Уходовая косметика

Губки бантиком, или мои бальзамы для губ из Германии

Кто сталкивался с проблемой сухости губ и всем интересующимся под «кат»: расскажу о моих средствах для ухода за кожей губ.

Надо сказать, что в последние полгода я жутко мучилась от проблем с губами. Губы сохли аж до корок, которые благополучно отгрызались   и благополучно появлялись новые. А так как губки должны быть «бантиком», а уж никак ни «куриной попкой», проблему нужно было решать. Витамины принимаю, помадами практически не пользуюсь, но кожа губ все равно оставляла желать лучшего. Конечно, без бальзама для губ тут не обойтись. «Сто рецептов красоты», купленный на кассе супермаркета, в принципе от непогоды защищал, но никакого «лечебного» эффекта от него я не наблюдала. Пока он на губах – вроде бы все нормально, но без него губы снова сухие и потрескавшиеся. По моим сугубо личным ощущениям, он просто закрывает пленкой губы, защищая их тем самым от воздействия мороза и солнца, но самой проблемы не решает.
Т.к. я всецело нахожусь под очарованием натуральной косметики, то бальзам для губ «Сто рецептов красоты» полетел в мусорное ведро. И на его место пришли мои новые друзья.
Расскажу о них, ибо оба продукта заслуживают внимание.

Полное название продукта: Бальзам для губ «Био Календула», 4,5г от Logona — Lip Balm Bio-Calendula
Фотография:
Состав: Касторовое масло, масло хохобы, воск канделильский, гидрогенизированные глицериды кокоса, пчелиный воск (воск белый), воск карнаубский, масло проростков пшеницы, витамин Е, магния стеарат, экстракт календулы, ароматизатор, линалоол, бензил бензоат, бензил салицилат.

Свотчи:

Развернутое мнение: Стандартная туба, пластиковая, выкручивающийся стик. Сам бальзам приятный, желтого цвета, пахнет воском, никаких отдушек, только воск. От прикосновения с кожей становится мягче. По ощущениям, структура у него как будто неоднородная, но как-то я покупала чистый воск, так вот он был точно таким же. На губах дает легкий влажный блеск. Если нанести толстым слоем – получается слишком жирно и не совсем комфортно. Один мазок – вполне достаточно. После того как он «съестся» с губ, ощущение мягкости кожи остается. Вполне приятный бальзам для губ. Без диких восторгов, но я редко когда «пищу от восторга» по поводу моих каждодневных уходовых средств.
Хватило месяца на три регулярного пользования (несколько раз в день).

Оценка: 5
Срок использования: 3 месяца
Цена: 150 руб.

Полное название продукта: Бальзам для губ «Манговый поцелуй», 4,5г от Neobio Lip Balm Kiss of Mango Exotic Lip Care
Фотография:
Состав: Касторовое масло, масло гибрида подсолнечника, масло хохобы, воск канделильский, воск карнаубский, миндальное масло, пчелиный воск (воск белый), масло манго, масло подсолнечника, магния стеарат, экстракт манго, витамин Е, отдушка, лимонен, линалоол, гераниол, цитраль.

Свотчи: Развернутое мнение: Упаковка идентичная, только бордовая. Аромат у этого бальзама более приятный, в отличие от «теплого» запаха бальзама с календулой, холодный с легкой фруктовой ноткой. Аромата манго я не узнала, хотя брала именно «манговый поцелуй», тк очень люблю этот фрукт. Хотя, если бы я попробовала «настоящий» манго (не лежалый из магазина), думаю, тоже бы не узнала аромат  
Цвет бальзама более светлый, по структуре мягче, чем Логона. Также дает легкий влажный блеск на губах. По поведению на губах бальзамы одинаковые, состав тоже очень схож. Губы больше не сохнут, уж не знаю, кому за это спасибо: бальзамам или стечению обстоятельств.

Оценка: 5
Срок использования: 2 месяца
Цена: 170 руб.

В общем и целом, бальзамы достойные, цена адекватная, в косметичке быть должны. К тому же состав не может не радовать.
Мало отзывов о подобной продукции (сегмент натуральной косметики) — буду по-немного исправлять ситуацию  .

Ваша Кри.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +1
Почему-то все «bolt», извиняюсь — исправить не получается.
  •  
  • +1
У меня был давно neobio, медовый вроде, как-то не особо он мне нравился. Упаковка некачественная, все шаталось))) Меня это жутко раздражало.
  •  
  • 0
у меня с этим проблем не оказалосб, да пластик. но вполне себе качественный. ничего не болтается. Не знаю, с чем может быть связано
  •  
  • leska
  • 30 ноября 2013, 16:00
  • +1
Я так понимаю, «хохоба» это масло жожоба?
  •  
  • 0
  ага, оно самое и есть.
Ваш комментарий к посту