Уходовая косметика

"Моем-моем трубочиста..." или несколько средств для умывания лица

Всем привет! Хочу рассказать про некоторые опробованные мной средства для умывания. Сразу скажу, что от средства для умывания я требую, чтобы оно смывало весь макияж разом (да-да, ловлю ваши тапочки, глаза я тоже мою пенкой), не размазывало тушь по всему лицу, хорошо пенилось, не стягивало кожу после умывания. Конечно, опыт использования подобных средств далеко не ограничивается нижеприведенным списком, но это наиболее запомнившиеся или находящиеся в сегодняшнем арсенале средства. Надеюсь кто-то как и я находится в постоянном поиске и этот пост будет кому-то интересен.

Итак, дано: комбинированная кожа, очень капризная и отвечающая блеском и шелушением на не понравившийся продукт. Имеются поры и жирный блеск без надлежащего ухода.


Сегодня на моей полочке:



1. Foaming Cleansing Fluid Очищающая пенка-флюид Shiseido

Идеально подходит для жирной, комбинированной и нормальной кожи.
Жидкое очищающее средство образует легкую воздушную пенку. Бережно удаляет загрязнения, остатки косметических средств и излишек жира, которые закупоривают поры и становятся причиной несовершенств. Оставляет кожу гладкой и бархатистой, дарит ощущение комфорта.
Мое мнение:последняя моя покупка — искала аналог гелю Ланком. Обещали хорошее пенообразование и мягкое очищение кожи. На деле пена действительно есть — если усердно потереть ладошками перед умыванием, консистенция достаточно жидкая. Макияж смывает не совсем хорошо. Особенно тушь — приходится в 2-3 захода. Сильно сушит кожу после использования, даже до дискомфортного ощущения. Увлажняющий крем не сильно спасает ситуацию. Запах приятный, не навязчивый. Одноразовая покупка, больше его не куплю.
Оценка: 4 — Цена: 900р.

2. Lancome пенка Gel Eclat Clarifying Cleanser Pearly Foam от Lancome

Гель-пенка с перламутровыми частицами глубоко очищает кожу от загрязнений и токсинов. Основные ингредиенты в составе продукта: белый лотос, французская роза, экстракты японского кедра и аниса. Эти драгоценные ингредиенты бережно ухаживают за вашей кожей, увлажняя, питая и защищая ее.
Мое мнениеЭто мой фаворит. Достаточно одной маленькой горошинки, чтобы умыть все лицо. Совсем не сушит и отлично справляется с макияжем глаз (если, конечно это не смоуки   ), имеет очень приятный запах, который быстро выветривается и не преследует вас, как приведение пол дня (камень в сторону пенки Эсти Лаудер), пена нежная, кремовая. В общем, это пока лучшее средство для моего личика. Покупала 2 раза, куплю еще. Кстати, когда пенка казалось бы закончилась — срезала верхушку и того что осталось на стенках мне хватило еще дней на 10.
Оценка: 5 +
Цена: 1000 р.


3. Lancome бальзам очищающий Baume Eclat Balm-to-Oil от Lancome

При нанесении на кожу однородная текстура Lancome Baume Eclat Balm-to-Oil под воздействием массирующих движений и влаги последовательно переходит в маслянистую субстанцию, а затем — в очищающее молочко. Такое превращение даёт возможность наиболее эффективно проникнуть глубоко в поры для удаления токсинов и очистки кожи от внешних загрязнений. В состав бальзама входят экстракт белого лотоса, французской розы, японского кедра и аниса. Средство подходит для любой кожи, даже для самой чувствительной.
Мое мнение:купила случайно, консультант обещала такой же эффект, как и от вышеуказанного геля. Странно, поскольку это совершенно другое средство. Это масляная эмульсия, которая наносится на сухое лицо, растирается и при смывании превращается в что-то типа молочка. Хоть я и не люблю подобные средства, но это не оставило меня равнодушной — кожа после него нежная и бархатистая, даже иногда забываю намазаться ночным кремом после нее. Единственный минус — она плохо справляется с тушью и карандашем для глаз. Ну и немного странный масляный запах. Вообще, для тех у кого сухая кожа, кто мало красит глаза (или смывает макияж глаз спец средствами) может стать маст-хэвом
Оценка 4 (не мой способ умывания)
Цена: 1000 р.
:

Были опробованы и оставили след в моей душе


4. Perfectly Clean Estee Lauder

Очищающая пенка для нормальной и комбинированной кожи
Освежающая пенка, которая мягко и при этом тщательно очищает кожу и восстанавливает ее баланс. Смывается водой.
Избавляет кожу от всех загрязнений и снимает макияж.
С помощью гиалуроновой кислоты помогает коже восстановить баланс влаги.

Мое мнениеэто была моя первая пенка класса люкс. Я никогда не думала, что средство для умывания может так пенится — одной маленькой горошинки хватает на все лицо, еще и ополоснувшись водой можно размылить то, что осталось на лице. Отлично смывает макияж с 1-го раза. Имеет приятный, но очень навязчивый запах. Сначала меня это очень радовало, потом начало напрягать. Так же в процессе использования начала замечать, что средство оставляет ощущение пленки на лице. Лицо как бы не дышало что ли… сложно объяснить. Покупала это средство 2 раза. Больше не куплю — надоело и нашла лучше.
Оценка: 5
Цена: 1000 р.


5.Uriage Hyseac Мягкий Очищающий гель

Uriage Hyseac восстанавли­вает баланс микрофлоры. Обеспечивает глубокое очищение кожи от загрязнений и излишков себума. Оздоравливает кожу. Восстанавливает баланс кожи.
Экстракт кипрея, пироктон оламин, гликоколь, термальная вода Урьяж 10% Некомедогенно, гипоаллергенно.
Мое мнение: Хороший гель для умывания. Косметику смывает хорошо. Кожа чистая «до скрипа». Мне показалось, что он не особо пенится, поэтому расход был не экономный. Как универсальное средство не подходит, т.к. все-таки сушит. И еще минус — очень неудобная крышечка, все время открывала зубами, т.к. ногти было страшно поломать.
Оценка: 4
Цена: 600р


Очень достойный бюджетный вариант


Когда я еще не могла себе позволить купить средство для умывания люксовой цены я с удовольствием пользовалась вот этими умывашками. Они отлично снимают макияж, хорошо пенятся, имеют приятный свежий запах и не сушат кожу. Покупала их много-много раз. Своего рода бюджетный маст-хэв.


6. Освежающий гель для умывания Olay

Мягкое ежедневное очищение кожи. Гель для умывания линии Gentle Cleansers с экстрактами алоэ и огурца, которые нежно очищает Вашу кожу и обеспечивает ей бережный уход каждый день.
Не сушит кожу.
Не содержит комедогенных веществ (не закупоривает поры).
Подтверждено дерматологами.

7. Гель для умывания Skin Adapt от Olay

разработан специально для деликатного ухода за комбинированной кожей:
— формула c экстрактом огурца – глубоко очищает кожу на жирных участках, а также способствует поддержанию оптимального баланса увлажненности кожи, освежает и тонизирует кожу
— коктейль ухаживающих ингредиентов OLAY с витамином B3 — бережно восстанавливает сухие участки кожи
— не содержит комедогенных веществ: не закупоривает поры, позволяя коже дышать

Оценка: 5
Цена: до 200 р.


Девушки, еще вопрос — подскажите мне средства на подобии п. 2 и 4 (гели-пенки Ланком и Эсти Лаудер). Чтобы очень хорошо пенились, имели приятный запах и хорошо снимали макияж. Желательно люкс.
Похожие посты
42 комментария
  •  
  • 0
Захотела попробовать бальзам Ланком! я пользуюсь подобным средством от Кларанс (с Марулой) — моя любимая умывалочка.

Позвольте посоветовать вам одну штучку от Кларанс для нормальной и комбинированной кожи вот такую


такая штучка есть для сухой и чувствительной кожи, такой пользуюсь я. Она не пенится, но очень тонко распределяется по лицу и очищает идеально. Не сушит. Один недостаток — сладкий молочный запах, для меня не очень приятный.
Советую, т.к. думаю, что для нормальной и комбинированной кожи эта умывалка тоже хорошего качества. Может, девочки пользовались и смогут точнее сказать. А я, конечно, не знаток проблем комбинированной кожи…
Удачи в выборе и спасибо за пост!
  •  
  • 0
+1 У меня тоже была такя умывалочка, покупала ее дважды, очень нравилась, но сейчас у меня другой уход и умывание. ))))
  •  
     
  • vika
  • 09 ноября 2010, 16:16
  • 0
+1 к этой штучке с хлопком от Кларанс! Хотела написать, но опередили.   Покупала ее уже не знаю сколько раз!!! А вот для сухой и чувствительной кожи, о которой говорила IrishaPerm это не совсем то, что Вам надо. Она немного хуже смывается и очищает не до скрипа (если для Вас это важно), т.к. все-таки предназначена для чувствительной кожи. Но вот ее запах мне наоборот — безумно нравится!!!  
  •  
  • 0
по-моему, с хлопком — это другая умывалка, не та, которую я показала? нет?
  •  
  • 0
Олей- жуткая химия, и запах и то как действует.
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
От себя хочу добавить, Perfectly Clean Estee Lauder — этой «умывалкой» пользуюсь уже не первый год. Пенится, очищает и смывает косметику на УРА… у меня! Много читала отрицательных отзывов про неё, и то что косметику со временем стала плохо смывать, и кожа начала после неё сохнуть… не знаю, у себя такого не замечала. Хватает её правда на очень долго, она мой любимчик  
Странно было услышать, о том что она оставляет плёночку после себя?!
Удачи в поиске ВАШЕГО средства!!!  
  •  
  • Merlina
  • 09 ноября 2010, 14:20
  • 0
Ну не пленочку, а ощущение что что-то осталось… Визуально на лице ничего нет)))) Может второй тюбик был подделкой, не знаю, т.к. от первого я тоже была без ума. Если вдруг захотите сменить её на что-нибудь подобное но другое — смело берите Ланком.
  •  
  • 0
Виктория, посмотри или я тормоз, но мне кажется, что ты попутала с описании №4, там в составе вода Урьяж, а это соответвтвует №5. По поводу твоего вопроса… я тут оставляла отзыв о геле EL, он для жирной кожи, но совсем не сушит, мне понравился. На счет «Чтобы очень хорошо пенились» хочу тебя предостеречь, если ну очень хорошо, то там в составе «найвреднейший» и «найядовитейший»   лаурил сульфат, я например, мылюсь 2 раза: 1 раз немного, совсем почти не мылится, а 2 раз тоже чуть чуть.
  •  
  • Merlina
  • 09 ноября 2010, 14:25
  • 0
  спасибо, сейчас исправлю)
  •  
     
  • 0
А меня этот флюид для умывания летом спасал просто. Для меня в теплое время год он — №1. Всесезонный — Кларанс с хлопком. Зимний — Дарфан с вербеной. Но умывалка немного специфическая — не пенится. Сейчас еще купила Кларанс с малом ши, еще не пробовала.
  •  
  • Merlina
  • 09 ноября 2010, 14:36
  • 0
А про Дарфан по-подробнее расскажите пожалуйста. Оч люблю как пахнет вербена…
  •  
     
  • 0
kosmetista.ru/catalog/product/3896 там и отзыв есть.
  •  
  • 0
Средство под номером 7 — Olay у меня тоже лежит, ничего плохого сказать о нём не могу, мою кожу не сушит.
Merlina, здесь пост был от viktosha про умывалку от Shiseido вот тут, у меня сейчас пробник этого средства, нравится, не оставляет никаких плёнок и прочее, экономный, как пробничек закончится видимо ещё не скоро из-за экономичности средства куплю полную версию. Может Вам удастся раздобыть пробник этой пенки, может и Вам подойдёт.
  •  
  • Merlina
  • 09 ноября 2010, 15:06
  • 0
Спасибо за ссылку, видимо это средство подошло бы мне больше. Т.к. гель-флюид все-таки грубоват…
  •  
  • 0
Вика, очень понравился пост! Все так выдержанно, расзложено по-полочкам. Радует глаз.  
  •  
  • 0
расскажите, пожалуйста, поподробней про гели Olay. как они вам по ощущениям на коже? какой лучше смывает косметику?
  •  
  • Merlina
  • 09 ноября 2010, 15:09
  • 0
Вы знаете, всё познается в сравнении — на тот момент, когда я пользовалась ими — они меня устраивали, сейчас, когда познала лучшее — вернусь к ним только в крайнем случае. Помню, что больше нравился п. 7. А так, вообще, они почти одинаковые. Косметику смывают хорошо. Последствий после них в виде стянутости, прыщей и шелушения замечено небыло. Ну и я уже не помню, но наверное пенились достаточно нормально, раз уж я так часто покупала.
  •  
  • 0
Спасибо за пост.) Многое понравилось. А вот к Olay я настороженно отношусь.
  •  
  • Merlina
  • 09 ноября 2010, 15:14
  • 0
Начав пользоваться люксом я почти ко всему массу настороженно отношусь))) Хотя буквально пару лет назад покупать умывалку за 1000 рублей, да что там — за 500 рублей казалось кощунством! Всё познается в сравнении.  
  •  
  • Hisja
  • 09 ноября 2010, 15:29
  • 0
Моя любимка сейчас вот эта Lаncome Creme-Mousse Confort Comforting Cleanser Creamy Foam , как же она шикарно пенится, хватает совсем капельки на все лицо, кожу не стягивает, но боюсь Вам она не подойдет, у меня кожа сухая, а у Вас, к я поняла, нет  , а я еще хочу купить Darphin с Вербеной. Люблю очень посты про умывалки, Спасибо :) Я кстати тоже любитель срезать верхушки
  •  
  • Merlina
  • 09 ноября 2010, 15:35
  • 0
Не знаю по поводу сухой кожи — мне кажется всё что пенится, мне подходит, главное чтобы не сушило. Вот хотела же эту взять, а консультант меня на бальзам навела… Буду знать теперь, спасибо… Я думаю это более нежная сестренка моего любимого геля))))
  •  
  • Hisja
  • 09 ноября 2010, 16:21
  • 0
Да точно сестренка, даже похожа розовенькая, а ваш голубой  , она как мусс, капельку наносишь, и очень сильно она как бы размыливается, я уже такие маленькие горошники стала брать, а все равно кажется, что очень много. И не сушит ни капельки, уж поверьте, у меня кожа сухая.
  •  
  • Masa
  • 09 ноября 2010, 15:31
  • 0
А мне нравится такой дарфан: kosmetista.ru/catalog/product/3798 — именно гель и именно пенится. Позиционирован для комбинированной и склонной к жирности кожи. Мне очень нравился. Смывает макияж и у него приятный растительный запах.
  •  
  • Merlina
  • 09 ноября 2010, 15:36
  • 0
Дарфан марку уважаю. Буду знать))) А с макияжем глаз как справляется не в курсе?
  •  
  • gos255
  • 09 ноября 2010, 16:33
  • 0
Я после пенки EL протираю лицо мягким очищающим лосьоном EL из этой серии, результатом довольна. Беру уже не первый флакон.
  •  
  • makffa
  • 09 ноября 2010, 17:10
  • 0
За пост спасибо, понравился, прочла «от и до» что редко бывает! Заинтересовали Ланкомовские умывалки)) плюсики в вашу копилку плюсиков  
  •  
  • Merlina
  • 09 ноября 2010, 19:32
  • 0
Катя, а вы чем умываетесь? Дарфан? (возможно вы и писАли где-то, не упомню).
  •  
  • makffa
  • 10 ноября 2010, 08:01
  • 0
  да, Дарфаном, те ссылки, которые Вам выше давали, там есть и мои отзывы тоже )) Судя по предъявленным критериям, не думаю, что у Дарфан найдете именно то самое средство, которое станет идеальным для вас )) Если только в зеленом тюбике, но оно не сильно пенится, тушь смывает, но не водостойкую.
  •  
  • lena_ox
  • 09 ноября 2010, 17:51
  • 0
очень классный информативный пост про умывалочки. Уже неделю мучаюсь, что бы себе купить новенького, теперь есть львет — Ланком
  •  
  • Merlina
  • 09 ноября 2010, 19:32
  • 0
Правда, не пожалеете.
  •  
  • 0


«Свежий очищающий гель Gel Pure Focus с круглыми микро-частницами удаляет макияж и загрязнения, глубоко очищая кожу.
Разработанный с помощью системы Dermo-Guide System™, гель работает глубоко внутри поры, обсорбируя излишки жира прежде чем они станут видны. Кожа не блестит. Поры чистые и суженные.»

Моя самая-самая умывалка! Кожа у меня нормальная, иногда блестит в Т-зоне. Но эта умывалка совершенно не сушит кожу. Иногда после использования протираю лицо Clarins тоником с ромашкой и могу не использовать крем. Дискомфорта нет.
Великолепно удаляет макияж, очищает кожу, совсем не грубая и очень экономичная! Рекомендую.
  •  
  • Merlina
  • 09 ноября 2010, 19:33
  • 0
Ну вот на этот продукт Ланком я тоже смотрела — отпугнули микро-частицы. Я все-таки глаза им тоже умываю.
  •  
  • 0
Я много туши мазюкаю на ресницы, мне ни одна умывалка нормально не смывает, поэтому всегда сначала стираю тушь миндальным маслом. А потом умываюсь уже.
Да, там такие частички, которые не растворяются. Возможно, если в глаза попадут будут неприятно.
  •  
  • 0
Я без ума от Clarins Gel Nettoyant Eclat Du Jour (в оранжевой тубе 75мл)  
Заявлен как средство для молодой кожи, но я в свои 30 с хвостиком   пользуюсь им с удовольствием! Отлично пенится (хватает капли с горошину), прекрасно удаляет устойчивый тональный, не сушит кожу, а запах… мммм… (содержит экстракт моринги). На днях буду покупать уже третью по счёту упаковку (я думаю уже по этому факту можно судить о нашей взаимной привязанности :))
  •  
  • Merlina
  • 09 ноября 2010, 19:34
  • 0
Да, Кларанс славится своими прекрасными запахами — прямо ароматерапия)))))) Надо будет тоже в его сторону глянуть. Говорите одной капельки хватает на всё умывания — как раз то, что я ищу.
  •  
  • 0
Я тоже пробовала Olay Skin Adapt, ещё Natura Siberica Мусс для умывания для кожи комбинированного типа (с точностью названия могу ошибиться, если заинтересует его описание есть здесь на сайте) — ничего особенного, ни плохого ни хорошего, неплохие бюджетные варианты, но ПРОСТО НЕ МОЁ. С первого раза часто макияж не смывают, немного сушат и стягивают кожу, запахи… да вроде не химозные, не навязчивые…  
Ещё был L`Oreal Трио Актив Гель-мусс балансирующий, наверно его могу назвать первым после Бога моего любимчика Кларанс — технические характеристики   практически такие же, да и объём (150мл) побольше. Но, как вы правильно заметили, ароматерапию Кларанса я не променяю ни на что   А тоник с ирисом Кларанс это вообще отдельная тема!!!
  •  
  • 0
А я, вот, хоть убейте меня, не поняла, в чем разница?) Если вы были вполне довольны очищающими средствами Olay (кстати читала, что у всей этой серии очень хороший, продуманный качественный состав), зачем тогда брать люск? Если разница только в количестве средства, которое необходимо для одной процедуры (у люкса — это горошинка) — но он же и стоит дороже, в чем тогда экономия? Из поста я не поняла, чем вам люкс принципиально понравился больше?
Какой вообще смысл тратить деньги на средство, которое находится на лице не более одной минуты и главная (а вроде и единственная) цель которого — очистить лицо?
Девочки (а тем более автор поста), простите, если кого-то заденет мой вопрос, я не со зла, просто, правда, не вижу логики в этом во всем… может быть вы мне её объясните?
  •  
  • Merlina
  • 09 ноября 2010, 19:42
  • +1
Даже не знаю что вам сказать… Просто это общее отношение к массу в целом. Перестала я смотреть на полочки с кремиками и прочим в магазинах бытовой химии, перестала и покупать Olay. Может позже, когда стану умнее и мудрее, и когда наиграюсь в дорогую косметику, я вернусь к этим полочкам, но пока увы и ах…
  •  
  • 0
главное, чтобы деньги позволяли, тогда разницы действительно нет…
Просто нам хочется видимо, для себя, любимой, подороже взять, думаешь, что раз дороже, значит — лучше, внушаешь опять-таки (а это уже само по-себе немаловажно)… вот видимо так и получается) в этом я вас понимаю!)
  •  
  • 0
очень люблю средства для умывания. Стоит еще даже не начатый Lancome бальзам очищающий Baume Eclat Balm-to-Oil от Lancome. Очень интересно было почитать отзыв о нем.
  •  
  • 0
А разве тушь смывают пенкой для умывания? Она ведь для лица, для удаления косметики с глаз много специальных средств.
  •  
  • Merlina
  • 18 ноября 2010, 13:32
  • 0
Да, я в курсе, спасибо. Мне так удобнее, когда смываю всё сразу. Возможно, когда-нибудь, пожалею об этом, но пока меня просто выводит из равновесия возня с ватными дисками и размазыванием туши по лицу…
Ваш комментарий к посту