Уходовая косметика

Пора подумать о красе ногтей - препарат SOS для укрепления ногтей от Eveline и питательный биовоск от DNC

Доброго дня, красавицы!

Когда-то давным давно, в королевстве за морем у меня были прекрасные, крепкие ногти, которые не испортило даже то, что я ужасно грызла их и пользовалась лет до 15 металлической пилкой страшной зернистости (близкой к напильнику). Однако мои коготки все-таки ощутимо сдали во время беременности, настолько, что лак начал облезать аж вместе с кусочками ногтей, они сами стали тоненькими, очень гибкими и ломкими. Пока мой беременный живот ощутимо прижимал меня к дивану и лень было ходить и заниматься своими руками, я просто отстригала ногти накоротко и жила себе припеваючи. Но вот сыну уже стукнуло два года, а мои ногти все были в таком же разрушенном состоянии. И стала Онори искать решение своей проблемы…


Что вышло из этого — расскажу под катом.  

За советами по укреплению коготков я пошла сначала к маникюрше, услугами которой пользовалась, когда нужен был аккуратный и торжественный маникюр. Однако мастер мне ничего толком не сказала, а советом вида «какой-нибудь укрепляющий лак, какое-нибудь маслице и какой-нибудь крем» я не удовлетворилась.
Следующий этап был уже в магазине, где я пожаловалась на свои ногти и получила, наконец, пару дельных советов: сменить пилочку на стеклянную и перейти на необрезной маникюр. Консультанты предложили мне пару вариантов укрепляющих лаков, один из них — Sally Hansen, другой — Eveline мультивитаминный препарат для укрепления ногтей с кальцием и коллагеном. И если первое и более дорогое, между прочим, средство меня огорчило (при использовании по инструкции и наслаивании покрытия день за днем на четвертый день лак слезал вместе с кусками ногтей), то второе, используемое мной неправильно, очень порадовало.

Итак, от увертюры — к действию!  

Mультивитаминный препарат для укрепления ногтей с кальцием и коллагеном от Eveline


Довольно густое средство розовато-кисельного цвета. У меня оно чуть загустело, но в любом случае оно имеет подходящую к цвету кисельную консистенцию. Я растрясла средство — на следующем фото видно, что со стеночек стекает оно очень неспешно и неохотно. Флакончик как флакончик, кисточка как кисточка (ни особых удобств, ни особых неудобств, да и кажется мне, что для средства, которое особо не видно на ногтях, точность нанесения мало важна.


На ногтях выглядит как прозрачный лак без намека на оттенок. Ниже — фото моих коготков сейчас (я знаю, что «до и после» было бы гораздо нагляднее, но «до» сделать как-то не удосужилась), видно, что ногти далеко не совершенные, однако для меня уже то, что я смогла отпустить этот миллиметр серых ногтей (с какими-то прослойками, из-за чего ногти выглядят очень неопрятно и грязно) — это просто праздник, чего уж говорить.


Я всегда внимательно читаю инструкции к косметическим средствам. И тот злополучный Sally Hansen, и этот препаратик я пыталась использовать так, как доктор прописал. А в инструкциях было четко сказано: каждый день наносить по слою, на четвертый день — смывать и начинать заново. Однако если Салли стойко держался на ногтях в четыре слоя, зато смывался потом почти вместе с ногтем, то Эвелин ноготь не повреждает, зато показывает стойкость даже не на единицу, а на ноль.
Я приведу пример. Утром можно покрыть ногти этим средством (оно сохнет минуты три в один слой), пойти погулять, позаниматься нетяжелой работой и вечером обнаружить, что кончики покрытия даже не затерлись, а скололись. А если делать все правильно, то на следующее утро сверху на эти остаточки нужно нанести новый слой, который в течение дня сойдет с ваших ногтей тонкой пленочкой. Парадокс: средство, подразумевающее наслаивание до трех слоев, просто не держится на ногтях в два.  
Однако главное то, что средство работает, даже если применять его решительно неправильно. Я пользуюсь им так: чисто мою руки с мылом, отодвигаю кутикулу палочкой, покрываю ногти лаком и… терплю его на ногтях, пока он сам не облетит до конца (ему на это нужно два-три дня). Затем снова крашу в один слой… Средство глянцевое, однако глянец затирается просто на ура и не выдает проплешины в покрытии.
Я нашла на Косметисте отзыв на средство, где оно было описано просто как никакущий топ. Спору нет, учитывая уже описанные мной качества, топ из этого лака никакой от слова «совсем». Производитель, между прочим, честно указывает, что этот лечебный лак можно использовать как базу для маникюра, но я бы этого делать не стала (мне ясна его стойкость)/

Важно: средство довольно едко пахнет (для меня это принципиально, я крашу ногти, близко приблизив лицо к руке, и этот лак «щипет» мне нос). Его состав мне неизвестен, однако о препарате на сайте честно написано, что формальдегида там аж два процента. Не думаю, что на здоровые ногти полезно использовать его все время, а мне очень даже прекрасно помогло, вылечило даже слоящийся с юности ноготь на указательном пальце левой руки, который всегда был редиской, ломался, скалывался и слоился.

Срок использования: 2,5 месяца
Цена: около 150 рублей
Оценка: 5 — как лечебное средство, 3 — как уходовое (запах, нулевая стойкость и глянец на час — можно за те же деньги выбрать прозрачный лак получше).

После того, как ногти были приведены в относительно живое состояние, я начала пытаться делать маникюр с яркими лаками. Однако обнаружила, что любой лак (даже Малис, который я купила в прошлом году, поставила на полочку и каждый день любовалась, над слоями которого я буквально трудилась) выглядит вульгарно и неаккуратно из-за… моей жуткой, сухой и страшной кутикулы.  
Я успела посидеть и попечалиться по поводу того, что ну вот, опять ходить по магазинам… Пришел муж, которому стало интересно, чего это я скисла. Я, не желая пугать его словом «кутикула», промямлила, что вооот, кожа вокруг ногтя соооохнет… Нечуткий обычно к моим проблемам такого рода муж кивнул, сходил за своей сумкой и кинул мне баночку. Смажь, говорит, поможет. Я так удивилась, что даже про метросексуальность пошутить забыла.  

Вот он, герой: питательный биовоск для ногтей DNC (внесу свои пять копеек в копилку отзывов о нем).


Поскольку производитель сам не очень определился, что это — воск (написано на упаковке и на баночке) или масло (написано на обороте упаковки), то я начну о нем, пожалуй, с состава.  
Cостав: пчелиный воск, парафин косметический, силикон медицинский, касторовое масло, экстракт элеутерококка, экстракт женьшеня, экстракт облепихи.
Ага, то есть все-таки это воск.  
Надо сказать, что сначала продукт покорил меня своим… запахом.   Гооосподи, как же он вкусно пахнет цветами и медом! Просто хочется лизнуть вкусняшку.
Упаковка, на мой взгляд, не очень продумана, но лучше, чем упаковки воска DNC другой серии: там — тесные баночки с откидными крышками, тут — баночки побольше с отвинчивающимися крышечками (честно говоря, меня просто подкупает такая упаковка — у меня бзик, я обожаю маленькие изящные баночки и флакончики  ). Завинчивать крышку намазанными воском пальцами может быть неудобно, хотя излишек воска на подушечках можно легко растереть — так он быстрее впитается в кожу. Но все равно, такой вариант — только для пользования дома (ох, я бы много отдала за такой воск в тюбике с кисточкой!).

Вот он, сам воск — желтоватый, прозрачный (когда я его пробовала, боялась, что он будет твердым и нужно будет его подцеплять ногтями, под которыми он будет оставаться, но нет — он тает на раз от прикосновения пальчика и остается на нем таким нежным маслицем):


Эффект от него заметен не сразу, но появляется довольно быстро. Сначала я использовала одну баночку вместе с мужем, потом решила, что это не очень гигиенично (у меня работа грязная) и купила свою, но все равно не могла регулярно пользоваться — то забывала, то забывала дома баночку (проблема решилась покупкой шести одинаковых баночек и раскладыванием их в сумки, рюкзак и карманы спецодежды). А потом я однажды побыла дома целых три дня подряд (немыслимая роскошь при работе по графику 1/1) и пользовалась воском без перерыва… И кутикула сказала спасибо: стала мяяягенькая, увлажненная…   С тех пор я не расстаюсь с этим воском — накапливаю эффект. И должна сказать, что сейчас мои пальцы стали гораздо аккуратнее, чем были до начала пользования (жаль, нет фотографий «до» — без них нет смысла показывать после  ). Заметен и его эффект на ногти — их поверхность стала более ровной и глянцевой. Расходуется весьма экономично — в моей баночке за месяц — небольшое углубление, а мужнина ополовинена.

Срок пользования: 1,5 месяца
Цена: 63 рубля
Оценка: 5+ (за запах!)

Спасибо, что прочли! Ваша Онори  
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Olga869
  • 21 ноября 2013, 17:39
  • 0
Онори, Вы так вкусно расписали воск, что хоть сейчас беги в магазин и с очумевшими глазами требуй его у консультантов или сразу у кассиров.   Меня преследует та же самая проблема, что и у Вас. (восстановление после беременности и родов). Моей дочери сейчас 3,5 года. До недавнего времени просто обрезала свои ногти практически под корень. Сейчас пытаюсь их реабилитировать с переменным успехом. Средств с формальдегидом для укрепления ногтевой пластины у меня аж 2, использую их курсами. А вот воска нет. Использую для кутикулы только масло. Но Ваш воск понравился, спасибо за пост!
  •  
  • +1
Спасибо большое, воск и правда ооочень замечательный.
Лично я смогла купить его в магазине «Подружка» (это сеть, во многих городах есть, если будете покупать — загляните туда), он там аж в 2-3 видах обычно представлен. Питательный — с самым большим составом, есть еще укрепляющие и полирующие (там нет экстрактов), их удобнее использовать для запечатывания ногтей :) желаю успеха в восстановлении ноготков.
  •  
  • Olga869
  • 21 ноября 2013, 17:51
  • 0
Удивительно, именно этот магазин недалеко от моего дома. Спасибо, Онори!
  •  
  • Olay75
  • 21 ноября 2013, 19:43
  • 0
Замечательный муж у Вас!   Воск такой тоже очень люблю, попробуйте еще «запечатывание» с ним сделать, не узнаете свои ноготки после!
P.S. Простите, колечки Вам не малы?
  •  
  • 0
Спасибо, запечатыванием как раз собираюсь заняться!
Колечки не малы, просто я, похоже, руку слишком сильно прижала к столу о_О
  •  
  • Olay75
  • 21 ноября 2013, 21:02
  • 0
А-а, понятно!  
  •  
  • max-max
  • 21 ноября 2013, 21:45
  • 0
поддерживаю про воск. сама уже месяц пользуюсь — положительный результат заметен!
  •  
  • 0
Попробуйте эвелин 8 в 1, это средство буквально спасло мне ногти, на косметисте есть отзывы на него. Было как у вас, сейчас — через полгода — щеголяю с ногтями 5 мм свободный край) результат заметен сразу, применяла по инструкции — каждый наносила слой, на 5 день стирала и сразу наносила новый. Ногти утолщаются, слоятся гораздо меньше.
  •  
  • 0
Спасибо большое за совет, попробую, если увижу в продаже)
Ваш комментарий к посту