Уходовая косметика

P2 Apricot Nail Care Pen - P2 Абрикосовый Карандаш для интенсивного питания кутикулы с маслом жожоба, абрикоса, ши и алоэ вера

Маленький сувенирчик достался мне при раздаче подарков. И не обратил бы на себя внимание при иных обстоятельствах, если бы не удивил своим долговременным эффектом и нежным ароматом  

Сразу скажу — маникюр я не делала ни разу в жизни. Не экспериментировала и даже не пыталась начать, так что жизнь избавила меня от ежедневных переживаний по поводу обросших рук, сколов на ногтях, выбора лака или еще чего-то. Тем не менее, за руками я слежу трепетно, считаю это визитной карточкой девушки, но до фанатизма не дохожу, если они требуют чего-то особенного — получают.
Так и познакомилась с маслами и уходом для кутикулы — после особенно агрессивной коррекции пальцы просто обжигало, нужно было принять меры. А потом совершенно случайно в руки попалась эта чудесная штука — p2 Apricot Nail Care Pen — карандаш для интенсивного питания кутикулы с маслом жожоба, абрикоса, ши и алоэ вера .
«Карандаш с натуральным маслом жожоба, абрикоса, ши и алоэ вера питает ногти и кутикулу. Он оставляет кожу после себя мягкой, эластичной и с приятным абрикосовым ароматом.».
(Вольный перевод)

Итак, внешне это обычный карандаш для ухода, размером с ручку, кисть синтетическая (очень мягкая), на крышке резиновая палочка для кутикулы. Сама упаковка матовая с наклеенными буквами, приятно держать в руках. По текстуре это тающий гель, легко распределяется, довольно экономичен — количества на фото достаточно для одной руки:
Нежный, едва уловимый аромат абрикоса остается на руках еще долгое время после использования. Но все же запах — это приятный бонус к уходовым свойствам, нежели основное достоинство.
Карандаш любим мной за долговременный (по моим меркам) эффект. Нанесения на ночь достаточно на сутки, до следующего вечера.
Моя предыдущая любовь — мятное масло для кутикулы — давала мне увлажнения до первого мытья рук или на несколько часов.Без повторного нанесения вновь появлялись сухие ошметки  
Вот, к примеру, под безжалостным макро мои руки спустя приблизительно 22 часа:
Уже хочется чем-нибудь намазать, но общее впечатление приличное.
Стоить отметить, что если от мятного масла кутикула и валики снова становились сухими, то в случае p2 такого не будет — карандаш действительно питает и руки не возвращаются к исходному состоянию. Что и логично.
Фото палочки для кутикулы, кисти, а так же т по штрих-кода, по которому видим, что произведено это чудо в Австрии:
Итог: все познается в сравнении. И еще долгое время я бы использовала масла разных фирм и в голову какое-то время не пришла бы мысль, что это масло недостаточно хорошее, а не кутикула супер сухая.
Обязательно ли покупать?
Нет. Тем более, любой с ходу назовет 3-5 аналогов и еще парочку своих фаворитов.
Кому и почему обратить внимание?
Девушкам, которые только собирают или хотят обновить свою маникюрную косметичку; мужчинам и женщинам, ценящим удобство использования, а так же часто бывающим в поездках и турпоходам людям; тем, кто по разным причинам не любит масло или воск для ногтей; тем, кто плохо переносит сильные отдушки; когда нужна sos-помощь рукам; тем, кому хочется чего-то нового или тем, кто живет за границей или заказывает оттуда косметику (потому что в РФ я не нашла такой штуки).

Оценка: 5.
Использую: около 3 недель, ежедневно.
Цена: 3 евро

P.S. Точно такое же средство продается в маленькой баночке 15ml и не дает подобного эффекта,
так что следует обратить внимание именно на карандаш.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Я недавно вернулась из Германии, где совершила набег на ДМ и стенд этой марки в частности  
Долго выбирала между этим карандашом и лавандовым, в итоге взяла второй. Еще не опробовала, но теперь займусь этим делом.
Ах да, у меня есть абрикосовая баночка, и это совершенно другой продукт. В карандаше гель, а в баночке — крем-суфле, очень мягкий и нежный с классным ароматом  
  •  
  • 0
Запах у них и правда удивительно приятный   абрикосов не пожалели, положили достаточно  
Мне удалось попробовать и баночку, тоже неплохо, но эффект совсем не такой длительный.
Поищу лаванду)
  •  
  • +1
У меня такой крем как раз в баночке. Согласна, что увлажнения не достаточно у него, но запах просто волшебный. Теперь хочу такой карандаш. Спасибо за обзор.
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли  
  •  
  • +1
У меня тоже такой карандаш, обожаю его запах)) кстати баночку я даже не видела!
Еще у П2 очень понравился сушка в спрее, я очень пожалела что привезла всего 1 флакон, потом еще куплю)
  •  
  • 0
У меня был такой карандаш:) Нравился, но кончился как-то очень быстро — месяца за полтора…
  •  
  • 0
ДМ для меня вообще рай) купила такой же карандаш, пожалела, что только один, а лавандовый, кстати, понравился меньше, тк консистенция у него как у крема и эффект менее заметный чем от абрикоса))
  •  
  • 0
О, спасибо, буду знать. А то уже начала поиски лавандового  
Ваш комментарий к посту