Уходовая косметика

Большой обзор средств Sanoflore

Всем привет!
Уже больше года мой уход за лицом полностью состоит из продуктов органической марки Sanoflore. Эта марка меня покорила эффективностью своих продуктов, приятными текстурами и ароматами, и все это по приемлемой цене. Хочу рассказать вам о продуктах, купленных мной за последнее время.

Начну с ухода за лицом. У меня нормальная кожа, хотя довольно чувствительная и склонная к покраснениям и мелким высыпаниям при неправильно подобранном уходе.

1. Sanoflore Floral cleansing milk for face & eyes with soothing floral waters — Очищающее цветочное молочко на основе Био цветочных вод мелиссы и вербены

Описание производителя: Тающее, бархатистое цветочное молочко деликатно удаляет загрязнения и макияж с лица и глаз. Содержит 99 % натуральных (из них 20 % Био) компонентов.
Мое мнение: У молочка довольно густая консистенция, приятный цветочный аромат (мусс Санофлор пахнет точно так же), удобная помпа. В целом могу сказать, что косметику это средство смывает не очень хорошо. С обычной, не водостойкой тушью, справляется с трудом, даже если полминутки подержать ватный диск. Глаза не щиплет, но неприятная липкость и пелена присутствует. Пробовала использовать его в качестве питательного тоника — не понравилось, лицо блестит, а ухода особого молочко не дает. Повторно точно не куплю)
Плюсы:
— приятно пахнет;
— небольшой расход;
— хороший состав;
— гигиеничная и удобная упаковка.
Минусы:
— с трудом смывает косметику;
— липкость и пелена на глазах;
— провоцирует блеск на лице.

Цена: ок. 400 р.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 3

2. Sanoflore Nourishing Honey Sensitive Skin Nourishing Cream — Питательный крем для чувствительной кожи с восстанавливающим кожу органическим липовым медом «Питательный мед»

Описание производителя: Этот насыщенный крем с нежным медовым ароматом увлажняет, успокаивает и защищает Вашу кожу. Она вновь обретает мягкость и чувство комфорта. Органический липовый мед, собранный в ульях заповедного региона Веркор, обладает уникальными успокаивающими и восстанавливающими свойствами, сочетается с эфирным маслом Органического Ладанника, обладающего исключительной силой восстановления кожи.
Мое мнение: Подписываюсь под каждым словом в описании!   Крем чудесен — приятный запах, легкая консистенция эмульсии, которая легко распределяется по коже. Крем невероятно экономичен, мне хватает двух капель, если наношу на сухое лицо и шею, и одной капли, если поверх лавандовой воды. Отлично питает, увлажняет, успокаивает кожу. Никаких забитых пор, наутро кожа не блестит, выглядит отдохнувшей и посвежевшей. Чудесное средство. Могу его посоветовать для всех типов кожи, он подойдет и для жирной (так как выравнивает жировой баланс кожи, не перегружая ее), и для сухой (отлично питает).
Плюсы:
— питание, увлажнение;
— приятный запах;
— красивая и гигиеничная упаковка;
— хороший состав;
— для такого чудесного крема смешная цена;
Минусов нет!

Срок тестирования: 1 месяц
Цена: 750 р.
Оценка: 5+

3. Sanoflore Eyes of wonders Eye Contour smoothing cream — Разглаживающий крем для контура глаз «Волшебный взгляд»

Описание производителя: Мгновенный эффект лифтинга, морщины сокращены. Сразу после нанесения этот бархатистый крем выпускает всю свою эффективность: кожа вокруг глаз мгновенно подтягивает и разглаживается. Обогащенный светоотражающими частицами натурального перламутра крем мгновенно делает Ваш взгляд волшебным.
Мое мнение: Главная особенность этого крема в том, что в первую неделю использования (и особенно в первые разы) он очень стягивает кожу под глазами. Видимо, чтобы продемонстрировать нам тот самый лифтинг-эффект) Постепенно это сходит на нет и сейчас, спустя 2 месяца, я не чувствую уже вообще никакого стягивания. Впрочем, и вообще какого-либо эффекта не чувствую. Крем очень экономичен, практически без запаха, легкой консистенции. Но эффект от него, к сожалению, равен нулю. Даже если у вас почти нет проблем с кожей под глазами, как у меня. Конечно, это лучше чем ничего, но, по правде говоря, ненамного.Не советую вам тратить на него деньги)
Плюсы:
— легкая консистенция;
— маленький расход;
— удобная упаковка.
Минусы:
— неприятное стягивание кожи поначалу;
— нулевой эффект в качестве ухода за кожей вокруг глаз.

Цена: ок. 800 р.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 2

4. Sanoflore Nourishing Lip Balm — Питательный бальзам для губ

Описание производителя: Изготовлен из органических пищевых элементов. Питает, успокаивает, восстанавливает.
Мое мнение: Неплохой бальзам, но чудес не творит. У него тающая восковая консистенция, и барышням с длинными ногтями (мне, например) будет трудно извлечь его, чтобы бальзам не оказался под ногтями. В целом же — хорошо питает, заживляет губы.В минус ему могу поставить только то, что им нужно пользоваться постоянно, чтобы губы были ухоженными. Если забываю на пару дней про него — появляются корки.
Плюсы:
— приятный запах меда;
— маленький расход при большом объеме;
— хорошо питает и восстанавливает губы;
— достаточно долго держится на губах.
Минусы:
— не имеет пролонгированного эффекта;
— неудобная баночка.

Цена: 480 р.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 4

Далее перехожу к уходу за телом :)

5. Sanoflore Cloud of freshness 24hr efficiency deodorant — Дезодорант-спрей без солей алюминия

Описание: 24 часа свежести без компромиссов. На основе Био эфирных масел (Чабер, Гвоздика, Кошачья Мята, Лемонграсс), обладающих антибактериальными свойствами. Нейтрализует запах пота, при этом не закупоривает поры и не нарушает естественные процессы дыхания кожи. Не оставляет белых следов на одежде и коже. Не содержит парабенов. Подходит для чувствительной кожи.
Мое мнение: Неоднозначный продукт   Как дезодорант работает хорошо — запах убирает, потоотделение уменьшает. Белых следов действительно не оставляет. Но он жууутко пахнет спиртом и вообще аромат у него очень резкий, химический, у меня от него начинается кашель. Выветривается он практически сразу, но когда во время нанесения дезодоранта стараешься его не вдыхать — согласитесь, это напрягает   В общем, как-то я более мягкого действия от него ожидала. А он такой химический и спиртовой, что даже на органику не похоже.

Плюсы:
— предотвращает появление запаха;
— уменьшает потоотделение;
— не оставляет абсолютно никаких следов;
— быстро впитывается и выветривается;
Минусы:
— омерзительный запах;
— очень много спирта в составе.

Цена: ок. 500 р.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 3

6. Sanoflore nourishing and comforting body cream — Питательный и смягчающий крем для тела «Питательный мед» с восстанавливающим кожу органическим медом

Описание производителя: Питает, успокаивает, восстанавливает. Этот насыщенный крем с нежным медовым ароматом окутывает ваше тело мягкостью и дарит чувство комфорта. Органический липовый мед, собранный в ульях заповедного региона Веркор, обладает успокаивающими и восстанавливающими свойствами, сочетается с эфирным маслом органического Ладанника, обладающего исключительной силой для восстановления кожи.
Мое мнение: Крем чудесен! Мне нравится запах, текстура, большой объем) Обещания производитель полностью выполняет. Крем питает и успокаивает кожу, снимает раздражение. Обязательно повторю его.
Плюсы:
— очень приятный медовый запах;
— успокаивает, снимает раздражение;
— питает кожу;
— хватает надолго.
Минусов нет)
Цена: ок. 700 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5++

7. Sanoflore Natural Cocoon Cream Bebe BIO — Натуральный защитный крем-кокон

Описание производителя: БИО-уход для малышей с одного месяца. Натуральный крем-кокон окутывает вашего ребенка защитой и увлажнением. Обогащен БИО экстрактом черной смородины, обладающим общеукрепляющим и успокаивающим действием. Гипоаллергенный. Отдушка на 100 % натурального происхождения. НЕ содержит парабенов, красителей и искусственных отдушек. Подходит для чувствительной кожи матери и ребенка.
Мое мнение: крем я покупала для себя, так как всю жизнь пользуюсь детским аптечным кремом с самыми разными целям. На самом деле это и есть обычный детский крем, только лучше распределяется по коже, приятнее пахнет и состав намного лучше) Крем замечательный во всех отношениях — он отлично питает, успокаивает кожу после всяких скрабов/эпиляций/солнца. Рекомендую его всем)
Плюсы:
— хорошо питает, увлажняет;
— успокаивает кожу;
— приятно пахнет лавандой (хотя крем в круглой тубе пахнет приятнее для меня).
Минусов нет)
Цена: ок. 500 р.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5

В завершение расскажу про два геля для душа, они практически ничем не отличаются)

8. Sanoflore Organic Lemon Juice shower gel
9. Sanoflore Organic Vanilla Pod shower gel

Мое мнение: У обоих гелей для душа достаточно слабый запах, у первого для меня довольно странный, у ванильного более приятный. Но разница небольшая) Оба геля густые, прозрачные, пенятся на троечку. Очищают мягко. Единственный минус — в лимонном геле для душа у меня сломалась спустя 2 недели крышка и гель пришлось ставить вверх тормашками, иначе вытекал.
Плюсы:
— мягко очищают;
— небольшой расход;
— ненавязчиво пахнут.
Минусы:
— ненадежная упаковка;
— у лимонного геля странный запах (не лимонный);
— состав для органического геля для душа оставляет желать лучшего.
Цена: ок. 500 р.
Срок тестирования: по месяцу каждый
Оценка: 3 лимонному и 4 ванильному.

Если подытожить, я бы очень рекомендовала попробовать медовый крем для лица, крем для тела в банке, детский крем. Бальзам для губ тоже хорош. Все остальное вызвало умеренный восторг либо не понравилось)
Надеюсь, пост был полезен! С уважением, Алла)
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • 0
Давно заглядываюсь на эту марку)) хочу купить пенку для очищения лица и крем) теперь крем для тела)) в запасах спрятан бальзам для губ, еще не добралась)) очень жаль, что больше не выпускают нектар для лица, отзывы одни положительные!)) ах, да! Есть дезодорант шариковый, но его запах… Напугал((( лучше корреса пока ничего не нашла))
  •  
  • 0
А я по опыту поняла что крема и умывалки для лица у санофлор лучше всего удаются) Нектар успела попробовать, и это был самый лучший крем, что я пробовала. Как бы ни был хороший медовый в тубе, нектар подходил мне просто идеально) Печально, что его сняли  
  •  
  • 0
Я тоже скорблю по нектару. Хороший он был  
  •  
  • 0
Спасибо за познавательный пост! Я люблю их лавандовую воду. Крем для глаз тоже был, правда другой, но тоже не понравился.  
  •  
  • 0
Лавандовая вода тоже у меня есть, отличная  
  •  
  • 0
Мне тоже из обновленной линейки мало что понравилось. Мицеллярная вода липкая и лично для меня пахнет навозом   точно такой же запах чувствуется и в геле для душа с гибискусом, и в пенке для умывания. Крем-сезон закупорил поры, жутко пах и в нем явно силикон на силиконе.
  •  
  • 0
В нем нет силиконов) Масла мб вам закупорили поры.
  •  
  • 0
Люблю санофлор :)
Сейчас стоят три геля для душа, и мне вот больше всего понравился с гибискусом. А вот лимон тоже со странным по запаху показался.  
  •  
  • 0
С гибискусом не было, надо попробовать)
  •  
  • Andrea
  • 11 июня 2013, 07:53
  • 0
какой прекрасный обзор, спасибо! я, поначалу, слегка разочаровалась в марке, но розовая вода снова вернула мой интерес к ней )) решила что буду пользоваться их средствами для тела., ну и базовое очищение/увлажнение лица…
  •  
  • 0
Марка замечательная, на мой взгляд. Несмотря на некоторые провалы, их кремы для лица и умывалки, и цветочные воды для меня просто идельно подходят)
  •  
  • 0
Спасибо за полезный пост) пункт №2 добавила в свой список, и состав и ваше описание говорят «да»   Подскажите, а по пункт.7 можно составчик глянуть?
  •  
  • 0
держите
  •  
  • 0
О благодарю   довольно неплохой
  •  
  • Alyena
  • 11 июня 2013, 09:11
  • 0
Мне нравится Sanoflore, покупаю их цветочные воды. На зиму хочу приобрести крем увлажняющий и бальзам для губ. Еще заинтересовал крем в красной упаковке, я так поняла что он тонирующий, Вы его не видели?
  •  
  • 0
Видела. Если вы в Москве, могу подсказать, где) Тоже подумываю о его покупке)
  •  
  • LeaM
  • 11 июня 2013, 09:16
  • 0
Когда-то с удовольствием пользовалась Sanoflore. Их шариковый дезодорант с ума сводил своим запахом. Крем для проблемной кожи тоже был достаточно не плох. Крем для век очень нравился. Из обновленной линейки, к сожалению, ничего не пробовала. Почему-то не могу найти эту марку в Краснодаре даже там, где ее продавать должны  
  •  
  • 0
Я решила, что с дезодорантами Санофлор больше эксперименты ставить не буду) Закажу опять свой любимый кристал деодорант на айхербе)
  •  
  • 0
У меня тоже есть молочко, оно мне совсем не понравилось, еще и кожу стягивало   Приглянусь к крему для лица «Питательный мед»  
  •  
  • 0
Присмотритесь, думаю он вас не разочарует)
  •  
  • 0
Отличнейший пост, перекочует в избранное! Спасибо, было очень интересно  
  •  
  • 0
Рада, что вам понравилось)
  •  
  • 0
ИЗ Санофлор пробовала только лавандовую воду… запашок еще тот, конечно, но эффект довольно не плохой. Теперь поищу умывалку! спасибо за пост! :))
  •  
  • 0
Я уже привыкла к запаху лавандовой воды) А эффект от нее вообще замечательный)
  •  
  • Kset
  • 11 июня 2013, 10:46
  • 0
Что вы в целом можете сказать про их пенку? Хороша ли?
  •  
  • 0
Отличная. Я про нее когда-то в посте уже писала. Не сушит и практически нескончаема)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, очень интересно :) Присмотрюсь к этой марке, еще ничего не покупала, надо исправлять  
  •  
  • 0
пожалуйста)
  •  
  • woman
  • 11 июня 2013, 11:53
  • 0
могу добавить от себя, что у крема для глаз всё-таки есть запах :) Насколько я понимаю, стандартный запах, как у большинства продуктов этой марки, только он слабо выражен, однако, я его всё-равно чувствую. И ещё, мне он кожу не стягивал, а вот предшественник — да и очень сильно, из-за чего пришлось его отдать. На счёт эффекта — я тоже ничего особо не заметила :(, хотя возлагала на него определённые надежды.
  •  
  • 0
Да, крем для глаз на редкость бесполезен)
  •  
  • 0
Спасибо за обзор. Присмотрюсь к еще нескольким продуктам этой марки.
  •  
  • ANILOP
  • 12 июня 2013, 13:12
  • 0
Добротный обзор. Спасибо! Для себя отметила очищающее молочко (мне такие нежненькие как раз нравятся)
Ваш комментарий к посту