораю вообще, но липнут они (пятна) ко мне, заразы.
  •  
  • xxx71x
  • 02 июля 2014, 20:39
  • 0
ой и я скажу, самое первое средство — вообще не смогла им пользоваться, его просто невозможно размазать по телу, так как 50+ оно очень плотное, и остаются белые разводы, оно совсем не впитывается. взяла виши 50+, то же самое белое плотное, не впитывается не размазывается, бросила и перешла на виши 30+ вот это моё, легкое, нежное, и ложится ровно и не дает блеска и загар есть. мажу им и тело и лицо, прыщей не наблюдала.
  •  
  • Morose
  • 02 июля 2014, 21:24
  • 0
Вы точно о спрее? Потому что он реально жидкий и очень легкий
  •  
  • xxx71x
  • 02 июля 2014, 21:41
  • 0
точно он. до сих пор стоит в шкафу, вот сфоткала. жидкий, но для меня тяжелый и плотный. хотя у меня кожа сухая. и кожу выбеливает. не знаю куда его деть.
  •  
  • Morose
  • 02 июля 2014, 21:43
  • 0
Очень странно это слышать, но вам виднее :)
По текстуре он, как и на свотче видно, вода-водой, даже не знаю, как он может быть плотным.
  •  
  • xxx71x
  • 02 июля 2014, 21:49
  • 0
значит так индивидуально воспринимает его моя кожа, так же как и виши 50+ , видимо 50+ мне явно не подходит, только 30+ и ниже.
  •  
  • 0
Я такой сейчас тестирую.
  •  
  • Naatte
  • 02 июля 2014, 23:02
  • 0
спасибо за пост! Прям очень актуально!
  •  
  • 0
Антгелиос 50+ уже года три как мой фаворит среди солнцезацитных средств. Ни разу не подводил…
  •  
  • 0
Спасибо за подробный толковый обзор.

Юзерпик у вас отпадный)))
  •  
  • 0
У меня тест-драйв проходил Барисан минеральный, вот такой:
Брала для лица мужу, себе и ребёнку, использовали во время отдыха на Кипре — солнце там очень жгучее. Так вот, скажу что водостойкость у этого крема никакая, а защита самая обыкновенная, да, и какой-то налёт на коже оставался даже после душа, прыщей правда ни у кого не наблюдалось). Например, Гарнье детский показал себя намного лучше — у него и водостойкость просто отличная и защита на высоте. Единственное, цвет голубой и голубым остаётся на коже, но для детей это хорошо — видно где намазано, а где нет.
  •  
  • 0
У меня Гарньер 50 для чувствительной кожи, уже пользовалась достаточно, кажется, не обсыпает, как после Виши. И по цене разумный, а то Урьяж и Позэ у нас по дичайшей цене.
Ваш комментарий к посту