Уходовая косметика

Последние покупки в forest cabin

Продолжаю тестировать китайскую косметику. В этом посте — два средства для лица.

Производитель в представлении не нуждается — я уже показывала вам маску для лица. Могу только добавить, что уход в китайских косметических линиях чаще всего делится по основному компоненту, например: «Роза», «Миндаль», «Алоэ», «Зеле ный чай», «Лаванда» и проч.

forest cabin, Aloe vera gel Алоэ-гель

Упаковка — пластиковый тюбик со стандартным дозатором. Текстура — гель прозрачного цвета без запаха.
Производитель: Для всех типов кожи. Мультифункционален. Подходит для домашнего пользования или в путешествии. Для лучшего эффекта можно использовать вместе с кремом или маской для лица.
Производитель не многословен, но на то есть свои причины: в Азии несколько брендов, которые производят гели с алоэ, это любимый продукт многих китаянок, нет такого магазина, на полках которого не нашлось бы тюбика со знакомым названием. В связи с этим предназначение и использование геля для азиатов не вызывает вопросов — все понятно по умолчанию. Чего не скажешь о «белом человеке». Давайте же тогда разберем, что скрывается под завуалированным словом «мультифункциональный»:
1. И самое главное — увлажнение. Производитель не зря советует добавлять гель в маску или крем (в данном случае я бы рекомендовала смешивать с кремами одноименной марки, ведь неизвестно как среагируют компоненты крема стороннего производителя). Ведь все знают о бактерицидных и увлажняющих свойствах сока алоэ. Лично я его ни с чем не смешиваю, а наношу просто на очищенную кожу вместо крема, предварительно разогрев между пальцами — так он легче распределяется по коже и быстрее впитывается. Тут главное не переборщить с количеством (чем меньше, тем лучше; из-за этого экономия средства увеличивается в разы) — гель впитывается около 10-15 минут. Всё это время ощущается некое подобие липкой пленки на лице. Но когда гель впитается — кожа мягкая и бархатистая на ощупь, совсем не жирная. Если кожа сухая или шелушится — данный способ отличный вариант. Я так часто использую этот гель в спортзале перед тренировкой (там полно кондиционеров, которые сушат кожу) или на ночь точечно на воспаления — гель снимает отечность подкожников, акне проходят быстрее — причем следов от них практически не остается. На жирной коже при использовании на всё лицо, если переборщить с количеством, может забить поры.
2. База под макияж или в качестве дневного крема. У меня кожа все же ближе к жирной, поэтому мне такой способ не подошел. Макияж «плывет» быстрее, а некоторые ВВ при нанесении скатываются.
3. После бритья. Иногда, когда брею ноги впопыхах, случаются порезы. Я пробовала наносить гель — ранки затягиваются и заживают быстрее. Уменьшается покраснение и раздражение после эпиляции воском.
4. Как крем или маску для глаз. У меня нет морщин, да и кожа вокруг глаз не такая уж и сухая. Необходимый уровень увлажнения гель обеспечивает — мне подходит. Особенно такой способ актуален где-нибудь в многодневном походе на природу, когда нет возможности тащить за собой «чемодан косметики», и приходится ограничиваться минимумом.
5. Для ухода за телом, т.е. как крем для тела, рук или ног. Для тела у меня специальное масло, а в качестве крема для рук/ног гель не подходит. Слишком долго впитывается, смягчающие и питательные свойства у него невысоки, легко смывается водой.
6. При солнечных ожогах. Еще не было возможности испытать гель в этом качестве. Но и обгораю я крайне редко. т.к. тщательно за этим слежу.

Вывод: гель больше подойдет спортивным и мобильным девушкам, которым необходим уход all-in-one, т.к. гель легко может заменить собой увлажняющий крем, крем для глаз, ранозаживляющее и противовоспалительное средство.
В составе: сок алоэ
Срок тестирования: 2 месяца (более 20 раз)
Цена: 50 гр — 30 юаней (около 170 руб.)
Оценка: 4 Балл снижаю за противоречивую текстуру и длительное время впитывания.

forest cabin, Green tea concentrate Сыворотка для лица «Зеленый чай»

Упаковка — ужасна: потертый низкокачественный пластик. Но это связано с тем, что многие косметические компании Японии и Китая выпускают продукцию в упаковке из пластмассы — её легче и дешевле переработать (жирный «плюс» к содержимому наших кошельков — это еще и снижает себестоимость продукции). Хотя моя сыворотка куплена в старой версии — 1,5 месяца назад компания обновила упаковку, и многие средства теперь выглядят более презентабельно. Для удобства использования есть дозатор-пипетка (тоже из пластика). Текстура сыворотки — водянистая, без запаха.
Производитель: Для комбинированной и жирной кожи. Регулирует выделение кожного сала, очищает поры. Глубоко увлажняет, смягчает и разглаживает кожу.
Купила эту сыворотку совершенно спонтанно. Моя кожа с расширенными порами крайне негативно переносит текстуру крем, поэтому уже более 2 лет предпочитаю эмульсии, концентраты и сыворотки. Для случаев, когда кожа сохнет и шелушится — пользуюсь увлажняющими одноразовыми тканевыми масками. Но в начале зимы, как раз когда начался отопительный период, кожа уже кричала SOS, а ехать в центр покупать что-то серьезное было лень, так что попробовав текстуру в магазине, я прикинула, что основные проблемы сыворотка решит, поэтому всё же решила приобрести. Не прогадала…
Сыворотка — нежирная текучая жидкость с коричневым оттенком. По текстуре больше похожа на воду. Для нанесения достаточно 2-3 капель, разогреть в ладонях и нанести похлопывающими движениями на кожу, можно сделать массаж лица — так сыворотка подействует максимально эффективно. Впитывается меньше чем за 1-2 минуты, не оставляя жирной пленки. Кожа после применения мягкая, напитанная и увлажненная. При длительном использовании подлечивает акне — они не сохнут, а просто деликатно заживают, не оставляя шрамов и пятен. Если есть проблема сильных очагов воспаления, связанных с клещом демодексом — сыворотка не поможет, нужно подбирать другое средство для конкретного воздействия. Осветляет черные точки (но не удаляет их — тут по-прежнему эффективна лишь «старая-добрая» механическая чистка) и регулирует выработку кожного жира, НО! эффекта придется ждать очень долго (минимум месяц при каждодневном использовании) — это бич многих китайских косметических средств, ведь основной принцип азиатского ухода: вылечить и восстановить, а затем поддержать и сохранить. Но и достигнутый эффект держится долгое время — нет «синдрома отмены». Использую сыворотку только на ночь, т.к. под макияж она не годится — он не держится и начинает «плыть».
В составе: бетаин, бета-глюкан, гиалуроновая кислота (на 3-м месте), экстракты чайного листа, шелка, корня солодки, гаммамелиса, корня и листьев пиона и кукурузного зерна. Без красителей, отдушки и продуктов животного происхождения.
Срок тестирования: с ноября 2013г.
Цена: 35 мл — 154 юаня (около 865 руб.)
Оценка: 4 Балл снижаю за долгий срок воздействия — у меня в постоянном уходе уже есть средство, которое ликвидирует акне любой степени тяжести максимум за 3-5 дней.

Спасибо, кто осилил.
Юля. Ко мне «на ты».
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Юля, какой у тебя красивый маникюр) Похоже мне нужно что-то наподобие первого, кожа стала очень странно реагировать на эпиляцию… Спасибо!
И вообще очень объективный и честный, соответственно полезный пост!
  •  
     
  • 0
Привет, Полина) Что-то ты меня засмущала. Всегда стараюсь писать максимально объективно. Пост висел в черновике месяц — не было вдохновения.  
В Китае мода на длинные ногти — это еще из древности. Мол, только аристократы такие носят. А вообще мне давно пора к мастеру укоротить длину минимум в 2 раза, а то когти" уже ломаться начали.
Спасибо за поддержку!  
  •  
  • 0
Очень понравилось второе средство по описанию — именно для поддержания хорошего состояния кожи то, что нужно! Главное, что не сушит кожу. Я большой любитель азиатского ухода   Юля, если не секрет, что за чудо-средство, которое ликвидирует акне за 3-5 дней?  
  •  
     
  • 0
Да не секрет — это обычный крем La Roche-Posay Effaclar A.I. Пользуюсь им более 8 лет. Не знаю что в нём такого особенного, но на мне с его помощью все заживает как на собаке очень быстро. Если его снимут с продажи — пойду и повешусь.
Спасибо за комментарий, Оля. Рада что понравилось.   Сыворотка и правда в первую очередь хорошо увлажняет, я всю зиму просидела с нею в обнимку — в составе нет спирта, а гиалуронка и бетаин свое дело знают.  
Ваш комментарий к посту