Уходовая косметика

Для био-красавиц - БиоБьюти Биоскраб для тела, Биобьюти Элит Фаммыло — экспресс-маска, Fresh Face - натуральный скраб для лица

Как-то случайно ко мне попали эти три средства от фирмы БиоБьюти.
Фирма позиционирует себя как революционная единственная в мире сухая порошковая 100% натуральная минерально-растительная косметика. Я же — любительница «химозной» косметики. Тем не менее, я протестировала на себе все эти интересные штуки и теперь спешу поделиться впечатлениями с вами!

Лирическое отступление
Вообще, меня нельзя отнести к поклонницам натуральной природной косметики. И на то есть две причины: 1) я придерживаюсь мнения, что современная косметика с использованием достижений химической науки создается не просто так: компоненты в ней более эффективны, косметика делается более функциональной. Да и вообще — раз создают, значит, так лучше; 2) с готовой косметикой всё просто — выдавил-размазал-получил результат. Натуральная же, как правило, требует большей затраты времени и прочих ресурсов. Но ведь интересно иногда попробовать что-то новое) Особенно косметику, которая продается в исключительно сухом виде.
Итак.
Биобьюти Биоскраб — Минерально-солевой комплекс для гигиены и глубокой очистки кожи тела и ног.
В комплекте с самим скрабом идет инструкция по применению, в которой подробно расписывается, почему необходимо использовать этот скраб и как это правильно делать. Механизмы использования для ног и для тела немного отличаются, но смысл один: разводим скраб водичкой, наносим на кожу, массируем, смываем.
Вот так выглядит порошок:
Мне не понравилось оформление: белая пластиковая баночка уж очень напоминает аптечные баночки для пилюлек) Далее — мне не понравилась инструкция по разведению этого средства: "развести биоскраб (1-2 ст.ложки) водой до состояния мокрого песочка. Вот казалось бы, что тут не понятного. А на деле я долго пыталась найти правильные пропорции, потому что получалось то слишком жидко, то слишком густо. Я люблю, когда «сколько вешать в граммах»   Ну ничего, справилась, развела средство. Запах — так себе, средне. Просто запах натуральной косметики, что ли…
Вот он в разведенном виде:
для ног:
Вот обещанный эффект от применения:
-Устранение сухих мозолей и натоптышей
-Быстрое лечение трещин кожи
-Снятие усталости ног, профилактика отёков
-Устранение сухости
-Уменьшение потливости, устранение неприятного запаха
-Незаменимая помощь при микозе стоп, в комплексе с противогрибковыми средствами
Нужно нанести на стопы получившуюся кашу на 10 минут и всё это время массировать проблемные участки, можно с пемзой. 10 минут..10! Представляете? Я вот не могу 10 минут сидеть и массировать себе ноги. А если использовать пемзу, то скраб мне и не нужен вовсе… Короче, так или иначе, никакого эффекта я не заметила. Ну да, стала кожа помягче. Но учитывая, что скраб этот по ощущениям как песок, оно и не мудрено: это как жидкая пемза. Руками массировать, кстати, было немного больно, потому что скраб большой и жесткий. Поэтому я использовала банную перчатку. Ну и запах устраняет, да. Но с этим и обычное мыло справляется.
для тела:
Эффект применения:
-Устранение ороговевших участков верхнего слоя кожи
-Эффективное очищение
-Восстановление нормального влагосодержания дермы
-Подтяжка, восстановление эластичности
— Устранение запахов
-Повышение иммунного статуса кожи
То же самое, но можно и на 5 минут. В инструкции, кстати, всё равно говорится о ногах. То есть как бы нельзя наносить скраб, например, на живот. Но я это поняла и без инструкции, потому что после того, как я массажировала этим скрабом икры, они у меня болели. Да, вот такой агрессивный продукт оказался.
А вот доказательство, что в составе действительно присутствует соль:
Это средство чуть подсохло.
Итог: очень грубое и агрессивное средство, подойдет разве что для тех, у кого ножки очень сильно огрубели, и в одиночку пемза уже не справляется. Я не имею подобных проблем, и, наверно, поэтому совершенно не поняла это средство. Кстати, скраб оказался неэкономичным — банки 200гр. при использовании 2 раза в неделю хватит раз на 6-8.
Оценка: 1/5.
Цена: 575р.
Срок использования: 2 недели.

Секрет Красоты ФамМыло
ФАМ — фитокомпозиции, активированные минералами.
И к тому же у средства оочень впечатляющий состав: овес молочной спелости, монтмориллонит, белая и розовая глина, толокно, горчичный порошок, овсяные отруби, тальк, модифицированный природный цеолит, соль морская, сода, мыльнянка, корень солодки, кора дуба, березы и ивы, бадан, череда, зверобой, полынь горькая, медь.
Средство представлено в такой же малоприятной баночке, тоже порошок:
Но вот оно мне очень понравилось! Проблем с разведением оказалось меньше, но это мыло капризнее скраба — нужна вода температуры не менее 70 градусов)
В применении ничего нового: нанести кашицу на кожу, помассировать и смыть.
Хотя эту штуку очень условно можно назвать мылом, она действительно очищает и выполняет прочие обещания. В готовом к употреблению виде выглядит так:
Особо хочу отметить запах. Если вы любите заваривать травяные сборы — вам понравится аромат этого средства) Я, пока массирую им личико, получаю особое удовольствие. А после того, как смою его, наслаждаюсь ещё и эффектом: кожа становится очень мягкой, так как в составе — мелкие скрабирующие частички натурального происхождения. Носик становится вообще шелковистым) В отличии от скраба, мыло ещё и экономично, его хватит надолго.
Итог: несмотря на ритуал разведения этого средства и прочие субъективные минусы, это фам-мыло мне понравилось. Пользуюсь им с удовольствием)
Оценка: 4/5.
Цена: 690р.
Срок использования: 2 недели.

Fresh Face натуральный скраб для лица
Это тоже порошок, упокованный в контейнер на один раз. Продаются коробочки по 24, 18 и 6 штук. Ну и по одной тоже продаются)
Выпускается в двух вариантах: для жирной и нормальной кожи и для сухой кожи.
Производитель обещает настоящие чудеса: 100 % натуральный минеральный скраб-эксфолиант для лица «Fresh Face» — кожа как после бани за 30 секунд» Убирает декоративную косметику, ороговевшие чешуйки эпидермиса (верхнего слоя кожи), кожное сало, производя нежную эксфолиацию, снимает воспаления, убивает болезнетворные микробы и бактерии; при регулярном использовании убирает комедоны, черные точки, угревую сыпь, убирает из клеток кожи внутренние загрязнения, соли тяжелых металлов, свободные радикалы, убирает застаревший кальций и «кислые» ионы водорода, убирает консерванты и токсины.
Способ разведения прост — капнуть 5-6 капель воды с рук и размешать. Готово) Наносить на влажную кожу лица. Особенностью этого скраба является то, что он не нуждается ни в каких манипуляциях: нужно просто нанести его на лицо и всё. Дальше только ждать от 30 секунд до 1 минуты и смывать.
Я не заметила чудо-эффекта. Считаю, что это просто неплохой скраб-маска, простой и даже приятный в применении. Сейчас использую его для подготовки лица к полноценной маске)
Итог: Ничего особенного, просто неплохой продукт. «Кожа как после бани» не становится — это точно)
Оценка: 3/5.
Цена: 90р./шт.
Срок использования: 6 раз (в течение 2х недель)

Спасибо за внимание! Всего доброго!)
Анастасия.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
К сожалению, последний скраб на мне тоже ни о чем((а так хотелось вау)))))
  •  
  • 0
Пробовала их биочистки — весьма неплохо, хотя вообще ничего не ожидала.
  •  
  • Vision
  • 07 июня 2013, 20:55
  • 0
Я пользуюсь Биочисткой «Нежная» для сухой и чувствительной кожи, она помягче, чем для жирной… мне нравится, приятная, хорошо очищает и не сушит. Правда, тем кто не любит абразивные скрабы и чистки она не подойдет.
  •  
  • 0
Скраб был такой, неплохой, но цены своей не стоит…
  •  
  • 0
вот, кстати, насчет цены — это точно.мне все эти штуки достались в подарок. Сама бы не купила. Даже понравившееся мыло покупать еще не буду по той же причине
  •  
  • 0
Вот так и думала, что этот Фреш Фейс ходячий пиар… Ах если бы действительно изобрели средство которое выполняло все то, что обещают на упаковке этого средства   Спасибо за пост))
  •  
  • 0
Вам спасибо) да все бы ничего, я б даже отнеслась к фрешфейс снисходительнее, если б не цена. Ну дорого это для средства, которое предполагает регулярное использование. Дорого пользоваться натуральной косметикой( даешь дегтярное мыло!  
Ваш комментарий к посту