Уходовая косметика

Мой опыт использования ухода Pureness от Shiseido

Доброго времени суток, уважаемые красавицы!
Давно читала kosmetista.ru и всё никак не решалась вступить в ряды активных ценителей прекрасного, и написать свой первый пост. Но, наконец, это время пришло.
Хочу поделиться своим мнением о линейке уходовых средств Pureness от Shiseido.


Обо мне:
Девушка 26 лет. Кожа лица смешанная: щечки нормальные летом и сухие зимой, Т-зона всегда жирная, и чем суше воздух в помещении, тем жирнее и маслянистей она становится. Главные проблемы кожи: жирный блеск, расширенные поры, комедоны, как закрытые, так и открытые (всем известные «черные точки»).

1. Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam – Глубоко очищающая пенка 100 мл

Густая кремообразная текстура нежно-голубого цвета с перламутровым отливом и с вкраплениями синеньких отшелушивающих частиц. Для меня эти частички совершенно не ощущались, кожу не травмировали. Запах ненавязчивый химический, свежий. У меня такой запах ассоциируется с чистотой. Тюбик удобный, не подтекает. Расход экономичный.
Первые три дня я наслаждалась умыванием «до скрипа», а потом на лице стали появляться маленькие белые прыщики. Сначала я обрадовалась, что это мои комедоны лезут наружу, и средство действительно хорошо меня очищает. Но ни через 7 дней, ни через 10, ни через месяц появление прыщиков не уменьшилось. Каждый день на моем лице появлялось по 4-5 новых «гостей». Такого жуткого лица я с 12 лет не помню. Из плюсов – за всё время использования после умывания кожа не сушилась, даже на щечках.

Очень многие нахваливали мне этот продукт, и положительных отзывов я читала предостаточно. Я очень пыталась с ним подружиться, правда-правда. Им я пользовалась параллельно с нижеописанными средствами, т.е. одной марки и одной линейки. Потом поменяла тоник, потом крем, но прыщики так и продолжали появляться. И я сдалась. Отложила в дальний ящик. После отмены прыщи постепенно сошли на нет. Вот и не знаю, что думать. Толи я была слишком «грязная», толи средство мне не подошло.
Срок использования 1,5 месяца.
Цена 800 рублей со скидкой.
Оценка 4.

2. Shiseido Pureness Refreshing Cleansing Water Oil-free Alcohol-free – Освежающая очищающая вода без содержания масла и алкоголя 150 мл.

По консистенции – прозрачная вода. Пахнет также как и предыдущее средство, но менее заметно, можно сказать еле уловимо, почти без запаха. Бутылочка совершенно не удобная, дозатор выдает столько средства, сколько надо ему, а не мне. Расход большой. На первой общей фотографии видно, как уменьшилась водичка за 3 недели каждодневного использования два раза в день. Читала, что если наносить его не ватными дисками, а из ладошек на лицо, то расход меньше.

Средство и без масла и без алкоголя, что может быть лучше для жирной кожи. Но на моем лице после использования остаётся липкая плёнка, визуально незаметно, но я её чувствую. Бррррр. Мне хочется умыться, и это чувство не покидает меня около часа точно. Разочарована я в нём полностью. Лежит теперь в ящике мёртвым грузом.

Срок использования 3 недели.
Цена 800 рублей со скидкой.
Оценка 2.

3. Shiseido Pureness Pore Purifying Warming Scrub – Очищающий разогревающий скраб 50 мл.

Прозрачный липкий гель с оранжевыми отшелушивающими частицами с невыраженным химическим запахом, почти неуловимым. Белый цвет приобретает, если намочить. Тюбик неудобен тем, что средство из него вытекает и остаётся на крышечке, если хранить его в вертикальном положении. Я храню в горизонтальном.

Разогревающий эффект есть, если использовать скраб на сухую кожу сухими руками. Но эффект незначителен, чувствуется легкое потепление. Отшелушивает неплохо, кожу не травмирует, но и не такой уж он и неженка. Пользуюсь два раза в неделю уже 4 месяца, ещё немного средства осталось. Так что достаточно экономичен. Средство неплохое, но больше не куплю.
Срок использования 4 месяца.
Цена 950 рублей со скидкой.
Оценка 5 (но без восторгов)

4. Shiseido Pureness Moisturizing Gel-Cream – Увлажняющий гель-крем 40 мл.

Очень светлый голубой гель с нежным «ароматом чистоты». Баночка маленькая, но продукт вполне экономичен из-за гелевой текстуры. Мне на щеки, шею и зону декольте хватило одной баночки на 3 месяца.

Очень я надеялась, что для жирной кожи моей Т-зоны это средство хорошо подойдет, не будет перегружать и в тоже самое время увлажнять. Увлажнение есть, оно заметно. НО гель мой жирный блинчик на лице ни только не матирует (что не заявлено производителем), но и придает ещё больше лоска, что для меня крайне неприемлемо. Через несколько дней ярых попыток его укротить, я нашла выход из положения (очень уж мне нравилось его увлажнение, не хотелось убирать в дальний ящик). Я использовала его на мои летние нормальные щечки, а также на шею и зону декольте. Скажу без тени сомнения, для нормальной кожи – очень достойное средство, для жирной – категорическое нет.
На данном свотче видно, как крем поблескивает (фотография сделана минут через 10 после нанесения), а кожа рук у меня сухая. Так что на лице в Т-зоне на природный мой блеск накладывается ещё и этот от крема и получаем на выходе двойной блеск-ужос жирный блинчик.
Срок использования 3 месяца.
Цена 1 300 рублей со скидкой.
Оценка 5 (для нормальной кожи) и 3 (для жирной).

5. Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Paper – Очищающие бумажные салфетки 100 штук.

Прямоугольная упаковочка голубого цвета, хранящая внутри себя коробочку с салфетками. Салфетки бумажные, с одной стороны гладкие, с другой имеют абсорбирующую пудру, которая как раз и убирает блеск и впитывает лишний жир с кожи. Вещь отличная и незаменимая! Косметика остаётся вся на месте. Одной салфеточки мне хватает на всё лицо. Эффект лично у меня держится часа три точно. В жаркую летную погоду эффекта мне хватало на два часа, а это очень хорошо! В трёх словах – я в восторге! Куплю обязательно ещё.

Сторона с пудрой
Сторона без пудры

После использования
Срок использования 3 месяца.
Цена 700 рублей со скидкой.
Оценка 5 с множеством плюсов.

Подводя итог, скажу, что линия Pureness заявлена как некомедогенная. Действительно, закрытые комедоны у меня не появлялись. Продукты вполне достойные, но у меня сложилось не со всеми. Всё-таки у меня в Т-зоне уж очень жирная кожа.

Спасибо, что зашли. Меня зовут Даша.
P.S. Может, не все фотографии получились удачно, но я буду совершенствоваться.
Первые фото каждого продукта взяты с официального сайта www.shiseido.com
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • mimose
  • 22 октября 2013, 11:38
  • +2
Хороший и полезный пост! У меня была такая же умывалка и я ею была довольна — ничего не вылезло (кожа тоже жирная), также пользуюсь этими матир салфетками — очень классные, радует и размер, что не нужно по несколько клаптиков вытягивать за раз (как у the Body Shop например). Крем я как раз недавно такой рассматривала к покупке, но взяла Biotherm. теперь жалеть не буду)
  •  
  • 0
Большое спасибо! Вот-вот, и Вам понравилась умывалочка. Я от многих слышала, что она хорошая, и очень на неё надеялась, но что-то у нас не срослось(
  •  
  • +1
Спасибо за подробный пост! у меня не было ухода от Шисейдо, но я тоже являюсь обладательницей жирной кожи и заметила такую тенденцию: разогревающие скрабы категорически не подходят (хотя, сам процесс мне очень нравится), появилось ещё больше прыщей:( Гелеобразные увлажняющие крема делают из меня жирный блин, не зависимо от производителя.
  •  
  • 0
Мне хорошо подходил увлажняющий гель от Lancome в розовой баночке, матирования он не давал, но дополнительного блеска не появлялось. Но душа то требует экспериментов)
Из разогревающих скрабов давным давно у меня был только Garnier, тогда мне он казался весьма удачным. Ваше замечание по поводу появления новых прыщиков интересно, нужно обратить внимание. Спасибо!
  •  
  • morgan
  • 22 октября 2013, 16:26
  • 0
Хорошее наблюдение про гелеобразные крема, мне кажется у меня такая же штука!
  •  
     
  • man_i_ya
  • 22 октября 2013, 12:17
  • 0
У меня из этой серии разогревающий скраб и поросужающая эмульсия. Вроде неплохие средства, но как то пока без вау… или я не распробовала.
  •  
  • 0
Вот и у меня скраб без вау, а уже заканчивается.
  •  
  • stacyiv
  • 22 октября 2013, 12:46
  • 0
поздравляю с первым постом, сама все никак не собирусь, у меня такие же проблемы с кожей как у вас. Салфеточки заинтересовали, спасибо  
  •  
  • 0
Спасибо большое! Я всё в поисках своего идеального ухода, пробую потихонечку разные средства.
  •  
     
  • 0
Были вся эта серия и вся серия Бенефианс, ни то, ни другое мне не понравилось, согласна с вами полностью, я тогда экспериментировала и металась между антивозрастным и средствами для комби, а липкая пленка-это ни масло, ни алкоголь-это силиконы, мне моя косметолог сказала, что это как лотерея-подойдет/не подойдет, и еще она говорит, что это такой ход производителей, ведь всем известно, что силикон выравнивает тургор кожи, а мы говорим, соответственно, крем «помог»  
  •  
  • 0
Очень интересно! Хорошо, что мне силиконы из этого средства не подошли, мне такой сомнительный эффект не нужен)
  •  
     
  • 0
Силиконы смываются и все возвращается на круги своя.   Но сами по себе силиконы есть и не вредные, они все же работают на визуализацию, мне вот тоже не подошли подобные из брендовых марок, что ни пробовала, под силиконом кожа преет и все, появлялись новые камедоны, это при том, что ранее у меня их никогда не было. Год назад решила и я «побаловаться» с люксом, до этого сидела на профе, особенно на янсене, а она все таки относится к разряду космецевтики, что, бесспорно, лучше и эффективнее. И потом, стоимость ее ниже, чем все «брендовые» марки, созданные по желанию домом мод и прочих, меня данная категория люкс о многом заставила задуматься, это не говорит о том, что я не покупаю косметику подобных брендов, но всегда сначала подумаю-стоит ли мне портить свою кожу, которую вновь с помощью же профа привела в достойный вид.
Есть также много хороших органических марок, как ни странно, перейдя на старый уход, моя кожа перешла из комби в нормальную, и теперь мне приходиться бороться только с возрастными изменениями, но никак не с прыщами.
Кстати, об органике, как то попробовала НС сыворотку с черной икрой, более достойной вещи. органической тем более, я не встретила ни у одного бренда, и еще за такую смешную стоимость. Планирую что нибудь еще из нашей марки попробовать.
Простите, что так много написала, просто ваши проблемы я испытала на себе.
  •  
  • 0
Очень интересно, есть над чем поразмышлять! Спасибо, что поделились опытом!
  •  
  • makffa
  • 22 октября 2013, 13:22
  • 0
Скраб вообще ни о чем, я его использовала как умывалку ибо, как скраб он свои функции не выполняет абсолютно.
  •  
  • 0
Согласна, есть поэффективнее продукты!
  •  
  • Kseni4ka
  • 22 октября 2013, 13:28
  • 0
Полезный информативный обзор! со многим согласна: пробовала пенку — не понравилась совершенно, и был у меня разогревающий скраб — тоже без восторгов, повторять не захотела бы ))) спасибо!
  •  
  • 0
И Вам спасибо!
  •  
  • Liona
  • 22 октября 2013, 13:45
  • +1
Спасибо за пост. Как раз присматривалась к этой серии. Надо же, а я всегда думала что салфетки с двух сторон имеют пудру   ))так и пользовалась. Замечательные.
  •  
  • 0
Интересно, а может, и правда салфетки двухсторонние есть?  
  •  
  • Liona
  • 22 октября 2013, 14:03
  • 0
Даже не знаю. Я ими отчаянно не глядя с двух сторон пользовалась. По цвету и текстуре были с двух сторон одинаковые, поэтому подозрения не возникло.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Я вот все приглядывалась к уходу Шисейдо, но ничего не подобрала — даже в магазине на ощупь все продукты кажутся склизкими, силиконовыми в плохом смысле этого слова и не тянут на увлажняющие. Ваш пост это очередной раз подтвердил.
Хотя, кстати, из этой серии есть гель для сужения пор — вот он неплохой, он у меня есть :)
  •  
  • 0
И Вам спасибо! Гель для сужения пор не пробовала, я к подобным средствам с недоверием отношусь, думаю мои поры нужно сначала как следует вычистить.
  •  
  • 0
Пенку использовала с удовольствием, хоть и могу сказать, что ее цена завышена, можно выбрать похожее средство дешевле.
Крем мне пытался впарить консультант, благо я прочитала состав — там спирт. Возможно он и вызывает жирность вашей кожи, как защитную реакцию на иссушение.
  •  
  • 0
Вполне возможно. Я вот, к своему сожалению, в составах не особо разбираюсь((
  •  
  • neya
  • 22 октября 2013, 14:23
  • 0
самая лучшая линия для жирной кожи. пробовала все, что у вас на картинке + пенку в тубе с дозатором и матир.гель. я из этой серии постоянно что-то повторяю. когда душа требует экспериментов — беру у др.марок, а все равно не то.
  •  
  • 0
Всё-таки эта линия для жирной кожи? Но явно не для моей(( Хорошо, что Вам подошло.
  •  
  • neya
  • 23 октября 2013, 12:16
  • 0
да, она позиционируется как для жирной и проблемной
  •  
  • seva
  • 22 октября 2013, 14:44
  • 0
Долго пользовалась этой линейкой в шисейдо, пока не поняла, что он нее у меня образуются жуткие болючие большие прыщи
К сожалению
  •  
  • 0
Вот и у меня образовывались. Но у меня именно от умывалки, т.к. я экспериментировала, пыталась понять. Умывалку отменила — прыщи посходили.
  •  
  • 0
Моя кожа аналогична Вашей)Пробовала умывашку и тоник: пенка мне кожу очищала плохо, да еще и сушила, тоник какой то никакой, да и еще быстро расходуется.Крем покупать не стала из-за силиконов, они мне поры забивают, а скраб из-за купероза.Ну а салфетки буду покупать, хотя пользуюсь Сенсей, но в Ирке эта марка не представлена, а заказывала с инет магазина, в след раз ждать не хочу, попробую эти)А умывалку посоветую Вам Сенсей Mud soap, два в одном: маска и пенка для умывания.Мега экономичная и не сушит, оч хорошо очищает)
  •  
  • 0
Спасибо, нужно будет попробовать!
  •  
  • looloo_s
  • 22 октября 2013, 17:44
  • 0
Мне из всей серии понравилась только пенка для умывания. Но я к ней тоже долго привыкала… очищение до скрипа — на любителя) Хотя косметику он смывал на ура, мой Кларанс с хлопком вообще с этим не справляется. А вот крем из серии ужасно высушил мне кожу… и вообще очень неприятное ощущение от него было, так что у меня целая банка так и стоит.
  •  
  • 0
Мне очень нравиться эта серия Шисейдо! У меня Очищающая пенка-флюид, я как раз обожаю очищение до скрипа))) Освежающий лосьон-тоник с матирующим эффектом — с ним у меня тоже самые нежные отношения, особенно летом! А вот Увлажняющий и матирующий флюид не вызвал особенных восторгов, хотя он тоже достойный представитель этой серии, но мне не хватает его увлажнения. Ну а салфетки — восторг, восторг, восторг!!!!!!!))) Давно присматриваюсь к скрабу этой серии.Думаю после Вашего поста все же куплю! Спасибо, было очень интересно читать!
  •  
  • 0
И вам спасибо, что читаете!
  •  
  • Lasto4ka
  • 22 октября 2013, 21:39
  • 0
С первым постом вас! Мой первый пост тоже был об уходе! С Шисейдо знакомство только начинаю, и после прочтения вашего невдохновляющего поста, даже расстроилась из-за того, что решила попробовать марку! Взяла себе умывалку-мусс Бенефианс (она во флакончике с дозатором), но только-только купила, еще даже не открывала коробочку, а теперь даже страшновато… Буду надеятся, что мы с ней поладим!
  •  
  • 0
Спасибо! Многим подходят продукты Shiseido (я много хвалебных отзывов читала, на умывалочки в частности), Вы не расстраивайтесь раньше времени.
  •  
  • Lasto4ka
  • 24 октября 2013, 16:49
  • 0
Хорошо, не буду!
Ваш комментарий к посту