Уходовая косметика

KenzoKi Enveloping-velvety wash - Бархатистое средства для очищения лица, из "розовой" линии "Пары риса"

Здравствуйте и красавствуйте, милые сообщницы!

Дозрела я до второго поста! На этот раз речь пойдёт о Бархатистом средстве для очищения лица от KenzoKi. Будет много лирики (ну, я предупрежу, когда начнётся) и картинок. А также, полезной для бьютиманьяка информации (на нашем сайте, кстати, линия «пары риса», насколько я видела, не освящалась).


Бродя по магазину, вдруг вспомнила о том, что утром мне стало нечем умываться (а я это дело не очень люблю, кожа у меня склонна к сухости). Не особо раздумывая, схватила средство от Кензоки из линии «Пары риса» для чувствительной кожи. По дороге к кассе мне представлялись рисовые зёрнышки, разложенные парочками, а также заставлял недоумевать вопрос: «что же конкретно за «средство» для очищения?». Производитель не уточнил, гель это, мусс или где вообще… только дома я поняла, почему!

Фото героя «в образе»

Хорош дизайн, ничего не скажешь. Очень интересная форма, матовый приятный пластик…
С коробочкой

Производитель в интернете ничего не пишет, перепечатаю из инструкции:

Этот гель умеет очищать, не высушивая кожу. Пленительную текстуру не спеша наносят на влажную кожу лица, она освобождает молочные ноты и аккорд рисового пара. Действуя без промедления: её оригинальная формула на базе нежнейших масел снимает макияж и ласково очищает кожу. В состав добавлено масло шорея, для приядания эластичности и предупреждения сухости, алтея, чтобы смягчить кожу, и лакрица, которая оказывает успокаивающее дейсвтие. Растительная вода риса, полученная без использования химических веществ оптимизирует действия всех этих компонентов. После снятия средства Ваша кожа становится как никогда нежной и смягчённой. Той, о которой можно только мечтать.

Кстати, будто вторя нашим дебатам, переводчики Кензоки пишут:

Внутри инструкция с «много буков» (про всякие «полезности» в составе, о которых расписано тут на страничке на русскомкак водится, наш язык предпоследний, последний в книжечке — китайский). сноски к «составу»


А вот более «научный» состав

Так вот в чём ведь сюжетообразующая деталь, текстура выдавливается так:

Пока я прыгала искала на фоне чего сфотографировать количество, нужное для умывания, это количество расползлось, как и резкость объектива:

А вот при нанесении на лицо это средство превращается в молоко (на вид)

Скатывается капельками, течёт по рукам при умывании


Ну всё, дальше лирика!
раньше я думала: почему, если все любители Кензоки признают, что эффективности от этих средств немного, продолжают упорно пользоваться маркой? Они говорят что-то про текстуры, запах и т.п…. ну так вот. Это всё было невнятными словами и общими фразами, пока я не открыла эту штучку.
Теперь я знаю, что такое «запах»! Тут не «отдушка», не «лёгкий аромат», это как будто я умываюсь хорошим парфюмом.
Теперь я знаю, что такое «текстура»! Это не «гель», «мусс» и т.п., а нечто непередаваемое. Постараюсь всё же рассказать:

по ощущениям, это действительно что-то «бархатистое», похоже на масло. Когда средство попадает на кожу, кажется, что оно «налипает» на неё, одевает бархатистой масляной заботой. Именно поэтому, думаю, не подойдёт девушкам с хоть немного жирной кожей, а вот для нас, «сушек», это просто непередаваемо приятно! Вроде лицо ещё мокрое, а кажется, что я уже нанесла крем! А когда воду уже вытрешь, трогаешь кожу и думаешь: «бархатистая»    
вот кстати:

итак, более формально

Не сушит кожу
Не щипет глаза
Неэкономично (в инструкции так и написано: «щедрую дозу» нанести; на фото с точилкой – таким количеством можно умыться, но хочется в два три раза большим)
Не смывается полностью. Скрипа ждать не приходится, напротив, летом, думаю, обладательницам нормальной и суховатой кожи после умывания можно будет обойтись без других средств по уходу.
Косметику смывает нормально, но не хорошо, не советую брать его именно ради этой цели (вообще, берите только ради процесса).
Аналогов не встречала.

Оценка: 5+++++ (лично для меня)
Цена до скидки: 1242 рубля за 150 мл

Я в восторге. Хочу что-нибудь ещё из Кензоки! (буду рада советам)
Спасибо за внимание, конструктивная критика и вопросы принимаются! Позитив в ответ выдаётся))
Похожие посты
55 комментариев
  •  
  • 0
Ухода у меня их не было, но по поводу запахов вас так понимаю)) Мне нравятся 3 из 4 аромата Кензоки. Имбирная, бамбуковая и эта рисовая. Купила себе срей для тела с Имбирем (так пишут на упаковке), но в качестве легкой туалетной воды и просто наслаждаюсь))) Думаю, весной вообще будет сказочно, запах свежий и явно не зимний. Так что советую  
  •  
  • lola
  • 17 декабря 2010, 01:49
  • 0
ммм спасибо! возьму на заметку! я уже любовалась в магазине этими спреями, думаю, в конце концов, приобрету! запахи, действительно очень необычные… сейчас поймала себя, что сижу за компом и держу руки около носа)))))
  •  
     
  • Apellsin
  • 17 декабря 2010, 07:18
  • +2
Минеральное масло в составе. Брать точно не буду.
  •  
  • sheba
  • 17 декабря 2010, 11:57
  • +2
тоже всегда на это внимание обращаю. Жидкий парафин, он же минеральное масло — самое дешевое сырьё для косметики, уж в люксе то могли бы использовать что то посущественнее… Хотя упаковка, дизайн, ароматы- конечно, бесподобны!
  •  
  • lola
  • 17 декабря 2010, 13:15
  • 0
дешевизна — это да… а что посущественнее вы имели в виду? мин.масло в люксе, думаю, высокой степени очистки, а для чувствительной кожи — просто спасение, т.к. оно не био-активно (никакой аллергии и т.п.)… в целом, конечно, спорят и спорят о нём, но я пока закрываю на эти споры глаза (может, зря?))))))))))
  •  
  • sheba
  • 18 декабря 2010, 13:04
  • 0
мин. масло — один из сильнейших комедоногенов, а я так долго боролась с этими «чёрными точками», что не хочу провоцировать их появление вновь, тем более достаточно дорогим средством. Это сугубо моё мнение, я не настаиваю на его 100% достоверности, каждый делает выбор сам. Автору поста средство подошло, заметен результат -я только рада, ведь все мы-индивидуальны!!! Кто то годами использует «Чистую линию» и имеет идеальную кожу, а кто то мажет тоннами Диор- а толку мало… Кому что  !
  •  
  • lola
  • 18 декабря 2010, 20:56
  • 0
даже не понимаю, почему вы мне это написали   я же не убеждаю вас пользоваться кензоки) я просто спросила, какую альтернативу мин.маслу имели в виду… а ввязываться в дискуссии о полезности или вреде минерального масла не планирую)))
пы.сы. средство предназначено для чувствительной, сухой и нормальной кожи, поэтому комедогенность для него — дело не первой важности…
  •  
  • sheba
  • 19 декабря 2010, 10:23
  • 0
мин.масло любой степени очистки остаётся продуктом нефтепереработки. Насчёт того, что сухой коже комедоны не страшны -готова поспорить, можно и шикарную кожу угробить при желании. На истину не претендую, дискуссий разводить тоже не стремлюсь, просто высказала своё мнение, сайт для того и существует-обмен мнениями. Если Вас это оскорбило-извините, не хотела. Альтернатива мин.маслу-ряд растительных и эфирных (не все, там тоже своя градация). Считаю тему исчерпанной.
  •  
  • +2
«Жидкий парафин, он же минеральное масло — самое дешевое сырьё для косметики, уж в люксе то могли бы использовать что то посущественнее…»
Вода — тоже дешевое сырье.   Как и глицерин, например. Который в каждом втором, если не первом увлажняющем креме, включая люкс. Люкс-марки делают не на Марсе, а у нас на Земле и химики, работающие на эти компании, вынуждены использовать то, что придумано и синтезировано человечеством. Никакого волшебства.
Конечно, из определенного количества консервантов, например, можно выбрать наиболее безопасные и качественные. Загустители тоже есть разные, вяжущие вещества. Но альтернативного косметического ингредиента для ММ (чтобы использовать в массовом производстве) пока нет. Растительное — сильный потенциальный аллерген.
И почему-то никого не смущает стоящий на втором месте гидрогенизированный полиизобутен, который, собственно, тоже не лучше минерального масла в смысле «натуральности». Или вот циклопентаксилоксан, что на третьем. Один из силиконов, тонизирующее средство, эмолент, растворитель. Это все относительно недорогие в массе своей ингредиенты. Но почему-то ММ, диметикону и парабенам не повезло — попали в фокус внимания широкой общественности и стали «козлами отпущения», хотя нет никаких подтвержденных научных данных о каком-либо их воздействии на кожу человека.
  •  
  • +2
Почему же? И минеральное масло и силикон отлично забивают поры кожи, склонной к этому. Я именно поэтому никогда не покупаю средства, содержащие ММ и силикон.
  •  
  • +2
Поправлюсь. Нет никаких данных о том, что вышеперечисленные компоненты воздействуют на кожу с точки зрения ее структуры, уровеня pH или приводят к злокачественным образованиям.
Вы все правильно сказали — оно забивает поры, но только у того, у кого-то такое строение кожи, что поры легко забиваются. Такая проблема не только у Вас, но и у тысяч других людей. У меня, например, таких проблем не было. У меня вообще поры забить сложно чем-либо — с наследственностью повезло.
Если у меня, например, аллергия на арахис, с моей стороны бы некорректно говорить, что арахис вызывает аллергию у человека. Он вызывает аллергию только у людей, склонных к ней. Но это не значит, что арахис — объективное зло.
Идеальных ингредиентов пока не найдено. Даже нечто суперполезное может вызвать у кого-то сыпь или другую кожную реакцию.
Просто удивительно, что столько негатива (я не Вас имею в виду, а в обществе в целом) по отношению всего к нескольким веществам из многих десятков, при том, что они не самые опасные из всех и даже сама их опасность не является экспериментально подтвержденной.
  •  
  • +2
Да я и не говорю, что вышеназванные компоненты опасны для кожи. Охотно верю, что у обладателей нормальной или сухой кожи никаких отрицательных явлений от применения ММ и силиконов не будет. Но вот нам, обладателям жирной кожи, расширенных и легкозабивающихся пор, эти компоненты только во вред, к сожалению.
  •  
  • 0
Ну да, это, конечно, неприятно, согласна.
  •  
  • sheba
  • 18 декабря 2010, 13:07
  • 0
никакого негатива не было, просто высказали несколько человек своё мнение, и оно у них совпало, это Вы начинаете довольно дерзким тоном учить жизни. Правда у каждого своя, и как Вы совершенно верно заметили-кожа у всех индивидуальна. Просто неприятно выслушивать то, что вы высказали, например мне, в предыдущем комменте. Сайт для того и существует-чтобы люди делились мнениями, а НЕ КРИТИКОВАЛИ мнения других, ИМХО.
  •  
  • 0
Повторюсь: я говорила о негативе в обществе, а не только на этом сайте, то есть в многочисленных публикациях в СМИ, часто написаных журналистами, которые «слышали звон, да не знают где он». А потом мы читаем это и не разобравшись в ситуации начинаем бояться того, чего бояться не стоит или вешать на него всех собак.
А насчет дерзости Вы неправы (ну, если уж подходить к значению этого слова со строго лингвистической точки зрения). Потому как я не была ни наглой, ни нахальной, ни грубой. К тому же ничьи мнения я тут не критикую (в противном случае — укажите на это конкретными примерами), а пытаюсь внести ясность в вопрос.
  •  
  • lola
  • 18 декабря 2010, 20:59
  • 0
давайте уже заведём отдельный топик для обсуждения этого вопроса? что-то мне неприятно наблюдать рассуждения в таком духе у себя в посте про нежное средство…

хотя, не могу не отметить эрудицию и знания Masha2009
  •  
  • 0
Да, я немного отошла от темы поста, простите.
  •  
  • Una
  • 17 декабря 2010, 17:29
  • 0
Аналогично. Если поры «падки» на закупорку, такие средства нужно обходить стороной.
  •  
  • Una
  • 17 декабря 2010, 17:37
  • 0
для меня комедогены — самые опасные вещества в составе косметики.
  •  
  • LAKY
  • 17 декабря 2010, 09:31
  • 0
ах, как он у вас красиво на полочке вписался))) обожаю кензоки, хотя у самой еще ни одного средства не было, просто всё никак выбрать не могу, хочется скупить полностью весь ассортимент этой марки! приду в магазин и нюхаю, нюхаю, нюхаю…
  •  
  • lola
  • 17 декабря 2010, 12:32
  • 0
спасибо! вообще, он стоит в шкафчике, но на полочке и правда нашлось ему место для фотосессии))) я тоже долго поглядывала в сторону марки, теперь вот сижу, решаю, что ещё купить)) вам тоже советую присмотреться, я такого ни у одной марки не встречала…
  •  
  • Puppa
  • 17 декабря 2010, 09:58
  • 0
я обожаю эту линию у кензоки, пахнет как тонкий дорогий парфюм и не химически
  •  
  • lola
  • 17 декабря 2010, 12:34
  • 0
вот точно! теперь, даже нравившиеся раньше, «отдушки» других марок просто померкли для меня)))
  •  
  • iness
  • 17 декабря 2010, 10:05
  • 0
Спасибо Вам за такое подробное описание! Я люблю запахи Kenzo, да и текстура молочка-мусса очень привлекает, но вот меня лично смущает наличие парабенов и минерального масла в составе. Но самое главное, чтобы вам нравилось и подходило.
  •  
  • lola
  • 17 декабря 2010, 12:38
  • 0
спасибо! жаль, что вас оттолкнул состав… я лично довольно скетична по отношению именно к этим ингредиентам. я, конечно, не химик, но и мин.масло и парабены, насколько я знаю, не так уж страшны… органическая косметика меня мало привлекает, а в других марках тяжело найти средство без них.
короче, пока молодая, буду пользоваться, замечу, что 3я рука расти начинает — прекращу))))))
  •  
  • Joy
  • 17 декабря 2010, 10:41
  • 0
Так красиво описали продукт, что сразу захотелось такую штучку в свою ванную комнату))) А эта умывалочка только для сухой кожи бывает или же есть и для других типов кожи?
  •  
  • lola
  • 17 декабря 2010, 12:50
  • +1
спасибо!
там 4 линии, предназначенные для разных типов кожи. но у всех у них средства с разными текстурами и запахами! я думаю купить ещё умывашку для нормальной и комби (линия «Цветок имбиря», жёлтая) просто ради того, что там умывашка — желе, и хранить надо в холодильнике (утром, думаю, прикольно холодненьким умываться).
ещё в линии «Белый лотос» (голубая, для всех типов) есть крем для снятия макияжа, вот тоже очень понравилось, там прямо банка с кремом, думаю, приятно пользоваться, но у меня именно кремов для снятия не было (знаю, они есть в др марках).
в зелёной («Лист бамбука»,для норм и жирной) — гель, он был освещён наибольшим образом на косметисте (например тут)

в целом, в кензоки есть из чего выбрать, при этом, при выборе советую делать акцент на текстуре и запахе (т.е. игрушечку такую, баловство берём), а не на желаемом эффекте.
  •  
  • Joy
  • 17 декабря 2010, 14:16
  • 0
Как подробно, спасибо большое за инфу, буду изучать))
  •  
  • Jenja
  • 17 декабря 2010, 11:30
  • 0
у меня крем для лица этой марки светло зеленая серия энерджисант и сыворотка увлажняющая.кремом очень довольна.во первых конечно же запах!!! и кожа как бархат.увлажненная, ухоженная, блеска нет(матирует).сывороткой пользовалась летом т.к она очень легкая.как тоник, но увлажняет хорошо.
  •  
  • lola
  • 17 декабря 2010, 12:52
  • 0
эх, думаю именно крема и сыворотки из зелёной мне не подойдут (всё же от жирной кожи моя далека), но радует, что дают бархатную кожу! я вот сомневаюсь, переходить ли со временем именно на крема кензоки (доверия к др маркам именно в плане кремов больше)
  •  
  • LAKY
  • 17 декабря 2010, 13:19
  • 0
можно телом ограничиться))) крем, гель для тела, рук, ног, водички всякие, бальзам для губ… в общем есть, где разгуляться))
  •  
  • lola
  • 17 декабря 2010, 13:30
  • 0
о да, средств для тела там огромное количество… но это уж баловство из баловства)))
  •  
  • Masha_S
  • 17 декабря 2010, 15:18
  • 0
Спасибо за отзыв!!! Захотелось попробовать что-то этой марки после вашего описания!!!
  •  
  • lola
  • 17 декабря 2010, 15:29
  • 0
вам спасибо!
мне самой хочется ещё что-то от кензоки)) сегодня, думаю, куплю тоник и ещё что-нибудь)))
  •  
  • Masha_S
  • 17 декабря 2010, 15:32
  • 0
Я вот тоже подумала о тонике, только из другой серии, для жирной кожи!
  •  
  • lola
  • 17 декабря 2010, 15:36
  • 0
про него был пост на косметисте, кстати, хвалили… давайте решайтесь! приятных покупок!
  •  
  • Masha_S
  • 17 декабря 2010, 15:38
  • 0
Да, да, я уже посмотрела посты, какие есть… думаю, что решусь, только у нас в городе нет такой косметики, как поеду куда, там посмотрю!
  •  
  • 0
Какой отличный пост! Столько подробных фото!) Спасибо огромное, хоть средство, наверное, не для моей кожи, но очень понравилось!) И дизайн такой интересный) Надеюсь, ваша кожа будет очень довольна им!)   
  •  
  • lola
  • 17 декабря 2010, 20:41
  • 0
спасибо, мне очень приятно, что читаете!
да, и кожа, и душенька довольны)))
  •  
  • Katrinka
  • 17 декабря 2010, 21:01
  • 0
Захотелось попробовать это чудное средство. У меня сейчас бальзам для умывания Ланком, тоже потрясающий запах, как у парфюма.
  •  
  • lola
  • 17 декабря 2010, 21:26
  • 0
бальзам ланком не пробовала, был только мусс! но у кензоки совсем не такой запах, тут не просто слегка чувствуется, а ты просто «ныряешь» в облако паров риса))
  •  
  • Katrinka
  • 17 декабря 2010, 21:32
  • 0
ой, ну все! Раздразнили Вы меня! Сил нет. В выходные обязательно буду искать такую штучку.
  •  
  • lola
  • 17 декабря 2010, 21:44
  • 0
надеюсь, вам понравится так же, как мне! послушайте в магазины ароматы всех серий! удачных покупок)))
  •  
  • 0
Какая ты молодец!   пока я спала там над своим дипломом, ты уже такой классный пост наваяла    
Очень вкусненько описала «средство» (что-что это именно?), и обстоятельно всё рассказала, столько документальных доказательств в виде фото предоставила 
Хвалю от всей души  
Спасибо  
  •  
  • lola
  • 18 декабря 2010, 09:44
  • 0
спасибо тебе!!! надеюсь, продолжу в этом же духе (и с кензоки, и с постами))))) в 6 утра уже на косметисте, смотрю, выспалась уже над дипломом то
а я ещё руж абсолю купила!
  •  
  • 0
  Так я спать не ложилась до 6   я тоже кой-чего прикупила))) напишу тебе в личку сейчас мега-ответ  
  •  
  • mila77
  • 18 декабря 2010, 08:09
  • 0
Присмотрюсь к средствам из этой линии. Спасибо за пост.
  •  
  • lola
  • 18 декабря 2010, 09:50
  • 0
присмотритесь, они достойны внимания)) спасибо!
  •  
  • 0
Пост уже не новый, но я отпишусь.
Купила я недавно эту умывалку в паре с лосьоном этой же серии. Я в восторге!!!
мою сухую кожу эти средства очень порадовали!!! Кстати, у меня довольно мало уходит на лицо для умывания. Про лосьон написано, что он -как шаг после умывания и перед нанесением крема — но мне и крем уже после него не хочется наносить, т.к. кожа прям увлажненная!!! супер!!! Подожду 2 недельки и может пост сделаю о них :)))
  •  
  • lola
  • 18 апреля 2011, 14:56
  • 0
давайте пост)) я тоже после этого лосьоном затарилась, только дома обнаружив, что это не лосьон вроде тоника, а на эмульсию больше похоже)) отложила до лета вместо лёгкого крема буду использовать. кожа после них прям бархатистая на ощупь, ммм…
для сухой кожи, на мой взгляд, очень приятные средства! (хотя я бы не стала за них агитировать тех, кто люксом не пользуется, их может эта линейка разочаровать, если всё же решатся приобрести, на мой взгляд)
  •  
  • 0
вот у меня такое же удивление вызвал лосьон! пришла домой -смотрю, а там что-то непонятное типа молочка. Стала грешить на конса — думаю, обманула меня.
Нанесла после умывалки — и супер ощущение! так что не жалею! Но тоник обычный — жидкий, все же надо купить.
  •  
  • lola
  • 18 апреля 2011, 16:06
  • 0
не знаю, нужен ли тоник — вроде же в линейке не представлен, может и не предполагается? не хочется стирать ощущение, которое оставляет умывашка)))
мне понравились для сухой тоники у ланком и эл — оба розовенькие   ещё хвалят кларансовый жёлтый, всё никак не попробую.
  •  
  • 0
ну вот я сама не знаю -нужен ли мне тоник. Но раньше всегда протирала лицо, и как-то привыкла, ощущения нравятся, особенно летом. Но думаю летом лучше водичку купить опрыскиваться. Не знаю, посмотрим.
  •  
  • lola
  • 18 апреля 2011, 16:41
  • 0
одно другого не исключает, тем более, водичка термальная может подсушать! удачи в поисках)
  •  
  • 0
Спасибо :)))))
Ваш комментарий к посту