Уходовая косметика

Мое любимое маслице для лица Clarins Santal Face Treatment Oil для сухой или красноватой кожи


Добрый день, Дорогие читатели и пользователи Косметисты.

Очень долго хотелось написать пост об этом масле для лица, про которое и так уже много сказано. Но мы то с Вами знаем, что отзывов на один и тот же продукт много не бывает, ведь у каждого свои особенности кожи и реакция на различные компоненты. Поэтому прошу Вас под кат  .

В Декабре 2012 года я написала пост-опрос по подбору масла Clarins Ссылка на пост-опрос. После этого пошла еще раз смотреть, изучать и спрашивать Консультанта. Судьба привела меня в Иль де Боте и о чудо! Мне встретился именно консультант марки. После долго обсуждения и изучения моей кожи и книги от производителя, Консультант пришла к выводу что мне необходимо масло для сухой или красноватой кожи «Сантал». Я очень сильно удивилась, сказав, что шла за маслом Лотус или Орхидея. Так как у меня комбинированная кожа с признаками обезвоженности, зимой она очень сильно шелушится начинает, сохнет и становится ближе к нормальной. Но девушка сказала, что лицо у меня вообще не блестит ( а время было часиков 8 вечера и на мне не было ничего кроме увлажняющего крема Герлен), но она красноватая, тонкая и чувствительная. И предложила мне попробовать именно Сантал, сказав что это масло хорошо подпитает, успокоит, уберет красноту и увлажнит кожу. И я ей поверила, единственное чего я очень боялась, что это масло может забить поры, ну или вызвать аллергию ( я жуткий аллергик). Консультант сказала что поры оно вряд-ли может забить, так как это эфирные масла, а от аллергии никто не застрахован, попробовав на руке и не вызвав никакой аллергической реакции масло было приобретено  .

Посмотрим на состав маслица:


Разберем немного состав эфирных масел:

1. На первом месте идет так называемое базовое масло Лесного ореха (Hazel Seed Oil), оно является одним из лучших базовых масел для составления аромасмесей, так как отлично впитывается и распространяется в коже. Так же стоить отметить его влияние на сухую, раздраженную кожу, но при этом может использоваться и для жирной, проблемной кожи. Масло лесного ореха богато витаминами, минералами и белком. Также содержит жирные кислоты, которые хорошо успокаивают раздраженную кожу. При регулярном применении способствует уменьшению внешних проявлений купероза. Но это процедура должна быть длительной. На жирную кожу ореховое масло тоже оказывает положительное действие – легко проникает внутрь и стягивает поры. Масло лесного ореха обладает свойством «подтягивать» кожу, т. е. имеет ярко выраженные вяжущие свойства. Это особенно хорошо для таких областей, как кожа под глазами и вокруг рта.

2. На втором месте идет Масло Санталового дерева (Sandal wood oil) оно успокаивает, снимает раздражение и воспаление, хорошо лечит экземы и грибковые При любом типе кожи это масло помогает справиться с проблемами: сухую и чувствительную кожу смягчает и успокаивает – с ним хорошо делать тёплые компрессы; жирную — очищает, и помогает бороться с угрями и прыщами.

3. На третьем месте находится эфирное масло петрушки (Parsley oil) оно отбеливает, улучшает кровоток, витаминизирует кожу, тонизирует кожу и волосы.

4. На четвертом месте находится эфир Лаванды ( Lavender oil) оно помогает при проблемах кожи нейроэндокринного характера (экзема, дерматозы и т. д.), витилиго, грибковых поражениях кожи, гангрене, эффективно при лечении гнойных ран, угревой сыпи, ожогов (солнечных и термических), улучшает микроциркуляцию кожи, снимает покраснение, шелушение кожи, предотвращает появление перхоти. Используется для очищения кожи.

Таким образом мы видим что данное масло призвано улучшить микроциркуляцию крови, освежить, тонизировать, устранить покраснения, шелушения, очистить, успокоить и витаминизировать нашу кожу. Не масло, а мечта  .

Общий вид скляночки:



Представляет собой достаточно тяжелый стеклянный флакон общим объемом 30 мл. У меня новая версия баночки с пипеткой, напомню, что у старой версии пипетки не было, масло выливалось из горлышка. Новая версия мне нравится больше- с помощью пипетки можно дозировать продукт и это более гигиенично.

Так выглядит пипетка и горлышко:



На солнышке отлично видно, что масло солнечно-золотистого цвета:



Нанесла каплю с дозатора-пипетки на руку:



Масло жидкое, пока фотографировала оно норовило убежать  :



Растерла эту самую каплю:


Вот она спустя 5 минут, практически впиталась, но видно сияние от масла:



Данное масло производитель рекомендует наносить вечером на увлажненную тоником кожу, я наношу его после тоника Герлен и на виноградную воду от Caudalie. Делаю это следующим образом: наношу немного воды из баллончика, растираю 3-4 капли масла в ладонях и похлопывающими движениями (чтобы не растягивать кожу) наношу на все лицо. Так же хотела бы отметить аромат масла, так как он имеет в своем составе масло Лаванды я его чувствую в первую очередь, затем идет терпкость сандала и петрушки, а закрывает данный аккорд запах скорлупы ореха. Этот аромат настраивает меня на расслабление, дает тепло и уют и при его нанесении происходит самая настоящая ароматерапия, кстати засыпаю я намного быстрее, когда использую масло на ночь.
Скажу сразу, пробовала и просто на тоник наносить и на виноградную (термальную) воду мне больше понравилось на виноградную (термальную) воду наносить, так масло впитывается быстрее и за счет термальной или виноградной воды идет дополнительный уход за кожей. Давно заметила данную особенность и наношу даже обычный дневной крем на термалку или виноградную воду.
Конечно сразу после нанесения кожа сияет масляным цветом, но быстро впитывается. У меня процесс впитывания зависит от состояния кожи- бывает и за 10 минут впитается, а бывает и час.
Но самый главный эффект нас ожидает на утро. Первый раз я думала что встану с утра и буду видеть, то самое масляное сияние, которое было вечером после нанесения продукта. Но нет, утром проснувшись я вначале прикоснулась к лицу- кожа была просто невероятная- нежная, мягкая, напитанная, гладкая и приятная на ощупь.
Далее я пошла к зеркалу и увидела, что на лице нет ни капли блеска, кожа совершенно матовая, она светилась изнутри, краснота малость была меньше и некоторые воспаления на лице пропали, а некоторые уменьшились не были такими явными. Однажды за ночь помог мне уменьшить огромный подкожник, который долгое время меня мучил.
Так я пользовалась данным маслом около 2-х недель, затем заметила, что оно хуже впитывается и кожа его больше не принимает. Сделала перерыв на 2 недели, и снова пользовалась им около 2-х недель. За все время использование масла состояние кожи улучшилось, краснота стала намного меньше, воспаления так же стали меньше.
Советую это масло принимать курсами глядя на состояние и реакцию кожи- ведь она подскажет как и сколько наносить данное масло именно Вам.
Еще я очень люблю использовать это масло после очищающих или глиняных масок- так как кожа тонкая и чувствительная, очень часто реагирует покраснением на маски- дак это масло просто спасение- сразу успокаивает и питает кожу восстанавливая баланс. После солнца, летом, тоже очень хорошо помогает убрать красноту с лица, но так как имеет в своем составе масло Петрушки которое отбеливает, тем кто добивается идеального загара- я бы не советовала его применять, думаю что загар может быстро сойти или пойти пятнами. Но я как обладательница белой кожи не склонной к загару спокойно использую его летом.

В заключении хотела бы сказать, что данное масло советую всем девушкам с чувствительной, склонной к красноте, обезвоженной, сухой, нормальной, комбинированной коже с высыпаниями. Но прошу Вас не забывать, что как все натуральные продукты может вызвать аллергию.

Моя оценка данного продукта 5 с кучей плюсов  , считаю его для себя настоящим маст-хэвом и вряд-ли поменяю его на другое масло из данной линейки.

Цена: 1950 рублей до скидки в Иль де Боте

Срок тестирования: c конца декабря 2012 года
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • nati
  • 13 августа 2013, 13:03
  • 0
Спасибо за такой подробный разбор, особенно порадовал разбор состава… очень полезный пост, У меня масло орхидеи, пока не поняла…
  •  
  • Subaru
  • 13 августа 2013, 13:05
  • 0
Вам спасибо, что прочитали)) Очень рада, что оказалась полезной. А как долго Вы пользуетесь маслом?
  •  
  • nati
  • 13 августа 2013, 13:17
  • 0
недолго, но мне ж нужен сразу результат… правда не знаю какой   кожа у меня чистая, а как выглядит напитанная кожа не знаю
  •  
  • Subaru
  • 13 августа 2013, 13:21
  • 0
Ну напитанная сразу видно, в ней есть жидкость- следовательно нет мелких морщинок, которые появляются при обезвоженности кожи. Она гладкая и приятная на ощупь)) А Лотус, насколько я знаю, больше подходит для жирной кожи и отлично подсушивает воспаления, но при этом хорошо питает кожу)) Так что исходя из действия масла стоит ожидать и соответствующий результат))
  •  
  • 0
Отличный пост!
Весной тоже хотела взять его, но конс Кларанса убедила взять орхидею, и что то оно совсем мне не пошло…
Подскажите, а поры оно вам не забивает?
  •  
  • Subaru
  • 13 августа 2013, 17:29
  • 0
Спасибо что прочитали  

Нет мне оно поры не забивает, но тут нужно не забывать об качественном умывании лица перед нанесением. Раз оно используется на ночь, то вначале смыть макияж, затем умывалка. У меня смывка макияжа Бальзам Клиник, а умывалка когда Герлен (если мало загрязнений на лице) и корейская с овсом (когда нужно тщательнее почистить кожу). А масло с орхидеей не купила потому, что не запах категорически не понравился!
  •  
  • fiba
  • 13 августа 2013, 15:33
  • 0
Спасибо за такой хороший пост о масле, отзывов много, но вы очень подробно и аргументированно все разобрали  .
  •  
  • Subaru
  • 13 августа 2013, 17:30
  • 0
Вам спасибо что прочитали, я люблю когда после прочтения поста нет вопросов  
  •  
  • 0
Я тоже присоединяюсь ко всем и пишу вам Спасибо за пост!
  •  
  • Subaru
  • 13 августа 2013, 17:30
  • 0
Вам спасибо что прочитали, Вы меня прям засмущали  
  •  
  • Shikulya
  • 13 августа 2013, 17:58
  • +1
Какой дразнящий пост!  
Не так давно брала масло Лотоса, потому как у меня очень обезвоженная и комбинированная кожа, да ещё и высыпания бывают как у подростка. К сожалению, делало мне нос в чёрный горошек за одно применение   Я уж и чуть-чуть, и на ромашковый лосьон от Кларанс, и на голую кожу, и после глубоко очищающей маски, по-всякому одним словом. И никак, забитые поры и всё тут!((( А такой аромат обалденный, так всё это приятно, как спа-салон на дому, и всё мимо меня. Ну почему почти всем идут эти маслица, а мне вот так? Может, руки не оттуда растут и использовать правильно не умею? Расстройству моему не было предела…
  •  
  • Subaru
  • 13 августа 2013, 18:03
  • 0
Спасибо что прочитали, ну может реакция организма на компонент в масле? Очень жалко что не подошло.
  •  
  • 0
у меня та же история, с лотосом тоже… расстроена — это мягко сказано((
четвертый раз за полгода опять сейчас начала его приручать… посмотрим, что выйдет)
  •  
  • Subaru
  • 14 августа 2013, 00:55
  • 0
Пробуйте, может и получится. Спасибо что зашли))
  •  
  • +1
Очень информативный пост, спасибо. У меня и сандал и орхидея, оба хороши, но у орхидеи мне зах больше нравится. Эффект от обоих масел супер(у меня возрастная сухая обезвоженная кожа). Даже морщинами небольшие подтягиваются
  •  
  • Subaru
  • 14 августа 2013, 00:54
  • 0
Спасибо что прочитали! Ну оно же увлажняющее, вот и убирает морщинки!
  •  
     
  • man_i_ya
  • 14 августа 2013, 10:39
  • 0
А у меня масло лотоса, сразу после покупки не поняла его и меня настигло даже какое- то разочарование. Столько охов и ахов и ничего. Но прошло время и я увидела эффект))) Думаю что в моей коллекции еще появятся другие масла Кларанс, однозначно интересный продукт!
  •  
  • Subaru
  • 14 августа 2013, 10:45
  • 0
Спасибо что прочитали. Ну у меня кожа чувствительная склонна к покраснениям, а это масло как раз их убирает- вот и сразу первый эффект на утро и увидела   А я все раздумаваю нужен ли мне лотус или нет   На лето его хорошо бы, но и Санталом я довольна в жару  
  •  
  • +1
Как я озадачена Лотосом… Пока вижу только обратный эффект, кожу обсыпало воспалениями, даже не знаю, пора завязывать или нужно ждать момента когда все это повернется вспять…
  •  
  • Subaru
  • 15 августа 2013, 10:00
  • 0
Ну попробуйте кожу лучше очищать, если и это не поможет- думаю масло не ваше.
  •  
  • Melme
  • 24 марта 2014, 12:17
  • 0
Так, мне нужно оно! У меня орхидея, но хочу и это, бороться с покраснениями)
  •  
  • Subaru
  • 24 марта 2014, 12:25
  • 0
Лу, да я орхидею к сожалению по запаху не перенесла, это масло еще Любе понравилось очень.
  •  
  • Melme
  • 24 марта 2014, 14:57
  • 0
Я тоже сначала не могла к запаху привыкнуть, но теперь даже люблю)
Ваш комментарий к посту