Уходовая косметика

Natura Siberica Отшелушивающий скраб для лица Молодость и сияние кожи (для жирной и комбинированной кожи)

Скрабы для кожи лица на протяжении многих лет неизменно присутствовали в моём уходе, так как комбинированная кожа требует регулярного отшелушивания во избежание возникновения различного рода несовершенств. Особенно летом.

Хочу поделиться мнением о недавно закончившемся представителе этого семейства уходовых продуктов.


По консистенции этот скраб не густой кремовый сливочного цвета с «рыженькими» абразивными частичками натурального происхождения, насколько можно судить на глаз. Частички разных размеров: большинство — очень мелкие, но есть некоторые и покрупнее (0,5 мм максимум).

Запах не сильный, отдушки не синтетические, чувствуется присутствие лекарственных растений в составе.

Состав с расшифровками с сайта производителя:
Aqua with infusions of Sophora Japonica Flower Extract (экстракт софоры японской), Rubus Idaeus Fruit Extract* (экстракт малины), Aquilegia Sibirica Extract WH (экстракт водосбора сибирского), Juniperus Sibirica Needle ExtractWH (экстракт можжевельника сибирского), Sorbus Sibirica Extract WH (экстракт рябины сибирской), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Water* (экстракт ромашки), Saponaria Officinalis Root Extract* (экстракт мыльнянки); Coco-Caprylate/Caprate, Cetearyl Alcohol, Prunus Armenica Seed Powder* (измельченная косточка абрикоса), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (масло подсолнечника), Cetearyl Glucoside, Glycerin, Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters PS, Sorbitan Caprylate, Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Glutamate, Bisabolol, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Parfum.
(*) – органические ингредиенты
(WH) – органические экстракты дикорастущих растений Сибири
(PS) – производное масла сибирского кедра

Кстати, только сейчас обратила внимание, что на лицевой стороне тубы написано «косточки арктической малины», а в составе таких вовсе и нет, зато есть «измельченная косточка абрикоса».   Обратите внимание, для кого абрикосовая косточка — слишком агрессивный вариант.

Упаковка, на мой взгляд, удобная: извлечение продукта гигиеничное. Оформление тубы приятное, сделано со вкусом. Она устойчива до самого опустошения, при этом — гибкая и позволяет выдавить максимум имеющегося в ней средства.

При массировании по коже лица этот скраб достаточно бережный, не доставляющий дискомфортных ощущений даже моей чувствительной коже. После смывания кожа не стянута, без раздражений, покраснений, даже, наоборот, на ней остаётся некоторый эффект ухода, питания.

Как обладательница комбинированной и склонной к жирности кожи, я пробовала самые разные скрабы для лица. Именно этот для меня оказался самым оптимальным: относительно недорогой, доступный по наличию в магазинах и аптеках, положительный своей натуральностью, относительно бережный для скраба из абрикосовых косточек. Но…

Теперь о минусах. За одно применение не даёт 100% избавления от всех шелушений, если таковые на лице появились. Например, известный отшелушивающий спонжик от другого бренда за такую же цену даёт мне более гарантированный результат.

В последний раз после применения этого скраба заметила микроцарапинки на крыльях носа. Допускаю, что это проблемы не именно этого продукта, а, в принципе, метода эксфолиации кожи с применением скрабов. В свои 30 лет я уже, пожалуй, буду переходить от скрабирования на отшелушивание кислотными кремовыми и жидкими средствами, так как моей коже уже сложнее обновляться и сохранять тонус, чем когда мне было 20-25 лет.

А девочкам до 25 лет с жирной и комбинированной кожей, вполне, могу его порекомендовать.

Ориентировочная цена: 140-150 руб.
Срок тестирования продукта: более трёх месяцев.
Оценка: 4 (за не идеальный результат в плане избавления от «шелушинок» и неправдивую упаковку   ).
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Не пробовала скрабы от марки)) тлк шампуни))
  •  
  • 0
А шампуни вам подошли?
  •  
  • 0
Шампуни нормальные)) ничего плохого сказать не могу… ))))
  •  
  • 0
Спасибо, кстати! Вы первый читатель, кто прокомментировал мою дебютную статейку  
  •  
  • 0
Я предпочитаю скрабы с искусственными абразивами, чтобы не было острых краев, тогда кожа не так травмируется. А вообще да, нужно более нежное отшелушивание… Всё хочу маску Кора с кислотами найти, но нигде не встречаю(
  •  
  • 0
Для меня первым положительным примером была умывалка MD Formulations. Сейчас ещё пробую тоник с отшелушивающим эффектом от Clarins. Но это совсем другой ценовой сегмент по сравнению с такими скрабами. Чем я старше, тем уход дороже :)
  •  
  • 0
У меня этот скраб постоял постоял и… запАх))) чем-то испорченным.
А так, кто пользуется скрабами — он очень нежный, при всем желании не поцарапаешься.
Я тоже с прошлого года на щадящие кислоты зимой потихоньку перебираюсь, чисто в области носа и крыльев, вот пару дней уже на ночь Клинанс К от Авен.
  •  
  • 0
Я из Avene попробовала только пару сэмплов из бьюти-боксов. В омских аптеках не замечала, чтобы эта марка была представлена, к сожалению.
  •  
  • 0
Был у меня такой скраб, через некоторое время стал очень неприятно пахнуть чем-то прокисшим, пришлось выбрасывать. Эффект, к слову, был неплохим, но не отличным, тоже ставила ему 4.
  •  
  • 0
Вот-вот! у моего вообще на колпачке внутри плесень выросла черная! а годность была до 2015 года) так что девочки, следите за этим скрабом, малейшее подозрение — и не жалея выбрасывайте.
  •  
  • 0
Вы уже второй человек, кто говорит о неприятном запахе  .
За своим я такого точно не заметила. Когда писала пост, тюбик был уже опустошён, а запах всё равно приятный.
Ваш комментарий к посту