Уходовая косметика

Дневные и ночные кремы для лица марки Kenzo


Давно хотела попробовать марку и определиться с интересующими меня продуктами. Особенно меня интересовала линейка Бэль де Жур, т.к. однажды я вдохнула аромат тестера маски и просто была очарована. И мне предоставилась эта возможность купить разом кучу средств, когда увидела косметички с миниатюрами. Сразу купила 3 вида и консультант марки, узнав что я впервые покупаю их продукцию, подарила еще миниатюры и пробнички.
Ну, пожалуй, приступим :)

Кожа у меня чувствительная комбинированная, без спец.средств страдает от обезвоживания.
Кремы для лица я наношу на лицо, шею и декольте.

KenzoKi Vital-Ice Cream Восстанавливающий ледяной крем


Мое мнение:
К сожалению, отдушка явно не моя :) Но аромат соответствует назначению — это средство можно держать в холодильнике и наносить холодный крем на лицо. Первые дни меня это забавило, потом мне надоело бегать через всю квартиру к холодильнику, решила не заморачиваться и оставила крем в ванной комнате.
По текстуре это гелевый густой флюид, по цвету — безцветное мутное вещество.
Хорошо впитывается, слегка матирует (но ненадолго), поры не забивает. Пользовалась им в августе, не советовала бы пользоваться в холодное время года. Если честно, не заметила каких-то больших плюсов или минусов. Просто крем для лица на теплое время, ничего особенного, в общем. Оценить трудно, скажем так, нормальное средство, но за такие деньги не вижу для себя смысла приобретать.

Оценка: 3 (поскольку просто приемлемый крем без особенностей)
Срок использования: миниатюра в 20 мл, ок. 1 месяца
Цена: ок.900р за набор в Иль де Ботэ, ок. 3000р. за банку 50 мл


KenzoKi Cream With a Sheen Сияющий крем для лица


Мое мнение:
Когда я его первый раз нанесла его, то подумала, что он все же для сухой кожи, но я ошиблась. Впитался он хорошо, пусть и не сразу. Аромат мягкий, пудровый, явно настраивающий на успокаивающий лад. Текстура флюида, не понимаю, зачем Кензо упаковали его в банку. По цвету он молочный и с очень мелкими сияющими частичками. Сияние они дают не жирное, а нежное, лицо как будто покрыто легкой вуалью светоотражающей пудры.
Увлажнения я с ним не почувствовала, но он точно не сушил, а еще явно хорошо питал. Поры он мне не забил, прыщики не появились. Не смотря на постоянное использование энзимных пилингов, шелушение у меня все же было, пусть и не большое, а с этим кремом их стало меньше. Ну и при прикосновении к лицу кожа на нем была глаже, чем с Ледяным кремом. В общем этот крем явный хорошист.

Оценка: 4
Срок использования: миниатюра в 20 мл, ок. 1 месяца
Цена: ок.900р за набор в Иль де Ботэ, ок. 3000р. за банку 50 мл



KenzoKi Belle De Jour Крем для ангельского лица


Мое мнение:
Конечно, свойства омоложения я подтвердить не могу, тем не менее, могу сказать, что этот крем из всех кремов Кензо что я использовала на день, лучший.
Особенно мне понравился способ нанесения крема — нанеся крем на руки, еще до распределения его по лицу стоит вдохнуть аромат закрыв глаза — вот уж поистине ангельский аромат! Ну, и после нанесения так же не будет лишним познать дзен, вдохнув аромат вновь :)
По текстуре погуще Сияющего, но в нем есть все те же светоотражающие частички.
Впитывается так же как и сияющий. На зиму — самое то, мне кажется. Отлично питает, не сушит, кожа после него гладенькая. Чувствую, этот крем я куплю не смотря на то, что он считается антивозрастным. Один раз можно :)
Вроде бы крем пожирнее Сияющего, однако не заметила, чтобы поры как-то быстрее забивались, чем обычно (медленно, но верно, это все же происходит), но тем, кто имеет комби кожу как и я хочу предостеречь — Т-зона быстрее жирнится.
Я в восторге от этого крема, в том числе от того, как красиво выглядит баночка. Я очень надеюсь, что марка не снимет с производства этот крем.

Оценка: 4 (мой фаворит   )
Срок использования: миниатюра в 5 мл + саше 2 мл, ок. 20 дней только на лицо
Цена: подарок консультанта марки, ок. 6000р. за банку 50 мл


KenzoKi Cosmic Cosmetic Cream Ночной космический крем


Мое мнение:
Вот уж его я точно не поняла. К тому же после его использования у меня начинают усиленно работать сальные железы. Никакких улучшающих текстуру кожи свойствах я сказать не могу, так как не заметила — просто замазывалка.
Отдушка больше прочих опробованных напоминает аромат линейки Бэль Де Жур.
По текстуре и цвету схож с Ледяным, ну, может, чуть прозрачнее.
Это мое разочарование, но не самое большое из всей пятерки опробованных. Думаю, вы догадываетесь как я оценю последний крем :)

Оценка: 2
Срок использования: миниатюра в 20 мл, ок. 1 месяца
Цена: ок.900р за набор в Иль де Ботэ, ок. 3000р. за банку 50 мл


KenzoKi Nightshift Cream Полуночный крем


Мое мнение:
Понравились только две вещи — текстура суфле и белый цвет с жемчужным отливом. А в остальном — поры забивает, Т-зона вся жирная к утру, периодически появлялись прыщи (как только закончила они через несколько дней прекратили вылазить) Питания нет, увлажнения нет… К чему вообще этот крем? Есть ощущение гладкости кожи, но мы же все понимаем, что эта гладкость сразу после нанесения всего лишь заслуга силиконов. Зачем они нам нужны на ночь. В общем, не возьму никогда этот крем.

Оценка: 1
Срок использования: миниатюрная баночка в 15 мл, почти месяц
Цена: подарок консультанта марки, ок. 3000р. за банку 50 мл



PS часть фото мои, часть отпринтскринены и взяты с сайта Кензо, ну а фото баночек идеально снятых лежат на просторах интернета, изначально взятые с официального сайта :)

Благодарю за внимание! Ваша Маша :)
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Хороший обзор, спасибо! Я все хожу вокруг да около кензоки, да все никак не решусь ничего взять — понимаю, что ароматы прекрасные, но уходовые свойства не очень…
  •  
  • ladyNSK
  • 06 ноября 2013, 22:31
  • 0
Да, именно с уходом у них проблематично — читаешь составы, расшифровываешь, чаще всего ничего особенного. Но иногда встречаются выделяющиеся — к примеру, Сияющий крем.

Забегая вперед (пост готовлю), могу сказать, что маска из этой же розовой линейки хорошая, мне понравилась (питает хорошо, смывается совсем не трудно, да и аромат приятный) Но почему-то все опробованные средства Кензо мне не увлажняют кожу. Пришлось подключать свою сыворотку от Пайо. Но первые дни, чтобы понять эффект именно кремов, я не пользовалась сывороткой.
  •  
  • +2
Про маску читала, да :) но, подозреваю, есть множество средств, которые ждут меня, помимо маски за 3000 всего лишь с питательным эффектом)))
  •  
  • ladyNSK
  • 07 ноября 2013, 06:51
  • +1
Не спорю :) Я-то брала в наборах, вышло намного дешевле :)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, интересно было «познакомиться» с маркой, хотя в целом к люксовому уходу (в отличие от декоративки) я отношусь прохладно.
  •  
  • ladyNSK
  • 08 ноября 2013, 18:22
  • 0
Стараюсь описывать более прозаично, но пока скорее сухие факты получаются )
На счет люкса… Я пробую всякие средства, но люкса примерно 70-80% из всего ухода, просто о недорогих средствах почти и не пишу, т.к. многие из этих средств почти все могут себе позволить и неудачи среди них расцениваются намного легче покупки дорогих средств.
  •  
  • Tayqa
  • 07 ноября 2013, 19:31
  • +1
Скажу честно, хоть мне эта марка пока и не по карману, да и в городе у нас она не представлена, но всегда с большим удовольствием читаю немногочисленные обзоры на нее, одни названия чего стоят, и невероятно любопытно послушать, как пахнут все их средства!
  •  
  • ladyNSK
  • 08 ноября 2013, 18:09
  • 0
Да, отдушка, мне кажется, это фишка Кензо — ни одна другая марка из люксовых не фокусирует внимание на аромате крема.
Ну, пожалуй еще Деклеор, но там совершенно другого направления ароматы (эфирные масла) и далеко не у всех средств. Ну и еще пара-тройка марок так делает.
  •  
  • 0
Мда, а я покушалась на эти наборы, как и вы хотела познакомиться с маркой! Видимо отложу пока покупку до следующего «приспичило»!
  •  
  • ladyNSK
  • 08 ноября 2013, 18:07
  • 0
На самом деле тот набор, который полностью розовый — достойный ) Я его еще раз возьму. А вот остальные 2 (я из трех разных наборов средства собрала) мне не очень понравились.
Ваш комментарий к посту