Уходовая косметика

Экспресс-средства для лица Часть 3 Очищение (маски, лосьоны и пилинги с кислотами)


Продолжение

Clarins Gentle exfoliator Brightening toner Tamarind and white nettle Смягчающий и отшелушивающий лосьон, улучшающий цвет лица


Этот пилинг на основе гликолевой кислоты. Однако в составе куча других кислот и экстрактов, а так же нашла увлажняющие вещество — глицерин. В общем я ожидала чего-то идеального для меня.
Думала, что использование будет сходно с применением энзимных пилингов (первый мой энзимный пилинг — Вамилес), но ошибалась. И вообще я была слегка удивлена – его не надо смывать, а нужно наносить крем уже через пару минут. Причем консультант говорила, что наносит этот лосьон и днем. Первой же мыслью была картина перед глазами – у хорошо накрашенной девушки в течение дня на людях будут отваливаться омертвевшие клетки кожи… бррр!
Первое что мне не понравилось – запах спирта, бьющий в нос. Но спирт улетучивается и остается вполне мягкая, красивая отдушка.
Днем его использование неудобно, советую пользоваться им все же на ночь. Вместо тоника. Я делаю так – снимаю макияж, умываюсь с очищающим средством, затем наношу этот лосьон и иногда крем для лица. Использую я его в среднем даже 3 раза в неделю. Эффект хороший. Сам лосьон слишком липкий, не советую наливать его на диск много. Отшелушивает он не отлично, тем не менее эффект есть, пусть и не такой сильный, как у опробованного Вамилес.
Если честно, не очень нравится горлышко у флакона, лучше бы оно было выпуклым — так удобнее наносить на диск.
Сам продукт выпускается у марки уже давно, не так давно он пережил переупаковку, но не изменение состава – он тот же. Собственно это вторая причина, почему я его купила (средство, выпускаемое годами наверняка очень хорошее), а первой причиной было желание поучаствовать в акции (надо было добить до суммы), чему я несказанно рада, Кларанс обычно щедры на подарки – за свою покупку лосьона, блеска и два набора миниатюр я получила 2 сумки, набор миниатюр и кучу саше.
Итог: использовать оказалось удобнее масок, но не тогда, когда Вам нужно поспать  
Объем использованного: на данный момент треть флакона на 125 мл, пользовалась осенью 2013 (сейчас перерыв, скоро снова продолжу)
Цена: 1500р. в Иль де Ботэ до скидок
Оценка: 4



Dr Jart+ Pore Medic Peeling Gel Exfoliates and Smoothes Skin's Surface Пилинг-гель


Отличный энзимный пилинг! Вау-эффект я испытала от пилинга Вамилес, но, учитывая цену на пилинг Dr Jart, он очень хороший приемник   Пахнет резковато, по всей видимости теми самыми фруктовыми кислотами, что входят в состав. Весьма впечатляющий эффект от его действия – после применения 1 раза убирает почти полностью все шелушения (кроме самых сильно шелушащихся мест) и кожа кажется беззащитной. Через полчаса-час я наношу увлажняющую или питательную маску, чтобы успокоить кожу. Средство весьма сильное, сужу это по тому, что использовав его всего 4 раза за 2 недели убрала все до того видимые мною шелушения с лица. Гель не такой густой, как у Пайо, распределяется легче. Наношу его (надо немного), оставляю на пару-тройку минут и начинаю растирать по лицу, он начинает скатываться вместе с шелушениями.
К сожалению, свотчи самого средства восстановить не удалось, а оно уже закончилось, поэтому просто опишу — это средней густоты мутный гель, не совсем однородный, как будто с немного растворенным сахаром.
Итог: мой маст-хэв! на сегодняшний день закончился, куплю еще  
Объем использованного: 1 тюбик на 70 мл (пользовалась несколько месяцев — хватает надолго)
Цена: ок. 1900р. до скидок в Иль де Ботэ
Оценка: 5



Matis Peeling Cream Delicate & sensitive skin Gentle face peeling Пилинг-крем энзимного действия


Приобрела я его по акции, купившись на цену и помня, что он многим нравится.
По способу использования это именно маска.
Наносится на кожу, оставляется минут на 5, затем смывается водой. Лучше с помощью спонжа. Кожа после его применения как будто немного в пленке. Отшелушивает очень хорошо, при постоянном использовании проблема шелушения вообще уходит. К тому же после этой маски, если торопитесь, можно не наносить увлажняющую маску — кожа достаточно мягкая и посвежевшая. И что еще заметила — черных точек стало меньше, видимо, каким-то образом эта маска еще и поры очищает.
Итог: еще один любимчик  
Объем использованного: почти закончился тюбик на 50 мл (пользовалась весь сентябрь и потом с перерывами)
Цена: ок. 1500р. до скидок в Иль де Ботэ
Оценка: 5



Payot Doux Gommage Granule-free Exfoliator with boswellia extract Гоммаж для чувствительной кожи


Хочу предупредить, что это средство уже редко где можно найти, т.к. это средство снято с производства, тем не менее я его встречала еще осенью. Однако оно не настолько выдающееся, чтобы за ним гоняться, но для сравнения с другими пилингами вполне подходит.
Это весьма густой гель, который с трудом распределяется по коже, растягивая ее, в связи с чем я рекомендую точечно распределить гель и затем уже втирать его в кожу. Обязательное условие – наносить на сухую кожу. Втирать нужно всего пару-тройку минут, пока гель не начнет таять и превращаться в масло. А масло при смывании в белое молочко. По сути своей это энзимный пилинг. Этот пилинг послабее, нежели от Dr Jart, тем не менее, он именно отлично подойдет для чувствительной кожи. Хотя и шелушения убирает не все, тем не менее кожа после его использования становится гладкой и мягкой. Запаха у эксфолианта почти нет, до такой степени он легкий.
Итог: хороший энзимный пилинг для чувствительной кожи, но со своими недостатками
Объем использованного: 1 тюбик на 75 мл (пользовалась зимой 2012-2013)
Цена: ок. 1500р.
Оценка: 3



Swiss Line Ageless Purity Purifying Enzymatic Mask Очищающая энзимная маска


Вообще марка Свисс Лайн мне симпатична, но это средство меня слегка разочаровало.
По способу использования сходно с Матис, но эффект похуже. А учитывая цену…
Не устроило меня это средство недостаточным отшелушиванием кожи и тем, что держать эту маску приходится минут 15. Таким образом эта маска плюс потом еще увлажняющая… Это я полчаса должна быть беззащитной и бездейственной? Ужас-ужас! А без увлажнения мне не обойтись, после этой маски кожа суховата, но маска не засыхала, а скорее густела.
Однако из положительных эффектов могу заметить, что так же, как и после Матис, у меня улучшается состояние пор.
Аромат у маски странноватый   Но меня не раздражает.
Итог: распробовала маску, накопив пробники, но полноценный продукт не факт что приобрету — Матис устраивает меня полностью
Объем использованного: 5 пробничков, каждого хватило на 2 раза (пользовалась летом)
Цена: ок. 2900р. до скидок в Иль де Ботэ
Оценка: 4



Wamiles Exfoliation Lite Cosmetics prescribed for your skin care Средство для пилинга с экстрактом водорослей


Вот он, красавец — на десерт  
Говорят, это самый знаменитый продукт данной марки. Охотно верю!
Я так рада, что в журнале InStyle за один из прошедших месяцев было вложено саше этого прекрасного эксфолианта! Целых 5 гр, чего мне хватает на 3-4 раза. У меня был полноценный флакон (один из лучших косметических подарков, что мне когда-то делали!), но в моем городе средство не представлено, к тому же найдя на него ценник, я немного поохладела от желания срочно купить. Но мнения своего о нем не изменила – это лучший эксфолиант из всех опробованных.
Не травмирует кожу (по крайней мере моей временами чувствительной с ним плохо не было), действительно легкий, но очень хорошо очищающий, кожа после него действительно гладкая и нежная, сказать, что отлично увлажняет не могу, однако после него, если тороплюсь, могу и не пользоваться увлажняющей маской, с Джартовским так не получится. Этот гель не обладает никакой отдушкой. Смываются остатки очень легко.
Приятный бонус – при регулярном использовании шелушений на коже почти не осталось. Тональными средствами пользоваться после такого эксфолианта одно удовольствие!
Итог: в общем, я в восторге от этого средства, будут деньги и буду снова в Москве, обязательно приобрету
Объем использованного: полный флакон и еще пачка саше (не помню даже сколько журналов скупила   ), флакона хватило на май и все лето 2012
Цена: пакетик можно сказать был равен стоимости журнала ИнСтайл — 92р в моем городе, ок. 6000р. за полноценную версию 75 гр в салонах
Оценка: 5+



Продолжение следует…
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • +3
Немного непривычно видеть сначала описание, а потом фото продуктов  
Меня заинтересовала последняя скатка (?), только боюсь, что найти ее будет нелегко…
И с Вашим мнением о Пайо соглашусь.
  •  
  • ladyNSK
  • 30 декабря 2013, 22:34
  • 0
Просто коряво как-то получится, если сначала кучу фото вставлю, потом текст только :)

Да, скатку просто так не купить, насколько я поняла. Но вроде бы она появилась в каком-то российском интернет-магазине косметики.
  •  
     
  • 0
У меня возник вопрос- 6000 за этот пакетик? я правильно поняла?
Тогда даже и искать не буду
  •  
  • 0
цитирую:
Я так рада, что в журнале InStyle за один из прошедших месяцев было вложено саше этого прекрасного эксфолианта! Целых 5 гр, чего мне хватает на 3-4 раза.

Соответственно, цена указана за полную версию
  •  
     
  • 0
)) спасибо, не до поняла!
С наступающим!
  •  
  • ladyNSK
  • 30 декабря 2013, 22:36
  • 0
А я на всякий случай решила подкорректировать текст :)
Спасибо, что интерпретировали текст именно так, иначе бы я и не заметила что непонятно написала.
  •  
  • ladyNSK
  • 30 декабря 2013, 22:36
  • 0
Спасибо, что разъяснили :)
  •  
  • Lain
  • 30 декабря 2013, 12:27
  • 0
Интересные средства. Давно смотрю на Кларансовский лосьон, но меня смущает спирт в составе, боюсь эффекта пересушивания как от тоника Клиник из 3-х ступенчатой системы.
  •  
  • ladyNSK
  • 30 декабря 2013, 22:39
  • 0
А я диск выдерживаю несколько секунд, чтобы спирт частично выдохся. И я тоже спирт не люблю :(
В любом случае это не единственное хорошее средство :)
  •  
  • morgan
  • 30 декабря 2013, 19:30
  • 0
Согласна про Свисс Лайн, только я ему 3як влипила)) Поры мои тоже его не поняли   Заинтересовал меня др.Джарт и интересно продолжение, пошла читать начало  
  •  
  • ladyNSK
  • 30 декабря 2013, 22:40
  • 0
Ну, в принципе можно и трояк :) Но для меня плюсы перевесили минусы.
Ваш комментарий к посту