Уходовая косметика

Последние покупки от Bioderma

Привет, красавицы.
Я все так же продолжаю «маньячить» по аптечной косметике, в этот раз расскажу о последних весьма удачных приобретениях — четырех средствах французской марки Bioderma, а именно о креме для тела, геле для душа, легком креме-флюиде для лица и дезодоранте.


Предыстория для тех, кто не видел мои посты и не читал мои жалобы на жизнь  
В анамнезе — хронический атопическиий дерматит, с периодическими непрогнозируемыми обострениями, которые сопровождаются ликим зудом (и как следствие расчесами), покраснениями, высыпаниями и прочими неприятными вещами, которые очень снижают качество жизни и отбирают кучу сил   Но главное в этом деле — бороться и не сдаваться, чем собственно и занимаюсь. Просто в такие тяжелые периоды перехожу на аптечную, дерматологическую косметику, да и потом, в остальное время пользуюсь ею с удовольствием.
Теперь обо всех средствах по порядку.

Крем BIODERMA Atoderm Nourishing cream (крем с помпой 500 мл)

От производителя: Действие: Восстанавливает защитный барьер и усиливает защитные функции кожи, оставляя на ее поверхности неощутимую и невидимую пленку. Интенсивно питает и увлажняет кожу, предупреждает ее обезвоживание.
Показания: Для ухода за кожей взрослых, детей и новорожденных.
— при интенсивной хронической или рецидивной сухости
— атопическом дерматите в периоды между обострениями
— сухой и очень сухой коже для постоянного ухода
Состав: фитостеролы репса, фитостеролы карите или сального дерева, вазелин, глицерин, витамин Е. Не содержит ароматизаторов.
От себя: Уход такого рода (дерматология, для атопиков, без отдушек и ароматизаторов) покупаю всегда. Неизвестно что моя кожа выкинет завтра… Этот насыщенный крем я полюбила за то, что у него нет специфического запаха (как у Авен ТриКзера, например), и за то, что он не оставляет пленки на коже, хотя не могу сказать что он прям супербыстро впитывается — впитывается, как положено. Более того, можно намазаться и сразу одеваться — никакие тонкие рубашки и платья не боятся его. Может, это потому что в периоды особой сухости моя кожа просто «хавает» крем, и вот то что она хавает ей определенно нравится. Увлажняет прекрасно. Коже с ним очень комфортно. У крема очень удобная помпа-дозатор, при повороте блокирует подачу крема, так что с транспортировкой тоже проблем нет. (да-да, я таскала с собой в командировку эту 500-мл бандуру   )
Девушки, я решила остановиться на нем. Все же наличие специфического запаха в разных дерматологических кремах подталкивало меня к дальнейшим экспериментам — и один из них завершился знакомством с кремом BIODERMA Atoderm, так что теперь буду покупать только его. На фото я решила показать его текстуру и как быстро он впитывается, и что не оставляет пленки:
Оценка: только 5
Цена: 1150 руб за 500 мл

Крем для лица BIODERMA Hydrabio Legere Light Cream (легкий крем 40 мл)

От производителя: Легкий крем для обезвоженной и чувствительной кожи. Ежедневно окружающая среда, стресс, холод влияют на клеточную активность нашей кожи. В результате кожа становится обезвоженной, тусклой, возникает ощущение дискомфорта и покалывания. Легкий крем Гидрабио — это интенсивный увлажняющий уход на основе Акважениум, инновация Биодерма. Этот биологический комплекс стимулирует клеточные механизмы, приводящие к накоплению влаги, необходимой для сохранения баланса, и удержания ее на поверхности. Увлажненная на длительное время кожа обретает комфорт, мягкость и сияние. Гипоаллергенно. Некомедогенно.
От себя: Признаться честно, у меня это первый крем такой легкой текстуры. Я как-то считала, что чем насыщеннее и гуще, тем для моей сухой кожи будет лучше. Я и тупо не верила, что эмульсия может увлажнять, да еще и сохранять приятные ощущения в течении дня. Но в один прекрасный момент, я начала понимать, что с насыщенными кремами мне тяжело, я через пару часов блещу как блин, и в конце-концов лето не за горами, пора что-то менять в уходе. Тем более что частые визиты к косметологу помогли справиться мне с явной сухостью, такой как например, вечные шелушения на лбу. Крем действительно очень легкий, впитывается быстро, с ним невозможно переборщить. Кожа после него ровная и матовая. На него идеально ложится макияж. Мне даже стало жалко того времени, что я потратила на использование таких густых кремов, когда на полочке меня ждало это чудо. Тоже перейду на него, никаких урьяжевских толедермов и розельянов у меня на ближайшее время не намечается. Очень сложно найти хороший дневной крем, чтобы он устраивал по всем параметрам, и я его нашла, чему несказанно рада. На фото пыталась передать текстуру:
Оценка: 5 +
Цена: около 1000 руб

Гель для душа BIODERMA Atoderm Gentle Shower gel

От производителя: Идеальное средство для очищения сухой и чувствительной кожи. Подходит для кожи тела и лица. Не содержит щелочи. Эксклюзивный дерматологический патент DAF повышает устойчивость кожи к внешней агрессии. Благодаря увлажняющим компонентам смягчает и защищает эпидермис. Успокаивающие компоненты устраняют ощущение стянутости и дискомфорта. Физиологический рН сохраняет баланс кожи. Гель обладает приятным ароматом. Гипоаллергенно. Не содержит красителей.
От себя: Во времена обострений, когда есть повреждения на коже — все обычные гели для душа очень сильно щипают кожу и только еще больше провоцирует приступы зуда   Например, мои любимые гипоалергенные гели от Ахавы, с их божественными ароматами. Но гель для душа BIODERMA Atoderm — просто спаситель в этой ситуации, наверное из-за того, что в нем нет щелочи. Как видно на фото, это жидкий гель нежно-голубоого цвета, который пенится не слишком обильно, из-за чего его нужно процентов на 15-20 больше, чем обычного геля, но по сравнению с его достоинствами это не беда. Даже не смотря на то, что он не самый дешевый. Помимо полного комфорта на коже и никаких покалываний, в нем есть еще один весомый плюс — после него я при выходе из душа могу не бежать стремглав, чтобы помазаться молочком, а спокойно заняться лицом, а потом уже и телом. Не могу сказать, что он прям увлажняет, но то, что он не стягивает в условиях нашей жуткой подмосковной воды — это гигантский плюс.
Оценка: 5
Цена: около 700 руб

Дезодорант BIODERMA Sensibio Deo-Antiperspirant

От производителя: Идеально подходит для чувствительной кожи. Эффективно и надолго нейтрализует неприятный запах (децилен гликоль, рицинолеат цинка). Оказывает противовоспалительное действие, устраняет раздражение (рамноза, ламинария). Не содержит спирта, не пачкает одежду. Легкая отдушка, великолепная переносимость, гипоаллеогенно. Можно использовать после эпиляции.
От себя: Во-первых, про нейтральную отдушку — она-то может быть и нейтральная, неяркая, но! при нанесении на кожу пахнет как-то по-мужски. как будто это мужской дезодорант   Я не могу сказать, что это минус, потому что запах духов он не перебивает, но тем не менее, я просто должна была это описать. Фото ролика выше я поместила для того, чтобы Вы оценили, что самой жидкости на поверхности очень мало, самый тонкий слой — и в этом огромный плюс — очень сложно переборщить с кол-вом нанесенного дезодоранта, и проще лишний раз провести по подмышечной впадине, чем ждать, пока излишек высохнет. Что касаемо самого главного, а именно работы с запахом и потоотделением — то с запахом он справляется великолепно, я правда не помню, когда у меня были проблемы с неприятным запахом вообще, в общем под вечер чувствуется тонкий «отголосок» изначального аромата, и никаких посторонних запахов. Что касаемо влажности — а это для меня самое главное (я вожу машину на «механике», иногда некоторые движения правой рукой бывают просто неконтролируемые, да и мой темперамент оставляет желать лучшего, покой нам только снится   ) — и я могу сказать что дезодорант спасает где-то на «троечку» по пятибальной шкале. (К слову, на «пятерочку» мне помогает только драй-драй, но все говорят что он жууутко вредный, поэтому я его боюсь и избегаю   ). Плюс всей линейки сенсибио и этого дезодоранта в частности, что он подходит для чувствительной кожи и им можно пользоваться сразу после депиляции — проверено на себе, на моей мега-чусвтвительной коже — никаких неприятных ощущений, просто идеально.
Оценка: 4
Цена: около 400 руб

Надеюсь, не утомила.
С уважением, Лена.
Вместо послесловия: Мой пост будет в первую очередь полезен атопикам, коих тут немало, об этом я узнаю, когда девочки пишут мне в «контакт» ссылая на то, что видели мои посты на «Косметисте». Мне это очень приятно, осознавать что я не одна в своей беде, и все же какая бы хорошая косметика нам не помогала — главное это немного сдерживать себя в еде, уменьшить кол-во алкоголя до минимума, не курить и поменьше нервничать! Всем любви, здоровья и красоты!  
Похожие посты
28 комментариев
    •  
       
    • +1
    Зачиталась про средства… прям тоже хочу-хочу, у меня кожа стала капризная и сухая в T зоне, правильность ухода, видимо, желает лучшего.
    Читая о дезодоранте сразу подумала о том, что скорее всего стоит написать о своем новом приобретении. Универсальном средстве от запаха пота на любых частях тела, от всяческого рода зуда, болячек и т.д. просто магия  . А если кратко, то я о кристалле алунит. Может он и Вам подойдет?
    •  
    • 0
    Спасибо, я покупала део-кристалл от Styx, он мочалу мне нравился, его так надолго хватает, пользовалась чуть ли не полгода, по большому счету была довольна! Сейчас мне стало казаться, будто он выработал свой ресурс, такое может быть? Не мог же он за полгода испортиться? Или это я выдумала себе?
    •  
       
    • 0
    Да вряд ли. Еще наверно от производителя зависит. Месторождения все же разные.  
    •  
       
    • +1
    для экономии геля попробуйте мочалку из сеточки, для вспенивания продукта  
    •  
    • 0
    Спасибо, но во времена обострений тереться мочалкой нельзя:( а так я всегда ею пользуюсь
    •  
       
    • +1
    а вы вспенивайте, снимайте пену и ладошками умывайтесь, я мочалкой не предлагаю мыться  
    •  
    • 0
    Ну как вариант — кстати, да)
    Раз уж пришлось к слову, расскажу забавную историю, в юношеском лагере, году эдак в 1997м (мочалки эти только стали появляться) мы с подругой шли в душевые, в руках как раз такая мочалка, мыльце жидкое и полотенце, мальчики в коридоре нас увидели, на мочалки пальцами тычут и говорят — «надо же, такие большие, а в душ с бантиками ходят»  
    •  
    • sheba
    • 07 апреля 2013, 19:09
    • +1
    мне этот дезодорант не понравился совсем, действительно на троечку-в сравнении с Виши шариком с зеленой крышкой, для меня он пока что лучший (заявлен как 48ч-не проверяла, но то что больше 24ч работает-это точно).
    этот же ни с владностью особо не борется, а к вечеру активного дня и запах может появиться. Это при том, что пользовалась зимой-летом наверное будет более печальный эффект.
    •  
    • 0
    А виши это какой — Антистресс? Антистресс был у меня — действовал на 4, то есть более-менее, но у него таааакой резкий запах был, просто жуть!
    •  
    • sheba
    • 08 апреля 2013, 12:53
    • +1
    я веду речь о Виши шариковом с зеленой крышкой 48 часов, сейчас у меня другой, не могу название посмотреть полностью-поищите на косметических сайтах, он один такой в линейке ( сейчас у меня Виши с синей крышкой 24 час для чувствительной кожи-тоже норм, но он именно до 24часов максимум, и то может подвести немножко, если день долгий рабочий и активный, а вот «зеленокрышечный» для меня прям идеал-сколько ему не изменяю, но всегда возвращаюсь   )
    •  
    • 0
    Спасибо за информацию! Обязательно попробую его, тем более что он тоже недорогой относительно.
    •  
    • +1
    Спасибо за пост! У меня ужасно сухая кожа лица, обязательно возьму на заметку кремик Hydrabio Legere, а заодно и умывалку поищу от Биодерма…
    •  
    • 0
    Мицеллярка от Биодерма тоже неплохая, я о рей тоже писала в посте пораньше! А крем Вам обязательно понравится, я не сомневаюсь!
    •  
    • +1
    спасибо за пост, как раз собиралась купить дневной крем Гидрабио, теперь точно куплю!
    •  
    • 0
    Я почему-то уверена, что он не разочарует!
    Напишите потом в личку что ли, понравился или нет, даже интересно  
    •  
    • 0
    постараюсь))
    •  
    • +1
    Отличный пост, спасибо!)
    Я сейчас тоже пользуюсь этим кремом для лица и это уже мой 3ий тюбик, отличное средство, мне подходит идеально. И вообще люблю Биодерму, так что обязательно попробую крем для тела, про который вы написали, тем более что он без запаха!
    •  
    • 0
    Спасибо, что заглянули!
    Он не то чтобы совсем без запаха, запах есть, еле уловимый — но не такой специфический как у других дерматологических марок  
    •  
    • Lorika
    • 07 апреля 2013, 20:56
    • +1
    А мне бы такой дневной крем, только чтобы еще от первых морщин был профилактикой  
    •  
    • 0
    Ой, я не верю в то, что крем может давать профилактику от морщинок. Мне кажется, хорошее увлажнение и есть такая профилактика!
    •  
    • b_eaute
    • 07 апреля 2013, 20:58
    • +1
    Спасибо за пост. Скажите, а дезодорант прозрачный или молочно-белый? Пачкает одежду? На коже виден?
    •  
    • 0
    Он настолько тонко ложится, что мне кажется что прозрачный. Я даже сейчас специально попробовала его на ладошке — вроде прозрачный. Одежду не пачкает, это точно.
    •  
    • Zoia
    • 07 апреля 2013, 21:25
    • +1
    У Вас в этом креме «отличнике» минеральное место на первых местах в составе, а нефтепродукты не самое питательное, чем можно и нужно питать кожу…  
    •  
    • +4
    Я в составах вообще ничего не смыслю, всегда опираюсь на субъективные ощущения, если он мне нравится, и не вызывает дискомфорта, то я не стану читать состав, даже просто потому что доверяю маркам такого рода.
    •  
    • Zoia
    • 08 апреля 2013, 17:26
    • 0
    а тут и скрывать нечего, не в чем их подозревать, они прямо пишут его в составе  
    а о вреде минерального масла куча статей, в старости может вылиться в проблемы…  

    многих косметические марки типа AHAVA, AVENE, REN и прочие даже на упаковке пишут что не содержат минерального масла))
    и ведь не просто так;-)
    •  
    • +1
    Большое спасибо Вам за пост! Скажите, а для детской кожи подойдет Ваш крем и гель для купания?
    •  
    • 0
    Я уверена, что да! Там нет парабенов и отдушек, из по-моему с рождения можно использовать!
    Рада, если оказалась полезной
    •  
    • 0
    Спасибо! Это для меня важно!
    Ваш комментарий к посту