Уходовая косметика

Специальный уход от Carita Paris

Всех с наступившими праздниками!) Я долгое время не публиковала посты — занималась детальным изучением средств по уходу за лицом, чтобы наконец рассказать вам о своем уходе. Начну с марки CARITA Paris, а точнее с двух средств специального ухода: разглаживающей пилинг-маски Carita Progressif Anti-Rides Micro-Peeling Lisse Intense (линия Progressif / Anti-rides) и маски с пудровым эффектом Carita Ideal Controle Masque poudré — Masque Souple Purifiant Peaux Mixtes a Grasses (линия Idéal contrôle). Подробности под катом)…

Два этих средства, по словам специалистов дома красоты MAISON DE BEAUTE CARITA ASTORIA в С-Пб, отлично работают в паре: после глубокого пилинга маска с глиной завершает очищение кожи лица. К слову, Masque poudré можно заменить любой другой очищающей глиняной маской (пробовала Shiseido Purifyuing Mask из линии The Skincare), но мне больше нравится результат после применения средств CARITA, хороший тандем.

1. Разглаживающая пилинг-маска Lisse intense (линия Progressif / Anti-rides) — разглаживающая отшелушивающая маска-пилинг, придающая коже сияние.




* В текстуре можно разглядеть мельчайшие частички, наощупь напоминают сахар) Пилинг сочетает в себе механическое и химическое воздействие на кожу.

Применение: 1-2 раза в неделю нанесите на очищенную кожу лица небольшое количество микро-пилинга, избегая области вокруг глаз, бровей и зоны роста волос.Оставьте на 15 минут, затем снимите массажными движениями. Остатки смойте теплой водой.



Личное мнение: замечательный пилинг-скатка!   К особенностям нанесения и удаления средства я привыкла только к третьему применению) Для меня скатки — непривычный формат пилингов. Теперь очень аккуратно наношу пилинг, главное, чтобы средство не попало на линию роста волос или брови, иначе скатывать его будет проблематично. Тонкий слой скатки оставляю на лице минут на 8-10, а не на 15, как советует производитель — скатывать можно, как только средство высохнет и перестанет быть липким. Потом тщательно смываю остатки и на сухую кожу лица уже наношу очищающую маску. Теперь о самом эффекте. В первую очередь пилинг борется с морщинами. Но я брала его для выравнивания рельефа кожи в целом. Итак, результаты:

— почти разгладились мимические морщины (!) — вот тут я была приятно удивлена, после 2 месяцев использования пилинга я перестала думать о ботоксе. По окончании этого курса из двух средств приобрету крем, заполняющий морщины (какой-нибудь змеиный) и, думаю, кожа разгладится полностью там, где у меня уже к 22 годам мимические морщины появились.

— выровнялся микрорельеф кожи. Сильные неровности (следы от акне) стали менее заметными. Конечно, с химическим пилингом эффект не сравнить, но таких результатов от применения косметических средств у меня еще не было!

— пилинг убирает крупные и мелкие шелушения на 90 % (если после процедуры в некоторых местах шелушение осталось, я просто массирую эти участки кожи влажным горячим полотенцем — пилинг размягчает кожу — и лицо гладкое, как после мелкоабразивных скрабов).

— размягчает кожу и последующее применение очищающей маски становится более эффективным.

* густая, плотная кремообразная текстура, тягучая. Цвет нежно-розовый, скатывается в розовые «катышки». Аромат нежный, едва уловимый, больше цветочный.

Срок использования: около 3 месяцев.
Цена: около 3000 руб.
Оценка: 5 — безоговорочно! Лучший пилинг из всех, которые я когда-либо пробовала!)
P.S.: несмотря на то, что средство из антивозрастной линии (а точнее, из линии средств для борьбы с морщинами), после 20 лет им уже можно пользоваться. И не только, собственно говоря, для борьбы с морщинами, но и при проблемной коже, которой механическое отшелушивание противопоказано (для очищения такой кожи лучше выбирать пилинги-скатки).

2. Маска с пудровым эффектом Masque poudré (линия Idéal contrôle) — очищающая смягчающая маска для комбинированной и жирной кожи.





Применение: Нанесите тонким слоем на хорошо очищенную кожу лица. Оставьте на 5 минут для воздействия. Снимите с помощью влажных ватных дисков. Используйте 1-2 раза в неделю.

Личное мнение: неплохая очищающая маска. Главное предназначение — убрать излишки себума, сделать кожу матовой на длительное время, а поры — менее заметными. При применении без предварительного пилинга Lisse intense не столь эффективна (этап пилинга можно заменить на распаривание кожи). В тандеме с пилингом очищает поры гораздо лучше. Мне нравится заявленный пудровый эффект: кожа матовая (кстати, надолго, последующие два дня кожа жирнится меньше, чем обычно), как будто припудренная. Сатиновой гладкой кожи после этой маски не будет — кожа будет, наоборот, бархатистой. Таким образом, Masque poudré не подойдет тем, кто после очищающей маски ждет гладкой, как бы «натянутой» кожи, очищенной «до скрипа». Итак,

— наиболее эффективное очищение в тандеме с Lisse intense

— регулирует выделение себума — кожа действительно становится матовой надолго

— явного сужения пор не заметила

— цвет лица становится более ровным (на это влияет каолин в составе маски, так что при длительном и регулярном применении немного осветлит пост-акне).

* текстура суховатая, пудровая. Маска светло-зеленого цвета, аромат легкий, так пахнет пудра)))

Срок использования: около 3 месяцев.
Цена: около 2000 руб.
Оценка: всё-таки 4. Ведь средство должно работать самостоятельно, а не только в качестве одного этапа очищения! Да и заявленного сужения пор я не заметила. А вот при использовании вместе с пилингом Lisse intense — 5.
P.S.: как самостоятельный продукт эту маску бы не купила, но когда запланирую еще один курс пилинга от Carita, возьму в компанию к Lisse intense)

Средства я применяла 1-2 раза в неделю на протяжении трех месяцев. Думаю, еще на месяц хватит. Так что расход довольно экономичный.

Надеюсь, была полезной в этом бооольшом по объему обзоре)
Даша)
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • 0
Очень нежно люблю эту марку, одно время жила рядом с Институтом Красоты Caritа в Питере, несколько раз была там на процедурах. Маска неплохая, особенно радует, что «быстрая»)).
  •  
  • 0
Я тоже в восторге от марки с самого первого знакомства) Теперь стараюсь бывать на процедурах чаще. Жаль, что на их продукцию мало отзывов, всё приходится на себе пробовать)  
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, Даша. А меня консультанты уверяли, что это анти-эйдж и только после 30… И я прошла мимо, а надо бы присмотреться)
  •  
  • 0
Вот-вот, наши консультанты того же мнения) А в Доме Красоты CARITA сказали, что можно, особенно если курсами, а не в постоянное использование) Так что смелей)
  •  
  • 0
Ну наконец-то)Дождалась)Дашуньчик, по твоему совету приобрела, я от этого пилинга в восторге)))Нежный, нежный)А отдушка какая)Просто красота)Самое главное, чтобы в рот не попал этот пилинг)Потом хоть зубы чисти)Просто водой не выполощешь)Ну это наверное я такая коряга)Я тоже к этой маске присматриваюсь, и еще хочу попробовать успокаивающую с экстрактом хлопка)
  •  
  • 0
Хлопковая — последнее приобретение, тоже хорошая линия!) А ты как умудрилась на вкус попробовать пилинг?)   Мне ещё ни разу в рот не попадал)))
  •  
  • 0
Да я еще та раскривушка)))Когда скатывала открыла рот случайно)Ну и дальше не стоит повествовать столь печальную историю)гг Кое как я от этого привкуса избавилась)И запивала, и заедала, потом пошла и зубы почистила с ополоскивателем)Теперь пасть свою не раззеваю)
  •  
  • 0
Замечательная пара! Кариту уважаю, поэтому очень обрадовал положительный отзыв. Надо будет попробовать. У меня таие же впечатления от микродермообразии Фаберлик. Спасибо, Даша!
  •  
  • 0
Всегда пожалуйста!)
  •  
  • Dobro
  • 09 января 2013, 00:01
  • 0
Очень заинтересовал пилинг, присмотрюсь, как раз в поиске… спасибо.
  •  
  • 0
Пожалуйста!) Средство действительно стоящее!)
  •  
  • 0
Отличный пост! Спасибо!; о)))
Сама писала пост о продукции карита; о)))
Правда пилинг у меня был обычный из серии «лагуна», а масочка пудровая до сих пор имеется; о)))
ещё из любимцев- увлажняющая маска«лагуна» — просто чудесное увлажнение даёт!
  •  
  • 0
Я как раз подыскиваю себе еще пару хороших увлажняющих масок!) Спасибо за наводку, с серией Лагуна я пока еще не знакома… Пойду составы поизучаю!)
  •  
  • 0
Я вообще заядлый поклонник марки сисли; о))), но от хороших продуктов никогда не откажусь!; о)))
Могу точно сказать, что у кариты лучшая увлажняющая маска из всего что я пробовала! У неё именно долгосрочный эффект, который не «смывается» вместе со смыванием самой маски; о)))
А я хочу серум у кариты прикупить… только ещё не решила какой именно; о)))
  •  
  • 0
Полностью ознакомилась с составами) Надеюсь в скором времени приобрести эту увлажняющую маску и ещё флюид красоты 14 захотелось))) Понеслось)  
Ваш комментарий к посту