Уходовая косметика

Уход от Estee Lauder для нормальной и комбинированной кожи

Сегодня хочу рассказать о двух этапах ухода за кожей — очищении и увлажнении при помощи замечательной марки Estee Lauder

Я изначально пришла в магазин за умывалкой и кремом Кларанс или Биотерм, но, видать не судьба мне попробовать Кларанс  
Консультант РГ убедила меня в необходимости покупки наборчика Estee Lauder, и я ни капли не пожалела о своей покупке.



Estee Lauder DayWear Plus Multi Protection Anti-Oxidant Creme SPF 15 – Многофункциональный защитный крем c анти-оксидантами, СЗФ 15 Крем для нормальной и комбинированной кожи.
Крем находится в приятной стеклянной баночке, под крышечкой стандартный ограничитель. Лопаточки в комплекте нет, но мне и не надо, я не зациклена на этом ) В целом выглядит зеленоватым, но вообще крем белый.
Консультант сказала, что этот крем создан для молодой кожи, не знаю, в каталоге указано 25+, мне 23, думаю, разница невелика.
Крем в каталоге косметисты почему-то отнесен в разряд Нормальная и Сухая кожа, но вообще на нем написано для Нормальной и Комбинированной, что как раз подходит моему типу кожи. Я боялась, что будет жирным, как оказалось — зря.
Моя кожа — комбинированная, Т-зона, как водится, жирновата. Проблема периодических высыпаний присутствует, также есть следы пост-акне. Зимой были шелушения.
Действие.Крем очень легкий, но увлажнения дает достаточно, шелушения убрал почти сразу. Структура довольно маслянистая, мне надо совсем немного крема для увлажнения. Кожа после него блестеть перестает быстро, впитывается почти моментально. Надо отметить, что вообще кожа на него очень хорошо раегирует, он как будто глоток воды для нее   Пудра ложится ровно, тональный вроде тоже, пару раз мазалась — не скатался. Заметила, что кожа с ним дольше не блестит, а если и начинает — то гораздо слабее чем раньше, более естественно, чтоли. Даже если целый день сижу дома и не припудриваюсь — к вечеру лицо не напоминает блин (как обычно у меня бывает от компьютера, особенно лоб). Немаловажен и СПФ 15, у меня смуглая кожа, но прыщики склонны оставлять после себя следы. Летом просто наношу этот крем на тоник, не пользуясь больше ничем. Новых пост-акне, тфу-тфу, не появляется.
Запах обалденный, свежий, нюхала бы и нюхала  
Расход: пользуюсь уже 3+ мес., осталось меньше половины.
Пользуюсь уже больше 3 месяцев, очень нравится, однозначно куплю еще, думаю, даже на зиму мне будет достаточно увлажнения.
Оценка: 5+

Estee Lauder Perfectly Clean Splash Away Foaming Cleanser – Очищающая пенка для нормальной и комбинированной кожи
Я очень люблю умываться, особенную любовь питаю к пенящимся структурам. В наборе пенка шла форматом 50 мл   Я почему-то думала побольше.
Запах у пенки очень приятный, мне нравится.
Консистенция довольно густая, под конец тяжеловато выдавливать становится, белая с перламутровым отливом. Пенится хорошо, если я с макияжем, то умываюсь 2 раза, по привычке. Но и с 1 раза она все отлично смывает.
Действие. Как ни странно, не смотря на отсутствие у производителя каких-либо обещаний насчет несовершенств, недавно я обратила внимание, что у меня давно не было парочки «знакомых» прыщиков на лбу и щеках, хотя уж как минимум раз в месяц они гарантированно появлялись. Кожа стала более гладкой, ровной. Вероятно, в комплексе с кремом. В описании написано, что пенка содержит гиалуроновую кислоту, которая увлажняет кожу. Вполне вероятно. В зимний период (который длился вплоть до апреля   ) пенка немного стягивала кожу, но для меня это естественно и я сразу после умывания пользовалась кремом. Когда потеплело, стянутости не ощущалось.
Этих несчастных 50 мл мне хватило примерно на 2 месяца ежедневного использования (2 раза в день).
Оценка: 5, средство понравилось, однозначно буду им еще умываться.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Talya
  • 11 июля 2013, 20:58
  • 0
У меня были оба средства и оба хороши.
Крем отлично увлажняет, но может забивать поры.
Мне сначала норм, а потом начал забивать-может кожа перенасытилась просто?
  •  
  • +1
и у меня были оба средства, верней пенкой я пользуюсь уже порядка двух лет, и это моя любовь  
а вот с кремом не сложилось. У меня комби кожа и этот крем показался мне прямо тяжелым, ощущение что под ним кожа не дышит… не приятно, пару раз попробовала и в результате измазала на ноги и локотки… хорошо, что вам кремик подошел  
  •  
  • Talya
  • 11 июля 2013, 21:49
  • 0
он мне не совсем подошел, начал поры забивать.
но по степени комфортности был ок))
  •  
  • 0
Да, я очень рада, что он подошел. Летом у меня из комби кожа превращается в жирную — и ничего, мажу совсем чуть-чуть, пожалуй, ради СПФ))
  •  
  • 0
Мне тьфу-тьфу, не забивает. Мне забивают поры пудры на жаре   И еще когда дома сижу несколько дней и лень вечером умыться, обеспечены прыщики))
Спасибо за отзыв)
  •  
  • 0
А для меня Day Wear совсем ни о чем   Только баночка и текстура нравятся! Пользуюсь второе лето маленькой баночкой изредка на ночь после сыворотки. Днем крем слишком жирнит кожу
  •  
  • 0
Да, не легкое это дело — найти свой крем! А умывалкой не пользовались? Очень мне понравился ее эффект.
  •  
  • 0
Это точно! Мне нравится, как она очищает. Но запах как-то по вкусу не пришелся :( По качеству — ДА, хорошее средство  
Ваш комментарий к посту