Уходовая косметика

Солнцезащитные средства. Моя дружба с солнцем

Девочки, я хочу показать вам…
мои тюбики, с которыми я съездила на море и которые помогли мне приобрести идеальный загар без вреда для моей сухой кожи.
Солнцезащитные крема (масло, молочка и т.д.)- это первое что я кладу в чемодан когда отправляюсь в отпуск. К сожалению, от солнышка мы получаем не только хорошее, но и плохое, UVА-лучи как раз то самое плохое и то от чего нужно защитить кожу. Эти лучи проникают в глубокие слои кожи, вредя ей, в общем кожа старее, дрябнет и теряет эластичность.
Буду надеяться что летом снега будет поменьше)))) и мой пост о солнцезащитных кремах и кремах после загара вам будет полезен.

Сначала покажу вам 3 средства, которыми я пользуюсь на пляже:

1. Нежная эмульсия ультра защита spf 50, защита от солнца, Med Response от «36,6» косметическая исследовательская лаборатория rus-россия (200 мл).
Эмульсия от Med Response обладает ультравысокой степенью защиты 50 spf. Обычно такую степень защиты используют блондинки, обладатели тонкой кожи с близкорасположенными капиллярами, дети или просто на отдельные части тела, более восприимчивые к солнцу. Как говорит производитель эта эмульсия защищает почти от всех UVA/UVB-излучений, а один из ингредиентов — масло Моной де Таити защищает кожу как от лучей так и от ветра и песка. Так же в составе присутствует масло кокоса и персика, что препятствует раздражению, ожогам и шелушениям.
Мое применение: Выходя первый день на пляж, я наношу эмульсию Med Response на все тело. Так как у этой эмульсии очень высокая степень защиты белых разводов на коже не избежать, поэтому лучше подождать пока все впитается и уже после выходить из номера. Через полчаса на солнце я наношу эмульсию еще раз. В первый день я стараюсь не превышать 1.5 часов на солнце и обойтись без моря. Что касается морской воды, то я считаю, что после плесканий в море нужно сразу принять душ или окунуться в бассейн и опять обновить крем или эмульсию.
Мое восприятие: Эта эмульсия имеет очень плотный белый цвет, при нанесение ощущение что муку с водой по телу размазываешь. Оставляет белые пятна (как и любое средство с высокой степенью защиты). Имеет ненавязчивую свежую отдушку.
Степень защиты: 50 spf. Идеально защищает. С этим средством у меня ни разу не сгорел ни лоб, ни нос, ни коленки. Увлажняет плохо.
Состав (для физиков-ядерщиков):
Время тестирования: 2 отпуска.
Моя оценка: 5.

2. Solar Expertise Солнцезащитное масло spf30 от L'Oréal Paris (150 мл).
Солнцезащитное масло Solar Expertise обладает степенью защиты 30 spf, что для меня является оптимальной степенью, при которой и кожа защищена и средство не препятствует загару. Масло легко распределяется по коже, а с помощью распылителя средство меньше тратиться и ее хватает дольше. Так же в составе Solar Expertise есть масло миндаля что увлажняет кожу и даже если у вас нет молочка после загара кожа останется увлажненной после этого масла.
Мое применение: Выходя второй день на пляж я уже пользуюсь маслом Solar Expertise, но если эмульсию я наношу еще в номере, то масло я наношу уже на пляже (чтобы не испачкать всю одежду). Распределяю обильно по всему телу, масло впитывается медленно и защита у него дольше, но я все равно обновляю любое средство каждые полчаса, чтобы кожа не высыхала. Если у вас жирная кожа и есть прыщики, то наверное можно пореже масло обновлять или возможно масло вам вообще не подойдет. Плюс, я не забываю про эмульсию с защитой 50 spf и еще в номере наношу ее на лоб, плечи, нос, т.е. на более уязвимые участки. Таким образом у меня получается микс из защиты 30spf и 50spf.
Мое восприятие: Масло Solar Expertise достаточно жидкое, не имеет цвета, прозрачное. но кажется тяжелым, т.к. из дозатора очень плохо распыляется. Вообще дозатор бесполезен, все равно приходится все равномерно распределять по коже. Запах очень приятный, такой пудовый. Читала в отзывах что пахнет спиртом, не знаю, я не учуяла запах спирта.
Степень защиты: 30spf. Считается повышенной степенью защиты. Но для меня это средняя оптимальная, не супермощная, с такой защитой можно подгореть.
Состав (для физиков-ядерщиков):«крупно» состав написали, наверное очень хороший))).
Время тестирования: 1 отпуск.
Моя оценка: 5+.

3. Масло для загара с традиционным ароматом Ambre Solaire от Garnier (200мл).
Масло для интенсивного загара Ambre Solaire подходит для смуглых девушек или уже для подготовленной коже к интенсивному загару, но в любом случае какая бы кожа у вас не была в первые дни лучше использовать средство с повышенной степенью защиты. Степень защиты у этого средства не превышает 2spf. Лично я, даже уже позагорав несколько дней, не использую это средство как самостоятельное. Здоровье моей коже мне дороже, чем загар как у Бьенсе.
Мое применение: Это масло я использовала в 2 последних дня на море, когда загар уже проявился на мне, кожа привыкла и нет намеков на ожоги или шелушения. Защиту 50spf я уже не использую, но масло Лореаль 30spf я все равно наношу на уязвимые участки. Масло Ambre Solaire я наношу обильно на все тело. Это средство действительно работает, загар с ним так и липнет.
Мое восприятие: Масло жидкое, но жирное, плотное. Имеет явный коричневый оттенок, это минус, я боялась попачкать себе купальник. На кожу наноситься легко, без разводов, оттенка коже не придает, моей не придало, на суперсветлой коже не знаю как поведет себя. На флаконе написано имеет традиционные запах, уж не знаю что это, но пахнет приятно, сладко, чем то ванильным. Дозатор обычный, нужно выливать масло в руку и потом растирать по тело (для меня это не было проблемой). Кстати баночки из под масла почти сразу же становятся все масленые, и могут попачкать сумку, так что лучше с собой носить салфетки и протирать баночки или носить масло в пакетике.
Степень защиты: Не spf. Другими словами защиты нет, так что только для подготовленной коже.
Состав (для физиков-ядерщиков):Время тестирования: 1 отпуск.
Моя оценка: 4 (не поняла почему и зачем это масло имеет цвет).

Теперь 2 средства которыми я пользуюсь после загара:

4. After Sun молочко после солнца от Evo (100 мл).
Это молочко очень хорошо увлажняет кожу после загара. Богато природными компонентами, витаминами, так же содержит масло кариде, что помимо увлажнения, успокаивает кожу, снимает покраснения и нормализует ее защитные функции. Производитель обещает охлаждающий эффект, лично я в этом продукте никакого охлаждения не почувствовала.
Мое применение: Наношу сразу после пляжа и душа на влажную кожу. Впитывается быстро и не пачкает одежду. На мой взгляд, действует как увлажняющий крем и если сильно обгореть, то это средство не поможет. Но если загорать грамотно, то вполне достаточно. Увлажняет и смягчает оно действительно отлично.
Мое восприятие: Молочко от Evo выглядит как любое другое молочко для тело, более жидкое, чем крем. Цвет белый, распределяется, хорошо, разводов не оставляет. Быстро впитывается не оставляя пленки на теле. На мой вкус не очень приятный запах, но он быстро испаряется к кожи.
Состав: (для физиков-ядерщиков):Время тестирования: 2 отпуска.
Моя оценка: 4. (хороший, но с таким же успехом я могла взять увлажняющий крем).

5. Тонизирующий крио-гель после загара с эффектом кубиков льда, Med Respons защита от солнца от «36,6» косметическая исследовательская лаборатория rus-россия (150 мл).
Производительно обещает успокоить кожу, восстановить уровень гидратации кожи, зафиксировать и продлить загар, подготавливая кожу к пребыванию на солнце на следующий день. НО, внимание: Я почувствовала, только охлаждение. Т.е эффект кубика льда затмевает все другие свойства. В прошлом отпуске я слегка поджарилась и, по незнанию, намазалась вся этим «чудом». Девочки, я чуть до смерти не замерзла. Мне так холодно не было даже в Сургуте при -35. И это средство еще и не смывается, я побежала под горячий душ чтоб смыть с себя все, но ощущение было как будто на меня родниковую воду льют. Так что будьте осторожны, это реально очень неприятно и даже больно.
Мое применение: Научившись на своем горьком опыте я наношу это средство минимально, уже после того как увлажнила всю кожу молочком после загара. В основном на выступающие части тела; нос, лоб, плечи, коленки. Да, этот крио-гель действительно работает, отлично увлажняет, снимает жар и жжение с обгоревших участков.
Мое восприятие: Вообще гели не люблю, Все они (и этот не исключение) ложатся на коже противной пленкой, наноситься неплохо, но липкий, впитывается постепенно. По консистенции он достаточно густой, желеобразный, прозрачный, но мутный имеет белесый оттенок. Запах резкий, пахнет всеми мятными травами, ментолом и чем то горьким. Выветривается тоже постепенно, надоедливый запах.
Состав: (для физиков-ядерщиков).Время тестирования: 2 отпуска.
Моя оценка: 3 (это хардкор или для любителей холода, только минимальное использование).

Вот такой компанией мы ездим на море.

Тем кто отправляется в отпуск, желаю приятного отдыха. Надеюсь вы нашли что-то полезное для себя. Оля.
Похожие посты
14 комментариев
  •  
     
  • +6
пост как из модного журнала!
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
     
  • olfya
  • 30 марта 2013, 15:10
  • 0
Как красиво! прямо так на море захотелось! Спасибо. из Ваших средств пробовала только масло Гарнье, покупала в последние дни отдыха, когда загар уже «взялся» и не было угрозы обгореть в момент. Помню, что понравилось. Но только у меня вроде с спф 15 было. Загорела хорошо). А из тяжелой артиллерии брала с собой крем для тела Виши CAPITAL SOLEIL спф 50, вот он очень понравился. И крем после загара из этой же серии. Загар получился супер, ни разу не обгорела, хотя сама очень белая.
  •  
  • 0
Спасибо. В следующий отпуск как раз хочу взять Vichy.
  •  
     
  • olfya
  • 30 марта 2013, 16:59
  • 0
Попробуйте, у них хорошие крема. Только берите крем, а не спрей. Спрей почему то скатывался и на мне и на муже  , а крем очень хорошо себя показал)
  •  
  • 0
Лореаль мне показалось, что для меня подойдет, я и загореть хочу, и защититься)) Я не сгораю практически даже без защиты (понятно, что не при полуденном солнце в +35, но тем не менее, кожа немного смуглая, может поэтому), но как же без нее. Последний раз было масло от Нивея СПФ15, вроде неплохо, но мне показалось, что маловато будет защиты, учитывая, что мой загар не морской, а дачный, но солнце шпарит в мос. обл. нещадно последние годы. В общем ваш обзор мне очень кстати, так как загорать я люблю))
  •  
  • 0
Если бы мне сказала одно средство оставить. то я как раз бы выбрала Loreal Solar Expertise. Из этой компашки самое многофункциональное, и защита, и загару дает лечь, и увлажняет прекрасно.
  •  
  • NelliG
  • 30 марта 2013, 17:47
  • 0
Спасибо за пост!) Тоже беру на море большой арсенал, никогда не бывает лишним… С защитой от 30.
  •  
  • 0
Спасибо.
  •  
     
  • Kamelia
  • 30 марта 2013, 18:01
  • 0
Фото супер, прониклась летним настроением!   И пост полезный.
  •  
  • 0
Спасибо.
  •  
  • Monro
  • 01 апреля 2013, 14:56
  • 0
Я еще с большей силой захотела лето за окном!
  •  
  • 0
Интересные штуки. Лореаль у меня был. Только я всегда покупаю не меньше 50, пользуюсь ими все время пребывания на солнце (если страны жаркие) и на солнце стараюсь не выходить вообще. Так, в бассейне с утра поплескаться, а потом в тень и желательно под кондиционер. Так как уже около 5 лет стараюсь в жаркие страны не ездить (тут север меня спасает!), то оценить средства подобного сегмента, увы, не могу. А так обычно лето стараюсь в офисе провести (чтобы не обгорать — для меня это дело 1,5 минут).
  •  
  • 0
Скажите пожалуйста, а с маслом лореаль тело не скользкое? Просто у меня почему-то ощущение, что с ним будешь ходить вся скользкая и жирная. И если использовать всякие круги, матрасы, подушки для плавания, не будут ли они выскальзывать из под тела?  
Ваш комментарий к посту