Уходовая косметика

Shiseido. Мои продукты

Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Раньше я просто читала посты об интересующих меня продуктах, потом зарегистрировалась, через какое-то время начала комментировать, и вот я дошла до стадии, когда поняла, что готова уже написать свой собственный пост. Поэтому не судите строго  
Хочу вам рассказать о продуктах марки Shiseido, которые у меня есть в арсенале по уходу.

О себе: 23 года, кожа у меня комбинированная зимой и жирная летом, вообще была проблемная, но после использования дифферина и изменения в гормональном плане ситуация изменилась в лучшую сторону(тьфу-тьфу-тьфу), но жирный блеск остался и к нему прибавились не сильно заметные сосудистые звездочки.
Сначала о том, чем я пользуюсь ежедневно и далее по порядку.

Shiseido The Skincare Day Moisture Protection Дневной защитный крем SPF 15

На фотографии он слева.
Приобрела я его чуть меньше года назад. Зайдя в магазин, выложила все свои требования, и консультанты начали мне предлагать средства для проблемной кожи, но мне не нужно было средство для проблемной кожи, нужно было просто увлажняющее, питающее и чтоб подходило комбинированному типу кожи.
От производителя: дневное увлажняющее средство специально разработано для оптимального увлажнения и восстановления баланса кожи. Защищает от негативного воздействия УФ-лучей и других отрицательных факторов окружающей среды.
Оформление: железная туба 75 мл, удобный дозатор, очень удобно дозировать средство и просто держать его у себя на полке.
От себя: первое, что бросается это текстура- жидкая (на фото видно, как капля норовит стечь), но благодаря этому очень удобно наносить одним пальцем сразу на несколько участков, оставляя средства именно в той концентрации, в которой это необходимо. Аромат прекрасен: пудровый, женственный, у меня при нанесении сразу ассоциируется с зимой, снегом, морозами, мехом. Я сначала распределяю средство на лицо и шею пальцами, потом начинаю похлопывать подушечками, чтобы средство более равномерно впиталось. Вообще не могу назвать это средство просто увлажняющим, по мне оно больше питательное и защитное, это не как гель аquasource от Biotherm, который как запасы воды ложится на кожи и впитывается увлажняя. Но мне именно это и нравится, зимой и в холода хочется чувствовать, что кожа напитана. Да-да, как многие и писали, оставляет после себя жирный блеск, но я пользуюсь пудрой, и она сразу матирует весь этот блеск. Наношу пудру или тон уже мин через 5 после нанесения «крема», и абсолютной никаких проблем. Пользуюсь я им с декабря 2012 по апрель 2013 и вот с середины октября 2013, на лето вот я его все-таки не рискну, надо что-нибудь полегче. Туба не прозрачная, поэтому приходится определять оставшееся количество на звук, но эту зиму, наверно, мы переживем  
Срок использования: 7 мес
Цена: не помню, в районе 1600 руб по золотой карте в РГ
Оценка: 5.

Shiseido The Skincare Night Moisture Recharge Light Легкий ночной восстанавливающий крем

На фото он справа.
Перейдя на «зимний» уход, я поняла, что на ночь мне пользоваться нечем… Засмотревшись на новую серию ibuki от того же shiseido, целенаправленно расспрашивала у консультантов про них, но тамошние средства все-таки больше дневные, поэтому выбор пал на брата моего дневного средства.
От производителя: Пока Вы спите, многофункциональное ночное средство обеспечивает интенсивное восстановление и насыщает кожу влагой, стирая признаки усталости за день. Разглаживает поверхность кожи, возвращает мягкость и здоровое сияние.
Оформление: Стеклянная туба 75 мл, такой же удобный дозатор.
От себя: Не такое жидкое, даже больше гелеобразное. Аромат такой же- пудровый, женственный, теплый-да, он мне нравится  . Сначала распределяю средство по зонам, потом распределяю и похлопываю подушечками пальцев. Честно, оно делает кожу бархатной, матовой, быстро впитывается, увлажняет. На утро я просыпаюсь с жирным блеском на лбу, но меня это не напрягает, умываюсь и как огурчик). Единственное расход приличный, средство я покупала в конце октября и уже столько использовала (на фото видно)
Срок использования: 1 месяц
Цена: 1900 по золотой карте в РГ
Оценка: 5.

Shiseido The Skincare Cleansing Massage Brush Щёточка для очищения и массажа лица

Попробовав год назад дневной «крем», почему-то захотелось именно щеточку. Немного отпугивала цена, да разговоры что это может быть рассадником для бактерий, но махнув рукой, схватила, купила и очень этому рада!
От производителя: Щеточка повышает эффективность пенки и обеспечивает бережный массаж лица. Улучшает состояние кожи, придает сияние, обладает омолаживающим действием.
Оформление: Пластик с розоватым отливом, характерным для всей серии The Skincare. Ворс искусственный, но ооочень мягкий, кончики будто «заточены», в середине силиконовые «пальчики».
От себя: Ни разу не пожалела, что купила эту щеточку! Пользуюсь ей раза 3 в неделю на распаренную кожу, пенки надо маленькую горошинку-щетка сама распенивает средство. Мне кажется, что она все-таки по действие подобна скрабу, то есть удаляет омертвевшие клетки, шелушения. Ей мне больше нравится пользоваться чем скрабом от Dior c экстрактом лилии.
Срок использования: 10 мес
Цена: 800 руб по золотой карте в РГ
Оценка: 5.

Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Paper Матирующие салфетки

Так как в течение дня на моем лице появляется жирный блеск, то матирующие салфетки-это актуальный предмет. Познакомившись с таким предметом, сначала я приобрела от Рив Гош Professional, но это была настоящая и калька, и потратив их не за короткий срок времени и почитав на косметисте, что салфетки от Shiseido хороши, приобрела их.
От производителя: Освежающие салфетки очень просты в применении и моментально устраняют жирный блеск. Содержат мощный компонент гидроксиапатит, который поглощает излишек жира и пероксид липида с поверхности кожи.
Оформление: Прорезиненный чехольчик светло-голубого цвета. Салфеток там 100 шт.
От себя: Салфетками я пользуюсь честно не всегда, потому что они находятся в сумке, а сумка на работе не всегда под руками, поэтому блеск с лица я «снимаю» внешней стороны ладони-даа, но мне так удобно, хотя я не призываю, что это лучше матирующих салфеток, но когда все под рукой, то салфетки идут ко мне в руки) По размеру одной салфетки мне хватает на все лицо, с одной стороны она припудрена бесцветной пудрой, на лице это видно матовостью  . Отличный аксессуар, всегда со мной.
Срок использования: 1 год
Цена: 750 руб по золотой карте в РГ
Оценка: 5.

Shiseido Benefiance Full Correction Lip Treatment Средство для полного восстановления контура губ

Прошлой зимой когда в летуале были скидки 40% на все, мне приспичило купить что-нибудь для губ в марке Payot, но консультанты меня вежливо подвели к стенду Shiseido и чуть ли не всем магазином начали расхваливать это средство для губ. Питав доверие в марке, я подумала, что это средство плохим точно не может оказаться — что из этого вышло…
От производителя: Насыщенный бальзам для губ обладает интенсивными питательными свойствами. Разглаживает кожу, придает губам объем и «глянцевый» блеск.
Оформление: Пластиковый тюбик золотистого цвета, 15 мл.
От себя: Мне кажется, что 15 мл-это прям мнооого! Особенно, если учитывать с какими темпами я его расходую (с очень медленными) Имеете носик, и это мне фантит, кисточки или спонжики я больше люблю. Средство само по себе как жирненький воск, то есть не жидкое, выдавить из тюбика не сложно, но и мгновением руки. Немножечко осветляет цвет губ, ложится как бальзам, по истечению нескольких минут чувствуется приятный холодок. Я наношу на ночь, губы после на утро мягкие, излеченные так сказать, но он не впитывается! И это мне не нравится! Мне нравится просыпаться с напитанными, увлажненными, а не как будто мне ночью намазали губы. Поэтому рука у меня к нему тянется раз в неделю, если не реже. И все-таки меня немного пугает, что он для зрелой кожи, хотя продавали мне его как для всех возрастов. Но зато с ним можно ходить на улицу, заменяя помаду или блеск.
Срок использования: 1 год
Цена: 1300 руб по золотой карте в РГ
Оценка: 4.

Спасибо всем, кто осилил!
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • +1
Я когда покупала щёточку, мне консультант прямо так и сказала, мол, теперь можете забыть о скрабах. Так что Ваши ощущения верны))
  •  
  • Ulya777
  • 27 ноября 2013, 15:59
  • 0
Спасибо за первый комментарий!)
Вглядываясь каждый раз в зеркало после умывания и замечая сосудистые звездочки, все больше побаиваюсь именно скарабов с их абразивными частичками… Если ситуация не изменится, то будем дружить только с щеточкой)
  •  
  • +1
Поздравляю с первым постом. Подробный, хороший «разбор полетов». У меня кожа суховатая, может попробую дневной крем, а щеточку видимо давно пора уже покупать))
  •  
  • Ulya777
  • 27 ноября 2013, 16:16
  • 0
Спасибо! Если окажусь полезной, то буду рада во много раз больше!  
Присмотритесь к этой линии, попробуйте, тестеры у shiseido всегда есть. Еще имеется обогащенный, он в баночке
  •  
  • Sone4ka
  • 27 ноября 2013, 16:22
  • 0
Спасибо за пост! Вопрос: ночное средство как нибудь влияет на воспаления и покраснения? Где то слышала, что вроде бы эта эмульсия должна их убирать…
  •  
  • Ulya777
  • 27 ноября 2013, 16:28
  • 0
Долго вспоминая и оценивая, наверное нет либо не сильно, оно не снимает их, а как бы успокаивает кожу, увлажняя и насыщая ее. Но и не могу сказать, что они(прыщики) меня мучали… они появлялись и быстро сходили, не докучая сильной краснотой или неприятными ощущениями.
  •  
  • Fuego
  • 27 ноября 2013, 17:24
  • +1
хочу теперь такую щеточку))) Спасибо, что напомнили мне про нее! Я тут за Кларисоником гоняюсь, а сейчас понимаю что не стоит переплачивать.
  •  
  • Ulya777
  • 27 ноября 2013, 17:29
  • 0
Попробуйте, она достойна внимания тем более стоит минимум в 10 раз дешевле
  •  
  • +1
обожаю эту щеточку! мой маст-хэв! использую ее всегда для очищения лица, когда на мне полный макияж: тон, пудра, консиллер. С этой щеточкой любая пенка образует такую густую и обильную пену — все вычищается!
  •  
  • Ulya777
  • 27 ноября 2013, 22:37
  • 0
Вот и я сегодня мокрыми руками пыталась воздействовать на свой непоколебимый слой тона… После щеточки лицо аж «заскрипело»люблю умываться до скрипа кожи и зарумянилось  
  •  
  • plal
  • 28 ноября 2013, 00:38
  • 0
Щеточку тоже очень люблю, а вот защитный крем для меня тянет с трудом на двоечку. Делала к нему три захода, ну никак не могу им пользоваться. Мало того что жирный блеск, который через какое-то время лезет аж через пудру (хотя моя кожа последнее время никак не жирная, а обезвоженная), так еще и постоянно ощущается липким слоем на лице. При прикосновении, даже через несколько часов лицо липкое какое-то. Вообщем, не понравился ужасно.
  •  
  • Ulya777
  • 28 ноября 2013, 08:08
  • 0
А Вы пробовали его наносить тонким слоем? Благодаря жидкой текстуре количество можно варьировать. Хотя порой бывает, что средство просто не подходит, как у меня это было с гель-кремом от Clarins
  •  
  • plal
  • 28 ноября 2013, 08:11
  • 0
Пробовала, всё равно противно от него
  •  
  • +1
Спасибо за пост! щеточка и салфетки мои добрые спутники тоже:)
  •  
  • Ulya777
  • 28 ноября 2013, 08:10
  • 0
И Вам спасибо! Думаю, что не смотря на не низкую цену среди аналогичных продуктов это отличные экземпляры!
  •  
  • +1
За японское качество не жалко переплаты:)
Ваш комментарий к посту