Уходовая косметика

Уход за проблемной кожей с Shiseido (мой не совсем неудачный опыт)

Доброго времени суток всем обитательницам Косметисты!
В преддвериях зимы наша кожа требует более тщательного ухода это ни для кого не секрет   Поскольку на сайте я новичок и меня здесь мало кто знает, поэтому пишу мой тип кожи: смешанная, склонная к жирности Т-зона, с покраснениями и воспалениями.
В магазине консультант посоветовала косметику марки Shiseido и дала мне 2 пробника оценить, так сказать, все прелести этой, специально разработанной серии для такого типа кожи.
Итак, приступим:
1. Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam – Очищающая пенка интенсивного действия
От производителя (перепечатала из каталога косметики Косметисты):

Легко пенящаяся, содержащая голубые гранулы пенка Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam с очень легкой текстурой предупреждает возникновение дефектов кожи, связанных с избыточным выделением сальных желез. Уменьшает количество и и видимость расширенных пор, глубоко очищает кожу. Придает ощущение приятной прохлады.

Что я думаю:
Пенка очень экономичная, хватает совсем немного для того, чтобы ее распенить. Содержит голубые гранулы, которые легко растворяются, не царапают кожу. Ощущение легкой прохлады, практически не ощущается. Хорошо очищает кожу, но оставляет после себя неприятное ощущение стянутости и сухости на щеках.… Но все же, самое главное, я заметила что поры на Т-зоне стали чище, а кожа свежее.

Состав пенки:
aqua, stearic acid, glycerin, potassium hydroxide,
butylene glycol, lauric acid, glyceryl, stearate se,
sorbitol,cera alba, sodium lauril glycol carboxylate,
sodium methyl cocoyl taurate, polyethylene,
menthol, magnesium aluminium silicate, paeonia
albiflora root extract, rosmarinus officinalis,
trisodium edta, hexyl cinnamal, linalool,
butylphenil methylpropinal, limonene, talc,
enthylcellulose, disodium edta, benzoic acid,
parfum, cl77947, cl77007, cl77492

По пятибальной шкале оцениваю на 4 (за экономичность и легкую текстуру, за хорошее очищение кожи). На пятерку, по моему мнению, недотягивает. Не люблю средства, пересушивающие кожу, поэтому я и нахожусь в вечном поиске:)))
Куплю, если не найду что-нибудь, что мне понравилось бы больше.

2. Shiseido Pureness Moisturizing Gel-Cream – Увлажняющий гель-крем
Так выглядит оригинал крема, так как на моих фотографиях его миниатюрка)))
От производителя (перепечатала из каталога косметики Косметисты):

Крем-гель Shiseido Pureness Moisturizing Gel-Cream содержит жиропоглощающие пудры и эксклюзивное изобретение Shiseido: гидро-балансирующий комплекс, формула которого предназначена для кожи, предрасположенной к появлению дефектов, связанных с избыточным выделением сальных желез. Гель-крем поддерживает необходимый уровень увлажнения в верхних слоях кожи, смягчает и предупреждает появление шелушения и морщин. Быстро впитывается, восстанавливает здоровый вид кожи.

Что я думаю:
Крем-гель имеет очень легкую текстуру, бесцветный не плотный. Хватает буквально двух капелек чтобы распределить его на все лицо. Через минуту после нанесения кожа выглядит более свежая, немного выравнивается цвет лица, НО через пять минут я увидела что моя кожа на носу стала краснеть и блестеть еще больше… Я весь вечер ходила с салфетками, промокая мою кожу. Наутро картина была печальная. Я подумала что может быть это совпадение и пользовалась этим кремом неделю. Чтобы проверить результат.
Результат: воспаления, краснота и жирный блеск заметно усилились.


Состав крем-геля:
aqua, glycerin, butylene glycol, dimethicone,
alcohol denat, xylitol, pentaerythrityl tetraoctanoate,
hydrogenated c6-14 olefin polymers,
zea mayes, xanthan gum, magnesium chloride,
calcium chloride, eysenhardita polistachya
(palo azul) wood extract, paeonia albiflora,
rosmarinus officinalis, carbomer, dimethicone
copolyol, potassium hydroxide, acrylates/c 10-30
alkyl, acrylate crosspolymer, sucrose stearate,
sodium hexametaphosphate, trisodium edta,
hydroxyisohexil 3 cyclohexene carboxaldehyde,
hexil cinnamal, linalool,butylphenyl methylpropional,
benzyl benzoate, limonene, alpha-isomethyl,ionone,
tocopherol, methylparaben, benzoic acid, parfum,
cl77492

По пятибальной шкале крем заслуживает не более единицы ( за экономичность и легкую текстуру ). Но поскольку основная задача крема заботиться о коже, то оценка 0.
Ни за что не куплю.

Крем-гель выкинула сразу после того, как сделала эти фотографии. Пенкой умываюсь до сих пор. Если мне не изменяет память уже почти 2 недели. Она действительно радует своей экономичностью))) Кожа по-немногу восстанавливается. Конечно, не только за счет этой пенки, мне пришлось в срочном порядке купить кое-какие другие средства для ухода за кожей с хорошими отзывами на Косметисте и, надо сказать, купила я их очень удачно.))) Обязательно оставлю отзыв.

Цены на данные средства не указываю, так как имею пробники, полученые бесплатно.

Будьте прекрасны и счастливы!
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Очень хотелось попробовать такую пенку, но в пробника в магазине не оказалось, а тестер отсутствовал.
Крем я думаю достойный, просто вам он не подошел.
  •  
  • 0
Скорее всего он мне не подошел) Надеюсь что мой пост поможет другим все же быть внимательнее к этому крему (тестировать перед покупкой ).
  •  
  • sheba
  • 20 ноября 2010, 14:27
  • 0
а это не могло быть просто первоначальной реакцией?? Ведь многие производители даже предупреждают, что при начальном использовании может наблюдаться обострение ситуации. Именно такие продукты Шисейдо я не пробовала, но то что было из ухода-в принципе не плохие штучки, хотя заново их приобрести не потянуло.
  •  
  • 0
Может быть, но я не смогла испытывать этот крем-гель на себе более недели, так как выглядела очень плохо. К тому же я нигде не видела предупреждений о такой первоначальной реакции этого крема. Я даже не исключаю что с моей кожей что-то происходит из-за гормональных проблем из-за беременности, мне кажется моя кожа стала очень капризная. Пенка для умывания от Shiseido мне с каждым днем нравится все больше и больше, хотя всего на пару дней пробник остался. Моя проблема, что я не покупаю 10 средств для умывания, а у меня еще другое есть)) буду ждать когда закончатся, наверное все же это следующее куплю)) Такое впечатление что эта пенка очень мягко отшелушивает, обновляя кожу и эффективна при ее длительном применении)) Конечно Shiseido косметика не дешевая, но я думаю пенка очень экономичная, себя оправдает.
Ваш комментарий к посту