Уходовая косметика

Борьба с прыщами не теряет актуальности

Доброго дня, уважаемые коллеги!
Сегодня я продолжу рассказывать о том, что важно. Думаю, что не только для меня. Сегодня средства точечного применения.

Итак, рассадив своих тараканов по полкам и прикрикнув на них, чтобы сидели тихонько и ровненько, забираюсь на табурет и вещаю!
В мои 27 лет иногда нет-нет, да посетит меня одиночный враг, а иногда и целое полчище пришельцев. Эта зима выдалась особенно сложной — три раза мне приходилось отбивать атаки и переходить в контрнаступление. Да и аллергия (на масла   особенно) не давала покоя
Не буду говорить, будто я съела собаку на борьбе с прыщами — это не совсем так. Но то, что кожа — главное украшение лица любого, я не перестану утверждать. И следовать за этой идеей. Идти к мечте)
Итак, что еще нового я опробовала за последнее время.
1. Innisfree Jejubija anti-trouble spot patch with torreya seed oil and green complex
Еще одни пластыри. Средство непосредственно для проблемы. По виду — небольшая пластиковая клейкая плоская тонкая шайбочка. Приклеиваем на очищенную кожу и ходим (под крем, сыворотку и прочее). Сначала я использовала только на ночь и результатов было мало. Но потом, в выходные оставила почти на 20 часов на лице, благо находилась дома. И вот тут средство раскрылось во всю мощь! Когда я сняла пластырь, прыщ можно было просто тихонько ликвидировать, а на следующее утро кожа была ровная, без пупыря, хотя краснота сохранялась еще какое-то время. Но для этого у меня есть тональный или ВВ крем — я могу нанести его на эту точку и все будет почти пристойно.
Сами пластыри довольно большие (в упаковке 12 штучек на одной пленке наклеены) — причем есть побольше и поменьше. Я обычно их режу пополам. А большие пластыри, бывает, что и на 4 части, если прыщи, требующие ликвидации небольшие.
На деле они помогают созреть прыщу быстрее (уж утром я с ним разберусь!). Второй вариант — на уже поверженного врага, если есть подозрение, что повержен он не до конца. И последний вариант — когда только-только начинается покраснение и почесун определенной области — когда мы понимаем, что враг — он уже у ворот лезет в подкоп. Удаляется без следа, никакого клея — ничего не остается.
Эти пластыри мне понравились чуть больше других, о которых я когда-то писала. Не раз меня выручали. Буду точно так же дальше их покупать. Правда, Скинфуд они не превзошли.
Стоимость: около 100-200 руб
Оценка: 4
Использую: с ноября-декабря 2013 года
2. TonyMoly Dr. Tony AC Control Pink Dip Spot Serum

Прелюбопытнейшее средство! На своей памяти чего только не пробовала — и всякие порошочки-смешивалки-баночки-притирочки и жидкости. Но такого у меня еще не было.
Представляет из себя пудру розового цвета и жидкость прозрачную. Смешивать их нельзя. Используем методом погружения ватной палочки в баночку до дна сквозь прозрачную жидкость. Наша цель набрать розовую пудру на палочку и провести ее, не стряхнув, сквозь жидкость наружу. Получается жидкая кремообразная субстанция, пропитывающая вату на палочке насквозь. Хватает на 3-5 раз тыкнуть по проблемным местам. Дальше берем новую палочку и начинаем заново. Если случайно смешали два слоя (встряхнули, например), то придется ждать некоторое время (довольно продолжительное, надо сказать), пока оно все уляжется. А еще розовая часть довольно клейкая — если посмотрите на мою баночку, увидите, что верхняя ее часть вся в пудре, приклеившейся намертво к горлышку и вокруг. Она не омывается прозрачной жидкостью и засыхает капитально. Даже если поболтать бутылочкой так, чтобы жидкость доставала до этих частей, то даже сразу после того, как розовая пудра туда попала, она не вернется назад. Для человека, как я, ценящего чистые горлышки и крышечки, (а так же кисточки у лака и даже упаковки с глиняными маслами это), если не боль, то очень грустно. Запах у него какой-то есть, но он спиртовой как будто и приятный, хотя слабый — распознается только если понюхать конкретно средство. Однако же ж вернемся к нашим баранам.
Использовала его за 3 месяца в хвост и в гриву. Осталось что-то около половины или меньше. Использовала и на свеженькие прыщи (когда только-только легкий почесун и покраснение говорят о том, что через час-два может возникнуть новый жилец) и на застарелые. Со свежими средство довольно эффективно борется. Помогает предотвратить появление прыща, если успеть вовремя нанести. А вот на застарелые не оказывает практически никакого действия. Как и на болячки после ликвидированных проблем. По времени я не засекала, за сколько он решает проблему. За одну ночь зрелый прыщ он под суд ногтей утром не подведет — это точно. Но поможет сократить время. На уже выковоренных он работает так себе — не сможет помочь достать те остатки из глубины, до куда не достали ногти. Наношу на ночь, т.к. днем с таким на улицу не пойдешь. Выглядит на лице он призабавно — розовые кружочки с неравномерными краями. Утром они сохраняются, хотя я сплю на животе. Утром я просто смываю их водой, когда умываю лицо. Дополнительно специально не тру. А вот из волос он плохо вымывается. Не с первого раза. Спросите зачем я наношу его на волосы? А вот тут самый любопытный момент. Одолела меня тут по зиме аллергия зверская вкупе с реакцией на масла и прыщи — голова повыше шеи под волосами и все виски покрылись огромными прыщами. Вот их-то я и пыталась повывести. Понятное дело, что попадало и на волосы. На голове средство оказалось гораздо эффективнее, чем на лице. Оно меня просто спасло от полчищ.
Объем: 18 г
Стоимость: 350 руб
Оценка: 4
Использую: с 22 декабря 2013 года
3. Clinique Anti-blemish solutions spot treatment gel

Еще одна интересная штука. На этот раз сугубо доступная. Купила, когда случайно попала на клиентский день. Зацепилась языком со специальным консультантом Кларанс — пожаловалась ей на то, что мне не все подошло у Кларанс и на свое жуткое лицо. Она мне выдала пару мыслей на этот счет и показала пару средств у Клиник, но сказала, что все из этого мне не нужно, а можно только одно попробовать — оно должно помочь. Я доверилась ей. И консультант, что удивительно, но оказалась права. Штука мне здорово помогла.
В баночке 15 мл прозрачного средней густоты геля. Запаха не чувствую. Наносится методом пальца: пузырек с носиком — палец — кожа. Распределяется легко. Можно носить в течение дня на работу. Гель бесцветный. Однако, при определенных углах поворота головы может блестеть, образовывая такую пленочку. Консультант говорила, что можно наносить и под макияж и на него. Но ВВ точечно поверх геля почти не держится. Поэтому, если у меня есть необходимость нанести гель утром, я наношу его один. Напомню, что ничем другим (пудры, тональники и прочее) я не пользуюсь. Соответственно, не могу сказать о том, как они меж собой дружат.
Гель способен не дать развиться прыщу. У меня было такое не один раз. Как только появляется на лице пятнышко, которое начинает гореть — нужно срочно наносить! Через пару часов ни следа. Кроме того борется с более старыми красавцами — они проходят быстрее. Последняя крупная победа — большой надутый прыщ на переносице — красный и болезненный. Думала — раздует его надолго. Нет! За два дня прошла краснота, спал отек. Осталась болячка. Но и она быстро отвалилась (я чуть помогла). До прежнего состояния кожа дошла за пару дней. Меньше недели. Для меня это было почти чудо! Сейчас на этом месте маленькое пятнышко, которое чуть темнее общего тона кожи. А ведь и 2 недель не прошло!
Так же консультант говорила что-то о рассасывающем средстве после прыщей. Для меня это тоже актуально. Но я отвлеклась и плохо слушала в тот момент. Не помню, что за средство, о чем шла речь. Я использую это средство. На старые прыщи оно тоже весьма эффективно оказалось, Помогает быстрее им доходить до стадии «болячки», а ей, соответственно, быстрее отваливаться. А самое приятное — что ничего потом не шелушится. Не скажу, что это важно для меня очень (чтобы прыща не было — вот это реально важно!), но приятно, с какой стороны не подойди!
Вот такой вот интересный гель. Если честно, я не ожидала, что он будет таким эффективным. Хотя, может, быть, это только на мне он так работает. Покупать буду еще раз абсолютно точно.
Однако, волшебства он не дает. С подкожниками он не справится. Я пробовала))
Объем: 15 мл
Стоимость: 750 руб в клиентский день и со скидкой
Оценка: 4
Использую: с 01.03.2014

Резюме: вне понравились все три продукта. Однако они не превзошли для меня моей главной находки — пластырей Скинфуд, о которых писала когда-то. Быстрее них еще никто не справлялся с моими проблемами. Хотя, некоторые продукты сумели приблизиться. Конечно, в силу особенностей своей кожи я не остановлюсь на этом и буду продолжать искать интересные и действенные средства. При этом понимаю, что куплю еще раз то, о чем рассказала сегодня. Да и водочные компрессы я не использовала давно-давно, что тоже хороший для меня показатель.
Тем не менее такой вопрос, как рассасывание уже остатков после прыщей для меня остается открытым — я бы хотела найти средство, помогущее сделать это быстрее и эффективнее.
Надеюсь, что была полезна.
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • +1
Как мне знакома Ваша проблема...:) Кстати, мой муж такое средство от Клиник использует на покраснения (не прыщики) и спустя пару часов они заметно бледнеют, у меня таких проблем нет. А вот с прыщиками на мне Клиник работает неплохо, мне нравится, но часто его нет в наличии и приходится по куче магазинов его искать.
А вот корейское средство ко мне едет, только не от Тони Моли, а от Мизон, но принцип действия тот же самый:)
  •  
  • 0
Я не могу сказать, что для меня это проблема проблем. Может я слишком фиксируюсь на этом. Но даже один прыщ для меня трагедия и проблема. А тут зимой целых много повылезало одновременно. Вот это для меня была печаль.
Если про Мизон напишите, будет интересно!
  •  
  • Invi
  • 21 марта 2014, 20:27
  • +1
А мне Клиник просто сжигает кожу и все… Все начинает шелушиться, а прыщик остается :(
И я наношу только на «поврежденную» кожу, на здоровую нет, конечно). Использовала где-то 1/4 и теперь стоит. Надо дать второй шанс.
С подкожниками тоже не справлялся. если маленькие хоть как-то с шелушениями могли заживать, то подкожник вообще никак не трогал)). благо, у меня такая беда редко.
  •  
  • 0
У меня особо шелушений не вызывает. Но я более толстокожая. видимо)
  •  
  • +1
Привет! Тони Моли заинтересовала. Тут целое действо нужно провести. У меня тоже бывают единичные высыпания, я с ними по старинке: на ночь збной пастой и валокордином. В общем, надо будет попробовать такие штуки. Спасибо, деточка, прочитала с удовольствием!
  •  
  • +1
  Привет!
Спасибо!
Про валокордин не знала. Первый раз прочитала. А его просто палочкой точечно на очищенную кожу, как я понимаю?
  •  
  • +1
Ага, попробуй!
  •  
  • Iren_A
  • 22 марта 2014, 22:24
  • +1
Наташ, ты просто эксперт по точечным средствам борьбы! У меня патчи от Миши, вроде, помогают, но теперь поищу скинфудовские, я твой пост про них пропустила почему-то.
  •  
  • +1
Жирная изначально кожа способствует и располагает к изучению вопроса.   Когда-то в конце 90-х не было разнообразия — я пользовалась спиртом, водкой, иголкой. Как вспомню — вздрогну! И как в школу с разкуроченным лицом ходила после таких ковырялок. Я тогда пользовалась Herbina, Green Mama, Clean and clear, Lumene. Но не всегда. Иногда папаша «включал авторитет» и не давал денег))) Приходилось изворачиваться подручными средствами)
Я рада, что сейчас кожа уже не такая у меня.
Миша слабоваты. Если получися Скинфуд купить — они посильнее (побыстрее решают проблему). В общем-то все писавшие о них после меня единогласны во мнениях))
  •  
  • +1
Спасибо! Полезный пост.
Вот сейчас наступит лето с пылю-грязью, начнутся проблемы с неожиданными высыпаниями.
Беру на заметку средства!
  •  
  • +1
Спасибо за «заглянуть ко мне»  
У меня круглый год бывают сюрпризы к моему сожалению. Летом, да, их больше — жирность кожи у меня повышается.
  •  
  • Poperec
  • 24 апреля 2014, 17:15
  • +1
По отзывам с Косметисты, и Вашему в том числе :), купила средство Клиник. Довольна очень, несмотря на откровенный спирт в составе. В моем случае главное убрать воспаление, а уж шелушение как-нибудь потерплю.
Единственный минус: с пудрой Givenchy не дружит совсем — на месте геля остаются проплешины, или, наоборот, «сгустки» пудры. Что именно в конкретном месте — непредсказуемо ((( А вот с пудрой Clarins «Haute Tenue» у меня конфликтовать не стал, прекрасно легла поверх.
  •  
  • 0
Спасибо) Мне очень приятно)
Я сама против спирта ничего не имею. Сейчас вывожу (уже в финальной стадии) два глубоких подкожника и средство меня спасло в очередной раз. Да, шелушения появились в этот раз, но зато и жизнь прыщей сократилась до недели вместо 2,5 недель раньше.
Пудрами-тональниками не пользуюсь, оценить сочетание не могу. Про ВВ я говорила — он не держится, увы. Но за информацию спасибо Вам! Буду знать теперь, что можно эту проблему все-таки чем-то замаскировать поверх.
  •  
  • Poperec
  • 24 апреля 2014, 17:35
  • +1
Тогда добавлю еще, что поверх хорошо маскируется корректором Stopproblem, но цвет у него серый, на любителя.
Это Вам спасибо )
  •  
  • 0
А! Такой карандаш из аптеки! Я поняла. Спасибо. Да, вообще, бюджетное средство. Да и продается везде-везде.
Это еще лучшеи ближе (особенно))))))
  •  
  • sonataly
  • 28 декабря 2014, 09:32
  • +1
Подскажите, пжл, а под эти волшебные пластыри от прыщей ничего не надо наносить? Просто приклеил и все?
Интересен впш опыт, может с каким- то средством под пластырем еще быстрее вытягивался прыщ/подкожник?
Благодаря Вам заказала скинфуд- пластыри, жду :)
Еще в арсенале было средство от Мизон, аналогичное вашему, что касается борьбы с подкожниками — не эффективное, мне кажется оно больше предназначено для поверхностных прыщей.
  •  
  • 0
Нет, ничего не нужно. Более того, их нужно наклеивать на очищенную кожу, т.к. на неочищенной (у меня так) они просто не держатся.
Про Скинфуд согласна — они идеальные. Они гораздо лучше любых, что были у меня раньше.
под пластырь еще пока ничего не наносила. Иногда просто ликвидирую все, что могу руками, потом спиртом/водкой обезжириваю это место, подсушиваю пару секунд и клею пластырь. Но обычно просто после умывалки клею на сухоре чистое лицо. Соответственно, крем, тоник, лосьон и все прочее наношу уже поверх. Можно отступить конечно, все равно под пластырь ничего не попадет, но я хочу всю кожу обработать кремом и прочим уходом, поэтому получается, что я наношу поверх, стремясь уделить внимание всему. Хотя это не нужно по сути.
Такое средство с пудрой и жидкостью — да, согласна, оно лучше как-то для поверхностных. Кончилось оно у меня недели две-три назад. Почти за год использования я тоже пришла к этому выводу. Но уже зрелый прыщ оно поможет быстрее ликвидировать.
  •  
  • sonataly
  • 29 декабря 2014, 23:14
  • +1
Спасибо большое за подробный и развернутый ответ!
Поделюсь позже своим впечатлением о чудо- пластырях.
А то уже замучалась с подкожниками перед КД.
  •  
  • Rossetto
  • 30 декабря 2014, 00:36
  • +1
Боже мой, ногтями нельзя! Так их никогда не вывести, чем бы ни мазаться! можно даже не мазаться, если ногтями орудовать!
  •  
  • +1
Я уже 17 лет орудую. Пока все в порядке. Руки чистые обычно. Чистка самостоятельно пока меня не подводила.
  •  
  • +1
Я, конечно, не призываю к этому. Но сама себе чистку чистыми руками делаю регулярно. И только благодаря этому поддерживаю кожу в более или менее приличном состоянии. Иначе заросла бы прыщами. Моя кожа, увы, не идеальна. Чистка требуется постоянно.
  •  
  • LILY
  • 30 декабря 2014, 07:48
  • +1
В зоне доступа только Clinique.
Наталия, за обзор спасибо — такие вещи всегда должны быть под рукой.
Читать было весело)
  •  
  • +1
Я уже его закончила и выкинула. Куплю еще раз точно.
Но поняла, что он бывает нужен редко. Зато мужу бывает полезен. Спасибо, что заглянули. Пост древний)
  •  
  • LILY
  • 30 декабря 2014, 13:32
  • +1
К сожалению, увидела только когда стала жать на кнопку +. Но я вас иначе отблагодарила за информацию)
  •  
  • +1
Спасибо)
Ваш комментарий к посту