Уходовая косметика

Lemongrass House Milk Bath: Frangipani, Green Tea


От производителя.
Натуральные «молочные ванны» (молочко для ванн) от Lemongrass House на основе молочного протеина с растительными экстрактами и травами подарят вам незабываемое наслаждение, а вашей коже — прекрасное увлажнение и аромат.
Молочные ванны обладают омолаживающим эффектом, стимулируют восстановление и обновление клеток эпидермиса, питают и увлажняют кожу; обладают очищающим, дренажным и расслабляющим действием на организм. Каждое средство имеет свои уникальные свойства и аромат, благодаря входящим в состав эфирным маслам.

Разбор базового состава, информация от производителя:
Базовый состав: Sweet almond oil, jojoba oil, milk protein, green tea extract, natural fragrance, polysorbate, vitamin E.
— Sweet almond oil (Масло сладкого миндаля) — восстанавливает защитный барьер кожи, прекрасно питает и смягчает ее, делает гладкой и эластичной.
— Jojoba oil (Масло жожоба) — часто это масло называют жидким воском. Оно удерживает влагу в коже, прекрасно питает, смягчает и увлажняет ее, делая мягкой и эластичной. Масло жожоба улучшает кровообращение, стимулирует обменные процессы во всех слоях эпидермиса, активизирует процесс обновления клеток кожи. Повышает тонус и упругость кожи, оказывает антиоксидантное воздействие. Подходит для ухода за всеми типами кожи.
— Milk protein (Молочный протеин) — прекрасно питает, увлажняет и смягчает кожу. Обладает регерирующим свойством.
— Green tea extract (Экстракт зеленого чая) — является натуральным консервантом. Экстракт зеленого чая питает и увлажняет кожу, придавая ей тонус; выравнивает структуру эпидермиса, очищает поры, устарняет сухость кожи; стимурирует клеточную деятельность, способствуя регенерации.
— Polysorbate (Полисорбат) — мягкий эмульгатор, служит базой для растворения эфирных масел и получения однороднох композиций.
— Vitamin E (Витамин Е) — антиоксидант. Улучшает микроциркуляцию крови, предотвращает процессы старения.

Lemongrass House выпускает 16 видов «молочных ванн»: Лемонграсс, Экзотик, Помело, Голубая Ромашка, Жасмин, Иланг-Иланг, Инжирный Чай, Королевский Лотос, Лаванда, Мандарин, Молодой Кокос, Роза, Тайские Травы, Ваниль, Зелёный Чай, Франжипани.

У меня есть «молочные ванны» двух видов: Франжипани в трёх мини-флаконах по 30 мл (два из них достались мне сразу в двух разных бьюти боксах — Эльбокс и Макикейс, а третий я получила в подарок при покупке) и Зелёный Чай в стандартном флаконе 250 мл, который я купила после того, как мне понравилось Франжипани.   Я буду рассказывать сразу про два средства, выделяя различия. Различаются они составом, ароматом и — как следствие — ароматерапевтическим эффектом.

1. Lemongrass House Frangipani milk bath. Молочная ванна (молоко для ванны) Франжипани.
2. Lemongrass House Green Tea milk bath. Молочная ванна (молоко для ванны) Зелёный чай.

Состав.
Молочная ванна Франжипани: Масло сладкого миндаля, масло жожоба, молочный протеин, экстракт зеленого чая, эфирное масло франжипани, эфирное масло иланг-иланга, полисорбат, витамин Е.
Молочная ванна Зелёный Чай: Масло сладкого миндаля, масло жожоба, молочный протеин, экстракт зеленого чая, розмарин, шалфей, эфирное масло мандарина, полисорбат, витамин Е.

Упаковка.
Аккуратная бутылочка из прозрачного пластика с алюминиевой крышкой. Стандартный объём — 250 мл, именно в таком объёме у меня Зелёный Чай. А маленькие бутылочки объёмом 30 мл, по всей видимости, не продаются, только для промо, для бьюти-боксов, либо как подарки при покупке и т.д.
На этикетке есть вся необходимая информация, состав, имя изготовителя (косметика Lemongrass House производится в Таиланде вручную, поэтому на каждом средстве подписано имя человека, который сделал конкретное средство). Также указан срок годности после вскрытия — 6 месяцев (косметика преимущественно натуральная, не содержит парабенов и поэтому хранится не долго).

Текстура.
Текстура у средства интересная — это масло, средней густоты, основа у всех видов молока для ванны одинаковая: масло сладкого миндаля, масло жожоба, молочный протеин, экстракт зеленого чая, витамин Е, полисорбат. Полисорбат — это вещество, которое делает масло гидрофильным, то есть способным мешиваться с водой. Как раз в привычном всем нам гидрофильном масле для снятия макияжа полисорбат — обязательный компонент. Когда наливаешь это масло в ванную, полную воды, оно вдруг становится не прозрачным, а белым, как настоящее молоко, и затем смешивается равномерно с водой, смягчая её и придавая ей аромат…

Аромат.
Молочные ванны отличаются в первую очередь ароматами. В составе — только натуральные эфирные масла и экстракты, никаких искусственных ароматизаторов.
Молочная ванна Франжипани содержит эфирное масло не только франжипани, но и иланг-иланга. В сочетании эти два цветка образуют нежный и одновременно яркий, насыщенный, чувственный, сладко-пудровый аромат.
Молочная ванна Зелёный Чай, помимо экстракта зелёного чая, содержит розмарин, шалфей и эфирное масло мандарина. В сочетании получается сочная, зелёная, травянистая ароматная композиция, с лёгким цитрусовым оттенком, но без намёка на сладость.

Особенности использования и эффект.
Я принимаю молочную ванну вечером, перед сном. Сначала — душ с гелем или мылом, чтобы потом уже не смывать масла с кожи. После душа набираю ванну водой комфортной температуры, добавляю в воду немного молока из бутылочки, это можт быть и 15, и 30 и даже 50 мл. В зависимости от того, какой интенсивности аромата хочется добиться. Мне больше нравится добавлять небольшое или среднее количество средства и получать лёгкий аромат (кстати, Зелёный Чай пахнет менее интенсивно и его требуется больше, чем Франжипани). При добавлении в воду масло превращается в белое молочко, затем нужно размешать воду. А далее — лежать и отдыхать. Получать удовольствие. Расслабиться после долгого
дня, настроиться на отдыхи сон… Это и ароматерапия, и уход за кожей. Масла «оседают» на поверхности кожи и остаются на ней (если, конечно, не смыть их мылом или гелем для душа), я даже почти не вытираюсь, чтобы не стереть масла с кожи. При этом нет ощущения маслянистости кожи — как бывает, например, после соляных или сахарных скрабов на масляной основе — знаю, что многие не любят это ощущение (а ещё необходимость отмывать ванну от масла). Лично я к маслам отношусь с большой любовью, но хочу отметить, что молочная ванна именно за счёт того, что масла в ней — гидрофильные, подойдёт и тем, кто не очень любит пользоваться масляными средствами в ванной. На теле нет ощущения сильной маслянистости (скорее ощущения как после крема для тела), и на ванне не остаётся масляной плёнки…
Ощущение мягкости кожи сохраняется надолго, и приятный аромат на ней — тоже. Именно поэтому я принимаю такие ванны перед сном, очень люблю засыпать в облаке аромата (у меня даже есть странная привычка — обязательно пользуюсь парфюмом на ночь, вот данные средства запросто заменяют парфюм).
Аромат Молочной ванны Зелёный Чай более лёгкий и универсальный, более расслабляющий, умиротворяющий… Сразу переключает эмоциональное состояние на релакс, очень хорошо особенно когда прошедший день был перенасыщен событиями и эмоциями…
Аромат Молочной ванны Франжипани более интенсивный, чувственный, мечтательный, сладкий, он особенно хорош для настроения, для создания романтической атмосферы, приэтом, на мой взгляд, он не подойдёт для использования летом в жару — чересчур сладкий…
Интересно ещё попробовать Лаванду (вот что точно будет усыплять!), а также Инжирный Чай и Тайские Травы (у меня есть гель для душа с таким ароматом, это нечто! обязательно напишу о нём).

Моя оценка обоим средствам: 5.
Цена: 560 руб. за 250 мл.
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • LILY
  • 07 мая 2013, 19:50
  • +1
кажется, о Lemongrass только хорошие отзывы ) начинать буду с Лаванды ( точно усну в ванне… )
ты тааак подробно все расписываешь )
  •  
  • Schi88
  • 07 мая 2013, 20:58
  • 0
Я тоже начиталась хороших отзывов и решила, что давно пора знакомиться с маркой поближе — тем более, после того, как мне понравилось Франжипани… В итоге накупила не только Зелёный Чай, но ещё кучу всего, буду потихоньку обзоры писать.  
Если после Лаванды в ванне заснуть, то нужно, чтобы кто-нибудь унёс на руках и переложил в кровать))) А вообще на самом деле Лавандовая ванна должна быть отличным средством от бессонницы, мне даже Зелёный Чай даёт такое умиротворение и сонное состояние, а уж после Лаванды, наверное, вообще мгновенно заснёшь.
Средство необычное, масло-молочко, поэтому и постаралась рассказать подробнее, чтобы всё было понятно.  
  •  
  • +1
просто обожаю такие средства! и тоже пользуюсь парфюмом на ночь)
  •  
  • Schi88
  • 07 мая 2013, 21:33
  • 0
Я тоже очень люблю средства для ванн, ароматные ванны шикарно снимают стресс, который просто перманентный в условиях нашей жизни с её бешеным ритмом…   А парфюм на ночь — для меня это обязательный ритуал, который отменяется только в случае использования перед сном каких-то очень ароматных средств для тела или для душа/ванны.
  •  
  • +1
Ох ты ж… Какие штучки интересные. Так и хочется верить, что когда-нибудь пройдет чувствительность к запахам (и нелюбовь к высокой влажности и теплу). Очень хочется попробовать, причем, оба варианта. Мне и расслабления стабильно не хватает. И сладкие ароматы люблю ^^
  •  
  • Schi88
  • 13 мая 2013, 19:46
  • +1
У Лемонграсс Хаус очень классные гели для душа — это для тех, кто принимать ванну не любит. А запахи очень разные, можно подобрать по желанию. Вот Франжипани сладкий и насыщенный, а Зелёный Чай лёгкий очень, совсем разные, а всего там множество запахов… Я вот в следующий поход в магазин хочу подобрать что-то совсем нейтральное и лёгкое, маме подарить — у неё тоже чувствительность к сильным запахам…  
  •  
  • Tale
  • 08 мая 2013, 04:38
  • +1
Я очень давно хочу попробовать это молоко для ванн и масло для ванн от Lemongrass, да все руки не доходят   Мне очень понравился аромат франжипани в их продукции, и я очень люблю, когда после ванн не надо дополнительно увлажнять кожу — так что это пря мо для меня продукт, надо брать уже  
  •  
  • Schi88
  • 28 мая 2013, 20:18
  • 0
Да, Франжипани у них очень вкусный — сладкий, бархатистый, прелесть! Я тоже хочу попробовать и другие ароматы молока, и масло, и пену, и соль для ванн — классно, что у них так много видов средств для принятия ванны.   Я тоже люблю, когда после ванны кожа уже напитанная!
  •  
  • 0
У меня тоже была такая минька. Аромат действительно балдежный!   Но вот отмывать ванну от масла после ароматерапии как-то мне совсем не понравилось)))
  •  
  • Schi88
  • 28 мая 2013, 20:34
  • 0
А в моём случае ванну достаточно было горячей водой сполоснуть, молоко — оно же гидрофильное. А вот с маслом для ванны, наверное, будет действительно масляная ванна оставаться. Впрочем, это не проблема — лишний раз ванну почистить)) А аромат и правда прекрасный!
  •  
  • 0
Очень понравилась Франгипани! Я кайфую от ее аромата, ням-ням  
  •  
  • Schi88
  • 28 мая 2013, 20:35
  • 0
Аромат — и правда кайф!  
  •  
  • 0
Ммм, а у меня сейчас молочная ванна с Лотосом)) Уж на что я не любитель принимать ванны, а тут прям не могу устоять ))
Ваш комментарий к посту