Уходовая косметика

Meela Meelo: натрульное очищение для проблемной кожи

Здравствуйте, девушки-красавицы!  

Примерно год назад мне повезло выиграть набор уходовой косметики от «Meela Meelo». Я страстная поклонница всего натурального и такому подарку была рада особенно.

Продукты, которым посвящен сегодняшний обзор, были активно поюзаны до дна   и протестированы на себе с особым пристрастием.


Кому интересно приглашаю под кат…



Коротко о моей коже: жирная, проблемная, расширенные поры с моментальным их забиванием прилагаются, лоснится при любых погодных условиях одинаково быстро плюс пятна постакне, переодические высыпания, а теперь еще и первые возрастные призРаки появляются…  

Чуть-чуть о марке: Meela Meelo — это свежая натуральная органическая косметика ручной работы из Санкт-Петербурга. Вся продукция фирмы сертифицирована. На их сайте вы можете ознакомиться с номерами деклараций…

Теперь о средствах…

Маска-скраб «Белая глина миндаль» от Meela Meelo



Свотчи:


Развернутое мнение: Скрабом я не пользовалась давно, так как постепенно, методом проб и ошибок, согласилась с мнением, что скрабы травмируют кожу. Сначала мне его успешно заменила азиатская скатка, после я прониклась органической маской, повторяла аж 3 раза)) и скатки, которые вроде как тоже не так прекрасны, потому что растягивают кожу, были мгновенно позабыты, а затем я открыла для себя бельди, коему остаюсь верна и по сей день. Однако любопытство взяло верх и подарком я решительно воспользовалась по прямому назначению…

Скраб имеет густую глиняную основу белого цвета и много крупных и неровных полирующих частичек натурально происхождения (молотая миндальная косточка), пахнет конечно не шанелями с диорами, но вполне сносно, хотя, как по мне, ароматец не вызывает желания пользоваться средством часто. ИМХО, запах похож на нечто натурально-химмозное, отдаленно напоминающее просрочившийся крем с некогда приятной миндальной отдушкой.

Так вот… Раз в неделю я планировала скрабировать лицо перед нанесением очищающей маски. Но увы, увы, увы… скраб оказался невероятно жестоким, эти полирующие частицы лихо царапают лицо не зная пощады. Сорри, но боюсь я не смогу объективно оценить его по достоинству, так как средство в качестве скраба было использовано 1 раз и не подошло мне абсолютно.

В качестве маски я вымазала на себя примерно полбанки. На очищенное распаренное лицо густо накладывала маску и отмокала в ванне примерно в течение 20 минут, после аккуратно смывала. Неплохо. Я заметила небольшой очищающий и осветляющий эффекты, которые, к сожалению, недолговечны. Скорее даже быстротечны. К обеду следующего дня лицо вновь такое же как вчера: ощущение и видимость забитых пор, тусклый цвет лица, масляный блин вместо внутреннего свечения…

Оставшиеся полбанки я использовала как скраб для рук, дабы все-таки не выбрасывать продукт. После скраба густо наносила Meela Meelo Крем для тела «Цитрус» и надевала перчатки. Таким образом добила банку и на душе прям легче стало.   Ведь сроки-то, сроки натуральной косметики поджимают)) Кстати, крем «Цитрус», для этих целей идеально подходит. Его я обожаю. Для ног, для рук, но не для тела!

Как резюме: не моё.

Состав: белая глина, вода, миндальная кость, натуральная молочная кислота, эфирное масло горького миндаля, камедь рожкового дерева, эфирное масло лемонграсса, натуральные консерванты.

Срок хранения – 6 месяцев, в холодильнике.


Оценка: 3.

Срок тестирования: полгода.

Цена: 380 рублей.

Маска для лица «Сила моря» от Meela Meelo



Свотчи:


Развернутое мнение: Очищающие маски моё всё! Пользуюсь ими активно, давно и регулярно. Самая любимая в течение нескольких лет была Лаш «Мегамятная», но магазин этой марки в нашем городе закрыли, а жажда новизны уже начала мучить капитально   И тут такая удача: очищающая, натуральная, да еще и бесплатно))

На очищенное распаренное лицо кистью наношу маску, маска жидкая и течет, поэтому я делаю это во время принятия ванны, либо над раковиной, оставляю минут на 10-20, если подсыхает брызгаю на лицо термальной или розовой водой, после смываю спонжиками. Кожа хорошо очищена, поры чистенькие… Результат достойный. Эффекта хватает на 2-3 дня, потом процедуру надо повторить. Хочу отметить, что 2-3 дня для моей моментально загрязняющейся кожи — это вполне даже показатель!

По консистенции и внешнему виду — это грязь, по запаху — с эфирками. Гладкая, приятная, попахивает цитрусиками… При нанесении кожу пощипывает первые 2-5 минут, после смывания маски лицо красное, но через 20-40 минут всё возвращается на круги своя. На утро кожа выглядит немного свежее обычного   Конечно упругости, разглаживания морщин и бархатистости ждать не стоит, на воспаления и подкожники маска никак не влияет. Только небольшое поверхостное очищение, не более. Я ее использовала раз в неделю в дополнение к более
агрессивной маске.

Как резюме: неплохая маска, но повторять не буду, т.к. умею сама смешивать грязь с эфирами.

Состав: грязь Мертвого моря, вода, натуральный цветочный глицерин, композиция эфирных масел, натуральные консерванты.

Срок хранения – 6 месяцев, в холодильнике.


Оценка: 4.

Срок тестирования: полгода.

Цена: 370 рублей

Пара слов про упаковку: это милые пластиковые баночки с закручивающимися крышками, ничего особенного, что для натуральной косметики норма.

На сем откланиваюсь…
Всем клевой пятницы!  
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • Kasumi
  • 22 ноября 2013, 13:32
  • +2
Меня таааак интересует, что конкретно скрывается под ингредиентом «натуральные консерванты»  
  •  
  • 0
  Я тоже не прочь узнать этот момент))
  •  
  • Invi
  • 22 ноября 2013, 15:43
  • +1
Я узнавала у них. Вот ответ: «Консервант — фенокиэтанол, относится к группе „зеленых“, разрешен по европейским нормам для применения в детской косметике и в косметике для ухода за полостью рта.»
  •  
  • 0
Оу, спасибо большое за информацию!
  •  
  • Zamazka
  • 22 ноября 2013, 14:14
  • +1
Лена, привет!
Спасибо за обзор.) Такие знакомые баночки… где же я их встречала?  
Кожа у нас, судя по описанию похожа, даже касаемо возрастных приЗраков (метко ты из обозвала    )
Люблю тоже очищающие! Только вот до нас Лаш видимо и не дойдет вовсе(
Сегодня прикупила от Бабушки Агафии глиняную в новой упаковке и за смешные деньги (позиционируется без парабенов, СЛС и т.п.) — буду пробовать (у них, оказывается, куча новых продуктов и упаковки очень привлекательные стали — чуть весь прилавок не скупила)
  •  
  • 0
Привет, Юлечка!  
Я такие баночки нигде не встречала, тока в интернет-магазинах… Что для меня неудобно сильно, не люблю платить за доставку)))
Призраки… Один раз оговорилась в женском коллективе, теперь так и зовем)
Лаш прикольный магазин, вкусняшек для ванны и душа там много и они реально классные, но вот из ухода сожалеть не о чем… У меня были шампуни, бальзамы, маски, кремы, тоники, скрабы — все не понравилось.
А у нас и Бабушку Агафью днем с огнем не сыщешь, за черным мылом езжу на оптовую базу  
Спасибо, что зашла!  
  •  
  • 0
я недавно писала о маслах от этого бренда
Ваш комментарий к посту