Уходовая косметика

Clinians Hydra-T Gel Detergente Esfoliante con Acqua di Mela e Zinco/ Скраб-гель для лица с экстрактом зеленого яблока и цинком

Здравствуйте, дорогие девушки!

Решила написать отзыв, поскольку данной фирмы на Косметисте мною замечено не было.
Мне срочно вместо немыла необходим был в дорогу гель для умывания. Поэтому, когда среди поднадоевшего масс-маркета я увидела незнакомую мне марку, решила попробовать  

Описание от производителя:
CLINIANS HYDRA T Отшелушивающий очищающий гель очищает лицо так нежно, эффективно, удаляя грязь и излишки кожного сала, оставляя кожу чистой, очищенной и гладкой. Особенно подходит для комбинированной кожи и жирной.
Свойства:
Специальное деликатное средство для глубокого очищения комбинированной и жирной кожи лица с Яблочной водой и Цинком.
Содержит очищающие микрочастицы и увлажняющие микросферы с Витамином Е (Токоферол Ацетат).
Ежедневное использование геля помогает коже стать более чистой и сияющей.
Не камедогенный.
Применение: Утром и вечером, массирующими движениями, нанесите гель на влажную кожу лица, уделяя особое внимание Т-зоне (лоб, нос, подбородок). Тщательно смойте водой. Избегайте контакта с глазами.
Гипоаллергенно (специально созданная формула, минимизирующая риск аллергических реакций)
Некомедогенно

Сначала пару слов об упаковке. Удобная прозрачная туба, так что всегда можно видеть расход средства. Фирма итальянская и на обратной стороне продукта есть аннотация на русском языке. Так что все приятно и понятно   Крышечка находится снизу, но он не жидкий, поэтому не бойтесь, что он выльется на руку. Регулировать количество выдавливаемого геля очень легко   Я покупала зимой, но уже спустя какое-то время увидела его новую упаковку.

Сам продукт — это прозрачный гель с небольшим количеством зеленых вкраплений и огромным количеством малюсеньких белых. На фото пыталась уловить белые, но они такие малютки. Аромат приятный. Уж не знаю яблоко или нет, мне вообще яблоки не пахнут  

То, что в названии продукта первое слово скраб — это чистейшая правда. Скрабит он очень хорошо. Но по поводу «нежно» я могу поспорить. Я бы не рекомендовала это средство к использованию на каждый день. Поры он действительно не забил и аллергии не вызвал, так что в этом пункте я с производителем согласна.  
По поводу очищения. Да, очищает неплохо, но как-то без восторгов. В силу того, что у меня бывают воспаления, а все мы знаем, что пользоваться скрабами в такое время нельзя, он у меня провел на полочке месяца 4 (я о нем часто забывала). Кожу мне не пересушивал. От черных точек как-то тоже не избавлял. Я бы его советовала в качестве скраба обладателям кожи, у которых «счастливых дней»   больше, поэтому есть возможность поскрабить личико. А вот я отказалась от механического воздействия (кроме овсяночки) и перешла на химический пилинг.

Состав (для средства в старой упаковке):
Acqua (Water),Sodium Laureth Sulfate, Acrylates/ Palmeth-25 Acrylate Copolymer,Peg 7 Glyceryl Cocoate,Tocopheryl Acetate,Pyrus Malus Fruit Water (Pyrus Malus (Apple) Fruit Water),Zinc PCA, Cocamidopropyl betaine, Glecerin, Nylon-12/6/66 Copolymer, Cocamidopropyl hydroxysultaine, Alginic Acid, PEG-4,Agar, TRIS (Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Polysorbate 20, Magnesium Chloride, Magnesium Nitrate, Sodium Hydroxide, Disodium Edta, Sodium Chloride, Parfum (Fragrance), Methylchloroisothiazolinone, Methyusothiazolinone, Imidazolidinyl Urea, CI 19140 (Yellow 5), CI 42051 (Acid Blue 3),CI 77289 (Chromium Hydroxide Green).

Цена: $6-7

Оценка: 5- или 4+ (как скрабу) — жестковат. Как гелю поставить оценку не могу.

Выбирала между ним и еще одним этой же фирмы но с миндальной кислотой. Но выбрала этот, так как «для жирной кожи». А о геле с миндальной кислотой (он увлажняющий для любого типа) услышала впоследствии несколько хороших отзывов. Возможно, куплю еще и его на пробу.

Я Лена   Ко мне на «ты»
Удачных вам покупок, дорогие девушки!
Похожие посты
2 комментария
    •  
    • Viche4ka
    • 05 августа 2013, 16:50
    • 0
    Ни разу не встречала марку у нас…
    •  
    • Heylenka
    • 05 августа 2013, 17:07
    • 0
    У нас продается в паре магазинчиках, но тоже не особо известна. Я думаю в этом ее плюс- ниже вероятность нарваться на подделку)
    Ваш комментарий к посту