Уходовая косметика

Скрабимся


Caudalie Divine Scrub
Этот скраб достался мне в миниатюре, при покупки набора Caudalie, где звездой было масло. При всей моей любви к Caudalie, этот скраб я не чувствую. Мелкие скрабящие частицы (по всей видимости, это заявленный производителем тростниковый сахар) начинают таять уже в руке, и в первые секунды на теле, поэтому как такового скрабящего эффекта нет. Пробовала использовать на лице, ощущения сильнее, но остается какая-то жуткая пленка, которую на теле не ощущаешь и видимо принимаешь за нежность и ухоженность кожи. По сухому вообще не распределяется. Можно конечно поиграть с ним: смочить тело водой, потом лишние капли стряхнуть, вытереть руки на сухо и пробовать скрабится, но к чему эти сложности. Аромат приятный, нежный, стандартный для Caudalie, внешний вид тоже обещает блаженство. При контакте с влажным телом превращается в белую эмульсию. Тело после него нежное, гладкое эффект от вышеупомянутой пленки. Как скраб мне не подходит. Полную версию не куплю.
Оценка: 3
Floresan cosmetic Фитнес body Антицеллюлитный горячий скраб для тела
Кто любит корицу, оценит этот скраб, очень насыщенный, стойкий аромат и при этом не химозный, а состав то очень даже «хим». Кремовая основа с мелким, можно сказать песочком, который не растворяется. Ощущение словно обтираешься молотой корицей. Консистенция густой сметаны. Между пальцами не убегает. Горячим он становится, если приложить усилия, а если слегка, то и ощущения и тепло будут легкими. Очень мне нравится в тандеме с холодным обертыванием от Guam: горячо-холодно. Работает. Как самостоятельный продукт в борьбе с «апельсином» нет, слабоват, хоть и совмещала с кремом из этой же серии. Объём большой, цена приемлемая, небольшой расход.
Оценка: 4
Exfoliate mad with turmeric
А вот эта грудка земли моя персональная наждачная бумага. Использую раз в месяц, так как возможности купить в любой момент нет (привезла из Таиланда). Этот комочек легко превращается в мелкий песок. Накрошила на ладошку, капнула водички и по влажной коже растерла, никаких усилий, он очень царапучий и норовит убежать вместе с водой. Аромат стандартный для тайских радостей, пахнет сандалом. Если кожный покров где-то нарушен, будет щипать. Хорошо помогает против врастания волосков. Баночка с виду не большая, но в ней 350 г., хватает на долго, моей 11 месяцев. Кожа после него гладкая, розовая, дышит здоровьем. Пробовала использовать на коже лица, это жесть, если смешать с молочком или маслом, все замечательно. Будет возможность, рекомендую брать.
Оценка: 5
Planeta Organica 100% Натуральный скраб для тела Бразильский арахис и органическое масло Нероли
Скраб густой, ложка будет в нем стоять. Пахнет вкусно, кисленьким, но химозно. Скрабящие частицы, это соль достаточно крупного размера и более темные кусочки — скорлупа арахиса. Скраб жесткий, не настолько как предыдущий товарищ, но им можно сделать больно. Если есть ранки на коже, будет печь. Наносится на влажное тело, легко распределяется, не убегает между пальцев. Постепенно соль тает и превращается в белую жидкость. Мне в нем не хватает маслянистости, основа суховата. Скрабит хорошо, но не питает, как подготовительный этап хорошо, как самостоятельное средство нет.
Хотела им заменить Talasso-Scrub от Collistar, как бюджетным вариантом. И пришла к выводу, что если нашел свой идеал — остановись и закупи его побольше. Уже месяца 3-4 хожу за «идеалом» в Брокард, а его нет. Все познается в сравнении.
Оценка: 4
Надеюсь была полезна, Яна.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Psyche
  • 18 апреля 2014, 18:56
  • +1
О скрабы!)) Из ваших скрабов у меня было 2: от флоресан и планета органика. В флоресан добавила кофе) Да очень слабоват он и как скраб, а тем более как антицеллюлитное средство. Планета Органика на любителя аромат, почему-то не запомнился.
Я тоже закупилась скрабами Коллистар по акции в лету))) Вот скрабы, так скрабы! И отшелушат и после ничего не нужно использовать, что для меня обладателя очень непонятной кожи, большой плюс) Из бюджетных хороший скраб от черного жемчуга кофейный.
  •  
  • 0
Тогда Вы меня понимаете) эти закончу, попробую гуамовские, на них есть надежда или на майские, если соберусь куда-то, гляну в дюти фри) скрабы я еще не смотрела там  
  •  
  • RitaMix
  • 18 апреля 2014, 21:16
  • 0
Яна, очень хороший пост, прочла с удовольствием)))
Я очень люблю скрабы, из твоих заинтересовал тайский, жаль, чтобы его купить надо ехать далеко… Я тоже люблю скрабы Коллистар и считаю их идеальными.
А еще, беру на вооружение твой прием «горячо-холодно»)))))
  •  
  • 0
на такие эксперименты «горячо- холодно» меня с подвигли, пару красных сосудиков, что я нашла, реши их тренировать (сосуды в смысле). Так как в борьбе с «целлюлитом» в основном упор на «горячо», то я его чередую)) нужно собраться и написать пост о этой глобальной битве, что пока еще продолжается)) с обертыванием, массажем, ампулами, кремами и бадами во внутрь!
  •  
  • Ksenika
  • 18 апреля 2014, 23:00
  • 0
Обожаю скрабы! У меня их был вагон, но самым любимым стал теплый скраб от Giovanni hot chocolate
Ваш комментарий к посту