Уходовая косметика

Аптечные солнцезащитные средства. Продолжение

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о своих любимчиках среди солнцезащитных средств.
1. Vichy Capital Soleil SPF 50 Micro-Fluid face scin cell sun protection
2. Vichy Capital Soleil SPF 50+ Spray skin cell sun protection

1. Vichy Capital Soleil SPF 50 Micro-Fluid face scin cell sun protection — Виши Капиталь Солей эмульсия солнцезащитная ультражидкая для лица СПФ 50.
У меня очень чувствительная к солнцу кожа, и поэтому я вынуждена использовать солнцезащитные экраны большую часть года. Я уже писала о части своих солнцезащитных средств, которые у меня были. Ссылка на мой пост И они меня устраивали не на все 100%.
Скажу сразу, что это средство я буду хвалить и хвалить! Так как у него самая легкая текстура из всех опробованных мною средств для защиты от солнца. Эффективно защищает от солнца. Производитель пишет, что средство без отдушек и парабенов. Запах у него слабый химический. Запах спирта я ощущаю, хотя он и не явный. Не советую наносить на кожу губ – сушит. Не подходит для нанесения на кожу контура глаз. Для этого лучше использовать специальные средства. Может конфликтовать с базой (если база — средство от акне и/или содержит кислоты), поэтому я ее подбираю тщательно. В качестве базы мне идеально подошел увлажняющий флюид Авен Гидранс Оптималь лайт. Солнцезащитная эмульсия на лице оставляет небольшой блеск, достаточно деликатный, кто-то даже назовет такой блеск естественным сиянием, но в городе я предпочитаю его припудривать. За что же я готова петь ему оды? Он вообще, совсем не забивает мне поры! А такого результата я не получала ни с одним солнцезащитным флюидом даже из линий для проблемной кожи. Он стал моим маст-хевом и моим любимцем. Теперь он всегда со мной! У него удобный дозатор, из которого ничего не разольется, и маленькая бутылочка, которая поместится в любую сумочку.
Кстати, любое солнцезащитное средство с лица я смываю гидрофильным маслом или средством для удаления стойкого макияжа. Затем умываюсь еще раз пенкой со спонжиком. Советую попробовать.
Объем: 40 мл.
Цена: 780 руб
Оценка: 5+++

2. Vichy Capital Soleil SPF 50+ Spray skin cell sun protection — Виши Капиталь Солей спрей солнцезащитный СПФ 50+
Мое знакомство с аптечными солнцезащитными средствами началось когда-то давно именно с молочка для тела Виши, только оно был детским. И оно очень даже мне понравилось. Затем я стала пробовать другие аптечные марки, и как не удивительно, опять вернулась к нему же. Только теперь это средство для взрослых и в виде спрея. Производитель пишет, о том, что спрей устойчив к воде, не содержит отдушек, без парабенов и гипоаллергенный. Запах спрей имеет слабый химический, но более нежный, чем у ультражидкой эмульсии. У него приятная текстура нежного жидкого молочка. Он хорошо равномерно ложится на кожу и практически мгновенно впитывается. Кожа при этом мягкая. Чувствуется, что он выполняет не только защитную, но и уходовую функцию. От солнца он защищает также хорошо. Не липкий. Плюс ко всему, кожа красиво сияет, но каких-то отдельных светоотражающих частиц я не вижу. Единственный нюанс применения — мне удобнее его распылять сначала на ладонь, а потом наносить на тело. Также мне хотелось бы, чтобы текстура была еще более легкой (как у первого героя поста), но, наверно, в средствах для тела такую текстуру не используют. В целом средство очень и очень хорошее. Советую попробовать.
Объем 200 мл:
Цена: 880 руб.
Оценка: 5
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • xxx71x
  • 16 июля 2013, 22:12
  • 0
спасибо за обзор. сама использую виши 30+. мне подходит идеально.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
  •  
     
  • 0
У меня есть эмульсия спф 50 виши, более чем ей довольна! согласна что она не забивает поры, это несомненный плюс!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Я долго искала именно такое средство, которое не забивало бы поры.
Ваш комментарий к посту