Уходовая косметика

"Будь в тонусе!" Мои помощники от Lumene, Green Mama и Baikal Herbals

Здравствуйте, девушки!


В связи с моей любовью к тоникам, хочу рассказать вам о трех моих экземплярах, которые не оставили меня равнодушной!
Кому интересно, прошу под кат.


Начну с того, что немного расскажу про свою кожу: лоснящаяся Т-зона и сухие, вечно страдающие щеки. Так же расширенные поры просто кратеры и черные точки.
Тониками я пользуюсь главным образом для того, чтобы освежить лицо после долгого дня и утром. Так же использую их под увлажняющие крема для большего эффекта.

1. Green Mama «Тоник для сухой и нормальной кожи» Земляника и Череда
Фотография:
Развернутое мнение: Этот тоник хотя и заявлен производителем работать на сухой и нормальной коже, с жирной справляется на ура! Мне нравится то, что он не стягивает мое лицо, немного увлажняет и оставляет комфортные ощущения после себя. Заканчивать этим тоником процесс демакияжа сплошное удовольствие! К тому же баночка аж 300 мл, мне это прямо душу греет, люблю большие объемы тоников, потому что кончаются они у меня всегда внезапно.
По консистенции это обычная водичка немного желтоватого оттенка, у меня вызывает ассоциации с травяным отваром. Запах соответствующий, приятный, травяной. К сожалению, земляничка не чувствуется, а так хотелось пахнуть ягодками!) Но его уходовые свойства заставляют меня забыть о красивой картинке на баночке и насладиться результатом)

Состав для разбирающихся:
Признаюсь, пыталась разобрать состав, вредностей не обнаружено я новичок в этом

Цена: 152 рубля по золоту в РГ.

Срок тестирования: полгода, уже вторая моя баночка
Моя оценка: твердая 5. Куплю ли еще? Несомненно!)

2.«Lumene Hydrating Touch Moisture Replenishing toner»
Фотография:

Развернутое мнение: Производителем этот тоник заявлен как средство против сухости кожи. Вот тут то мы с тоником и не сошлись… а жаль, я возлагала большие надежды! Зимой, когда моя капризная кожа страдает от мороза, ветра и прочих электризующихся свитеров воздействий, мне приходится увлажнять ее вдвойне, чтобы не получить воспаленный масляный блин вместо лица. Решив, что моего фаворита Green Mama может быть недостаточно, я побежала за чем-то супер увлажняющим. Так я и цапнула эту милую девчачью розовую баночку. Вернулась домой, решила опробовать… и о ужас! Это средство никак не хотело впитываться и вообще куда то пропадать, так и лежало слоем на лице, пока не высохло. Но оно оставило на память липкую пленку, от которой стянуло лицо. Как я ни пыталась, дружбы у нас не сложилось…
По консистенции представляет собой молочно-розоватый жиденький гель, который не сразу впитывается в ватный диск и приятно скользит по лицу. Вот это несомненно его плюс, хотя и незначительный для меня.
Пахнет приятно, чем-то химическим, напоминающим розы. Но уж слишком навязчиво!

Состав для разбирающихся:
Цена: 179 по золоту в РГ

Срок тестирования: 2 месяца. Да, я пыталась с ним подружиться.

Хочется добавить, что этот тоник мог мне не подойти по типу кожи. Все-таки заявлен он для сухой. Поэтому оценку ставить не буду. То, что для меня он оказался неудачником, совсем не значит, что он таковым является :)

3. Baikal Herbals Очищающий тоник для лица для жирной и комбинированной кожи.

Фотография:

Развернутое мнение: Единственное средство, которое соответствует моему типу кожи) Сцапала его совершенно спонтанно, ничего не зная о нем и производителе вообще. Заявлено оно для очищения, тонизирования и снятия раздражения кожи. Очищает? Да. Успокаивает? Да! На тонизирование закрываю глаза, потому что от этого средства я не ждала чудес. Как тоник он мне не понравился, ватный диск при соприкосновении с кожей аж скрипит! Ощущение не из приятных. Тоник успокаивает раздражения, которые сам же и вызвал. Вот такой вот парадокс :) По консистенции это абсолютно бесцветная водичка с приятным запахом трав, немного резким, но натуральным.

Я нашла ему другое применение: развожу им глину для масок. Так получается намного мягче, чем с водой, а еще и ароматерапия ) Моя кожа любит его.

Состав для разбирающихся: Цена: 89 рублей

Срок тестирования: 3 месяца
Моя оценка: как тонику — 4, как основе для масок — 5
Обязательно куплю еще.

В конце хотелось бы заметить, что моя проблемная кожа очень хорошо реагирует на средства, предназначенные для нормальной или сухой кожи. После многолетней борьбы с помощью средств для жирной кожи они стали моим спасением. От всех проблем я не избавилась, но приобрела более-менее ровный цвет лица и напитанную кожу.

Надеюсь, была полезной.
Ваша Люда.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
У меня так же, как и у Вас, не срослось с тоником Люмине, отдала его подруге с сухой кожей :) Тоник Грин мама беру на заметку! У меня есть от ГМ успокаивающий, с ментолом, тоже нравится.
  •  
  • Nera
  • 25 марта 2014, 20:42
  • 0
Да, Люмине очень своеобразная штучка :) а на Грин Маму я уже многих подруг «подсадила», он универсален. Спасибо, что читаете!
  •  
  • NelliG
  • 25 марта 2014, 20:21
  • 0
Был такой же тоник от Green Mama, понравился. И от Baikal Herbals тоже был, но для сухой кожи, хороший. Люблю тоники их у меня всегда: и по всякому случаю, и про запас)).
А вот косметику Lumene никогда не покупала…
Спасибо!)
  •  
  • Nera
  • 25 марта 2014, 20:44
  • 0
Вам спасибо!)
Я тоже без тоников никуда, всегда выручают.
  •  
  • 0
Пользовалась тониками Baikal Herbals, нужно снова вернуться к ним, увлажняющий у них отличный просто. Редко попадаются действенные средства за такую цену, чаще просто вода, которая все еще хуже стянет. А байкальчики просто находка  
  •  
  • Nera
  • 26 марта 2014, 11:44
  • 0
Спасибо за комментарий, пожалуй, я тоже присмотрюсь к увлажняющему  
Ваш комментарий к посту