Уходовая косметика

Очень кислый пост





1. Pleyana glycolic acid gel peel pH 3,5 — гель-пилинг с гликолевой кислотой 10%, 200ml

Флакон: пластмассовый, с дозатором, ничего не скрипит и не пошатывается;
Текстура: жидковатый гель;
Запах: химозный, ощутимый, после умывания пропадает
Нанесение: с менее чувствительных зон (т-зона) к более чувствительным.
На первый раз я использовала 2 нажатия на дозатор, но на третий раз этого уже было много.
Эффективность: результат накопительный. Чем запущеннее кожа была, тем меньше шансов увидеть изменения после первого применения.
На второй раз я шелушилась, после третьего раза оценила результаты.
Периодичность: у меня было 7-9 сеансов (первый 10 минут, остальные 15) каждый день из-за непробиваемости кожных покровов. Потом сократила до 2х раз в неделю, сейчас смотрю по состоянию кожи.
Рекомендации: производитель советует провести тест на чувствительность ( я сделала), носить пилинг от 5-15 минут, после чего смыть водой.

Впечатление:
Я не дождалась Плеяну всего день и сильно расковыряла лицо, мелкие черные точки надоели, пришлось их вытаскивать.
Когда я добралась до пилинга, то была уже как после фронта, но рискнула. После первого применения (на след.день после ковыряния) болячки подсохли, после второго они просто слезли пленочкой, как будто просто случайно приклеились. Вместе с давнишним пятном от воспаления, которое так давно со мной, что я воспринимаю его как пигментное. Не мешало бы это сфотографировать, но в тот момент не до того было  
Поры, которые я перед этим очистила от ЧТ заметно «постройнели», побледнели, подтянулись, поры с ЧТ остались с ними же, но заметно более бледными. Я их (точки) тоже потом повытаскивала. Вообще этот пилинг на ЧТ слабо влияет, так что в любом случае их сначала лучше убрать ( я это осуществляла с помощью полосок для носа, наклеив их на все лицо, и ложки Уно), тогда не приходится обдумывать выразительность эффекта- почувствуете разницу уже после первого «пилингования». Но если такой возможности нет, поры даже с ЧТ максимально сузятся.
Ушла парочка застарелых следов от воспалений, появилась пара новых, которые сидели глубоко и теперь просят света, но быстро зажили.
Самое главное, я избавилась от мелких белых точек на подбородке (который сожгла народными средствами и от которых косметологи не помогали). Не буду останавливаться на очевидных бонусах, типа улучшения цвета лица, подтянутой кожи, быстрого заживления гадостей и т.д.
И я почти не шелушилась не смотря на частоту использования. Само собой, это индивидуально, но даже если вам «срочно нужно, ну вот прям сейчас» не забывайте давать лицу отдых и хорошее увлажнение. И, конечно же, SPF.

Состав: deionized water, glycolic acid 10%, etoksidiglycol, vegetable glycerin, sodium hydroxide, urea, polysorbate 20, aloe barbados, echinacea extract, camelia calendula, centella, lemon balm, witch hazel, tlii, l-arginine, hydroxyethycellulose, diazolidinil urea, fragrance, dihydroquercetin, metilhloroizotiazolinon, EDTA.

Цена вопроса: 900 руб
Оценка: 5
Использую: 1 курс (10 дней ежедневно, после чего 2 недели по 2 раза).


2. Ecco Bella Leave-On Invisible Exfoliant & Blemish Remedy — Эксфолиант для лица 6% AHA\ 2% BHA, 60ml

Флакон: стеклянный, увесистый, с белой пластмассовой крышкой, без дозатора, с узким горлышком.
Запах: пахнет травами, при нанесении и на лице запаха не чувствуется.
Нанесение: а вот тут кто что придумает. Первый раз я наносила пальцем, прижимая его к горлышку и переворачивая бутылку. Необходимо хорошо взболтать. Распределяется хорошо.
Текстура: плотный, с белыми кристаллами, жидковатый, но не текучий гель.
Расход: говорят, экономичен. Я пользуюсь им слишком мало, чтоб это оценить, но на вид бутылочка все еще полная.

Впечатление:
Об этом средстве я не нашла отрицательных отзывов, были положительные и жалобы на отсутствие эффекта. Порадовал один комментарий, где девушка писала, что средство слишком липкое и она после нанесения протирала лицо, использовала половину баночки, а оно не помогло.   я даже не знаю, почему.
Как я поняла из инструкции, средство самостоятельное. Нанесли — высохло — смыли — использовали SPF. Тоником потом ничего не протираем, не брызгаем, не беспокоим столько его на лице, сколько есть возможность.
Я наношу его на ночь, утром смываю. Очень распространено мнение, что средство невыносимо липнет, можно приклеится к подушке и ходить так всю жизнь.Как обычно, слухи преувеличены. Ну липковато слегка, никакого криминала. У меня к нему даже волосы не прилипают, не то что постель.
Средство я использовала уже после курса Плеяны, оставшиеся ЧТ были уничтожены перед употреблением, но некоторые партизаны все же сидели. Утром лицо сильно блестит, жирное, такое же липкое. После умывания мы попадаем в сказку — партизанские ЧТ убраны, те, что покрепче, еще сидят, но в размере меньше, по цвету — светлее. Поры узкие, личико без шелушений (в моем случае), как будто отшлифовано, цвет лица ровный. Если есть непонятного происхождения точки\воспаления — средство над ними поработает. Заживающие подлечит, глубокие вытащит наружу в виде воспаления (утром такие штуки я убрала и они моментально затянулись, к вечеру следа не было, а потому не рекомендую первое применение перед выходом в люди, рискуете засветиться пятнистой физиономией).
По всем показателям средство достойное. Я использую его для поддержания кожи после пилинга и для борьбы с черными точками (и с этим оно справляется, даже с застарелыми и труднодоступными, чем меня особо порадовало), на запущенном лице эксперименты не проводила и, по-моему, все же не стоит его так использовать в одиночку (без предварительной чистки то есть) и ждать мега результат.

Оценка: 5
Использую: 2 недели
Цена: 700-800 рублей

P.S. Гель я наношу после душа, на распаренное лицо с открытыми порами, без подложки в виде тоника\эмульсии.

3. Hada Labo Tamagohada Aha+Bha Face Wash, 130ml

Недавно мы уже говорили о розовом варианте этого средства, пришло время синей пасты (никак не могу я ее пенкой назвать).
Флакон: пластиковая туба;
Текстура: белая паста;
Нанесение: кто то говорит, что ее ну очень тяжело выдавливать. Ну не знаю… как обычная зубная паста, пока с трудностями не сталкивалась.
Пены не дает, служит для «умывания и пилинга» и достаточно средства с горошину на одно стандартное человеческое лицо.
Умываюсь этой штукой после снятия макияжа.
Запах: практически не чувствуется, есть сходство с запахом розового товарища.

Впечатление:
Если розовая пенка почти незаметна, то эта синяя паста поплотнее, очищает с большей эффективностью, снимает остатки макияжа, если вдруг я не заметила где то, расход маленький. По ощущениям после\во время умывания, синяя гораздо «мощнее», чем розовая.
Т.к. пены не дает, а вспомогательные сетки я не использую, то просто наношу ее на лицо, массирую, смываю. Утром розовую пенку, вечером синюю пасту. Оба флакончика брала в качестве вспомогательных средств для поддержания кожи после Плеяны. Какие то особенных эффектов не заметила — воспалений у меня и так нет, чтоб их подсушивать или залечивать, волнует меня рельеф кожи и ровный тон и чтоб все это дело сохранилось после пилинга. Воздействия на черные точки тоже не заметила. Нет, конечно же, эта паста их не удалит полностью, но я ожидала, что ЧТ будут хотя бы лучше поддаваться полоскам и УНО, но нет… Зато очищает хорошо, а это один из главных пунктов в борьбе за красивую кожу.

Использую: около 3х недель;
Цена: 300-650 руб
Оценка: 4,8.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • Iren_A
  • 28 декабря 2013, 13:38
  • +1
Очень познавательный пост, спасибо. Люблю средства с кислотами и всегда интересно почитать о том, чем еще не пользовалась.
  •  
  • Zamazka
  • 28 декабря 2013, 15:03
  • +1
Всегда про кислоты читаю с интересом. Спасибо за обзор. А Плеяна в аптеках встречается? — хвалят ее многие в последнее время…
  •  
  • 0
Остальная линейка плеяны показалась сомнительной и отзывы противоречивые, негатива больше  … Есть у них еще какая то популярная пенка и вот этот пилинг. За счет этой парочки и популярность, хотя я и пенку взять не рискнула.
Нет, в аптеках не видела. Вроде она считается профессиональной, так что стоит посмотреть в спец.магазинах.  
  •  
  • Zamazka
  • 28 декабря 2013, 15:18
  • 0
Ок! Спасибо большое!
  •  
  • Pompina
  • 06 октября 2014, 19:46
  • 0
Так pleyana не «вроде считается», а и есть профессиональная косметика. Да, продается не везде. Заказать можно через салоны, которые работают с этой косметикой или спец.магазинах.
  •  
  • me0wth
  • 29 декабря 2013, 03:22
  • 0
Спасибо за пост! Я тоже использую эксфолиант от Ecco Bella в качестве вспомогателього средства пару раз в неделю на ночь. И Согласна с мнением, что оно действительно работает лучше на «подготовленное лицо»: я распиривала лицо и «вычищала» крупные поры, после этого сразу наносила это средство с помощью ватного тампона, и к моему удивлению оно в самом деле к утру все затягивало (то есть красных пятен после чисти вообще не нет на следующий день!). Сейчас заканчивается уже флакончик, думаю, что стоит приобрести новый снова.
Кстати мне оно вообще не кажется липким, ну это всегда индивидуально.
  •  
  • Pompina
  • 06 октября 2014, 19:38
  • 0
Из всех трех средств мне довелось попробовать гликолевый пилинг Pleyana. Впечатления положительные о нем сложились. Даже очень   Конечно, против черных точек он не сильно помогает.Вообще, за многолетний опыт уход за комбинированной кожи, сделала выводы, что ЧТ только механическим путем убрать можно. И никак по другому. (полоски для носа тож не помогают) Но вот насчет выровнять поверхность кожи, убрать рубцы, сузить поры — работает пилинг отлично. Про воспаления упоминали — тоже быстро проходят и заживают раскорябаные болячки.
  •  
  • 0
А мне помогают. В особенности, помогли добиться шикарных результатов.
За год в уходе многое (читай-все)изменилось, средства для лица я поменяла полностью, заинтересовалась здоровьем кожи и физическим обликом в целом.
Только все вместе поможет добиться шикарных результатов. Год назад, в момент написания поста, я думала, что после пилинга моя кожа идеальна. Следила за пудрами и тональными кремами маниакально, все, чем умывалась и пользовалась проверялось досконально., чтобы потом на лице что-то «случайно» не вылезло. Чуть что паника.
Я никогда так не ошибалась :) я довела в итоге свое лицо (комбинированная кожа, склонная к жирности, без воспалений) до очень хорошего состояния, а полоски помогли вытащить остатки и, хоть вы, возможно, мне не поверите), сузить поры раз и навсегда. (Не все, само собой, но внушительную часть).
Теперь даже не приходится отковыривать ЧТ часто и много, только то, над чем еще работаю (нос и часть подбородка). Пудрой пользуюсь теперь только ради того, чтоб выровнять рельеф, так как природа наградила веснушками)
Так что кому что.
А в плане кислот положительно. Но все же придерживаютсь мнения, что они больше для поддержания (по крайней мере, мне) кожи в хорошем состоянии, чем в качестве борца номер один с несовершенствами.
  •  
  • Pompina
  • 08 октября 2014, 15:27
  • 0
Так и я не утверждаю, что кислотный пилинг — решает все проблемы)))) Вообще считаю, что только комплексный и своевременный уход поможет привести и содержать кожу в порядке. Поэтому у меня целый арсенал всяких-разных средств (и плеяновский кислотный пилинг в том числе).
По поводу черных точек — вопрос для меня открыт — появляются время от времени, потому что пудрой и тоналкой злоупотребляю (каюсь и ругаю себя постоянно, но порой без них никак — нужно выглядеть красиво). А вы какими полосками пользуетесь? может я не те пробовала…
  •  
  • 0
Самыми обычными полосками Cettua, они под рукой чаще других. Попробовала Нивею, результат неплохой, но своих денег не стоит, Пропеллер не понравились: агрессивный запах, прижимать надо чуть ли не до синяка… Очень хвалят японские Биоре, но я так и не заказала их.
У меня тоже арсенал, но уже из устоявшихся и проверенных средств, новый каждый раз только крем — никак не могу подобрать. И умывание в три этапа :)
Я одно время отказалась от пудры вообще, думая, что у меня от нее еще сильнее ЧТ лезут. Я была не права, пудра погоды не делала :) Недостаточное очищение, увлажнение, тонус, «не тот» крем, неправильное питание… вот что «убивало» мою кожу. Наладила все это и горя не знаю) Не скажу, что прям 100% идеал, кожа по прежнему блестит, но поры узкие (на сколько это возможно при моем типе кожи, т.к. все равно сохраняется некоторая «пористость» + наследственность), ЧТ, как уже говорила, на совсем проблемных зонах и куда менее заметны. Дважды в неделю занимаюсь этим с петлей уно. Если сравнивать, сколько я, простите, выковыривала грязи 5-6 месяцев назад и сколько сейчас, то результат атас) и тут я главными борцами считаю лавандовую воду, умывание овсянкой (мой третий этап) и очищение маслом после скраба.
Цвет лица ровный и рельеф такой же, хотя думала, что идеальное состояние кожи я еще в том году получила, после кислот, но нет, есть куда идти) Фууух, много букв, никак не могу научится на тему черных точек кратко выражать мысли)
  •  
  • Pompina
  • 14 октября 2014, 21:42
  • 0
Спасибо за такой развернутый ответ. У меня кожа тоже отнять не идеальная. Работаю и работаю и работаю на ней. И вы правы — состояние зависит не только от ухода. Питание, образ жизни, экология — все это тоже сказывается.
А вот петлей уно я так и не научилась пользоваться((( криорукая. не получается. Хотя много отзывов читала, что хорошо чистить поры с ней.
Ваш комментарий к посту