Уходовая косметика

Необходимый минимум средств ухода за кожей для одной отдельно взятой Маргошки

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Речь пойдет о моих базовых средствах ухода для лица. Прошу под кат за подробностями и просмотром результатов  

Еще 2 года назад я и понятия не имела о правилах ухода за кожей. Максимум, который я стабильно выполняла: вечером смыть макияж о ужас театральная пауза… гелем для душа и намазаться каким-нибудь кремом, чтобы снять стянутость после геля (и не всегда это был крем для лица, увы). Утром же на протяжении лет 5-6 у меня на повестке дня было только средство для умывания — что-то от Клерасил. Все. И я жутко расстраивалась при взгляде на свою кожу — жирный блеск, черные точки, неровный цвет лица, расширенные поры и постоянные подкожники — а как еще могла отреагировать моя кожа на столь «заботливое» отношение к себе?

Переломным моментом в моем уходе за кожей стало знакомство с трехступенчатой системой Клиник (мыло из системы я использую и сейчас). Тогда я узнала, о трех, как минимум, обязательных этапах ухода: очищение, тонизирование, увлажнение. И жизнь моя изменилась. Наступил этап познания, который длится и по сей день. Останавливаться на впечатлениях от использования системы Клиник и причинах отказа от некоторых средств не буду, скажу только, что тоник и крем я вскоре заменила.

Теперь обо мне и моей коже: мне 22 года, кожа склонна к жирности в Т-зоне, но при этом может быть сухой на щеках. Очень аллергична, склонна к покраснениям и куперозу. Зимой частые приятели — шелушения. В общем, не худший вариант, но и до идеала мне пока далеко.
На главном фото представлены средства, которые составляют мой необходимый минимум на сегодняшний день.
Поговорим о каждом подробнее.

1. Clinique Liquid Facial Soap, №2 Mild — Жидкое мыло для лица. Для сухой и комбинированной кожи.


Прозрачная вязкая жидкость, достаточно плотной консистенции. Не имеет запаха. Наношу на лицо, предварительно вспенив в ладонях. Для кого-то покажется это кощунственным, но я смываю этим мылом весь макияж, включая область глаз. Я большая лентяйка и очень нетерпеливая личность, мне нужно, чтобы все было быстро, но качественно. Мыло прекрасно справляется с моими задачами. Очищает не до скрипа, но очень хорошо — на проверке ватным диском кожа всегда чистая. После умывания кожа немного стянута, но я быстро это устраняю. Удобный дозатор, прозрачный флакон — несомненные плюсы средства — я всегда знаю, когда мыло подходит к концу и заранее готовлюсь к очередной трате. Это то средство, к которому я возвращаюсь снова и снова, даже изменив с другими умывалками.

Оценка: Твердая 5.
Срок использования: Около двух лет.

2. Clarins Gentle Foaming Cleanser With Shea Butter. — Смягчающий и очищающий пенящийся крем (пенка) с маслом карите.


Вообще-то пенка предназначена для сухой кожи, но мне она очень понравилась — мягкое очищение и умопомрачительный пудровый аромат, который действует на меня успокаивающе. Макияж не смоет, использую ее с утра, чтобы очистить кожу от накопившейся за ночь гадости на лице. Так же вспениваю в руках пред нанесением на лицо. Ощущения стянутости после умывания не возникает, но я уже привыкла к ежедневной рутине ухода и последующие этапы все равно не пропускаю. Хорошее средство, не вызвавшее у меня аллергии, да еще и радующее своим ароматом — пенку я люблю. Единственный минус, который я могу выделить — это упаковка средства. Непрозрачная туба — и как, скажи изготовитель, я должна понять, сколько пенки там осталось? Даже на просвет лампами ничегошеньки не видно. Ну да ладно, не такая уж проблема. Прощаю.

Оценка: 5.
Срок использования: Около года.

3. Clarins Toning Lotion With camomile. — Тонизирующий лосьон (тоник) с ромашкой.


Об этом тонике написано немало постов. Меня он покорил тем, что за короткое время избавил от высыпаний и выровнял цвет лица. Я знаю точно, это его заслуга, хотя я и не ожидала таких результатов от тоника. Еще он отлично снимает раздражения — кожа быстро успокаивается (раньше я для этого заваривала ромашку, но я же лентяйка, да и эффекта от одной ромашки меньше). Липкой пленки на лице не оставляет, кожа после его применения выглядит свежее, черные точки светлеют. Не содержит спирт. Пахнет ромашкой. Или травками. Но в любом случае — чем-то ненавязчивым и очень приятным  . Он так мне полюбился, что я взяла тубу объемом 400 мл (тоники у меня не очень экономичны). Флаконы этого объема оснащены удобным дозатором — легко контролировать количество средства, попавшего на ватный диск, для всего лица мне хватает двух нажатий.

Оценка: 5.
Срок использования: около полугода.

4. Chanel Hydra Beauty Creme Hydration Protection Radiance – Увлажняющий крем для лица.



Увлажняющий крем с экстрактом цветка камелии. С этим товарищем у нас сложились самые непростые отношения. Мы не сразу подружились — долго присматривались-привыкали друг к другу. На утро после первого применения крема у меня вылезло два подкожника. Но я оптимист и списала это на другие обстоятельства. Дала ему еще шанс, получила плюс один подкожник. Расстроилась. Пожалела о потраченных деньгах и убрала крем в дальний ящик. Но как только подкожники покинули мое лицо и воспоминания о них померкли, я вновь достала Шанель. И правильно сделала. Вот уже на протяжении трех месяцев я пользуюсь кремом каждый день и ттт никаких бяк нет. А есть увлажненная, холеная кожа. Для меня крем оказался все-таки тяжеловат на день, использую пока как ночной, но с приходом холодов попробую исправить ситуацию. Впитывается не моментально, подождать нужно около 5 минут, Т-зона может блестеть, ну тут уж особенность моей кожи. Это я ему прощаю — так как ночью Т-зону мою все равно никто не видит. Кожу после применения этого крема так и хочется трогать (знаю, что нельзя) — она мягкая и гладкая, цвет лица однородный, как будто мне снова 10 лет. Отдельно хочется отметить аромат — пахнет чем-то цветочным, очень приятно и я бы даже сказала «дорого». В общем, крем отличный и следовательно:

Оценка: 5!
Срок использования: 3 месяца.

5. My Payot Fluide. — Средство для дневного ухода за кожей с экстрактами суперфруктов.



Флюид я использую на день. Хорошо увлажняет кожу. Заявлен, как матирующий и улучшающий цвет лица. Ну не знаю. За улучшение цвета лица медали я раздала другим средствам. У него легкая текстура эмульсии, впитывается быстро, но не смотря на свою легкость оставляет противную блестящую пленку на лице. Хотя производитель нам матирование обещал. Содержит фруктовые экстракты ягод годжи и асаи. Запах очень сильный, наверное ягодами и пахнет, но мне сначала ударяет в нос запах спирта. Не знаю, есть ли он в составе, коробку я давно выбросила, а на оф. сайте производитель состав умалчивает. Восторга от использования флюид не вызывает, приканчиваю этот тюбик и подыскиваю достойную замену.

Оценка: 4.
Срок использования: 3 месяца.

6. На закуску упомяну моего любимчика — он есть на главном фото, а пост о нем здесь.

А теперь самое интересное — моя кожа. Фото сделано утром, после умывания и использования тоника.
(На носу у меня выскочила бяка, но связано это не с применением представленных средств, а с периодическими высыпаниями ну вы понимаете, о чем я)

Вот так выглядит необходимый минимум средств ухода за кожей лица для одной отдельно взятой Маргошки. Помимо представленных средств несколько раз в неделю я использую скрабы и очищающие и увлажняющие маски. За прошедшие два года состояние моей кожи улучшилось в разы. Я этому очень рада и сожалею лишь о том, что не начала ухаживать за кожей раньше.

Спасибо за внимание всем, кто дочитал. Понимаю, что Америку не открыла, но надеюсь, Вы найдете что-то интересное для себя.  
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Было интересно. У меня сейчас такой тоник от Кларанс. Надо брать 400 мл.С дозатором очень удобно, да и экономнее получается. Присмотрюсь к жидкому мылу.
  •  
  • 0
Действительно, тоник с дозатором намного экономичнее! Спасибо за комментарий  
  •  
  • Anechka
  • 10 сентября 2013, 16:49
  • +1
А моя практика показала, что тоники с дозаторами менее экономичны. Т.к., пока сделаешь один пшик, то он уже впитается к пшику других по счету. В общем, мне не нравятся пульверизаторы на тониках, хоть и выглядят он весьма симпатичнее обычных дырочек.
  •  
  • 0
Того самого«пшика» дозатор не делает, тоник просто равномерно выливается из него. А по другому с бутылкой объемом 400 мл и не совладаешь, боюсь представить, как бы я ухищрялась переворачивать его, если бы не было дозатора  
  •  
  • Aksynya
  • 10 сентября 2013, 13:35
  • 0
В Пайо есть спирт на первых местах в составе… хотя я пользуюсь, запаха этого не чувствую и не вижу блеска на своем лице после того, как флюид впитался…
Вам спасибо за обзор! люблю такие комплексные обзоры средств для лица  
  •  
  • 0
Спасибо! Спирт на первых местах? Вот я так и знала!   Оказывается, я чувствительна к запахам, раз унюхала его  
  •  
  • 0
Я долго смотрела на ваше прекрасное личико но прыщика так и не увидела))))))У кларинса классные лосьоны, сама пользуюсь и радуюсь)
  •  
  • 0
Ну там же прыщик, на крыле носа   У Кларанс еще хочу попробовать тоник с ирисом. Спасибо вам!  
  •  
  • Talya
  • 10 сентября 2013, 16:00
  • 0
Надо же, кларанс изменил упаковку тоника с ромашкой, супер! И 400 мл никогда не видела в ИДБ…
Очень он мне нравился, а вот с ирисом еле добила, запах слишком назойлив для меня., да и вообще ромашка лучше шла…
  •  
  • 0
Я покупала в Лету, и как я поняла, дозатор только на тонике большего объема  
  •  
  • Talya
  • 10 сентября 2013, 16:09
  • 0
поняла, спасибо! буду знать
  •  
  • MissBora
  • 10 сентября 2013, 18:16
  • 0
кларанс изменил упаковку всего ухода, как я поняла))) На днях в РГ заметила, что упаковка мусса с семенами хлопка, выглядит совсем иначе, чем моя))
  •  
  • 0
Да, да я тоже это заметила — пенка и тоник у меня уже в новом дизайне)
  •  
  • irka369
  • 10 сентября 2013, 22:20
  • 0
Очень интересный пост, у меня такие же проблемы и предпочтения, как у тебя  . Использую пенку, но для нормальной кожи и тоник с ирисом от Кларинс, но чудес не видать, хотя пенка мне очень нравится, очищает нежно и в то же время до скрипа  . Обязательно попробую тоник с ромашкой.
Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Я не очень люблю это ощущение, когда очищает до скрипа  . Тоник с ирисом обязательно возьму — буду чередовать))
  •  
  • +1
Спасибо за пост! :)))прочитала с удовольствием даже не смотря на то, что все средства (кроме крема Лаш) мне знакомы :))
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • 0
Кларанс очищающей пенки хватит Вам еще надолго, у меня за полтора года только закончился первый тюбик))
Тоник с ромашкой очень хороший-успокаивает кожу.
У Вас прекрасная кожа, а единичные высыпания много у кого случаются-у меня уж точно)
  •  
  • 0
У меня уже вторая пенка, первая ушла где-то за пол года. Какая я неэкономная  
  •  
  • chai
  • 11 сентября 2013, 11:55
  • 0
спасибо за написанное! тоже пользуюсь продукцией Clarins. Правда именно этот тоник не пробовала- у меня с один ирисом, а другой с алоэ- никогда про него не встречала, кстати, пост- все пишут о ромашке) хотела спросить у вас- почему в вашем сегодняшнем арсенале нет ничего из Lush? в своем прошлом посте вы писали о том, что являлись поклонницей марки. я это к чему- у меня есть подруга- косметолог, она живет и работает в Кувейте, достаточно толковая тетя, так вот она признает только дорогую аптеку, Filorga например и органику, причем из органики именно Lush.
  •  
  • 0
Тоник с алое? Интересно, нужно обязательно его попробовать — алое ведь тоже успокаивающим действием обладает? Из Лаш у меня на данный момент маска «Мегамятная», очищ. средство «Эликсир природы», крем «Молодость» (но на лето он тяжеловат для меня даже как ночной, зато зимой хорошо идет), раньше я только этой маркой и пользовалась, но с приходом на К. появилось острая необходимость в знакомстве с другими брендами  . А в уходе за волосами я Лаш уже пару лет не изменяю  
  •  
  • chai
  • 11 сентября 2013, 13:34
  • 0
тоник обязательно попробуйте, он отличный! на сайте марки он почему то позиционируется как Смягчающий тонизирующий лосьон (тоник) с липой. А на нем самом написано, что он с алоэ)) И по консистенции он не совсем жидкий, как водичка, а немного, совсем капельку густоват. Кроме обычного назначения (протираю ватным диском, смоченным им, лицо), еще наношу его прямо руками на лицо перед маслом Clarins- очень нравится!
  •  
  • 0
Спасибо за наводку  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Вступление очень повеселило, не смогла удержаться от смеха на рабочем месте!  
  •  
  • 0
Спасибо, рада, что смогла повеселить  
  •  
  • nistera
  • 12 сентября 2013, 18:57
  • 0
а почему вы не используете тоник клинк из 3-х ступенчатой системы. он Вам пересушивает?
я пользуюсь всей системой. у меня кожа немного выровнялась (судя по описания это тоник так работает), но до Вашей мне далеко…
  •  
  • 0
По-моему, там сплошной спирт… Да, он безумно иссушил мою кожу, я потом долго ее восстанавливала. Но все же, скорее это была моя ошибка — при использовании системы я не пользовалась доп. увлажняющими средствами. А ведь желтый крем призван восстанавливать кожу после тоника, но не увлажнять и после него обязательный этап — дополнительное увлажнение. Может, если бы я соблюдала это правило сразу, проблем удалось бы избежать.
  •  
  • 0
Очень полезный пост!) присмотрюсь к тонику! Спасибо:)
Ваш комментарий к посту