Уходовая косметика

Мое французское лето с Patyka

Привет и с долгожданным летом вас, прекрасные барышни! Хочу поделится с вами своей находкой и несомненно долгосрочным фаворитом — «летним дневным комплексом», как я это называю, от французской марки Patyka. Не нашла на любимой и давно читаемой Косметисте ни одного отзыва об этой уходовой марке, чему была сильно удивлена.


Оговорюсь сразу, что это органическая косметика, «зеленая химия», инновационные разработки, биотехнологии и пр., поэтому аллергикам она может не подойти, если конечно есть аллергия на какие-то компоненты в составе. Сертифицированы они прилично — тут и ecocert, и cosmebio, и на животных они не тестируются и отчисляют 1% прибыли на экологические программы, и упаковка у них из вторсырья… В общем, таким социально-ответственным девушкам, как я, уже приятно!  

Я любитель всего натурального и до того, как попробовала Patyka — использовала для очищения кожи дегтярное мыло, гель очищающий A'kin и затем их же легкий увлажняющий крем. Но то ли кожа привыкла, то ли тянет как всех девочек на новенькое…  

Мне 27 лет, кожа комбинированная и чувствительная. Бывают высыпания, покраснения, шелушения и прочие «прелести», особенно в межсезонье. Ну и Т-зона не идеальна  

Итак, Patyka: гель-пена очищающая для лица «Мята» 250 мл (для нормальной и комбинированной кожи) и крем для лица «Чайное Дерево» 50 мл (для нормальной и комбинированной кожи). В качестве тоника я обычно использую лед — бодрит, удаляет остатки водопроводной воды с лица, стимулирует микроцеркуляцию крови и т.п., одним словом подготавливает к финальному кремонанесению!

Развернутое мнение:

Мятная очищающая гель-пена для лица Patyka
Patyka ABSOLIS — Spearmint Foaming Cleanser


Вот что пишет производитель: пенка для лица обладает антиоксидантным, регенерирующим действием и питательными свойствами. Она смягчает кожу, делая ее нежной и бархатистой, выравнивает цвет кожи, придавая ей мгновенный здоровый румянец.

Состав:


Из ключевых компонентов: эфирное масло мяты (освежает, придает энергию, заживляет, тонизирует и наполняет кожу кислородом), чайного дерева (очищает ткани и выводит токсины) и малиновая вода (тонизирует, очищает, восстанавливает, регенерирует, защищает, обладает антиоксидантным и оживляющим действием).

Вердикт:
Отличное средство для ежедневного умывания. Тонкий мятный запах, натуральный, аки с грядки, бодрит, очищает нежно (как косметику, так и продукты ежедневной деятельности кожи), без пощипывания и неприятных ощущений, очень удобно использовать в душе. После использования кожа мягкая, чистая, увлажненная и румяная!

После очищения использую лед и далее наношу:

Крем для лица «Чайное Дерево» Patyka
Patyka ABSOLIS — Tea Tree Face Cream


От производителя: мягкое увлажняющее средство, крем для лица «Чайное дерево» помогает восстановить баланс и укрепить кожу. Обеспечивает прекрасную основу для макияжа.

Состав:


Основные компоненты те же, только вместо малиновой воды — масло лесного ореха: успокаивает и защищает.

Вердикт:
Крем по текстуре, то что надо — не легкий и не плотный, нечто среднее, с легким ароматом чайного дерева. Удобная банка с дозатором. Капелька на руке — это одно нажатие на дозатор, крема вполне хватает на все лицо. Все недостатки как будто выравниваются и ощущение баланса кожи сохраняется часов на 6 точно  

Ощущение после такой процедуры очень приятное, ароматерапия, so fresh & so clean, да и чайное дерево прекрасно сужает поры! Очень нежный уход!  

Из минусов: думаю, гель-пенка не подойдет сухой коже — будет ощущение стянутости. Хотя крем, скорее всего, эти ощущения нивелирует. К тому же, органика не содержит эмульгаторов и поэтому впитывается не сразу, так что нужно приложить массажные похлопывания-прикладывания для впитываемости крема  

Сейчас подумываю приобрести у Patyka маску и восстанавливающую ночную сыворотку. О впечатлениях расскажу!  

Срок тестирования: 1,5 месяца
Цена без скидки: гель-пенка — 1400р, крем — 2300р
Оценка — твердая 5.

Меня зовут Олеся, ко мне на ты!  

Au revoir!
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост, честно говоря не слышала о такой марке. Мне точно пенка не подойдет. Кожа сухая
  •  
  • Irish
  • 25 июня 2013, 19:20
  • +1
Спасибо за пост! Люблю читать о редких марках)
  •  
  • Sneg
  • 25 июня 2013, 19:40
  • +1
Спасибо за пост и за знакомство с неведомой мне до селе маркой! Для меня пост очень полезен, увлеклась сейчас именно французским уходом!
Merci beaucuop  
  •  
  • +1
О, здорово! Не раз встречала эту марку в просторах интернета, но не часто попадались отзывы. Гель я бы попробовала, как раз сейчас в поисках пенящейся умывалки, но есть несколько вариантов на примете, буду думать))
Понравились фотографии, ощущение такой спа-чистоты))
  •  
  • 0
Спасибо, новая квартира и свежий ремонт  
Ваш комментарий к посту