Уходовая косметика

Немного об Ole Henriksen

Привет, красавицы!
Сегодня речь пойдет о двух средствах мало известной в России марки Ole Henriksen. С косметикой марки меня познакомила косметолог, к которой я обратилась от отчаяния и безысходности, одолевавших меня каждый раз, когда я смотрела на себя в зеркало  . Вот как выглядят герои моего поста:
На фото нет Ole Henriksen Roll-On Blemish Attack.
Кому интересно, чем для меня закончилось знакомство с — прошу!


Сначала немного лирики:
Датский косметолог Оле Хенриксен безумно популярен среди звезд Голливуда. За свою более чем тридцатилетнюю карьеру, этот гуру косметологии разработал действительно эффективные и качественные средства. Заняться косметологией Оле побудили личные проблемы с кожей. Еще в молодости он покинул родной городок и отправился в Индонезию, где и заинтересовался целебными экстрактами растений и удивительной силой природы, которая способна возвращать красоту и здоровье поврежденной коже. В 1975 году Оле Хенриксен, получив ученую степень в области органической химии в Лондоне, переехал в Лос-Анджелес и быстро стал значимой фигурой в косметологическом бизнесе. Благодаря своим превосходным процедурам по уходу за кожей лица и тела Оле Хенриксен сумел завоевать авторитет у взыскательной голливудской публики. В 1999 году Оле решил сделать свою уникальную косметическую линию доступной для розничного рынка. С тех пор продукты под маркой Ole Henriksenможно встретить в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Копенгагене, Хельсинки, Стокгольме, Монреале, Берлине, Сингапуре, Гонконге, Сеуле, Мельбурне. Все выпускаемые средства основаны исключительно на натуральных экстрактах, тщательно подобранными для определенного типа кожи.
Гамма продуктов Ole Henriksen позволяет решить широкий спектр проблем: – раздражения, воспаления, жирная кожа, сухая кожа; – морщины, мимические морщины, неровный рельеф кожи, отеки под глазами; – неровная пигментация, поврежденные капилляры и др. Все продукты Ole Henriksen просты и эффективны в использовании, каждый из них обладает неповторимым ароматом и приятной текстурой. (инфо из интернета).

Я перепробовала несколько средств от Ole Henriksen, в общем и целом косметика хорошая, но без восторгов. Те средства, о которых пойдет речь, единственные, которые до сих пор живут у меня в ванной. По разным причинам. Сначала о моем любимчике:

Ole Henriksen blemish attack daily defence gel clarifying anti-inflammatory gel with salicylic acid — Ole Henriksen ежедневный защитный гель для проблемной кожи с салициловой кислотой

О продукте (из интернета): Гель создан для ежедневной борьбы с угревой сыпью, содержит салициловую кислоту и цинк, оказывает противовоспалительное действие и сужает поры. Содержит такие ингредиенты как гликолевая и молочные кислоты, которые мягко обновляют клети кожи и дезинфицируют, алоэ вера и цинк, которые заживляют и успокаивают. Эффективно справляется с кожными высыпаниями.
Мои ощущения от использования продукта:
Гель слегка желтоватый, мутный, не густой и не жидкий, имеет химозный запах   чего-то непонятного. Этот запах не ассоциируется у меня вообще ни с чем, поэтому даже и не знаю, как объяснить чем гель не побоюсь этого слова пахнет. К счастью, этот запах быстренько пропадает, и уже через несколько секунд совершенно не ощущается.
Гель находится в стеклянном флаконе с помпой. Одного пуша хватает, чтобы появилось необходимое для нанесения на все лицо количество средства. В носике помпы средство имеет обыкновение подсыхать, из-за чего флакон «плюется». Это ощутимый минус, потому что часто гель оказывается в моей ванной на зеркале, стенах и т.п. ну рученьки тоже не всегда оттуда произрастают, должна заметить.
Производитель рекомендует наносить средство на кожу лица ежедневно, под увлажняющий крем. Раньше я так и делала: сначала этот гель, потом мой обычный дневной крем, и далее тон. Сейчас проблем с кожей меньше, поэтому иногда пользуюсь им на ночь, иногда без увлажнялки. Часто локально использую. Гель кислотный, соответственно летом использовать не желательно. Про санскрин вообще молчу  . После нанесения кожа немного краснеет еще бы, кислотная кислота , но минут через 10 краснота проходит. Прошу не пугаться, помидорки вместо лица не бывает! Так, слегка заметно красноту. В местах, где кожа повреждена (ранки) или есть воспаления гель начинает щипать, довольно сильно, но буквально несколько секунд. По мне можно потерпеть ради результата. Для тех, кто делал химический пилинг — это вообще семечки!  
Это средство вполне работает! Подсушивает воспаления, убирает красноту, улучшает общее состояние кожи. Сужения пор не заметила. Это мой мастхэв и СОС-средство. Гель очень надолго поселился у меня в ванной.
Посмотрим свотчи:
немного растерла
впитался. кожа поблескивает
Полный состав геля не нашла, но вот что он содержит помимо всего прочего: салициловая кислота, алоэ вера, гликолевая кислота, молочная кислота, гиалуроновая кислота.

Срок использования: пару лет, это уже 4 флакон, наверное
Цена: по -разному. Я в последний раз покупала за 4000 рублей в онлайн магазине (флакон — 50 мл)
Оценка: 5 (поставила бы 5+, но помпа подкачала), буду покупать еще

А вот и второе средство, к которому у меня смешанные чувства:

Ole Henriksen Blue/Black Berry Enzyme Mask — Ole Henriksen увлажняющая маска с энзимами «Черника/Черная смородина»

Немного теории (из интернета):
Маска оказывает восстанавливающее, противовоспалительное действие, благодаря содержащейся в ней салициловой кислоте и цинку. В ее состав вошли антибактериальные глины, помогающие убрать загрязняющие частицы, и успокаивающие растительные компоненты, сокращающие высыпания, излишек кожного жира. С помощью меди и цинка эта маска дарит вам чистую и здоровую кожу.
Мое мнение:
Вот с этим продуктом у меня как-то не сложилось. Я исправно пыталась пользоваться этой маской, но особого эффекта я не увидела. Как и советует производитель, использовала пару раз в неделю, наносила довольно толстым слоем на 20 минут, потом смывала теплой водой. Маска так же очень неприятно пахнет   какой-то химией, по консистенции — гель.Мне напоминает гель для волос в банке   Под маской кожа краснеет, потом краснота спадает, минут через 20. В общем, я бы ей пользовалась, если бы она хотя бы приятно пахла, но ни особого эффекта, ни приятных эмоций от применения маска не дает абсолютно. А посему, стоит эта банка в моей ванной, маячит перед глазами синенькой этикеткой… Когда вспоминаю о ней, тогда и пользуюсь, но происходит это крайне редко.
Смотрим свотчи:
Срок использования: около года
Цена: 1178 рублей на клубнике
Оценка: 3-, больше не куплю

И бонусом расскажу еще об одном средстве. Оно у меня давно закончилось, поэтому свотчей не будет, но впечатления от использования еще живы в моей памяти, поэтому делюсь:

Ole Henriksen Roll-On Blemish Attack — Ole Henriksen роликовый карандаш для проблемной кожи

Фото (взято из интернета)
Из интернета о продукте: Роликовый карандаш Ole Henriksen с экстрактом сахарного тростника и кленовым соком содержит также салициловую кислоту, цинк и пероксид бензола, которые борются с воспалительной угревой сыпью на коже лица. Его активные компоненты также удалят омертвевшие клетки кожи. Это противовоспалительное высококонцентрированное средство против прыщей Ole Henriksen не вызывает раздражения или пересушивания кожи.
Состав (не полный): Пероксид бензола, салициловая кислота, каолин (белая глина), цинк, экстракт сахарного тростника, сок сахарного клена.
Мое мнение:
Небольшой стеклянный флакончик с роликом заполнен мутно-белым жидким средством с довольно резким неприятным запахом опять. Средство необходимо наносить локально на воспаления. При нанесении на кожу пощипывает ощутимо, но это ощущение длится несколько секунд. Макияж поверх средства нанести невозможно — скатывается. Что касается эффективности, то по мне она такая же, как и у первого средства из моего поста. Хорошо подсушивает, воспаления быстрее проходят. Для себя я решила, что геля вполне достаточно, и этот ролик совершенно мне ни к чему. Тем более, что я не заметила, чтобы эти два средства усиливали действия друг друга.
Главным минусом этого средства я считаю упаковку — каждый раз возить роликом по лицу, по имеющимся воспалениям, как мне кажется, не гигиенично! Плюс — это, как ни странно, тоже упаковка!   По размеру флакончик не больше помады. Соответственно, удобно брать с собой в поездки. Что я и делала. Это средство жило в моей походной косметичке и не раз меня выручало, когда от дома я была далеко, а кожица моя начинала меня «радовать» воспалениями!
Срок использования: около года
Цена: 830 рублей на клубнике
Оценка: 4+, скорее всего больше не куплю

А Вы пользовались Ole Henriksen? Как впечатления?
Надеюсь пост оказался полезным.
Я — Оля.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • M-Olly
  • 13 августа 2013, 15:10
  • 0
У меня был «стартовый набор» из сыворотки с вит С, дневного крема и ночного геля с кислотами. Или ночной гель, или сыворотка спровоцировала подкожники. Все улетело в мусор, больше мы не дружим :)
  •  
  • 0
Ого! То есть мне повезло, что ситуацию средства улучшили, а не ухудшили) А крем у меня тоже какой-то был. Не помню как назывался. Вообще ни о чем.
  •  
  • M-Olly
  • 13 августа 2013, 15:36
  • 0
да, увл крем был ни о чем.
  •  
  • MelAnna
  • 14 августа 2013, 00:24
  • 0
Спасибо за отзыв, заглядывалась на марку в сефоре, теперь особо не буду  
  •  
  • 0
Рада, что оказалась полезной!
Ваш комментарий к посту