Уходовая косметика

Второй шанс для лузеров: непонятные или не понятые с первого теста продукты

С тех недавних пор, как в моей жизни появилась Косметиста, у многих неудачных с первого взгляда теста косметических продуктов стал появляться второй шанс.
Перед утилизацией они стали попадать на «полку ожидания» обзора, чтобы уберечь кого-то ещё от неудачной покупки. А перед написанием я начинаю в них, что называется, ковыряться с лупой. Читаю уже написанные отзывы других пытливых девушек, сайты производителей и продавцов, тестирую на себе для освежения впечатления.
Такими вот изысканиями «с лупой» в отношении трёх уходовых продуктов я хочу с вами сегодня поделиться. Возможно, и вы на кого-то что-то из них посмотрите с новой стороны.
Подопытные:
Если вы тоже пытливые умы, приглашаю под кат.

1.

Lumene Sensitive Touch Cleansing Emultion — Очищающая эмульсия:

Подход дубль первый:
Тут надо начинать издалека. Я это средство купила в качестве мягкой умывалки, так как с ужесточением внешних факторов окружающей среды моя комбинированная кожа стала остро чувствительной и раздражительной.
Обычно у меня в очистительном арсенале одна сильнодействующая умывалка и вторая — мягкая — для равновесия. Вот на замену предыдущего мягко очищающего средства я выбрала эту, так как марке Lumene доверяю одной из немногих в сегменте масс-маркет. Учитывая, что практически полное обновление ухода вылилось «в копеечку», хотела тут сэкономить  .
Неделю где-то я честно, сначала чередуя с другой, а потом соло пыталась ею умываться, следуя русскоязычной инструкции на упаковке:
«Пыталась» — потому что давалось это нелегко. Эмульсия не пенится, не смешивается с водой и, большей частью, выскальзывает между пальцами в раковину. Отсюда большой расход — и всё впустую, потому что от такого «очищения» к концу недели у меня всё лицо «расцвело буйным цветом». Умывалка отправилась в «отстой», а я пошла и купила дорогую и бросилась спасать «руины».
Состав, кстати:
Упаковка, дозатор, цвет, консистенция:
Подход дубль два:
Перед тем, как поделиться с вами своим «фи», я просмотрела отзывы других девочек на эту «неудачницу». И mooncake своим отзывом навела меня, невнимательную, на то, чтобы прочитать оригинальную инструкцию к применению, без перевода отечественных «специалистов»: «For gentle yet thorough removal of makeup and impurities.… Masage onto DRY skin and rinse thoroughly or wipe away with cotton pad». Путём нехитрых манипуляций с онлайн-переводчиком получаем: «Для нежного, но тщательного СНЯТИЯ МАКИЯЖА и загрязнений.… Массировать на СУХОЙ коже и тщательно смыть или стереть ватным диском». Учитывая 100% органическое масло в составе перевод придаёт новый смысл. Это не умывалка вовсе, это средство для снятия макияжа, причём всухую, аналогично механизму действия твердого масла Clinique Take The Day Off Cleansing Balm.
«Открыв новый мир» таким витиеватым путём, я последние пару дней тестировала этот продукт по его изначальному предназначению и могу поделиться теперь уже корректным впечатлением.

Моё мнение о средстве: При нанесении первое, что меня смутило — это запах, который проявился именно при таком способе использования эмульсии. Запах, проявляющийся при массировании на лице, откровенно едко-химический, даже технический, я бы сказала. Берут большие сомнения насчет «более 80% натуральных ингредиентов».
По внешнему впечатлению макияж растворяется и снимается, правда, под глазами остаются не природой данные «тёмные круги». И с водостойким карандашом пришлось побороться в два захода, а учитывая необходимость и второго нанесения тоже на сухую кожу, возни со снятием макияжа было больше обычного.
Не скажу, что кожа осталась после этой процедуры успокоенной, укрепленной и сбалансированной в отношении увлажненности — отнюдь. А у меня кожа склонна больше к жирности. Так что для сухой, вообще, табу.
И ещё умыться тщательно и, по-настоящему, очень хочется после всех этих манипуляций.
Да, ещё про упаковку. Крышка открывается и закрывается затруднительно, поначалу вообще хотелось об стену бросить. Пришлось переливать в тюбик с помпой.

Оценка: 1 («кол», по-нашему).
Срок использования: 1,5 недели в качестве умывалки (и 2 недели с тех пор избавляюсь от последствий) и 2 раза для снятия макияжа.
Ориентировочная цена: 195 р.

2.

Loreal Абсолютная нежность — Мягкий тоник для сухой и чувствительной кожи

Описание и состав от производителя:
Упаковка и дозатор:

Приобрела я этот тоник, став жертвой рекламы на youtube  . Хвалили новую мицеллярную воду для очищения кожи в аналогичной упаковке. Самой мицеллярки мне так и не попалось ни разу, а нужен был смягчающий балансирующий тоник — успокоить кожу лица после активного очищения. Поэтому выбрала этот, как позиционирует его производитель, «мягкий» «бережно очищающий» «придающий гладкость коже» тоник «Абсолютная НЕЖНОСТЬ». Я не зря эти слова выделила  , переходим к результатам опробования на себе.

Моё мнение о средстве:
Во-первых, консистенция для тоника у продукта немного странная — он не жидкий, а в виде мутно-беловатой жирноватой скользящей эмульсии. Запах дешёвый и резкий, меня раздражает, если честно. Первое что ощущаю, даже нанеся на тыльную сторону ладони, испарение спирта. Напомню, это «мягкий тоник для сухой и чувствительной кожи». Спирт — на третьем месте в составе. На чувствительной коже лица после глубоко очищающей умывалки он щиплет, раздражает кожу и даже вызывает лёгкое покраснение местами.
Выкинуть жалко — бутылка полная. Нанесла сегодня после первого продукта из этого поста: коже ой как далеко до гладкости и успокоенности. Она шероховатая и стянутая. Одно расстройство. И непонятность полнейшая.
Как сказала моя знакомая: «для чувствительной кожи слонов». И тех мне жалко. Продолжаю изредка сама пользоваться, но в качестве подсушивающего тоника, чтобы снять излишек выступившей влаги с лица в течение дня без макияжа после уборки или занятий йогой.
Таким образом, открытие моё было вновь в полном несоответствии продукта его описанию на упаковке.

Оценка: 1 (нули даже в школе не ставили  )
Срок использования: 2 недели.
Ориентировочная цена: 185 р.

Но! Сегодня я не только буду злобно прыскать недовольством, потому что третий подопытный, в отличие от предыдущих двух, стал приятным открытием для меня. Правда, только со второго, а то и с третьего подхода.

3.

Natura Siberica Живые витамины — Моментальное увлажнение для волос и тела

Зацепил он меня своим необычным видом, золотистым блеском, красивой упаковкой, экзотически невнятным названием и тем, что я о нём на тот момент ничего не слышала из активного продвижения этого бренда на youtube.

Необычная гипнотизирующая консистенция:
Состав и описание производителя:
Текстура:
После разнесения по коже:

Непонятным сразу показалось то, что продукт не жидкий, а гелевый. При этом к бутыльку прилажен аэрозольный распылитель. Загадочно.
Распылять его на волосы, согласно инструкции, по крайней мере, на мою львиную гриву, было странно, хотя я пробовала. Он выдаёт одну точечно направленную пенистую струю. Загадочно.
Та же загадочность и при нанесении на тело — приходилось «пшикать» на ладонь, а потом разносить по коже. Но, на кой тогда, спрашивается, этот распылитель?..

Подход с другой стороны, в моём случае, состоял в том, чтобы откручивать и вынимать помпу, вытряхивать гель на руку и пользоваться средством для увлажнения кожи тела местами, так как расход в таком случае уничтожает содержимое бутылька всего за несколько применений.

Эффект на коже — увлажненность, но сдержанная, не для сухой кожи, а для нормальной стянутой после эпиляции, например. Как раз для тех, кто не любит остаточный жирный липкий эффект на коже, какой оставляют питательные лосьоны для тела.
Для меня его лёгкий, но продолжительный увлажняющий эффект очень даже подходит. Будь только у продукта адекватная ему упаковка и количество.

Новую грань этого средства, когда оно уже было на исходе, мне открыла Feta в своём комментарии под постом от princesshelena о том, что она наносит Живые витамины прямо на кожу головы, и это спасает от «волосопадения» (вольно цитирую).

Для меня вопрос потери волос животрепещущий, хоть и остаётся их на голове всё-равно много  . Я так и сделала и! о, чудо! склонная к стянутости и раздражённости кожа головы (впоследствии действия шампуней) перестала «свербить». И так уже пару дней. И волос, на самом деле, стало выпадать меньше.

Не знаю, как вы, а я внесла эти Живые витамины в список следующих покупок. Хотя и не сразу, пусть и измором, но они меня «взяли»  .
Только упаковка с помпой —  .

Оценка: 4 (за аэрозольный распылитель).
Срок использования: 2 или 3 месяца (заходами   ).
Ориентировочная цена: 216 р. (на Ozon).
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • +1
И я тоже не поняла последнего средства. Ни на волосы ни на тело не дает никакого результата. Ни увлажнения, ни сияния- ничего. Полгода стоял, да так и выкинула.
  •  
  • cuttys
  • 03 декабря 2013, 22:56
  • 0
Тоже имела дело с живыми витаминами: хорошего ничего не сделали, но и хуже не стало. Зато упаковка и текстура срзу «зацепили», поэтому и купила не раздумывая  
  •  
  • +1
Любим мы, девочки, сияшки всякие  
  •  
  • Bobrella
  • 03 декабря 2013, 22:57
  • 0
я лореаль тоник розовый уже 4 бутылки использовала
но в новом дизайне да, спирт ощутимее и реально тоник стал хуже. но все равно пользуюсь, мне нравится. кожа сухая. но скорее не оч. чувствитеьная

и миццелярку лореаль я полностью использовала баночку — мне она очень понравилась
  •  
  • Jordan
  • 03 декабря 2013, 23:04
  • 0
Тоже не поняла «живых витаминов». Зато дома аж 3 флакона стоит- их так любят дарить)
  •  
  • 0
Попробуйте на кожу голову, чтобы смягчить действие шампуней. Если пользуетесь обычными (с SLS), то мне они сушат кожу головы, и этот гельчик спасает. При этом он волосы совсем не жирнит.
  •  
  • Jordan
  • 04 декабря 2013, 17:27
  • +1
Спасибо за совет) Нужно будет попробовать.
  •  
     
  • 0
была первая умывалочка, мне обладательнице сухой кожи не сушила, но и не очищала как следует, розовенькая с розой — из той же оперы, только помягче, а вот желтая — моя любимая) но первые две я спокойно вымазала на утреннее умывание — вполне комфортно, а вот живые витаминки я как-то не поняла)) на тело мне кататстрофически мало увлажнения, а на волосы… ну приглаживает пушистость, когда не хочется пользоваться лаком, но то же самое делает и вода...)), но я верю что там есть, что-то полезное)
  •  
  • Anna_Bel
  • 04 декабря 2013, 00:21
  • 0
Соседка с суховатыми вьющимися волосами пользует эти витамины без устали, и пищит от восторга, мне сватает, я сопротивляюсь, что-то меня останавливает, и наверное внутренним ощущениям надо доверять.
ПС: изменений в шевелюре соседки хоть убей не вижу.
  •  
  • +1
Ох, а знаете, как сложно с кудрявыми пушащимися сухими волосами справиться? Вода, конечно, приглаживает на время, но ведь испаряется и сушит волосы еще больше, они потом еще больше распушиваются, а всяческие несмываемые масла для волос и средства для укладки (даже спреи) ужасно склеивают-спутывают, а иногда даже утяжеляют и разглаживают завиток (хотя волосы от масел очень приятные и мягкие, но я вот все-таки хочу, еще чтоб кудрявился, и все еще ищу идеальное средство). А если эта штука натуральная (хочется же верить) и действует как увлажняющий гель, то я прямо призадумалась, пожалуй, эти загадочные витамины надо попробовать  
  •  
  • 0
Буду рада, если поделитесь своим мнением, когда попробуете  
  •  
  • 0
А кстати, мицеллярка лореалевская очень даже достойная в своей ценовой категории оказалась: запах приятно-нейтральный, хорошо очищает (только на водостойкой косметике не пробовала) и не вызывает раздражения (кожа очень чувствительная), хоть чуть липкая, но я после этого все равно умываюсь. Мне хватило почти на 3 месяца ежедневного использования. Мою любимую Биодерму не заменит, но вполне приличный бюджетный вариант.
На тоник этот все тоже смотрела, но теперь не буду рисковать  
  •  
  • 0
Кстати, от той же Natura Siberica мне тоник намного больше нравится. Только у них два их: тоник и тонизирующий лосьон. Вот мне тоник понравился.
  •  
  • Sensacia
  • 04 декабря 2013, 09:28
  • 0
Я тоже «жидкие витамины» не поняла. Надо будет попробовать на кожу головы, а то выкинуть жалко. Спасибо
  •  
  • 0
Пожалуйста  . Расскажите потом о своём опыте.
  •  
  • Katenika
  • 04 декабря 2013, 09:34
  • 0
тоже купилась на живые витамины))) ну уж очень завлекательный внешний вид. извела в отпуске на кожу тела и волосы для увлажнения. не помню особо восторгов. а на кожу головы что-то не додумалась попробовать.
  •  
  • 0
Да, я сама б не додумалась, если бы перед отзывом сюда не прочитала комменты других мудрых девочек  
  •  
  • Nutka
  • 04 декабря 2013, 10:39
  • +1
У меня есть зеленый лореалевский тоник (для нормальной и комби кожи). Использовала уже флаконов пять, но скажу откровенно, до того, как они выпустили новый дизайн якобы с прежним составом (как меня убеждал консультант) средство было гораздо лучше. Сейчас оно стало более агрессивным, спирт стал ощущаться сильнее. Да и запах совсем другой. Не понимаю, зачем так делать…
  •  
  • polly27
  • 04 декабря 2013, 10:52
  • 0
Спасибо за пост и предупреждения:)
Только очищающую эмульсию от Люмине нельзя наносить на область вокруг глаз, поэтому она и сделала Вам и круги и разводы от туши и карандаша. А у меня еще неприятные ощущения инородного чего-то в глазах остались после такого использования. Потом я уточнила у консультанта Люмине, в Финляндии, и мне сказали, что его используют на сухую кожу и наносят только на лицо (!) исключая область глаз. Вот такие переводчики у нас :) На моей упаковке написано можно использовать для глаз! А на самом деле нельзя)
  •  
  • 0
В общем, выходит, что это просто молочко для снятия макияжа с лица…  
Только форма тюбика, аналогичная всем умывалкам Lumene, и неправдивый перевод описания на русский превращает продукт из полезного во вредоносный.
Спасибо!   Исключу его совсем из ухода, чтобы глаза не мучить.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, жидки витамины куплю сегодня же на затест. Но, как предложила одна из участниц обсуждения, попробую наность на кожу головы и корни. Может поможет укрепить волосинки  
  •  
  • 0
Поделитесь потом, пожалуйста, результатами тестирования. Очень интересны разные мнения.
  •  
  • +1
Обязательно отпишусь.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Давно смотрю на жидкие витамины, но не знала как и с чем их «есть». Вопрос волосопадения для меня больной, т.к. много стресса и через пару недель расческа все больше и больше волосатится после расчесывания… Маски и масла конечно помогают… но много мороки при моем забитом графике...)
Ваш комментарий к посту