Уходовая косметика

Matis Reponse Delicate - Peeling Cream

Тот самый пост, который обычно называют «Мое неоднозначное мнение...»
Производитель сообщает: пилинг обладает мягким энзимным действием, его можно использовать как на область глаз, так и губ. Кремовая текстура легко наносится, быстро впитывается, возвращает сияние, успокаивает, способствует глубокому очищению кожи. Крем удаляет омертвевшие клетки, улучшает цвет кожи, устраняет причины появления раздражения, снимает напряжение, защищает и смягчает кожу.
Способ применения: нанести на очищенную кожу лица и шеи, оставить на 5 минут, удалить очищающим лосьоном.
Пишут, что компания Matis PROFESSIONAL SKIN CARE более 74 лет предлагает средства по уходу. Произведен во Франции.
Мое мнение:
Я искала мягкий, но качественный пилинг, и после отзывов остановилась на Matis. Пилинг хорош, но не совсем то, что я от него ожидала. Сейчас перечитываю обещания производителя, и думаю: «Может это я придираюсь?» Peeling Cream точно не сушит, это его преимущество, его можно наносить даже на глаза и губы. Ощущение чистоты после есть, но не такое, как мне бы хотелось. Есть именно ощущение обновления, смягчения кожи. Как такового видимого результата нет. У меня тонкая, склонная к сухости, кожа и достаточно чувствительная, имеется купероз, поэтому мне не нужно применять агрессивные средства, но я люблю когда результат виден, пусть и не сразу. Однако накопительного эффекта я тоже не заметила. Использовала несколько месяцев, последние недели использовала в качестве обычной умывалки. Никаких улучшений или изменений в состоянии кожи я не заметила.
Плюс — его деликатность. Линия Reponse Delicate создана именно для чувствительной кожи. Держала на лице и пять минут, и двадцать, но лицо точно не краснеет, никаких раздражений нет.
К сожалению у меня не осталось коробочки, поэтому фото из Интернета и свотчей не будет. Но если честно не знаю насколько они были бы показательны. Пилинг напоминает обычный белый крем, немного жидкий. В нанесении и использовании никаких нареканий нет. Единственное, в конце использования сложно выдавить содержимое.
Неоднозначность моего мнения имеет корни в некорректных ожиданиях. Опираясь на положительные отзывы обладательниц схожего типа кожи, я ждала от пилинга чуть больше действия. Вспомнились слова моего косметолога, которая сказала, что во Франции производят очень деликатную косметику, которая для жителей моего региона с катастрофической экологией просто бесполезна. Видимо это один из таких продуктов. Не сомневаюсь, что есть поклонницы этого пилинга, скорее всего с прекрасной кожей или экологией. Качество самого продукта на уровне, поэтому ни призывать, ни отговаривать от покупки не стану. Лично для меня этот пилинг оказался неэффективным.
Цена: около 1000 руб.
Срок тестирования: более трех месяцев.
Любви и хорошего настроения!
Ваша Виктория
 
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +1
Жаль, что вам не подошел. Для меня это любимейший пилинг на холодное время года:)
  •  
  • 0
Тоже пробовала его в миниатюре, вообще не поняла что за продукт такой ))
  •  
  • KatyK
  • 20 июня 2013, 10:44
  • 0
Был такой. Эффекта особого так же не заметила! И чтобы уж совсем не выкидывать полную упаковку наносила этот пилинг на кожу возле глаз и губы. Слегка массировала… Супер мега эффекта не увидела… Второй раз точно не куплю.
Надо сказать в тот период у меня состояние кожи было немного печальное. Но через год кожа немного пришла в норму. Но я не могу сказать что это была 100% заслуга этого пилинга, т.к. я пользовалась дополнительно и другими средствами этой марки…
  •  
  • ANILOP
  • 20 июня 2013, 12:23
  • +1
Виктория, спасибо за пост!
Думаю, что это одна из особенностей энзимных пилингов — ощеломляющий результат не виден простому глазу. Как обладательница кожи с довольно сильным куперозом добавлю: чтобы добиться точно такого же очищения другими средствами (я не сразу оценила энзимные пилинги и еще долго экспериментировала, к сожалению), мне приходилось прибегать к достаточно агрессивным продуктам (будь то из подростковой линейки против акне или из анти-эйдж с кислотами и/или микродермабразирующими частичками). Степени очищенности кожи, сравнимой с энзимами, я, конечно, добивалась, но «бонусом» я получала новые микро-звездочки капилляров на лице. Поэтому лично для меня мягкость и атравматичность энзимов в очищении и есть самый главный результат.
Вот такой длинный получился ответ.
Матис, описанный Вами, очень захотелось попробовать!  
  •  
     
  • 0
Может быть Вам попробовать крем-гомаж от Сислей, мне очень понравился, хотя моя кожа тоже бывает в состоянии высокой чувствительности, я писала о нем пост. А с Матис у меня в своё время тоже не сложилось… я бы назвала некоторые средства «ни о чем» — ни вреда, ни пользы))
Ваш комментарий к посту