Уходовая косметика

Мои корейские борцы за красоту

Мое знакомство с корейской косметикой началось год назад. Методом проб и ошибок, я выбрала уход, о котором пойдет речь в этом посте. Про баночки я не упоминаю, они конечно, все безумно милые)
Немного о моей коже:
Преимущественно, она комбинированная. Т-зона начинает блестеть очень быстро, в то же время на щеках бывают шелушения. Поры несколько расширены, и зачастую утром я вижу воспаления.
Данные средства как нельзя лучше мне подходят, и я постараюсь развернуто о них Вам рассказать.
Сначала я очищаю кожу:

Tonymoly Clear water lip & eye remover — Средство для снятия макияжа

Перед умыванием я всегда снимаю макияж с глаз. Перепробовав много средств, я пока еще не нашла свое(
В данном ремувере мне не понравилось то, что он щиплет глаза. Мне по душе более деликатные и щадящие растворы. Могу отметить только упаковку-ее я скорее всего оставлю, и буду наливать туда другие ремуверы. Помпа это очень удобно, особенно для таких средств. Двух нажатий вполне достаточно для стандартного ватного диска.
Цена: 250 рублей
Срок тестирования:больше месяца

Tonymoly Clean dew broccoli sprout cleansing cream — Крем для умывания

Баночка зеленого цвета, довольно весомая. Для использования необходимо совсем немного, расход средства небольшой.
Внутри белый крем с зелеными вкраплениями. При нанесении на лицо зеленые капсулы лопаются. Крем имеет приятную, шелковую текстуру. Раньше, использовала его для снятия макияжа, сейчас, когда у меня закончилось гидрофильное масло, использую это средство для снятия BB крема(на сухую кожу). С данной ему задачей справляется на «отлично»! После смывания остается масляная пленка, которую необходимо смыть.
Во многих отзывах на это средство, я видела метод использования его как маску. Я попробовала однажды такой способ, чудес он конечно, не сотворил, но увлажнил кожу достаточно неплохо, поэтому такой способ применения имеет место быть. После умывания наносим средство на 10-15 минут, и смываем, после-можно тонером снять жирную пленочку.
Цена: около 400 рублей
Срок тестирования:больше полугода

Mizon Snail Repairing Foam Cleanser — Пенка для умывания

Небольшой тюбик(всего 60 мл), вмещает в себе эту пенку для умывания. Запаха как такового нет, едва уловимый запах мыла.
В первый раз я умывалась посредством нанесения ее прямо на лицо. Ничего хорошего из этого не вышло, расскажу почему: Пенка очень плохо размыливается на лице, смыть ее в таком виде крайне проблематично. На следующий день я приобрела сеточку для взбивания пены(о ней далее), и дела пошли в гору) Для умывания достаточно одной горошины, пену она дает пышную, крепкую-то, что нужно. После смывания лицо очищено «до скрипа». Каких-то особенных свойств от пенок я не жду, так что это просто хорошая умывалка-не сушит, не жирнит)
Цена: 300 рублей
Срок тестирования:около 2-х месяцев

Tonymoly Bubble net — Сеточка для взбивания пены

Я очень люблю умываться с этой сеточкой!) Голубого цвета с розовыми кубиками поролона внутри, имеет так же колечко для удобной сушки.
Суть этого девайса всем понятна) она взбивает пышную пену которой мы потом умываемся. Я пробовала умывание с губкой конняку, и могу сказать, что с сеткой люблю больше, только из-за воздушной пены) ( в сети очень много мастер-классов по изготовлению подобных сеточек-это действительно легко)
Цена: 150 рублей
Срок тестирования:около 2-х месяцев

Если у меня есть время, то я использую одно из следующих средств интенсивного ухода:

Tonymoly Latte Art Milk — Cacao Pore Pack — Маска для сужения пор

Эта маска предназначена для сужения пор и интенсивного питания. Пользуюсь этой маской по настроению. Запах у нее действительно волшебный. Пахнет шоколадом, но запах быстро выветривается.
Обычно, наношу ее после душа или ванны, на распаренную кожу. При нанесении, она чуть пощипывает кожу, совсем быстро это чувство пропадает. Высыхает маска как глиняная, то есть полностью застывает на лице. Снимаю я ее целлюлозным спонжем. После маски, черные точки менее заметны, хорошо справляется с подкожными образованиями, кожа увлажена. Но эффект недолгий, и явно, не накопительный.
В целом, ее действие мне нравится, но больше скорее всего, не куплю.
Цена: 400 рублей
Срок тестирования:больше полугода

Tonymoly Appletox Smooth Massage Peeling Cream — Пилинг

Очень хороший целлюлозный пилинг. Я слышала много жалоб не то, что он якобы не скатывается. Расскажу как использую его я:
после душа/умывания, наношу тонким слоем на лицо, и жду около 2-х минут. За это время, лишняя влага уходит, и можно начинать скатывать. Очищает он очень тщательно и в тоже время очень-очень мягко.Моя кожа склонна к куперозу, поэтому я с осторожностью подхожу к выбору пилинговых средств.
Без этого продукта, я не представлю свой уход, по окончанию баночки, куплю еще.
Цена: около 350 рублей
Срок тестирования:более 7 месяцев

Baviphat Mango Steam Scrub — Паровой пилинг

Как же я люблю этот пилинг! Внутри баночки, масса желтого цвета, с коричневыми вкраплениями. Мне, опять-таки из-за склонности к куперозу использовать этот скраб так часто как я хочу, нельзя. Разогревающий эффект особенно хорошо проявляется на открытых порах, во время принятия ванны/душа. Как то раз, я использовала его во время обычного вечернего умывания, и нечего хорошего не вышло) он не грел, и не распаривал.
После этого скраба, я использую очищающие полоски для носа, все загрязнения входят на «Ура!».
К сожалению, из-за особенностей своей кожи, больше его не куплю.
Цена: около 500 рублей
Срок тестирования: 1 месяц

Далее следует тонизирование и увлажнение:
Tonymoly Egg Pore The War Toner — Тонер

Огромная бутылка(500 мл.) с удобным помповым дозатором. Внутри прозрачная жидкость без запаха. Использую сразу же после умывания или маски. Обещает матирование, и он его выполняет! Достаточно хорошо очищает, кожа после него мягкая, не блестит(что очень актуально по утрам), я заметила уменьшение черных точек, и подкожных образований.
Отличный лосьон, скорее всего, куплю еще раз. (Честно говоря, понятия не имею, когда он закончится   )
Цена: 600 рублей
Срок тестирования:1 месяц

В качестве дневного крема выступает:

Tonymoly Red Appletox Honey Cream — Питательный крем

Несмотря на довольно детскую упаковку, внутри находится достаточно действенный крем.
Крем желтого цвета, с приятным медово-яблочным запахом. Консистенция густая, желеобразная. Я очень долго не могла приручить этот крем, то он скатывался, то очень лип. Для меня самый лучший способ нанесения, на увлажненную тонером(или сывороткой, как вариант)
кожу. Крем конечно, еще липнет, но в качестве основы под макияж, это не критично. Увлажнение он дает очень мощное. Целый день моя кожа не испытывает проблем. Я не чувствую стянутости, нет так же излишней жирности.
Естественно, буду покупать еще, хотя он очень и очень экономичный.
Цена: 450 рублей
Срок тестирования:более 6 месяцев

Ночной крем у меня:

Mizon All in one snail repair cream -Увлажняющий крем

Всем известный улиточный крем. Я очень долго оттягивала свое знакомство с улитками. И даже на пробу я взяла, мини-версию этого крема, и уже подумываю над покупкой большой баночки.
Внутри тюбика белый, чуть гелиевый крем. Запаха не имеет. На кожу ложится просто замечательно, сразу смягчает, делает лицо лощеным. Так же, очень хорошо матирует, что в принципе, не так уж и плохо.
За короткий срок применения он отлично отбелил следы от прошедших воспалений, и не спровоцировал образование новых.
Обязательно куплю полную версию этого крема.
Цена: 300 рублей
Срок тестирования: 2 месяца

Итог:

Примерно за 6 месяцев такого ухода, состояние моей кожи значительно улучшилось.Практически перестали вскакивать воспаления, я избавилась от большего количества подкожных образований.
Пока этот уход устраивает меня целиком и полностью я буду им пользоваться. Методом исключения-добавления, мне удалось(как я считаю), достичь не плохого результата, чего желаю и Вам!)

Ваша, Тася)  
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
спасибо большое за такой подробный и интересный пост!
уже давно охочусь за пилингом от Baviphat) а теперь присмотрюсь и к Тонеру Tonymoly)
  •  
  • me-ds
  • 21 октября 2013, 21:27
  • 0
пожалуйста) Тонер, это находка, обязательно попробуйте)
  •  
  • Paradisa
  • 22 октября 2013, 02:23
  • 0
Спасибо за пост! Теперь в хотелках Тонер Tonymoly и пилинг от Baviphat  
  •  
  • Domremi
  • 22 октября 2013, 08:18
  • 0
Спасибо за яркий пост!  
Да у них упаковки суперские, но вот состава на анг.нет меня это огорчает, нравятся пока только бб крема
  •  
  • me-ds
  • 22 октября 2013, 08:22
  • 0
Впринципе, я могу найти составы) это не проблема) нужно?)
  •  
  • era
  • 22 октября 2013, 08:55
  • 0
Тоже люблю корейский уход. Правда пользуюсь им уже 3й год- кожа и правда стала лучше, без спец. эффектов конечно но значительно. Пилинги скатки на купероз не влияют никак. У меня тоже купероз (кстати с мизоновскими улитками стало его немного больше- но потом после отмены прошло то что было раньше. Сейчас заметно совсем чуть-чуть. И пилингами я пользуюсь 2-4 раз в неделю.
  •  
  • me-ds
  • 22 октября 2013, 10:52
  • 0
Манго не скатка, к сожалению. Он полноценный скраб, если вы про это)  
А яблоком я тоже часто пользуюсь)
  •  
  • 0
У меня улиточная умывалка оставила совершенно иные впечатления. Пенится она прекрасно, даже если ср-во просто нанести на лицо. У меня нет и никогда не было никаких сеточек и спец.приспособлений для взбивания пены, все ср-ва либо сразу на лицо наношу, либо сначала немного в руках растираю. В тандеме с щеточкой для чистки пор работает улиточная умывалка шикарно — очень чистое лицо, пены от одной капельки как от ср-ва для бритья, и такая же по консистенции))))) очищает не до скрипа, но кожу подсушивает хорошо и стягивает тоже хорошо))))) после нее — только увлажняющий (думаю, что для сухой кожи — даже питательный) крем. Вообще пенка у меня относится к разряду ср-в для хорошей очистки лица, если ее юзать и утром, и вечером, то, мне кажется, можно и пересушить шкурку)
  •  
  • me-ds
  • 22 октября 2013, 11:43
  • 0
Ну у меня кожа скорее жирная, нежели сухая. Проблем с сухостью не было никогда, а вот с излишнем себумом предостаточно.
Так что, конечно, все зависит от типа кожи)
  •  
  • 0
у меня тоже скорее жирная, чем сухая))
но — да — все индивидуально
  •  
  • 0
на тоник и яблочный крем давно смотрю. если с кремом более менее все понятно, то вот с тоником… куда его, если что, девать, целых пол литра?)) после вашего поста сомнения ушли, надо бы взять) спасибо!
  •  
  • Swety
  • 22 октября 2013, 15:40
  • 0
Понимаю ваш восторг! Я тоже все ни как не могла связать улучшение состояния кожи с переходом на корейский уход. Чудеса какие то!
Ваш комментарий к посту